ID работы: 5851486

Спец группа в глубинах холодного космоса

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 - Обычаи, законы и нравы

Настройки текста
Солнце... или нет. Как его можно назвать? Хотя, Солнце - звезда освещающая планету, следовательно местную звезду, которая выполняет эти функции, можно так называть. Бонни и Дима уже спустились с горы. Кролик думал о *Солнце*... о друзьях - Как они там? Живы или нет? Быть может они уже нашли способ вернуться к себе домой? - О чём думаешь? - Спросил Дима - Думаю... как мне выбраться с планеты... - Соврал Бонни. Он не доверял Диме... мало ли что... Всякое бывает. - Планета называется "Кабан" - сказал бывший агент - Как-как? - переспросил Кролик - "Кабан" - Какое-то название земное. - Просто созвучные слова. - Ясно - Через секунду Бонни продолжил - А куда мы идём? - Автобус брать... абодажем...- Дима засмеялся - А если серьезно. - ответил Бонни - Серьезно... Я нашел немного денег, когда мы были внутри тюрьмы, поэтому надо выйти на дорогу.

***

Вышли герои на дорогу, взяли автобус. Заплатили. Люди о чем-то говорили, автобус ехал по дороге. Налево - лес. Направо - лес Впереди колхоз город. Обычные люди на улицах, обычные люди в автобусе. Обычный город. Обычные солдаты EDF с автоматами наперевес. Обычные знамёна. Обычные плакаты с пропагандой. Приехали. Пошли наши герои по улице Вкусный запах жареной рыбы заставил Бонни посмотреть на местный аналог фастфуда. Повара чистили необычную рыбу, которая напоминала рыбу-попугая. Стояла очередь из местных, которые хотели получить своё вкусное угощение. Бонни понимал, что нет больше денег, но есть хотелось сильно... очень... Но нужно было идти дальше. Пытаясь прогнать мысли о еде Бонни решил задать вопрос - Почему я так похож на ваш народ? - Не только ты. Охотники, к примеру, тоже неотличимы от нас. Жители Альянса. Крафарианцы. Жители Далеких Территорий. Это самые развитые из известных инопланетных народов людей. - Есть ли теория, которая обьясняет это явление? - Заинтересовался Бонни - Да. "Теория Великого Народа". - Дима посмотрел на Бонни - Существовала великая цивилизация, которая занимала огромные территории в Галактике, но потом она распалась, а технологии пропали. Их называют Древние. Кстати эту теорию подтверждает гинетическая совместимость между этими народами. - Что означает "Гинетическая совместимость" - Это значит, что если ты влюбишся в охотницу, то у вас родятся дети... вполне адекватные. - "Вполне адекватные" - к Кролику постепенно вернулся дар речи - Про охотниц... это к примеру, а так любой потомок Древних может легко выбрать себе пару из другой такой народности и всё будет более-менее хорошо - Дима о чём-то задумался - Почему "более-менее" хорошо? - Потому что после Древних каждый народ развивался собственным путём и результат смешения разных представителей предсказать невозможно. Поэтому на территории Исследованного космоса действует запрет на ксенофилию в любых её проявлениях. Правда на дружбу этот закон не влияет. - сказал Дима. - Тогда почему ты предположил возможность детей между этими *Потомками*? - Бонни был удивлён - Есть много способов обойти законы Исследованного космоса. Планета охотников им не подчиняется, твоя Земля... короче, все планеты не подписавшие договор об *дружественном и взаимовыгодном сотрудничестве в исследовании космоса* - То есть на территории Земли никого не волнуют мои деяния - осторожно спросил Бонни - Да... хотя у слова *Охотник* есть несколько значений. По сути правильно их называть "Голодные до священной крови" - Почему такое название? - Не знаю... Однако "Голодные до крови" - настоящая раса, которая считает себя избранными, способными познать бессмертие и тд. Мы их зовём "Охотники за священной кровью" или просто охотники. Однако, многие инопланетяне забирают термин "охотник" себе. Но в EDF - только "Голодные" имеют право звать себя охотниками. Но они этого никогда не делают. - Понял... - ответил Бонни - Такое чувство, что за нами кто-то следит. - Бывает.

***

Бонни и Дима вышли к границе города, прошли вдоль свалки. Вечерело... - Вот наше убежище. - Сказал Дима, указывая на небольшую бытовку. - Неплохо, - сказал Бонни - Свалка в шаговой доступности, лес с диким зверьём. Стандартные апартаменты. - Но, у меня есть подарок. - Дима взял коробку у порога - Это - *Галактический переводчик*... последняя модель. Теперь ты можешь понимать все развитые и не очень расы. Попробуй. Бонни разобрался и подключил переводчик. Итак - проговорил бывший заключённый - я буду говорить тебе слова на разных языках разных рас: EDF был, есть, и будет всегда самой великой страной на века - Что?! - Бонни был удивлён - Работает, говорю - улыбнулся Дима - Судя по твоему шоку. - Да... работает - проговорил Бонни - Тут ещё для тебя задания. Написано: " выполнять в одиночку, без убийств." - Прочитал бывший агент - Всё просто - сказал Бонни - Ага... - Хм, раньше этой банки на столе не было. - Сказал Дима, указывая на стол, на котором красовались банка некоего инопланетного аналога консервов и записка. Дима прочёл записку, улыбнулся - Просканируй её с помощью кпк в твоём переводчике. Думаю, тебе понравится. Бонни сделал все необходимые опирации и прочёл: "Привет, Агент, ты помнишь наш последний разговор? Ты боялся, что Крафайеты не примут меня, и был прав, собственно, как всегда. *Клан 33* хоть и не любит "Голодных до крови", но меня принял с радостью. Зачем я тебе это пишу? Ну... Я знаю, что ты сбежал. 39-тый всё мне рассказал про тебя и Бонни. По уму надо мне сказать всё EDF и вас поймают. Но я ничего им не скажу. Так или иначе удачи вам. И пусть враги твои падут в Океане Огня Спасибо за исполнение мечты (Подпись неразборчива)</right> - Это писал твой друг? - спросил Бонни - Да... - проговорил Дима - Между прочим, я хочу тебя предупредить, что тебе могут во сне приходить разные образы и видения, не реагируй на них. - По какой причине они могут быть? - спросил Кролик - Это эффект от экспериментов над разумом, но если они появятся, значит, твой разум отверг эти попытки. - А если не появятся... видения - Тогда посмотрим. - Дима отправился за консервным ножом.

***

После обеда Бонни устроился в своей части базы и уснул
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.