ID работы: 5851423

Не открывай таинственную крепость или сокровища призрака

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
В этот раз она снова вышла на охоту. В правой руке девушка держала лук, а за спиной стрелы. Симона представляла собой полную противоположность стереотипам и стандартам девушки того времени,когда мало кто действительно отличался от других, даже внешность её была сногсшибательно красивой, но очень нетипичной. Она шла через лес, а капли ночного дождя и росы, что остались на листьях, падали на неё и несли свежесть всему окружающему, а её длинные черные волосы развевались на ветру. Запах свежей травы после дождя наполнял все в этот момент. Девушка заметила добычу, небольшого зайца, что бежал довольно быстро. Она погналась за ним, а стрелять небыло смысла, потому что он быстро убегал. Нет, это не была обычная девушка, это была Симона-охотница. И даже она, несмотря на свою ловкость, не смогла догнать добычу, которая всеже убежала, но вдруг внимание её притянуло совсем другое: она увидела каменную стену. Сейчас она думала лишь об одном, о сокровенном желание детства. Пройдя уже второй раз к этому месту, мысли её уже не были заняты игрушками, ненужными вещами желанием получить сверхъспособности, но всё равно девушка уже не гналась за зайцем, она лишь смотрела на стену с замиранием сердца. Да, Симона выросла, выросли и её мысли, её желания, но влечение ко всему мистическому осталось. Это уже не было наивным детским интересом. Симона пошла вдоль стены, не смотря на то, что были и дела по важнее, нужно было охотиться, но детское любопытство и тяготение ко всему таинственному заставляли её двигаться дальше. Последнее время она пыталась наслаждаться своими мечтами, , но после смерти родителей и уезда брата её мысли были заняты более практичными вещами. Но теперь, увидя крепость перед собой, влечение к мистике снова овладело ею. Пройдя достаточно много, девушка остановилась. Ей показалось, что она теряет слишком много драгоценного времени. Да, найти врата крепости было её мечтой, но сейчас Симона пыталась всяческими способами откинуть эту мысль, а больше думать о том, как обеспечить свою жизнь и жизнь своей маленькой сестры. Искательница врат решила уже возвращаться домой, но всеже захотела пойти в другую сторону. Вскоре, когда девушка вернулась назад, она увидела то, чего так желала. За кустами и деревьями, росшими очень густо стояли железные, выше человеческого роста, поросшие мохом и плюшем, как и вся стена врата. По легенде эту стену построили, чтобы вызывать духов умерших, но потом некоторые из духов не возвращались назад в свой мир и никто из людей не мог вернуть их обратно. Только позже, после того, как прошло много времени некий маг построил врата, которые ограждали наш мир от духов. Призраков мог увидеть человек, открывший крепость, в которой они обитали, но после этого духи начнут требовать у него и его близких, чтобы люди вернули из в мир иной, но поскольку обычно люди не могут это сделать, призраки убьют одного из членов семьи человека, открывшего врата. Симона увидела большой замок, висящий тут, причем было заметно, что его взломать не трудно, просто нужно просунуть нож в одно тонкое отверстие. Так она и сделала. Там девушка увидела каменный замок. Симона подошла ближе. Тут ничего не напоминало ей, что это обитель призраков. Только тучи на небе и лес создавали мистическую атмосферу. И тут девушка увидела молодого человека, в котором что-то привлекло её внимание. Это было нечто особенное: парень был одет в черный плащ до пола, черты его лица были тонкими и острыми: тонкие губы, впавшие щеки и в то же время настолько красивыми и вторая же время необычными, что встречаются редко. Черные прямые волосы до плеч обрамляли его лицо и делали его аристократично-бледная бледное лицо лицо каким-то таинственным и демоническим. Одну секунду Симоне даже показалось, что это и есть призрак. Синие глаза сразу можна было заметить, а их цвет, уж слишком необычный, тёмно-синий, причем очень яркий привлекал внимание. Во взгляде была задумчивость, спокойствие, в то же время мистическая загадочность и нотки скорби и печали. Он подошёл к девушке и явно заинтересовался ею, а та тем временем, не зная, что в ней привлекало юношу хотела от него или от любого человека узнать, есть ли тут на самом деле призраки, в чём уже сомневалась. Парню Симона тоже казалась странной, потому что сначала от спутал её с парнем в её охотничьем костюме. В длинной юбке бегать м охотиться было неудобно. Девушка подошла к молодому человеку и спросила: - Извините, вы наверное знаете больше об этом месте больше. Я просто заблудилась в лесу и не знаю, куда попала. Знаю, выглядит неловко, а ещё по легенде...- парень обратил внимание на внешний вид Симоны, но не сказав ничего ответил на вопрос: - Я понимаю, почему это вас волнует. Легенда, всё такое... Но я считаю, что в этом месте нет ничего доказывающего эти суеверия вашего села,- говорил незнакомец своим низким бархатным голосом. Девушка сначала удивилась этому ответу. Во-первых, откуда парень знает, где она живёт, хотя это не так и трудно предположить, во вторых, почему он так опровергает легенду, причем так хорошо знает о ней, потому что девушка почти не говорила об этом. - Я проведу вас до выхода и до вашего села,- незнакомец предложил свою помощь и на его необычном загадочном лице появилась тень милой улыбки,- кстати,- меня зовут Дориан. - Вы очень добры ко мне, мистер Дориан,- ответила девушка,- а меня Симона. Парень провел девушку назад до врати дальше, у них завязался разговор, Дориан спрашивал о том, как Симона стала охотницей, о её жизни, а она в своё время узнавала большего той местности, где жил парень, а о легенде больше не упоминалось и девушка уже не верила в это. Когда Симона вернулась домой, она была несколько разочарована, ибо хотела доказательств сверхъестественного, которых не получила, но её мысли так же были заняты и другим: незнакомец. Такой вроде как таинственным, но в то же время общительный, потому что необщительный не будет знакомится с прохожими и рассказывать о себе. Что-то всеже девушку в этом парне привлекало, хотя она и думала, что это сущие пустяки, потому что скорее всего больше не увидится с Дорианом. Следующий раз, когда девушка отправилась на охоту снова, что и было для неё основным заработком, ибо делать истинно женскую работу она не любила, хотя иногда и делала, она встала утром, и одев охотничий мужской костюм, в котором всё равно выглядела женственно и привлекательно засунув нож за пояс и взяв с собой лук отправилась в лес. Охота опять не удалась. В ловушку, поставленную прошлый раз не попал никто, а добыча опять убежала. Но тут, наконец-то Симона увидела то, что порадовало её глаз- в ловушке барахтался серый заяц, но она, как не странно, была сооружена совсем по другому принципу, не по такому, как привыкла ставить девушка. " Наверное это сделал кто-то другой,- подумала охотница и ею опять овладело разочарование, но не все на самом деле было так угнетающе. Внезапно девушка увидела, как из-за кустов вышел молодой человек, причем знакомый. Он снова посмотрел на неё своим загадочным взглядом и сказал: - Твой способ ставить ловушки не достаточно эфективный. Можешь забирать добычу, мне она не нужна, я просто развлекался. - Я считаю, убивать зверей ради развлечения не хорошо!- девушка посмотрела на Дориана с укором. - А я думал отдать добычу первому попавшему охотнику,- ответил парень,- так и знал, что прийдете вы. А мне не нужны деньги.

