ID работы: 5851876

Хроники Мегаполиса

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 190 Отзывы 12 В сборник Скачать

По сусекам

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый весенний день. Яркое солнце пробивается сквозь тонкую ткань штор, щекочет руки ласковым теплом. Как в детстве.       Есть время для вещей. А есть время для избавления от них. Чем старше человек, тем сложнее.       Мамины сундуки. Сколько в них собрано. Жалко, но иногда просто необходимо их разбирать. А то скоро и маме будет негде жить — всё пространство займут они.       Открываю первый. Ух ты! Да тут же школьные вещи уже ставшей совершеннолетней племянницы.       — Сеструха, — кричу моей блезняшке, которая драит соседнюю комнату, — иди-ка сюда, смотри что нашёл!       — Ух, ничего себе, — всплёскивает руками она, воплотившись на пороге, — я думала, это всё уже давным-давно где-то радует других детей.       — А вот нет, — усмехаюсь, — маман наша запасливая.       И понеслось…       — Помнишь, сколько малая просила этот плащ, — достаю из большой картонной коробки симпатичную вещь с узором полька-дот.       — Ага, все уши прожужжала. Но я считала, что эта вещь неоправданно дорогая. Можно и попроще. Для школы, тем более.       — И тут на помощь пришёл дядя, который считает, что детей надо баловать, именно тогда из них вырастают настоящие разбойники…       — Конечно. Вот и выросла разбойница, — смеется сестра. — И укатила за тридевять земель в тридесятое царство.       — А вот те туфельки, что ты привёз ей из Германии. Ох, как она тогда ходила гордо. Всем на зависть в классе.       — Да. Помню море девчоночьего восторга, которое вылилось на меня, когда я вручал подарок.       И пошло-поехало. Иногда старые вещи могут заменить добротный семейный альбом с фото.       — А помнишь, как ты вёз меня в роддом? — улыбнулась сестра, когда достала со дна ящика пелёнки.       — О! Такое не забудешь… — во все свои тридцать два ухмыльнулся я.       — И надо же было так совпасть, когда мой муж был в командировке… Но именно тогда я узнала, что ты, оказывается, у нас шумахер.       — Ещё бы, три раза гаишники останавливали, — я принимаю позу челодлань. — И ни разу не оштрафовали, — тут же ухмыляюсь.       — А как тебя перепутали с моим мужем? — смеется сестра.       — Ага, даже рот открыть не дали: «У вас партнёрские роды, быстро переодеваться!» А потом вообще посмешили, сказав, что на меня похожа.       — Ну, может, и реально похожа. Кровь-то у нас одна, — сестра смотрит мне в глаза, а у самой их заволокло солёной влагой.       Она утыкается мне в плечо, в наступившей тишине, кажется, притихли даже солнечные лучи. Только несколько всхлипов колеблют замершее пространство.       — Чего ты, — я вытираю её влажные щёки.       Сестра вздыхает. Берёт один набитый пакет и несёт его в коридор, чтобы потом отдать на благотворительность.       Оставшись один в комнате, я тяжело вздыхаю, чувствую, что внутри сжимается какая-то щемящая пружина, которая потом медленно разворачивается, щекочет нос и глаза.       Приходит понимание, что ребёнка здесь больше нет и уже никогда не будет. И как хорошо, что было столько моментов в прошедшем «здесь и сейчас», которые, словно слайды, сохранились в архиве памяти яркими вспышками.       Надо наслаждаться каждым текущим мигом. Время нещадно скоротечно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.