ID работы: 5851993

It's a wonderful, wonderful life

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
391 страница, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 225 Отзывы 20 В сборник Скачать

Tired

Настройки текста

I see those tears in your eyes I feel so helpless inside Oh love, there's no need to hide Just let me love you when your heart is tired Tired by Alan Walker & Gavin James

Хидан вел машину настолько быстро, насколько это было возможно в загруженном пробками Токио. Он так и не выяснил, что ей сказал Хиаши, но девушка была не жива, не мертва, её до сих едва заметно потрясывало. - Су-у-у-ка, - шипел парень, когда незадачливые водители других машин пытались влезть перед ним на перекрестках. Наконец, они въехали в знакомый гараж, он бросил машину посреди парковки и вытащил девушку из салона автомобиля. - Давай, крошка, без обмороков, я этого не люблю, - с этими словами Мацураси завел Хинату в лифт, где она на автомате провела карточкой, чтобы подняться на нужный этаж, там же ввела код от двери. На счастье Хидана в квартире их ждала Мияко. - О, бабуля, сделайте с ней что-нибудь, - обрадовался парень, что можно переложить заботу о состоянии девушки на кого-то ещё, он телохранитель, а не жилетка для нытья. Женщина спокойно кивнула и подошла к Хинате. - Госпожа Хатаке, что вам нужно? – мягко поинтересовалась она. - Ванну, наберите мне ванну, - прошелестела девушка и устало опустилась на диван. – И пожалуй, чай, - легкая улыбка пробежала по бледным губам брюнетки. Огивара кивнула и занялась чаем, а потом, поставив поднос с печеньем и ароматным чаем на столик перед диваном, поднялась наверх, откуда послышались звуки наполняемой ванны. - Ну ты как? – осторожно поинтересовался Мацураси. - Бывало и лучше, спасибо, что увез, - отвечала девушка, надкусывая тонкое печенье. Хидан вздохнул и что ему писать Ямато? Ответ-то девушки был довольно туманный. Бабы одним словом! «Говорит, что бывало и лучше», - решил процитировать девушку парень и нажал «Отправить». «Глаз с неё не спускай. Какаши», - пришел лаконичный ответ. Мацураси хмыкнул. «Даже когда она в ванной будет?» - хотел было написать он, но передумал. Хината медленно цедила сладкий черный чай, так заваривал дедушка, любивший традицию английского чаепития. Особенно он любил чай с розой, чем крайне раздражал бабушку, считавшую, что чай с цветами – это чисто женская прихоть. Хината улыбнулась воспоминаниям. Теперь это только её воспоминания, некому больше помнить об этом. - Ванна готова, госпожа, - мягко коснулась плеча девушки Огивара. - А? Спасибо, и можно просто Хината, - вежливо улыбнулась девушка. - Но… - Я не люблю, когда меня называют госпожой, неприятные воспоминания, - пояснила брюнетка. - Хорошо, Хината-сан, - кивнула женщина. – Вы будете ужинать? Или подождете господина Хатаке? Хидан состроил такую гримасу и прыснул в чашку с чаем, что девушка невольно улыбнулась. - Я подожду Какаши, а пока приму ванну, и, Хидан, думаю, что там я справлюсь сама, - с лукавой усмешкой заметила она. Мацураси ответил ей не менее ироничной усмешкой. - Ну если что ты зови, бейб, я неплохо тру спинку. Хината рассмеялась и ушла наверх. Она прошла непривычно широкий коридор, а затем вошла в спальню, откуда попала в изящно отделанную ванну. Видно было, что дизайнер, занимавшийся интерьером, предполагал, что эта спальня, а вместе с ней ванна будут принадлежать хозяйке дома. Белая ванна, до краев наполненная молочно белой пеной стояла у окна, подоконник которого был уставлен неприхотливыми и влаголюбивыми цветами, раковина располагалась на длинном туалетном столике, возле которого стоял изящный табурет, за бархатными шторами, отгороженный стеклянной перегородкой располагался