***

Эта встреча была одна из нескольких, которые свели Дориана и Симону ближе. Чем больше девушка узнавала парня, тем больше привязывалась к нему. Ночами она уже не могла уснуть, думая о нем, а днём была более рассеянной, ибо много мечтала. Её любовь становилась все сильнее и захватывала девушку полностью, а тяготение к сверхъестественному тоже реализовалось в этом сильном чувстве: во внешности парня, в его манерах, во взгляде, в образе было что-то мистическое, что и привлекало Симону. Иногда она даже думала, не связан ли он чем-то с мистикой. Время шло, а отношения парня и девушки всё больше походили на романтические: Симона и Дориан вместе гуляли по лесу, общались девушка даже привела когда-то в гости своего нового друга к себе, но маленькая Эльза не видела его, потому что играла в это время с друзьями в дворе, а на охоте уже оставалась девушка намного дольше, чему сильно удивлялась малышка, которая ждала старшую сестру дома. Отнажды Симона рассказала парню о своём влечении к мистике, что проявилось ещё в детстве и он ответил: - Я сразу заметил, что в тебе есть что-то от ведьмы. Нет, не в том плохом смысле этого слова. Ты загадочна и красива, не только внешне. Внутренне. На что девушка ответила, что в нём тоже есть это. Говорят, противоположности притягиваются, а в этом случае было не так. Тогда девушка поцеловала парня. Это был первый поцелуй в её жизни, сначала нежный, неуверенный, но романтический. Симона притронулись к губам Дориана, чувствуя к нему необыкновенное влечение. Она забыла обо всём, улетела в романтический мир мечты, чего-то эфемерного и прекрасного, такого, что невозможно описание. Смотря в синие, как морская вода, глаза, она наслаждалась этим всё больше. Уже был вечер и девушка возвращалась домой. Все ещё чувствуя эмоции, она была увлечена мыслями о Дориане, несмотря на то, что небо затянуло тучами и стало темно, как в сумерках, хотя бо заката оставалось часа три. Черный ворон подлетел к девушке и всё время, пока она шла домой не оставляли её, а летал кругами вокруг своей избранницы, но на всё это Симона не обращала внимания. Она думала о парне. Долго не могла уснуть девушка после такого дня. Она думала о парне, о первом поцелуе, она скучала за ним. Уже скучала. Симона хотела, чтобы Дориан был вместе с ней всегда и постоянно, была готова на всё ради него. Вернувшись в село девушка встретила шестилетнего мальчика. У него были светло-русые густые волосы с рыжим отливом, которые закрывали лоб, зелёные глаза, круглое милое личико с веснушками на щеках. Вселенной многие знали его- это был сирота, сын Марен. Несмотря на репутацию своей материале в селе хорошо относились к мальчикам любили его за добрый и вежливый характер, они только удивлялись, как такой милый мальчик мог быть сыном ведьмы. Мартин (а именно так звали малого) играл вместе со своими друзьями-мальчуганами тут, и вдруг, заметив Симону, выкрикнул: - Мисс Симона, ты же знаешь, что делаешь неправильно! Нельзя видеться с такими! - Это она?- спрашивал друг Мартина, подойдя к мальчику ближе и говоря достаточно громко, что девушка могла услышать. - Да, это она, мисс Симона. Я замечал её вместе с призраком! - Что значит с призраком?- спросил снова теперь уже другой мальчуган. - Тот темноволосый незнакомец в плаще... - Мы его не видели, причем всегда же гуляли с тобой. - Его не видит никто кроме некоторых. Симона тем временем не обращала внимания на разговор, только улыбнулась сама к себе. Она слышала всё очень хорошо, потому что дети говорили громко. " Новая детская игра, фантазия... Наверное внешность Дориана очень напоминает призрака". Вскоре, дойдя до дома девушка забыла об этом пустяке и вернулась опять к мыслям о парне. Тем временем ворон летал за Симоной, крутился вокруг неё и не покидали девушку до самого дома.

