ID работы: 5851872

Вторая жизнь

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что за хрень у них происходит!?

Настройки текста
      Маги постучались в дверь, по всей деревне прошёл глухой звук. Сначала молчание, потом шорохи, а после и вовсе страшно представить. Прошло 5 минут. Потом ещё 5. - Они глухие что ли? Обречены не слышать нихуя! - проорал Лексус. - Ты с ума сбрендил! - ударила его по голове Нигаи. - Уважать надо народ... Они же напуганы, а от тебя сейчас разбегутся! - Они живут в страхе, а ты на них орёшь. - спокойно добавила Охико. - Извините, мы команда магов из гильдии "Хвост феи". Пришли на ваше объявление и хотим помочь! - крикнула девушка в щель двери. - Точно? - послышался старческий голос по ту сторону ворот. - Да, вам же пришло письмо... - уточнила Нигаи. - Да ходят здесь всякие... Покажите ваши метки!       На верхушке ворот появился маленький худощавый мальчик лет семи. Он помахал рукой и попросил показать печати. Каждый из магов оголил свою часть тела, дабы дать понять, что они не желают деревушке зла. Мальчик скрылся и через мгновение ворота открылись. Старейшина пригласил гостей в своё домишко, чтобы поговорить об их проблеме. Женщина подошла к команде в мужской одежде и закрытым лицом. Друзья переглянулись, но не стали спрашивать об этом и вскоре, они всё узнали. Старик Тори рассказал магам, что несколько недель назад к ним пришёл мужчина и попросил об убежище. Жители с радостью пустили его в один из домов и обеспечили его проживание. Через 2 дня он начал ухаживать за девушкой, которая была помолвлена с сыном кузнеца Киёми. Её звали Нирали. Очень красивая, хотя в нашей деревне все девушки как на подбор, улыбнулся Тори. Когда мы разозлились на мужчину и выгнали, то он кинул вслед нашим крикам зловещую улыбку. После его ухода пропала Нирали, а потом начали пропадать все девушки, женщины и даже старушки. Мы стали кутать их в мужское, но он умудряется их находить. Поймать мы его не смогли и решили, что это проклятие и дело пора передавать в руки магам великих гильдий. - Спасибо за историю, но это похоже на обычное похищение, возможно он просто обходит ваши ловушки и западни. - предположила Охико. - Возможно, но только призрак не попадётся в такие ловушки... - сказал с грустью в глазах Тори. - Не волнуйтесь! Мы обязательно вернём ваших девушек и спасём деревню от проклятия! - заявила Нигаи. - Спасибо вам друзья, желаю удачи в поисках!       Старец и жители вышли на улицу, чтобы проводить героев. Когда друзья вышли за ворота, к ним подбежал парень. - Пожалуйста возьмите меня с собой! Я жених Нирали - Киёми! Если она мертва, то и мне незачем жить на белом свете! - говорил отчаявшись парень, вытирая мокрые от горя глаза. - Но это может быть опасно. - пожалела юношу телепатка. - Мне всё равно. Либо я спасу её, либо пойду за ней. - заявил окончательно Киёми. - Хорошо, пошли! - ответил Лексус. - Только потом не жалуйся, если что-то выйдет из-под контроля. - Хорошо, вы не пожалеете!       И команда с новым другом отправились в путь. Он сказал, что обычно девушек уносили в направлении к пещере жертвоприношений. Жители ходили туда, но ничего не находили. А в этой пещере проводятся обряды: свадьба, похороны и каждый год богам приносилась в жертву молочная корова. Она приносится за здоровье и безголодье всего королевства Фиор. История произвела хорошее впечатление на друзей. Даже Лексу было, хоть и каплю, но интересно. Так они шли около двух часов. Скоро они оказались у входа в храм. Снаружи стояли факела с волшебным огнём, который никогда не потухал. Охико словно пошла на зов, как зачарованная. Пламя отразилось в её, на тот момент, бирюзовых глазах. Они были хамелеоны и меняли цвет по настроению. Киёми испугался и кинулся к девушке, но Нигаи и Лексус удержали его. Рыжеволосая никогда не обжигалась о пламя, но сейчас оно оставило на ладонях лёгкие ожоги и она пришла в себя от боли. - Почему он обжёг меня? Ведь моя магия ему идентична... - дула девушка на ладони, спасая их от жара. - Потому что это огонь древних... Он подчинится только богам! Такова великая воля небес. - объяснил Киёми. - Понятно, значит моя магия не так сильна, как кажется... - расстроенно сказала девушка. - Не переживай, Охико, придёт время и тебе откроются великие тайны мира. - Я надеюсь, Нигаи. - снисходительно и фальшиво улыбнулась рыжая. - Ладно, пойдёмте внутрь, надо найти этого гада! - предложил Киёми. - Да! - хором крикнула команда магов.       Через мгновение они зашли внутрь. Там было очень красиво. Драгоценными камнями переливались стены; хруст мрамора под ногами, будто первый снег; тысячи свечей, играющих волшебным пламенем, прокладывали дорогу к сердцу храма. И вот эта красота открылась друзьям. Ахнули с непривычки все. Хрустальные полы покрывали круглый зал. Сапфировые колонны величественно уходили под потолок. Изумрудные лозы обвивали каждый сантиметр помещения, а в центре священный алтарь, где проводились все обряды. Статуя прекрасной девы из золота и вкраплений рубинов и алмазов служила главным украшением. В руках огромная чаша из чистого обсидиана с аметистовыми узорами. В неё должно поместиться около двух литров воды. - Вот она, гордость нашей деревни! Божественный храм. - с умилением пробормотал Киёми. - Это потрясающее место! - прошептала Нигаи. - Нет, оно волшебное! Здесь всё дышит магией природы! - восхищённо сказала Охико. - Ходит легенда, что если чашу наполнить до краёв смешанной кровью самых пятнадцати красивых девушек мира, то богиня подарит тебе вечную молодость и бессмертие. - Красивая легенда. - подхватил Лексус. - Стоп! - вскрикнула Охико. - А сколько девушек похитили из деревни? - Четырнадцать... - с изумлением и догадливостью прошептал Киёми. - Значит...       Не успела Нигаи договорить, как по коридорам храма раздался зловещий шёпот. Он донёсся до центрального зала с богиней и, несколько раз ударившись о стены, затух. - Ты следующая! - пронеслось по всему зданию эхо.       Девушки переглянулись и вздрогнули, парни напряглись. Друзья окружили статую и искали глазами что-то похожее на мужчину или призрака. - Которая из двоих? - прошептал тише всех Лексус. - Охико Араннай... - послышался отголосок приятного мужского голоса. - Что? - замерла на месте рыжеволосая и посмотрела на потолок.       Над головой статуи богини нависал призрак прекрасного парня. У него были бело-пепельные волосы до плеч, глаза цвета морской волны, великолепно-сложенное тело и дьявольски-красивая улыбка. Лексус не выдержал паузы и выстрелил в призрака тремя молниеносными стрелами. Они пролетели насквозь. Кварц и янтарь поглотили электрический ток. Охико не могла пошевелиться, как вдруг парень взглянул на неё. Девушка упала замертво и, тень её поглотил свет драгоценного камня, исходящего от игры пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.