душ. Ноги приятно утопали в мягком ковре, а освещение было ненавязчиво мягким. «Всё же Какаши умеет тратить деньги», - подумала Хината, снимая тяжелое кимоно и оставляя его в спальне. На пуфе возле ванны лежал теплый халат и душистое полотенце. Раздевшись окончательно, девушка погрузилась в теплую воду и разрыдалась. В начале это были сдавленные рыдания, прикрывая рот рукой, девушка скулила, закусывая пальцы, но затем, когда слез стало невыносимо много, а боль, страх, одиночество и горе поднялись одной большой волной, она зарыдала в голос. Хватая руками влажные плечи, а ртом воздух Хината старалась выплеснуть из себя как можно больше из того, что она пережила за последние дни. Теплая вода мягко покачивала её содрогающееся тело в своих объятиях, баюкая словно маленькую девочку. Рыдания постепенно стихали, уступая место тихим всхлипам и размазанным дорожкам слез. Хината вздохнула и откинула голову назад, соленые дорожки потекли по вискам и запутались в волосах. Было тихо, только за окном едва слышно шумел город или ветер, на этой высоте что-нибудь слышно кроме ветра? Девушка медленно распустила прическу, вытащила все шпильки и заколки, а затем набрала воздуха и сползла под воду. В мягкой толще стало ещё тише, только её собственное сердце билось громко-громко, Хината прислушивалась к этому ритмичному биению, оно успокаивало. «Так хорошо, спокойно и тихо, вот бы так было всегда», - скользнула опасная мысль. Девушка вынырнула и снова откинулась на бортик ванной, воздух был почти холодным по сравнению с водой, она с наслаждением вдохнула его. Где-то в груди всё ещё отзывалась боль, она теперь там навсегда, но всё же есть и другое чувство. Хината покраснела и посмотрела на безымянный палец левой руки, на нем сверкнуло тонкое колечко. «Я жена Какаши», - со смущением вспомнила свой новый статус девушка, а затем сердце сжал холод. «Он знает о нас, об этом? О, Аюми, ты была так прекрасна со мной…». Рука девушки метнулась к плечу, откуда начинался длинный белесый шрам, а в голове всё звучал голос дяди. Кому были адресованы первые слова? Ей? Или её матери? И что они означали? Озноб снова вернулся, тряхнув всё её тело, не смотря на теплую воду. Девушка привстала, но ноги внезапно оказались непозволительно слабыми, и она снова съехала в воду. - Только не сейчас, - пробормотала Хината, чувствуя, как на всё тело накатывает слабость, утягивая её сознание в вязкую, теплую темноту. Так бывало, давно, когда они только переехали в Токио, и она ещё не прошла суровую школу жизни, испуганная, маленькая, потерявшая весь свой мир, она часто падала в обмороки от слабости. Но это прошло через несколько лет, а вернулось именно сейчас. «Так глупо», - подумала Хината, прежде чем окончательно нырнуть в темноту.

***

Когда поминки были окончены и Какаши с Ямато смогли наконец-то вырваться из цепких лап репортеров на выходе из поместья, стрелки часов перевалили за шесть часов. Хатаке мрачно сверлил взглядом темные окна лимузина, пока они тащились по токийским пробкам. Ему не терпелось увидеть Хинату, убедиться, что она справилась с сегодняшним днем и узнать, что ей сказал Хиаши, что заставило довольно смелую Хинату так испугаться? - Нельзя ли побыстрее? – не выдержал Хатаке. - Семпай, сейчас час-пик, но нам осталось совсем недолго, на следующем повороте уже будет легче, - попытался успокоить его Ямато. Какаши сердито посмотрел на друга. - Я знаю, что вы хотите увидеть Хинату-сан, я тоже несколько обеспокоен тем, что Хидан увез её посреди церемонии, но всё же, держите себя в руках, - нравоучительно закончил мужчина. - Тензо… - Ямато, - спокойно поправил семпая кохай. - Тензо. - Не пытайтесь, я уже не мальчик, чтобы меня можно было так вывести из