ID работы: 5851876

Хроники Мегаполиса

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 190 Отзывы 12 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
      День у цветочницы Ани начался, как всегда, с открытия магазинчика и составления красивых привлекательных композиций из свежих цветов. В помещении пока не было ни единого покупателя, и девушка не спеша расставляла свежепривезённый товар по красивым вазам.       Аня так увлеклась работой, что не заметила, как музыка ветра, прикреплённая к двери и служившая для оповещения цветочницы о новом покупателе, зазвучала. В магазинчик зашёл симпатичный высокий брюнет, одетый в тёмный классический костюм. Запах резковатого одеколона заполнил небольшой киоск, забивая естественные запахи цветов.       Молодой человек поздоровался и прошёл в ту сторону магазинчика, где стояли, важно раздув свои бутоны, розы.       Аня же, с минуту постояв с разинутым ртом, тут же предложила свою помощь потенциальному покупателю, но мужчина вежливо отказался. Девушка, вздохнув, продолжила собирать начатую композицию, вполглаза поглядывая за посетителем.       «Какой симпатичный молодой человек, — подумала цветочница. — Вот бы как-то познакомиться поближе… —замечталась она».       Но мужчина уже выбрал лаконичный букет из белых роз на длинных ножках, повязанных простенькой светлой лентой, и направился к кассе.       — О, отличный выбор, — произнесла Аня. — Ваша девушка будет в восторге, однозначно, — продолжила она предположением, с грустноватой завистью поглядывая на покупаемый продукт.       На что молодой человек печально улыбнулся:       — Это не для девушки. Это букет для моего друга, которого я люблю всем своим сердцем, — на последних словах он осёкся, протянул цветочнице крупную купюру, которая втрое превышала сумму, указанную на ценнике. — Сдачи не надо.       Парень повернулся к выходу, но перед тем внезапно вынул из букета одну розу и протянул Ане:       — Возьмите, это Вам, удачного дня! — и поспешил покинуть киоск.       — Вот ведь, — прошептала Аня одними губами, рассеянно теребя в одной руке купюру, а в другой — прекрасный цветок, когда дверь магазинчика захлопнулась, — такой красавчик, а гей…       Цветочница простодушно радовалась подаренному цветку, удивляясь щедрости покупателя, но так и не узнала, не догадалась, что мужчина целенаправленно желал приобрести букет из двенадцати белых роз...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.