ID работы: 5851993

It's a wonderful, wonderful life

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
391 страница, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 225 Отзывы 20 В сборник Скачать

La Da Dee

Настройки текста

Yet I’m feeling like There is no better place than right by your side I had a little taste And I’ll only spoil the party anyway ‘Cause all the girls are looking fine But you’re the only one on my mind La Da Dee by Cody Simpson

В том углу сада, где ждал Нейджи, было довольно многолюдно, но ровно настолько, чтобы их общение не вызывало вопросов и желания подслушать. Какаши довольно быстро нашел молодого Хьюгу за одним из столиков, тот как ни в чем не бывало тянул какой-то напиток из бокала и лениво оглядывался по сторонам. "Не дать, не взять скучающая принцесса", - хмыкнул про себя Хатаке, подойдя к столику и сел за него, не дожидаясь приглашения. Как только мужчина устроился, Нейджи тут же толкнул к нему папку, которая тихо проскользнула по гладкой поверхности стола прямо в руки Хатаке. - Добрый вечер, Хьюга-кун, - поздоровался мужчина, не спеша узнавать содержимое папки. Нейджи коротко кивнул и, бросив ленивый взгляд по сторонам, тут же повернулся к Какаши. - У нас не очень много времени, иначе привлечем внимание, - проговорил он. - Понимаю, в этой папке..? - Подробнейший план кому и в какой доле принадлежат акции концерна Хьюга на данный момент, у дяди этих данных ещё нет, - коротко улыбнулся Нейджи, отпив большой глоток из бокала. - Отлично, - пробормотал Какаши, бегло просматривая содержимое папки. - Однако... Нейджи метнул на мужчину быстрый взгляд. - Зачем это мне? - и Хатаке помахал папкой перед носом у Хьюги. - Я не люблю, когда мною пользуются, а я не в курсе, - скромно улыбнулся мужчина, толкая папку обратно в руки Нейджи. Но тот не взял её. - Если я расскажу, вы согласитесь помочь? - О, так всё-таки вы что-то замышляете? - промолвил Какаши. - Не я, план придумала бабушка, - сдавшись, объяснил Нейджи. - А она требовательная женщина, - заметил Хатаке, - и за внучкой проследи, и компанию спаси. Не перебор? - Но оплата достойная, разве нет? - парировал Нейджи, Какаши понял, что если этот разговор продолжиться, то он зайдет сильно дальше, чем ему хотелось бы. - Кхм...так в чем план? Или хотя бы идея? - не заботясь о том, насколько гладко сменилась тема, спросил мужчина. - Банкротство концерна Хьюга. Какаши в начале подумал, что парень бредит, что он пьян, но глядя на серьезное лицо Нейджи отбросил этот вариант. - Банкротство? - всё же переспросил Хатаке. - Да, - кивнул Нейджи. - Но это же... как же ваш клан? Молодой Хьюга криво ухмыльнулся. - Неужели вы думаете, что наш клан держится только за счет концерна? Какаши неуверенно покачал головой, но всё равно он не понимал зачем это всё, тем более с подачи Миюки. Он не мог сказать, что для неё концерн ничего не значит, как раз скорее наоборот, но... - Понимаю вашу озадаченность, - проговорил Нейджи, - дело в том, что из-за неумелого руководства концерном он влез в долги, которые был шанс выплатить, если бы сделка с СенджуИнк прошла гладко, но вы сами знаете, как она прошла... - и Нейджи замолк, позволяя Какаши самому составить картину провала концерна Хьюга. - На данный момент даже процедура банкротства не позволит выплатить весь долг, и тогда в нынешних обстоятельствах выплачивать долг обяжут клан. Какаши ничего не ответил, приглашая молодого Хьюгу продолжить, тот тяжело вздохнул и сказал: - Сейчас концерном Хьюга формально управляет бабушка, но в понедельник завершится процесс снятия её с этой должности и место станет вакантным. - То есть с понедельника начнется нешуточная борьба за право унаследовать это место? - с иронией заметил Хатаке. - Ваш тон позволяет мне утверждать, что вы понимаете, что это не так. Немногие сейчас захотят возглавить задолжавший всем и каждому концерн, нужно быть очень самонадеянным, чтобы захотеть это место. - Но только не ваш дядя, у него есть какой-то план? - Полагаю, что да, но каков этот план мне неизвестно и даже если он знает, как решить проблему с долгами, он не может стать главой, потому что теперь главой совета становится тот, у кого больше всего акций. - И на данный момент это... - Хината, - мрачно закончил Нейджи. - Но она несовершеннолетняя, значит, её опекун должен стать следующим главой концерна? И это ваша бабушка, - заметил Хатаке, ожидая дальнейших разъяснений. - Формально да, но бабушка уже отказалась от этого, значит, потенциально следующим претендентом является сама Хината, и до её совершеннолетия компания будет управляться советом. Какаши задумался, ему не впервой сталкиваться с такими схемами управления компанией, но он впервые сталкивался с просьбой помочь провести банкротство, это не то, чем он обычно занимается. - Хьюга-кун, вы ведь понимаете, что я не веду процедуры банкротства? - Я знаю ваш специализацию, Хатаке-сан, моя просьба соответствует ей, просто в несколько непривычном формате, - улыбнулся молодой Хьюга. - Итак, в чем состоит ваша просьба? - спросил Хатаке. - От имени клана Хьюга я прошу вас придумать, как провести процедуру банкротства таким образом, чтобы нашему клану не пришлось выплачивать долг. Какаши улыбнулся и деловым тоном заявил: - Я приложу все усилия, чтобы исполнить вашу просьбу, Хьюга-кун. - Буду надеется на вас, Хатаке-сан. На этом разговор закончился, Какаши не спеша встал из-за стола и скрылся в толпе гостей, оставив Нейджи и дальше потягивать что-то из бокала и рассеяно оглядывать толпу. Они не обсуждали ничего серьезного, на их лицах не было выражения сосредоточенности, так и должно быть, на этом вечере нет места деловым разговорам.

