ID работы: 5851486

Спец группа в глубинах холодного космоса

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 - Заброшенный бункер

Настройки текста
Примечания:
Бонни увидел некий силуэт с мачете, с которого что-то капало. Вздох... Надпись: *Бойся взгляда чёрных глаз* Кролик проснулся...

***

- ...А там написано: "Бойся взгляда чёрных глаз" - Бонни рассказал Диме свой сон - Ну, что я могу сказать? Определённо, что та капсула, в которую тебя посадили, была не для контроля разума, а для создания особых образов во сне. - Ответил бывший агент - Значит, они мне вложили в голову видения. Но зачем? - Возможно, там они будут проверять твою реакцию на различные ситуации. - Дима задумался - Но самое интересное - другое. - Что именно? - Заинтересовался Бонни - "Чёрные глаза" - это такая биологическо-мистическая способность "Голодных до крови"... хотя, давай их называть, как они себя называют - "Йырьйм" - Йырь... Как? - Йырьйм. - "Йырьйм" так? - Да "Йырьйм"... так на чём я остановился? На йырьйм-ских "Чёрных глазах"- это такая специальная способность, которая позволяет "Голодным", то есть йырьйм-ам становиться... так сказать... опаснее для врагов... я не могу это обьяснить. Это нужно видеть своими глазами - В смысле опаснее? - Спросил Бонни - В прямом... Хотя ты всегда можешь отличить данного товарища от обычного солдата по чёрным глазам и жуткому замедленному голосу. Но в нормальном состоянии они неотличимы от обычных служащих EDF. - Дима посмотрел в окно - Ты недоговариваешь... - Бонни прищурился - Знаешь что?! Я вообще за твоей планетой не следил, только давал консультации. А так, я был занят работой с "Голодными", Йырьйм или как их там, более того, я даже знаю одного из них, который остановил войну между EDF и Альянсом! Причём, по чистой случайности. - Дима закашлялся - А также, есть отличная от нуля вероятность, что за тобой следит именно этот товарищ! ВОТ!!! - А откуда такая информация? - тихо спросил Бонни - Просто "Видения". Только он мог придумать подобную... глупость. - Бывший агент замолчал на 3 секунды - И... это... прости, что сорвался, просто, этот товарищ мне другом был. - Ясно... - Ничего не ясно!... я виноват. Не извинился. Не помог. Бросил. - А он что? - спросил Кролик - А он ответил: " Ничего страшного" - Ну, тогда в чём проблема? - Просто... - Дима вдруг что-то вспомнил - Ладно... не будем в прошлом рыться. Я тут раздобыл план того места, куда тебе нужно будет пойти и взять там информацию... ну для наёмника.

***

Когда все приготовления были завершены, Бонни был готов отправиться к *Заброшенному бункеру* Дима отказался идти, сославшись на поиск плана второго объекта. Так или иначе план был невероятно простой: пройти, забрать, вернуться. То есть бункер никем не охранялся... кроме роботов. Но до бункера нужно сначала дойти.

Спустя ** минут

Бонни дошёл до входа в лес без проишествий. Но дальше был выбор: Обойти по кругу или... срезать через лес? Кролик решил пройти через лес... Чаща скрыла внешний мир Бонни задумался А что, собственно, он пытается сделать? Выбраться с планеты? Зачем? Всё начало казаться каким-то розыгрышем, экспериментом, как будто кто-то сейчас выйдет и скажет: "Улыбнитесь! Вас снимает скрытая камера!" - Эй! - кто-то прервал размышления Бонни. Вышли двое в форме EDF. Один - штурмовик, другой - разведчик. - Ну вот я ему и говорю : "Сдавайся, а то хуже будет!" -сказал штурмовик - А он что? - спросил разведчик - А он: "Я тебе отдам деньги, а ты меня отпустишь, идёт?" - А ты чего ответил? - Я ему ничего не ответил. Выстрелил снотворным и всё. Будет он тут честного вояку подкупать. Ишь разошёлся. - штурмовик посмотрел на Бонни - Гражданский... прогуливается, наверное. - Ага - ответил разведчик Бонни прошел мимо них, стараясь не привлекать лишнего внимания. Скоро должен быть вход... А вот и он... бункер Обросшая деревьями, травой, мхом и кустами бетонная кострукция, которой на вид лет 100, выглядела... не совсем как место в котором кто-то хранит важную информацию. Бонни зашёл внутрь. Включил фонарь. Внутри всё выглядело заброшенным абсолютно. После недолгих поисков Бонни нашёл люк, который должен вести внутрь комплекса. Хотя больше он был похож на люк канализации. Бонни поднял крышку люка. Его обдало запахом сырости. Спустившись вниз, Бонни оказался в каких-то катакомбах. Дверей не было, света - тоже.

