ID работы: 5851876

Хроники Мегаполиса

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 190 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эффект трансцендентности

Настройки текста
      Я — Демируг! Передо мною чистый белый лист бумаги. Самый обычный. Альбомный. Из школьной тетрадки по рисованию.       В правой руке держу простой карандаш. Мягкий, фирмы Koh-i-nur. Такими удобно и легко наносить те линии, которые потом будешь стирать. В левой руке держу ластик. Хороший. Не портящий бумагу. Легко стирающий любой карандаш, всё той же фирмы.       Я начинаю творить. Рисую свою мечту. Давнюю, почти отринутую, но разбуженную и вытащенную наружу из пучины забвения маленьким чудом.       Небольшой сад, в котором растут диковинные деревья, цветы и плоды которых — смех и радость. В глубине сада находится сказочный домик, со стенами из молочного шоколада и крышей из сладкого тульского пряника, а окна — прозрачные леденцы, пол — радужная глазурь.       Я населяю сад несуществующими птицами и яркими бабочками, наивными эльфами и добрыми феями.       — Отличная картинка, дядя! — радостно восклицает смотрящая на акт креации из-за моего плеча девчонка.       — Раскрасишь? — оборачиваюсь и подмигиваю ей.       — Конечно! — Мордаха её становиться хитрой и довольной, и малышка убегает в другую комнату за «разукрашивательным» реквизитом.       А я продолжаю рассматривать свой рисунок. Хорошо как вышло. Вот бы попасть туда и жить там. Но… это невозможно. При всём желании и даже вопреки всем существующим в этом мире законам физики.       Странно. Я создал эту маленькую реальность, но не могу стать её частицей, попасть внутрь, чтобы испытать все радости и беды моего творения. Эффект трансцендентности. Жестокий и неумолимый.       Сапожник без сапог. Создатель без реальности. Всемогущество?       Всемогущее ли?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.