ID работы: 5851872

Вторая жизнь

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
      "Чудесное утро" - подумала Даша, лениво вставая с постели. На календаре осталось одно число, которое не зачеркнули - 31 августа. Завтра девушку ждал 11 класс, экзамены, трудный год и выход во взрослую жизнь. Она этого не боялась, просто смело шла навстречу судьбе с кружкой горячего кофе в одной руке и телефоном в другой. Солнце спряталось за облака, а их вид предвещал сильный дождь с грозой. Даша любила пасмурную погоду и решила прогуляться. Потратив полчаса, чтобы одеться и привести себя в порядок, она вылетела, в прямом смысле слова, из подъезда. Бабки, которых девушка терпеть не могла, снова начали трепаться о своём. Девушка миновала парковку, две детской площадки и дорогу и оказалась на школьном дворе. Это занимает у неё буквально 5 минут, а иногда и меньше. Она села на лавочку и стала ждать подругу, вытянув ноги вперёд и подставив лицо небу. Через некоторое время до Даши донёсся голос: - Привет! - Салют, Маша, ты опять опоздала. - усмехнулась девушка. - Ты же знаешь в чём проблема... - В маме, которая тебя задерживает... Даааа, это я знаю. - лениво отозвалась Даша и по зевнула. - Что будем делать? - спросила девушка и села на лавочку рядом с подругой. - Как всегда... Погуляем, посидим, поговорим и домой, готовиться к самому жестокому году в нашей жизни. - Не переживай, ты же учишься очень хорошо, для тебя это просто очередное времяпровождение... - Да, но это скучно... Я бы хотела чего-то нового и весёлого. - Мы все бы этого хотели, но что это? - Хм?       Не успели девушки договорить, как пошёл ливень. Они сорвались с места и побежали под крышу школьного крыльца и оказались там вдвоём, так как в 7 утра никто не ходит гулять, кроме этих сумасшедших. Они стояли молча. Только Маша пыталась что-то сказать, но получилось несвязно и обе благополучно забили. Ещё 10 минут, а дождь всё шёл и не стихал. - Это надолго. - прошептала Даша и направилась внутрь школы. - Погоди! И я с тобой!       Девушки зашли в школу, но вахтёрши не было на месте. У Даши всегда с собой игральные карты. Они начали игру, как вдруг, Маша окаменела и карты полетели из её рук, вырисовывая круги в воздухе и мягко ложась на холодный пол. Девушка провела ладонью у глаз подруги и даже щёлкнула, но та даже не моргнула. - Что за нахрен? - Даша обернулась в ту сторону, куда смотрела Маша и тоже застыла.       В конце коридора был поворот к другим кабинетам, но из него шло странное свечение. Даша встала, но остановилась, потому что Маша дернула за рукав, отрицательно мотая головой. Но девушка взяла подругу за руку и повела за собой. Когда они завернули, то их рот раскрылся ещё больше. Перед ними был портал неизвестного происхождения, а что ещё более странно, в его середине была картина домов и проходящих мимо людей. Девушки стояли ещё несколько секунд, а потом каждая шагнула вперёд. То ли от страха, то ли от любопытства, они вытаращили глаза. В портале мелькал знакомый им обоим мир - это королевство Фиор. Не зная, что будет дальше, но не выдержав больше паузы, Даша вырвалась из рук подруги и прыгнула в портал. Маша очухалась, но не знала, как ей поступить... Недолго думая, она совладала с собой и шагнула вслед. Девушки упали на зелёную траву около огромного здания. А через мгновение закрылся портал. Маша немного испугалась, а Даше было намного интереснее другое. Она дёрнула подругу за руку и указала на амбала, стоящего перед ними и вопросительно смотрящего на девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.