Через 15 минут

Бонни наткнулся на открытую бронированную дверь, за ней послышались механические шаги. Бонни взял топор и, подкравшись к роботу, ударил его по шее. Робот скрипнул, издал механические звуки и упал. Бонни осмотрел робота. Он был чем-то похож на робота Фёдора, только со встроенным вооружением. Вообще, "обитаемая" часть бункера была не лучше заброшенной. - "Нахожусь на территории космической державы и ползую по катакомбам заброшенного бункера. Отлично!" - Думал Бонни Бонни уже несколько часов бродил по бункеру в поисках носителя информации. И нашёл его... вернее нашёл дверь туда. Открытую. Вошёл внутрь, забрал данные и начал уходить, как вдруг, кто-то сказал по громкоговорителю: - Ты не выйдешь отсюда просто так! Внезапно Бонни был телепортирован. Больше открытое пространство внутри комплекса было похоже на арену. Бонни оказался рядом с каким-то бетонным блоком. Там был автомат. Стандартная штурмовая винтовка EDF. - Разумные приказали сразиться с тобой. - сказал кто-то -Кто ты? - спросил Бонни, взяв в руки оружие. - Мы - падальщики, дальние сородичи йырьйм. Из тьмы вышло существо на четвереньках, которое напоминало нюхача, но было у него за спиной оружие как у Бонни. - Приготовься к бою! - сказал падальщик Свет на арене включился. Бонни застрелил падальщика очередью из автомата. Но Кролику пришлось спрятаться в укрытие, так как двое других падальщиков начали стрелять в Бонни. Однако для Бонни справиться с двумя другими недругами не составило труда. Он осмотрел врагов. На них был некий вариант формы штурмовиков EDF, неизменные повязки на плече и красные капюшоны на голове. У одного из них Бонни нашёл подствольный гранатомет. - Пора и мне сразиться с тобой - Механический голос отвлёк Кролика от осмотра врагов. - Ты ещё кто? - спросил Бонни - Я - Командир *Стаи затмения* - ответил незнакомец - Смотри, я победил твоих подчиненных, думаешь ты чем-то отличаешься? - Да - Чем? - Своей бронёй Сверху спрыгнул боец, полностью закованный в некий аналог силовой брони. - Ну что, посмотрим, как долго ты сможешь выдержать этот бой. Приготовься. - сказал он. Бонни сразу выстрелил в него из гранатомёта - И это всё, на что ты способен? - рассмеялся он Ещё граната... И ещё - Пара царапин - проговорил враг Ёще одна граната выбила из рук недруга оружие и сломала щиток брони. - Дешёвый металл - сказал боец Бонни начал стрелять в слабое место. Враг с грохотом рухнул на пол. - Эми.. всё равно... победит тебя... - Сказал враг из последних сил. - За EDF... Враг больше не опасен и Бонни осмотрел его. Мощная силовая броня и тяжёлая крупнокалиберная штурмовая винтовка. Бонни хотел взять трофеи, но понял, что в городе показываться с таким арсеналом не стоит. Внезапно Бонни был телепортирован в... совершенно незнакомый район города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.