***

- Значит, храбрый рыцарь бросился на помощь принцессе? - улыбнулся Обито, сидя в комнате Какаши на стуле и попивая джин прямо из бутылки, которую он достал у кого-то из прислуги. Хатаке, проигнорировав издевку друга, продолжал изучать разложенный на кровати план, который дал ему Нейджи. В нем не было ничего особенного, список держателей акции, кому они потенциально могли перейти от этих держателей, какая доля акций, в общем самый обычный отчет. Однако, в нем Хатаке надеялся найти какие-то зацепки или возможности изменить положение Хинаты в этой игре. Сейчас это важнее всего - убрать её с главных ролей, снять с неё эту возможность наследования концерна. Но пока он не понимал как это сделать. - А ты думал, что можно настоять на том, чтобы следующий по количеству акций стал главой? - спросил Обито, обдав запахом спиртного друга, тот поморщился. - Уйди, алкоголик, как тебя Рин вообще терпит? - пробормотал Какаши, отстраняя нависшего над ним брюнета. - Конечно, думал, но для этого нужно, чтобы разница между количеством акций была в районе одного, максимум двух процентов, а в реальности разница практически в пять процентов, - и он указал на верхнюю строчку в списке. - Ого, так это же мой племянник! - воскликнул Обито. - Смотри, - мужчина указал на неприметную компанию с абсолютно не запоминающимся названием, - Итачи владеет большей частью активов этой конторы, - пояснил брюнет и переглянулся с другом. - И откуда у них такое количество акций Хьюга? - спросил Какаши у Обито. - Понятия не имею, вообще удивлен, что он этим занимается. Итачи работает в закрытых структурах, он не имеет права скупать акции напрямую. Разве что так... но зачем ему это без понятия. - Странно, - задумчиво проговорил Какаши, с другой стороны возможно им это на руку, может из этого даже удастся что-то извлечь. - Уже думаешь, каким образом можно этим воспользоваться? - улыбнулся Обито, - Не думай, что с Итачи всё так просто, у него свои мотивы, и тебе придется постараться убедить его, что они совпадают с твоими или хотя бы пересекаются, - глубокомысленно изрек старший Учиха. - О, а я и не знал, - кисло отозвался Хатаке. - Ой, да будет тебе! Я просто пытаюсь помочь, мне ведь тоже не хочется, чтобы Хината каким-либо образом пострадала, - уже немного заплетающимся языком проговорил Обито. Какаши поморщился, он прекрасно понимал, о чем говорил Обито, ведь самый простой способ для Хиаши обрести сразу много акций - это стать опекуном Хинаты. Но пока жива Миюки этого не произойдет. "Пока" - это слово гложило и не давало расслабиться, потому что за ним всплывали слова Миюки "...мой сын хочет убить меня..." - Так всё, я спать, вали отсюда, - и Какаши выставил не особо сопротивляющегося Обито за порог. И не смотря на то, что четкого плана в голове пока не было, и он пока не знал, каким образом избавить Хинату от нависшей над ней опасностью стать главой концерна, Какаши убрал с постели бумаги с информацией об акционерах концерна и лег, не раздеваясь. Что он сейчас знал точно - это то, что ему нужно поспать, мужчина по опыту знал, что такое запутанное дело не решить с наскока, однако, у него уже было несколько соображений, а, значит, чтобы появилось решение нужно лишь подождать, и, что удивительно, время позволяло это сделать, хотя обычно времени-то как раз и не хватает. Какаши закинул руки за голову и прикрыл глаза, мысли тут же устремились к уже привычному за несколько месяцев руслу. Хатаке слабо усмехнулся сам себе, он не сопротивлялся, поэтому в голове уже звенел знакомый смех и слова: - Этот костюм тебе совсем не идёт, ты в нём не ты, - Хината весело смотрела с экрана телефона, стоявшего на прикроватной тумбочке и наблюдала, как Какаши завязывает галстук. - Почему же? - не скрывая того, что он полностью солидарен с собеседницей, спросил он, вернувшись к телефону и взяв его в руки. - Ну...ты мне больше нравишься в свитере и кедах, - весело ответила девушка и тут же вспыхнула, услышав саму себя, - но это, наверное, потому что я тебя в основном в свитере и вижу, - тут же добавила она, но румянец уже распустился на её щеках яркими пятнами, она испуганно-смущенно смотрела в камеру телефона, в ожидании ответа. Мозг медленно затормозил воспоминание, оставив картинку со смущенной Хинатой. В груди приятно защемило, в животе разлилось тепло, а пальцы невольно сжали покрывало на кровати. "Надеюсь, она только на меня так смотрит..." - подумал Какаши, утопая в дреме, прокатывающейся ватными волнами, начиная с ног. "Ведь ради такого взгляда... - снова прорвалась мысль сквозь окутавший мужчину сон, - ...такого взгляда..." - Какаши уснул и ему снилось что-то очень приятное.

