ID работы: 5851872

Вторая жизнь

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хуже и быть не может.

Настройки текста
- Ха-ха-ха! Вот я и стал, правителем мира! - истерическим и нервным голосом кричал Хаплар. - Великий маг стихий мёртв, волшебный огонь не выберется оттуда, о местонахождении портала будет неизвестно ещё очень долго... Я выиграл, Охико Араннай. - спокойным и нещадным басом проговорил парень, повернувшись в сторону прекрасного драгоценного камня, в коем сейчас находилась мёртвая девушка.       Портал расширялся, готовясь выпустить через двое суток следующую порцию ужасных монстров. В это время, в коме лежал Роуг. Его сердце билось намного медленнее, пульс еле прощупывался, кожа побледнела, а бред не прекращался. Он всё ещё звал Охико, ласково говорил с ней, обещал отдать свою жизнь, лишь бы та вернулась к нему. Но всё тщетно. Сердце, что любило его больше своей собственной жизни, больше не билось. Руки её, полные ласки и тепла, охладели и застыли в вечном камне. Стинг, Фрош, Лектор и другие согильдийцы стояли вместе над юношей и слушали бредни. После небольшого сеанса магии их врача над головой и грудью больного, она медленно встала и молвила сквозь слёзы. - Охико погибла... - солёная вода градом посыпалась из глаз доктора. - Как...? - упал на колени перед койкой друга Стинг. - Он может не выдержать и уйти за ней. - прошептала медсестра. - Нет... Роуг... Охико... - будто в бреду говорил блондин.       Нигаи и Лексус шли сквозь поляну гейзеров. Если смотреть вдаль, то она казалась ещё более бесконечной, поэтому смотрели герои под ноги и по сторонам. Кипяток иногда касался кожи друзей, но не более чем каплей. - Да что ж это такое!? - взорвался наконец парень. - Мало того, что весь оборван и расцарапан, так давайте же ещё обожжёмся, еб твою налево!!!       Разноглазка прекрасно понимала Лекса, но ничего поделать не могла. Надо было идти, двигаться вперёд. А сердце было не на месте, будто она тоже что-то плохое чувствовала... Нигаи рванула влево, чтобы оттолкнуть друга от очередного гейзера, тот лишь матюкнулся и пошёл дальше. Спустя 10 минут, а долине не было конца, учитывая, что шли герои достаточно быстро. Внезапно Нигаи встала и замерла. - Что это за твари? - она начала смотреть по сторонам. - Ебите меня семеро! - увидел он странных существ. - Что это за уроды? - Не знаю, но смотрят на нас, как на ближайший обед! - воскликнула телепатка. - Ах, обед значит! - быстро хрустнул костями Лексус. - Ну я им сейчас покажу кузькину мать! В атаку! - бросился парень на существ. - Да, давно они по маковке хороших пиздюлей не огребали! - поддержала спутника Нигаи и бросилась в драку.       Это были ящерицы около метра в длину. Честно, по лапкам и строению, походят на гекконов переростков. Кожа оттенка пепла; когти глаза и очертания двух горбов на спине сделаны из аквамарина; а на спине вовсе не нездоровые выросты, а мини-кратеры. Из них, при приближении ребят к драке, им навстречу хлынули десятки струй галимого кипятка. Нигаи и Лексус резко затормозили и побежали назад. Ящерицы, когда поняли, что не попали, бросились вдогонку. Герои оббегали кратеры, разворачивались в другую сторону. Потом побежали к нужной тропинке. Около поступа на неё росли ещё два плотоядных гада. Лекс быстро сообразил и прыгнул на девушку, тем самым резко её остановил. А гекконы прыгнули за парнем, но, когда он мгновенно упал, они не успели и пискнуть, как залетели прямо в пасть и лианы чудовища. Маги встали, поправились и, учитывая то, что накормили растения, они их спокойно пропустили вперёд. И команда побежала по дороге в точности к Охико. "Держись, родная, мы уже рядом!" - думала Нигаи про себя.       Акнила увидела конец поля вдалеке и отдельную, почти уже незаметную колею дороги. Она кричала от радости и, ведя Тимофея за руку, тянула за собой. Осталось около пятидесяти метров, как девушка упала и, неизвестная сила потянула её в заросли пшеницы. Тима только рванул к ней, как за ногу схватили и тоже потянули. Он упал и увидел впереди, как любимую поднимают в воздух тонкие золотые стебли. Он понял, что некоторая часть поля состоит из живых колосьев. Они выросли выше обычных в три раза почти моментально. Акнила уже не кричала, а пыталась порвать на себе эти тонкие, но прочные прутики. Тима хватился оружия, а кинжала нет на месте. - Вот гады! - обратился он к растениям. - Я вам устрою тройной распиздец!       Парень разорвал эти колосья. Семена посыпались градом на землю. Мышцы настолько напряглись, что рубашка не выдержала и треснула в некоторых местах. Острые края сухой листвы успели порвать горничной платье, на котором ещё не совсем высохла змеиная кровь. Тима снова в драку. Акнила помогала, чем могла. Вот её отпустило растение, чтобы сражаться с юношей. А девушка, долго не раздумывая, схватила утерянный кинжал и перерезала стебель прямо под корень. На крик это не похоже, но пшеничный мутант буквально взвыл от последнего болевого шока и упал. Больше признаков жизни монстровидные растения не подавали. Акнила вернула оружие своему герою и одарила его благодарной улыбкой. Тимофей убрал кинжал, обнял крепко свою спутницу и, они вышли с этого проклятого места. Минуту постояв, друзья ринулись по тропинке к порталу. У парня сердце было не спокойно, ведь он на самом деле не знал, что его товарищ с детства - предатель. В начале пути девушка молвила вслух только одно. - Держитесь, ребята, мы вам поможем! - и, взяв крепко руку Тимы, рванула с ним к месту зла. ... - Очнись, Роуг. Пожалуйста. - сидя на животе тёмного мага, плакал Лектор. - И я того же мнения! - сквозь рыдания произносил Фрош. - Словами ему не поможешь... Что же случилось с Охико? - думал вслух Стинг, хотя прекрасно знал, что сердце сильно переживает за этих двоих, просто истинные герои не показывают своих эмоций.       Коты слушали его бормотание, а когда он замолчал, подлетели ближе, но не смогли поверить. Блондин положил руку на подоконник, а другую приложил к задней стороне шеи. Слеза невинно и легко скатилась по бледной щеке, падая в трещину губ. Фрош и Лектор встали на подоконник перед другом и смотрели, как он впервые плачет... Жалко было всех. Только вот смерть никто не отменял, когда-нибудь она придет за всеми. Каждому своё. Роуг прервал тишину комнаты новыми бреднями. - Охико... Нет... Не покидай меня, Охико! - он глубоко вздохнул, так что тело приподнялось над кроватью, но после снова упал и замолчал.       С его вздохом замолчало всё в округе: птицы, ветер, листья и сама природа. После этого Стинг резко посмотрел в окно, за ним начал медленно моросить дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.