себя. Хатаке вздохнул и попытался отвлечься от пробок и стояния в них тем, что выудил из папки с заданиями очередной заказ. - Здесь всё ясно, - удовлетворенно заметил он, закончив изучать документацию фирмы. - А мы как раз доехали, - заметил Ямато. Какаши с удивлением заметил, что они вправду только что въехали в гараж, посреди которого стоял седан одного из водителей, который Хидан взял, чтобы отвести Хинату. - Будем надеяться, что это просто дурное воспитание, - пробормотал Какаши, невольно ускоряя шаг. Не прошло и двух минут, как он и верный Тензо стояли у двери квартиры, и Хатаке вводил код. Когда они вошли, сердце Какаши пропустило удар и ухнуло в пятки – со второго этажа доносились странные звуки борьбы и вскрики. - Что за..? – пробормотал мужчина, взбегая по лестнице и подумывая над тем, правильно ли он поступил, наняв Хидана. - Семпай, я не думаю, что… - бросился за другом Ямато. В считанные секунды они добрались до спальни девушки, где увидели перепуганную Мияко и Хидана, пытающегося выломать дверь в ванну. - Что здесь происходит? Огивара вздрогнула, услышав голос Хатаке, но Мацураси даже не обернулся. - Твоя женушка, судя по всему, решила утопиться, - пропыхтел Хидан, ещё раз налегая на дверь. Какаши молча подошел к двери. - Отойди, - коротко приказал он парню. - Да пожалуйста, только не думай, что… - но договорить Хидан не успел, Хатаке одним ударом ноги в замок вышиб дверь. – Блять, - коротко прокомментировал Мацураси. Какаши подлетел к ванной, куда за секунду до этого, соскользнула голова девушки, одной рукой он подхватил девушку под плечи и вытащил её из воды, голова девушки безвольно качнулась в сторону. Сердце Какаши пропустило удар, он нашарил полотенце и, стараясь не смотреть, вытащил Хинату из ванны, тут же укутав в полотенце. Он вынес её в спальню, где под испуганным взглядом женщины и двух мужчин, опустил девушку на кровать и нащупал пульс. Слабый, но уверенный он успокаивающе бился под пальцами Хатаке. - Она жива, - проговорил он и услышал общий вздох облегчения, - ну и напугала же ты нас, - улыбнулся он, заметив, как дрогнули веки Хинаты. - Какаши? – прошептала Хината, с трудом сосредотачивая расплывающийся взгляд на взволнованном лице Хатаке. - Да, это я, - тут же ответил мужчина. - Хорошо, - вздохнула его жена и снова закрыла глаза. Она была жива, дышала, Какаши не удержался и убрал пару налипших на её лицо прядей. - Ямато, - позвал он помощника, - вызови Рин, Хидан, спасибо, на сегодня всё, ты отлично поработал, Огивара-сан… - Какаши с состраданием поглядел на перепуганную женщину, - передохните и приготовьте мне сухую одежду. - Но Хината-сан… - попыталась возразить Мияко. - Я позабочусь о ней, если вы не против, - устало улыбнулся Хатаке. - А, хорошо, - кивнула женщина и вышла из ванной. - Ты точно справишься? – поинтересовался Хидан. - Более чем, - кивнул Какаши. - Ну ладно, завтра я понадоблюсь? - Нет, думаю, завтра Хината будет отдыхать, - мужчина с состраданием посмотрел на девушку. - О, всё, я пошел, тут сопли потекли, аккуратно, можно пострадать от передоза соплежуйства, - громко заявил Мацураси и удалился восвояси. Оставшись наедине с Хинатой, Какаши был поставлен перед сложной задачей – переодеть девушку в сухое, освободив от мокрого полотенца. И когда Хатаке почти решил, что нужно позвать на помощь Огивару, Хината открыла глаза и огляделась. - Какаши? – позвала она, мужчина тут же вернулся к постели, с которой уже пыталась приподняться девушка. - Не вставай, - тут же настойчиво уложил он её обратно, - ты слишком слаба, я сейчас позову Огивару, она поможет тебе переодеться. - Не надо, - покачала головой девушка. - Но ты вся мокрая, - заметил Хатаке. - Тогда я сама, - продолжала настаивать