***

Хината сидела на кровати в комнате Темари, положив голову на подушку, которую сжимала между грудью и коленями. Рядом с ней на полу сидела сама хозяйка комнаты, за спиной лежал Шикамару, а Тен-Тен и Канкуро радостно рубились в очередную игру на приставке. - Вы так и будете дуться? - не выдержав, спросила Хината. - Я готов простить всё, - подал голос Нара. - Что же ты там прощать собрался? - язвительно отозвалась Но Собаку. - Свою лень? Или абсолютную невнимательность к собственной девушке? А, или может быть свое нежелание отвечать за свои же слова? - девушка всё больше и больше распалялась. Хината вздохнула, она уже немного жалела, что дала себя уговорить на эту посиделку, но оставаться одной тоже не хотелось; Какаши вернется только завтра. Под крики сестры в комнату вошёл Гаара с подносом полным печенья, чая и стаканом молока. Юуу радостно вскочила, оставляя друзей самим решать очередное разногласие, хотя и чувствовала себе немного виноватой, что подтолкнула их к очередной перепалке. - Они снова? - коротко спросил Гаара, разгружая вместе с Хинатой поднос на столик стоящий за спинами громко кричащих Такахаши и старшего из Но Собаку. - Ага, - удрученно кивнула девушка, оборачиваясь на Шикамару с Темари, те продолжали спорить, но уже на пониженных тонах, Темари так вообще сквозь зубы цедила каждое слово. - Ну, это хороший знак, - еле заметно улыбнулся Гаара, кивая на Шикамару, который страдальчески закатив глаза, поднял руки в знак поражения. - Надолго ли это... - улыбнулась брюнетка, зная, что через неделю-две они снова найдут повод поссориться, но всё равно радуясь, что очередное разногласие было преодолено. Гаара в ответ снова улыбнулся и сел на подушку рядом со столом, Хината последовала его примеру и с удовольствием приступила к молоку с печеньем. - Итак, раз все собрались, - внезапно подал голос Нара из-под горы наваленных на него подушек, - то объявляю собрание открытым. - Собрание? Какое собрание? - ничего не понимая, озиралась Хината с печеньем в зубах. - Собрание на котором ты объяснишь нам, что же всё-таки происходит, - великодушно объяснил Нара, уже выбравшись из-под подушек, которые Темари тщательно накладывала на его бедовую, но светлую голову. - О... - выдавила из себя Юуу и поспешно стала доедать печенье. Канкуро и Тен-тен с видимым сожалением оставили игру и присоединились к остальным. - Итак, Хината слово предоставляется тебе, - как секретарь собрание промолвил Гаара, величаво отпив чай. Девушка удрученно посмотрела на парня, чувствуя, что наступают со всех сторон, даже с самых неожиданных. - Да, давай, выкладывай, что там Хьюга затеяли, - поспешила добавить Тен-тен, не давая Юуу углубиться в задумчивость о несправедливостях и допросах. - Ну... - многозначительно протянула брюнетка и уставилась в пустой стакан, а что говорить? Она сама толком ничего не знала, Какаши знал гораздо больше, но вряд ли она отделается тем, что скажет друзьям об этом. К тому же, как ей не была приятна забота Хатаке, всё же чувство вины прочно засело в ней и изредка подавало голос, что, мол, нечего пользоваться добротой чужого человека. Хотя такой ли он чужой..? Хината вздохнула. - Эй, Хината, - окликнул её уже Шикамару, та вздрогнула и огляделась. На неё внимательно смотрело четыре пары глаз в ожидании её рассказа. Она снова вздохнула, явно от разговора ей не уйти. - Я сама ничего толком