ID работы: 5852109

Листок в когтях коршуна

Гет
G
Завершён
179
автор
Размер:
194 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Высоко, за деревьями, одинокий лик луны освещал путь мускулистого кота. Его всегда огненно-рыжая шерсть теперь в звёздном свете переливалась серебром.       Задрав хвост, кот перепрыгнул каменную оправу и, благодаря ловким лапам, мощными прыжками достиг скалы. Кусты по ту сторону зашелестели и на свет, кряхтя, вышел старый кот. Серая шерсть его свалялась от давнего умывания, а голубые глаза выдавали возбуждённую тревогу.        — Долго же я ждал этого, Огнезвёзд, — прошептал старик. — Очень долго… Благодаря тебе я могу уйти к Звёздным предкам спокойно, ведь знаю, что оставляю незаконченные дела в надёжных лапах.       Рыжий кот вежливо кивнул.        — Рад видеть тебя, Небосклон. Ты хотел меня видеть и я пришёл.       Деревья на склоне заскрипели от лёгкого ветерка Голых деревьев, а оставшаяся листва на сучьях скудно зашелестела. Вдалеке, за утёсами, громкими волнами перекатывалась морская гладь и небрежно ударялась о скалистые склоны и песчаные берега. Природа казалась умиротворённой, но дух Небосклона потрескивал от неясной тревоги.       Серый кот повернулся и в упор посмотрел в глаза.        — Мир еще не настал, Огнезвёзд. Грядут перемены. Если будешь внимателен, то ты остановишь это. Ведь то, что случится, может быть неизбежным. Последствия играют злую шутку с невинными душами.        — Что ты имеешь в виду, Небосклон? — недоуменно спросил Грозовой предводитель.        — Густая тьма будет обволакивать кота, кровь от крови твоей, и острые когти сомкнутся на ней. — пророкотал старый кот.       Зловещие слова пророчества окатило Огнезвёзда, словно волна холодных вод. Он не раз слышал подобные послания, но это показалось ему более зловещим.        — О чём ты говоришь? Кто этот кот?       Но Небосклон его не слышал. Взор его был устремлён на далекие холодные звёзды, отражающие скорую беду. На миг ему показалось, что даже звёздное воинство не в силах остановить это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.