Хината. Какаши невольно усмехнулся. - Хината, пожалуйста, ты очень слаба, давай, я позову Огивару, она переоденет тебя и… - Нет, лучше тогда ты, - едва слышно ответила девушка, умудрившись даже сейчас едва заметно покраснеть. Какаши оторопело уставился на девушку. - Ты…ты уверена? - В конце концов, ты мой муж, хотя, наверное, это и не свадебная ночь мечты, - слабо усмехнулась Хината. Какаши невольно улыбнулся шутке, но больше его волновало состояние брюнетки. - Хорошо, с чего начнем? - Я думаю халат подойдет. Мужчина нашел его там же, где его видела девушка. Он помог ей сесть на кровати и стал невольным свидетелем того, как, повернувшись к нему спиной, дрожащими руками Хината снимает с себя мокрое полотенце. Первое, что бросилось в глаза Какаши – это длинный бледный шрам, рассекающий спину девушки от правого плеча к левому бедру, - рассекающий удар, не достигший цели. - Я не хотела, чтобы Мияко-сан видела это… - прошептала девушка, заметив изменившееся лицо Хатаке, её рука накрыло начало шрама, - сейчас уже гораздо лучше, - со слабой улыбкой заметила Хината. Какаши стоял в нескольких шагах от неё и боролся с несколькими желаниями сразу, первое, безусловно, было сгрести девушку в объятия и стереть с её лица это виноватое выражение, второе – свернуть шею одному очень известному главе небезызвестного клана и, третье – спросить, каким образом девушка получила этот шрам. - Прости… - ещё тише проговорила Хината. - Не говори так, - ответил мужчина, накидывая на плечи девушки халат, - ты не виновата. - Но я не говорила тебе об этом… - И об этом тоже, – мужчина кивнул на тонкие шрамы на руках, девушка поспешно спрятала руки в рукава. - Я не хотела, чтобы ты знал, - призналась она. - Дурочка ты, - заметил Какаши, помогая потуже запахнуть халат и завязать пояс, - дурочка и всё. Он помог ей привстать и, поддерживая одной рукой Хинату, другой расстелил постель и уложил девушку. - Отдыхай, - и он, целомудренно поцеловав девушку в лоб, собирался выйти из комнаты, но Хината успела перехватить его руку. - Останься, - прошептала, покраснев, она, - пожалуйста. - Только если ты будешь отдыхать. Девушка кивнула. Хатаке пододвинул к кровати кресло и уселся в него, выбросив пару ненужных декоративных подушечек. Хината ещё повозилась под одеялом, а потом стихла, мужчина наблюдал за ней из-под полуприкрытых век, вскоре дрема, в которую погрузилась девушка, начала овладевать и им. Он уронил подбородок на грудь и откинулся на высокую спинку кресла, сегодня был напряженный день, очередной напряженный день. Рин с улыбкой прикрыла дверь в комнату, к которой её привел Ямато. - Не будете заходить? – уточнил он. - Нет, раз они оба спят, то пусть, для Хинаты сон сейчас – лучшее лекарство. И она спустилась вниз в сопровождении Ямато. На кухне хлопотала Огивара, заканчивая ужин и сервируя чай для Нохары. Стопка сухой одежды для Какаши сиротливо лежала на подлокотнике дивана в ожидании, когда понадобится. - Может ты меня пока просветишь, Ямато, что случилось? – задумчиво проговорила женщина, помешивая чай в маленькой фарфоровой чашке, судя по всему сервиз был английский, да ещё и коллекционный. «Вот же сноб», - фыркнула про себя Нохара, разглядывая скромный рисунок незабудок на почти прозрачном боку чашки. Мужчина отхлебнул из своей чашки и кивнул. - Вы про то, что с Хинатой-сан или про весь этот фарс с браком? – уточнил Мокубо без единого намека на иронию. - Про Хинату и почему Какаши был вынужден выламывать дверь. - Деталей не знаю, - тут же оговорился Ямато, - на приеме после того, как Хината-сан попрощалась с бабушкой, Хиаши Хьюга что-то ей сказал, после этого Хидан увез её. Что ей сказал Хьюга ни мне, ни семпаю неизвестно. Однако, я думаю, именно