не знаю, - потупившись, начала объяснять Юуу, - когда мы были у бабушки меня попросили выйти из палаты, так что из того, что происходило между моей бабушкой и Какаши я не знаю абсолютно ничего. Но... - И Какаши тебе ничего не сказал? - удивленно перебила её Тен-тен. - Нет, - покачала головой Юуу, - я и не спрашивала, если бы он считал нужным, он бы сказал. - Ками-сама, какая же ты преданная... - тяжело вздохнула Темари, закатывая глаза, - впрочем, Хатаке доверять можно. - В смысле можно? Вы что..? - и тут Хината поняла и ахнула. - Вы его проверили? - Ну проверить-то его мы не могли, информации о нем можно сказать и нет, но Наруто любезно поделился своим мнением о нем, а потом и его мама словечко замолвила, в общем, раз не говорит ничего, значит, так надо, - улыбнулся Нара. Хината мрачно посмотрела на друзей. - Вы мне совсем не доверяете? - вырвалось у неё с гораздо большей обидой, чем бы хотелось. - Это ты нам не доверяешь, - со вздохом поправил её Шикамару, - ты ничего не говоришь, не рассказываешь, как нам по-твоему узнать, что у тебя происходит? Хината потупилась. - Ой, вот только не этот твой вид! - раздраженно воскликнула Темари, всё ещё распаленная ссорой. - Ты вечно пытаешься решить всё сама, а мы тебе на что? - Но я не хочу вас в это втягивать... - попыталась возразить Юуу. - Поздно, дорогая, ты втянула нас в это, когда мы стали друзьями, - отрезала Но Собаку. Хината беспомощно огляделась. - Может ты просто не понимаешь, как это выглядит со стороны, - мягко начал Гаара. - Представь, свою ситуацию со стороны, а не изнутри, девушка 16 лет живет с незнакомым мужчиной, который мало того, что дает ей крышу над головой, но ещё и кормит, и одевает, а попутно решает проблемы с семьей. Разве это не озадачивает? Хината приглушено застонала. Так вот оно что! Вот о чем ей стоит беспокоиться в первую очередь, она так увлеклась этой игрой в побег от семьи, что совсем забыла о реальности, реальности в которой у Какаши есть своя жизнь, в которой её друзья не понимают, почему она так поступает, в которой у неё всё-таки есть семья, возможно желающая её вернуть. Девушка зажмурилась и тяжело выдохнула. - Дай угадаю, ты сейчас подумала о том, что у Хатаке есть своя жизнь и ты только обременяешь его? - слабо ухмыльнулась Темари, садясь рядом с подругой. Хината молча кивнула. - И то, что мы не понимаем и, возможно, осуждаем тебя? Она снова кивнула. - Ну ты и дурочка, - подала голос Тен-Тен. - Почему ты настолько не веришь людям при всей своей вере в добро? Из-за чего ты награждаешь нас таким недоверием? - подключился Канкуро. - Я...я не знаю, - запинаясь как в детстве, выдавила Хината. - Ладно, знаешь, не знаешь, мы сейчас не об этом, мы сейчас о том, что тебе пора вернуться к жизни, - заговорил Шикамару, придвигаясь к друзьям, окружившим Хинату. - Вернуться к жизни? - как эхо повторила брюнетка. - Да, к жизни, где тебя может захотеть вернуть семья, ты знаешь, что будешь делать? Хината покачала головой. - Я так и знал, - продолжил Нара, - а что ты будешь делать, если всем станет известно о том, с кем ты живешь? И сколько тебе лет? - Но разве это не то, что все уже и так знают? - слабо отозвалась Хината. Тен-тен весело ухмыльнулась и объяснила: - Это знают, но об этом не говорят, чувствуешь разницу? Юуу кивнула, она как-то не предавала этому значения, поскольку ей было хорошо и безопасно, ощущение