***

Утром девушка опять пошла в лес, чтобы встретиться с парнем, как всегда. Вопреки тому, что она не выспалась, настроение её было чудесным. Она встретила Дориана страстным поцелуем, обняла его за шею, как всегда, и начала день с шутки: - Я такое слышала вчера вечером... До чего только дети не додумаються. - И что же это было? Иногда в словах детей можно найти долю правды. - Какая доля правды?...- отвечала смеясь Симона,- сущий вздор. Они говорят, что я хожу в лес увидится с призраком, что это черноволосый парень в плаще и что его видят лишь избранные,- Симона опять засмеялась, причём так, что её невозможно было остановить. Но как не странно, Дориан не смеялся. Он был полностью серьёзен. - В словах детей,- говорил он,- есть доля правды,- Симона смеялась ещё больше. - А шутка зашла,- говорила она. - Это не шутка,- Дориан смотрел на Симону своим серьезным, печальным и загадочным взглядом. "шутка" ему явно не "зашла",- Сейчас ты все увидишь. Пошли в село. - Удивляюсь твоей артистичности и тому, как ты умело играешь роль,- ответила Симона и пошла за ним в село,- тебе надо в артисты комедии. Ты наверное когда-то занимался таким? Парень не ответил ничего. " Наверное для реалистичного эффекта, непохожего на шутку,- думала девушка, - как это комики с таким справляются..." Они пришли в село и Дориан сразу же подошёл к первой прихожей,- бабке ремесленице. Он задал ей обычный вопрос: как пройти до рынка, но та даже не заметив его, пошла дальше. " Не видела ещё таких продуманных планов шутки, всё это как-то странно",- думала Симона. После этого парень начал кричать очень громко: "посмотрите на меня, я призрак", но опять никто не обращал внимания. Это тоже можно было считать за случайность, потому что никого на улице небыло. Потом Симона с Дорианом дошли до рынка, где было много людей и все они могли прекрасно услышать голос "посмотрите на меня", но никто не обращал внимания. " Может ли это быть случайность или продуманный план? Наверное нет. Как же тогда это всё получается? Тут какая-то ошибка," - Симона была в замешательстве. - И как это всё объяснить? - спросила она. - Ты сама могла бы догадаться, но не хочешь верить. - Как ты договорился со всеми этими людьми и зачем?- Симона могла поверить в любое суеверие или даже сверхъестественное явление, но только не в то, что её возлюбленный призрак. И тут вдруг к девушке подошла довольно пожилая женщина и начала говорить своему мужу, что эта красивая брюнетка наверное сумасшедшая, потому что говорит сама с собой. Симона подумала, что надо уходить и повлекла за собой Дориана. -Ты всё ещё не веришь, что я не из мира сего?- спросил Дориан, когда они уже оказались на единения. -Припустили даже, что это правда. Зачем тогда ты скрываешь её от меня? Парень не ответил ничего, но девушка сама нашла ответ на этот вопрос. В легенде говорилось, что призраки сначала выдают себя за людей, чтобы втираться к ним в доверие. Они знают, что если кто-то общается с ними, чначит этот человек по надлежит к избранным, которые его видят. Потом по знаки, желая, чтобы их отправили в мир иной просят людей исполнить их желание, но могут это сделать далеко не все. Призраки не понимают этого и убивают одного или даже несколько членов семьи этого человека. - И всеже такое возможно,- поняла Симона, когда сверила все факты, всё равно сомневаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.