это, добило Хинату-сан окончательно, ей итак весь этот день давался нелегко. Рин кивнула. Со слов Ямато выходило именно так, как он сказал, Хиаши всё ещё может причинять боль Хинате, даже сейчас, когда она под опекой Какаши и под его защитой. «Но он не может защищать её вечно», - вздохнула Рин и сегодняшний случай тому доказательство. - И давно ты тут? Женщина обернулась, по лестнице, потирая затекшую шею, спускался мужчина в помятой и ещё влажной рубашке. - Не очень, - коротко отозвалась Нохара. Какаши кивнул, взял с дивана сухую одежду и ушел переодеться. - Ты знала о шраме? – задал вопрос в лоб Хатаке, усевшись в кресло напротив подруги и принимая из рук Огивары чашку с чаем. - С самого начала, - спокойно ответила Рин, - она просила не говорить тебе, - предупреждая любые претензии, добавила женщина. Устало вздохнув, мужчина отхлебнул чай и задумчиво уставился в темные блики, отбрасываемые напитком на тонкий фарфор чашки. Почему Хината так отчаянно скрывает от него свою слабость, боль, страх? Что он может сделать для неё, чтобы она верила ему чуть больше? Понятно, что она не по своей воле стала такой, жизнь у Хьюга была достаточно жестока, чтобы Хината с ранних лет научилась не доверять никому, чтобы не было ещё больнее. В голове всплыл образ Хиаши Хьюга, что этот человек делал с Хинатой? Какаши пришлось вздохнуть и выдохнуть, его сложно было вывести из равновесия, но сейчас в глубине души он чувствовал злость на этого мужчину, который нанес столько ран и оставил столько шрамов столь дорогому для Какаши человеку. И дело было даже не столько в его чувствах к Хинате, а сколько сам факт того, что Хиаши остался и остается безнаказанным, что за все страдания, что он причинил и причиняет, нынешний глава клана Хьюга так и не расплатился. Хатаке сделал ещё глоток чая, позволяя себе вынырнуть из довольно мрачных размышлений и вернуться к реальности. - Извини, что выдернули тебя из дома, вы с Обито и так уже много сделали для нас. - Не говори глупостей, - мягко ответила Нохара, - ты сделал для меня и Обито не меньше, а что на счет Хинаты, это наше желание помочь ей. И даже если бы ты не просил, я бы все равно помогала. - Спасибо, - улыбнулся Какаши. - Думаю, она уже проспит до утра, так что я поеду, если ей станет плохо, то звони, не стесняйся. А так, пусть отдыхает и завтра никуда не выезжайте, и тебе, и Хинате нужно прийти в себя. - А что на счет…на счет психолога? Нохара улыбнулась. - Всё-таки ты изменил свое мнение, но мне кажется, что это подождет, дай девочке просто выдохнуть… Слишком много всего на неё свалилось. Допив чай в дружелюбной тишине, Хатаке проводил Рин. Затем ушла Огивара, следом за ней, получив последние распоряжения на завтра, ушел Ямато, и Какаши остался один в огромной гостиной. Он погасил большую часть освещения и раздвинул тяжелые шторы в пол, панорамные окна опрокинули на него вид ночного города с мириадами сверкающих огней, колкими точками звезд и бледной луной на ясном небе. Наверное, только из-за этого вида мужчина так и не продал эти апартаменты, здесь на головокружительной высоте, он словно мог, наконец, выбраться из бесконечного водоворота ежедневности и взглянуть на свою жизнь со стороны, сверху, как на город, простирающийся до самого горизонта. Сколько он простоял так, вглядываясь в мелькающие блики фар, змейки дорог, вычерченные точками фонарей, Какаши не знал, он отстранился от окна, когда босые ноги начали неприятно ныть от холода, который, не смотря на слой уплотнителя, просачивался через окна и стекал к полу холодными струйками. Хатаке улегся на диван, закутавшись в плед, он продолжил вглядываться в ночной пейзаж, пока сон не сморил его окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.