безопасности и спокойствия было настолько важно, что она бессознательно отсекала всё, что могло его разрушить, любые размышления угрожающие этому ощущению блокировались. Может это её способ справиться с потерей матери? Она вздохнула. - И что мне нужно делать? - Во-первых, вбить себе в голову, что ты никого не напрягаешь, мы хотим тебе помочь, это наше собственное желание, как думаю и у Какаши, он не похож на человека, который просто терпит, потому что так сложилось, - проговорил Шикамару. Хината улыбнулась и кивнула. - Во-вторых, быть готовой к тому, что о твоем положение начнут говорить, обсуждать и осуждать, хотя это тебе лучше с Какаши обсудить, в основном он будет чувствовать последствия, - криво усмехнулся Нара. Хината побледнела, но промолчала, прекрасно осознавая, что Шикамару прав. - Он знает, что он делает, - поспешно успокоил её друг. - В-третьих, твоя семья, здесь тебе пусть поможет Нейджи, у него же неожиданно проснулись братские чувства? - Да, - ответила Хината, - я думаю, если что-то начнется, он найдет способ уведомить меня. - Отлично, и наконец, последнее, расскажи нам, что знаешь. И все члены студсовета устремили пытливые взгляды на Юуу, которая поспешно отвела взгляд. - Я же сказала, что не знаю всего... - начала она. - Но... - начал было Канкуро, но тут же прикусил язык под взглядом сестры, -пардон, продолжай. - Но кое-что знаю, - и на её лице появилась лукавая усмешка, при всей неоднозначности ситуации, её сложности, было что-то забавное в том, как вытягивались лица друзей, когда она передала вкратце разговор с Нейджи в ресторане. - Итак, подведем итоги, на данный момент ты владеешь акциями концерна Хьюга и СенджуИнк, но права распоряжаться ими принадлежат твоему опекуну, на данный момент это твоя бабушка, - проговорил Нара, Хината кивнула, - понятно... А ты не думала, кто станет твоим опекуном в случае смерти твоей бабушки? Хината покачала головой, как ей не хотелось сказать, что бабушка не умрет и что это глупый вопрос, но жизнь ей уже два раза продемонстрировала, что не в чем нельзя быть уверенной. - Но если всё будет так как оно есть, то скорее всего дядя, - всё же ответила девушка. - Это то, чего бы хотелось избежать, - с тяжелым вздохом заметил Нара. - Ага, - согласилась Хината. Повисло напряженное молчание, девушка могла поклясться, что слышит как мысли шуршат и искрят в головах друзей и в её собственной. Нынешний разговор не стал для неё откровением, он скорее был похож на то, что когда-то знал, но забыл. Ведь с Какаши так легко было забыть, как это быть постоянно на стороже, быть готовой отражать нападки дяди, защищать слабую мать и при этом успевать жить. Она вздохнула, мужчина разбаловал её, совершенно случайно дав ей то, чего у неё не было долгие семь лет. С ним было хорошо, другого слова просто не находилось, это ослабило внимание. Теперь ей нужно снова собраться и защищать себя, его, их спокойствие, их "хорошо". Она не задавалась вопросом, почему это ей надо сражаться, Хината знала, что в этой битве можно победить только не сдаваясь, не сбегая, а упорно стоя за своё. Она вздохнула и улыбнулась. - Ну пока всё хорошо, а значит мы, наконец, можем пойти в кино? Весь студсовет беспомощно взглянул на девушку. - Она неисправима, - театрально указав пальцем на девушку, Шикамару откинулся на кровать и засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.