ID работы: 5851872

Вторая жизнь

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жертвы дикого острова.

Настройки текста
      Лексуса парализовало не на шутку, он не мог пошевелиться. Нигаи висела в воздухе, а шею её сдавливала широкая лиана. Парень не мог понять откуда берётся эта напасть, пока к нему не повернулась передом голова плотоядного растения. Это ужасное зрелище, а минуты уходили, лицо девушки синело, вены набухали, голос хрипел с каждой секундой всё тише. Телепатка из последних сил испустила звуковые волны, но из-за предобморочного состояния, они были настолько слабые, что почти не чувствовались. Пасть чудовища открылась и, пары ядовитого газа с огромной скоростью двинулись в сторону блондина. Лексус очнулся и отскочил, четыре толстые лианы потянулись в сторону мага. Юноша уворачивался, дрался, рвал их, но без толку. Нигаи почти отключилась. Тогда блондин подбежал вплотную к растению и вырвал его туловище с корнем. Лианы ослабили хват и, девушка упала на землю, кашляя и жадно глотая воздух. Лексус пытался отдышаться, но увидел очередную ползучую тварь растения и бросился в сторону разноглазки с ножом. Обрывки чудовища упали и замерли. Он отвёл Нигаи ближе к полю гейзеров и, друзья оглянулись. По периметру поля, где хотел предложить обойти парень, чуть ли не друг на друге росли эти поганые плотоядные растения. Они переглянулись и поняли, что путь здесь только один. Головы обратились на 180 градусов, прямо на смертоносную долину. Делать нечего, но перед тем как идти дальше, девушка остановила парня, дёрнув за порванный шиповником рукав. - Спасибо. - тихо прохрипела Нигаи. - Не за что. - улыбнувшись, сказал Лексус и обнял телепатку. - Мы же команда. - Да и друзья. - обняла его в ответ разноглазка. - Ну что ж, пошли дальше? - Да! - весело ответил парень.       Герои продолжили путь; они искали глазами пути, которые вели прямо и как можно дальше от кратеров, полных кипятка и силы. Нигаи подумала о том, что один из гейзеров и есть волшебный источник, о котором писали в наградах листовки, но оставила мнение при себе и пошла за Лексусом.       Тимофей и Акнила, тем временем, уже шли полем около десяти минут. Шорохи настораживали и было такое ощущение, что они приближались. В один момент девушка подпрыгнула и сжала сильно руку бойцу. - Что это было? - испуганно посмотрела на спутника горничная. - Тебе наверное травинка ногу пощекотала. - улыбнулся парень. - Не переживай, я рядом. - Нет! - резко крикнула девушка. - Это уже не пшеница.       Тут Акнила посмотрела на лицо Тимы, а за ней начала возвышаться огромная чёрная змея с бездонными глазами и страшно-широкой пастью. Глаза полезли на лоб от испуга. Волосы встали дыбом. Парень увидел тень на колосьях, оттолкнул горничную в сторону и, оголив лезвие кинжала, резко развернулся и бросился на рептилию. Акнила стояла как вкопанная, будто гвоздями её ноги были прибиты к земле. Руки не шевелились, на глазах навернулись слёзы, сердце замерло. Юноша бесстрашно давал отпор шестиметровой гадюке, которая так и норовила проглотить его заживо. Тут лезвие кинжала вошло прямо в горло змеи. Рептилия плюнула чёрной кровью на одежду парня и испустила последний вздох. Вернув себе оружие, Тима посмотрел на Акнилу, но сорвался с места. Девушка успела только присесть, а боец воткнул сталь прямо в голову очередной твари. Кровь хлынула из раны и, на этот раз, испачкала ещё и бежевое платье красавицы. Змеи, которые караулили из засады поняли, что лучше не иметь дела с этим парнем и уползли в ускоренных темпах в разные стороны. Юноша спрятал кинжал и помог девушке встать. - Ты как, родная? Сильно испугалась? - он прижал её к себе, чтобы немного успокоить. - С тобой мне уже ничего не страшно. - она подняла доверчивый и полный любви взгляд на бойца.       Небольшая пауза и тишина открытого пространства не помешала нашим героям. Губы Тимофея внезапно вспыхнули и легли на бледные от страха уста Акнилы. Нежность и страсть взорвались внутри каждого из них. Буря эмоций захлестнула пару с головой в вихрь чувств. После долгого поцелуя, они посмотрели друг на друга с той лаской, что смотрят матеря на своих новорождённых и долгожданных детей. Путь ещё не окончен, но герои знали, что пройти его им нужно вместе. Быть рядом друг с другом до конца. И, крепко взявшись за руки, Тимофей и Акнила пошли вперёд, не зная, что змеи это только начало ужаса, который скрыт на этом острове.       Не повезло только Охико. Бедняжка прислушивалась к каждому слову Хаплара. Злодей буквально манипулировал девушкой. Идя сзади, он оценивал спокойствие рыжей по высшему баллу. Парень знал, что когда он приведёт свою жертву к месту магии, то она больше никогда не покинет острова Эйшевок. Тропинка сужалась всё больше, пока, наконец, не закончилась. Герои наткнулись на булыжники размером с трёхэтажный дом. Они стояли в кольце, скрывая за собой какой-то секрет. Хаплар резко обхватил одной рукой Охико за талию. Магией воздуха он перенёс их через глыбы и они оказались в центре. Там был двухметровый портал чистой отрицательной энергии. Новые монстры были уже готовы по истечении срока, выйти из своей тюрьмы. Парень отпустил девушку и пошёл на неё с напором. Она отходила назад, пока не соприкоснулась спиной с холодной стеной. - Ты очень красивая, Охико. - начал ласково говорить Хаплар. - Но, к сожалению, ужасно опасна. Так что прощай стихия, не видать тебе источника волшебной воды, как своих ушей.       Во время этих слов, девушка успела только оглянутся. В трещинах были люди, замурованные в янтарь. Тут, маг стихий почувствовала тепло. Жидкий камень оттенка огня медленно окутывал её тело. Когда она взглянула в глаза Хаплара, то увидела в них азарт и ненависть. Всё что она успела сделать, это сказать: "Мои друзья надерут тебе задницу, ублюдок!". Рыжая закрыла глаза и превратилась в кусок драгоценного камня. Он засиял магическим светом солнца. А парень только улыбнулся и ответил ей: "Вряд ли...", - только Охико уже не слышала ни его противного голоса, ни пения воробьёв, ни шелеста редкой листвы этих гор. В это время, в здании гильдии "Саблезубые тигры". - Стинг... - медленно и тихо позвал друга Роуг. - Да?       Но не успел парень поднять головы, как черноволосый лежал на полу без сознания. Книга взмыла в воздух. Фрош, Лектор и Стинг бросились к другу. Миневра и остальные согильдийцы бросились к телу. Мастер посмотрел на него и заключил грустно. - Жив, куда денется. Позовите доктора! Он без сознания. - Охико... - сказал из последних сил Роуг и пропал в бреду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.