ID работы: 5852109

Листок в когтях коршуна

Гет
G
Завершён
179
автор
Размер:
194 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
       — Листвичка, поторопись! Ты же не хочешь, чтобы всё интересное было без тебя?       Голос Белочки звоном раздался в ушах бурой кошечки. Листвичка недовольно открыла глаза и вперила своим янтарным взглядом на сестру.        — А что, уже вечер?       Ученица вылезла из подстилки, предварительно отряхнув шерсть от приставших клочков. Довольно улыбнувшись тому, что несколько кусочков попались и на шерсть Белочки, она вылезла из палатки оруженосцев, дабы снова не начать потасовку.       Лучи заходящего солнца бросались на макушки деревьев. Ясное вечереющее небо Падающих листьев заставило Листвичку почувствовать себя в хорошем настроении. Сегодня состоится Совет, ради которого она целую луну не покладая лап принимала участие в жизни племени. Её наставником был Крутобок, сам глашатай и лучший друг её отца Огнезвёзда. Листвичка с радостью училась у этого серого и пушистого кота всему самому главному, чтобы стать настоящей воительницей Грозового племени.       Белочка тоже вылезла из палатки оруженосцев и села рядом с сестрой, прижавшись к её боку. Сейчас Листвичка как никак гордилась находиться здесь и сейчас. Она очень любила своё племя и не представляла, как ещё могла служить ему верой и правдой, кроме как изучать воинское искусство.        — Девочки, перекусите перед выходом. Путь предстоит неблизкий. — раздался мягкий голос Песчаной Бури, их матери.       Сёстры кивнули и подбежали к куче с добычей. Слава Звёздному племени этот сезон принёс очень много котят и добычи. Тростинке, как никак, нужно очень много молока, чтобы выкормить целую тройню.       Выбрав себе на двоих жирного голубя, кошки начали вечернюю трапезу. А когда с едой было покончено, то остановились у выхода из лагеря, дожидаясь остальных воинов. Вот, из палатки оруженосцев высунули голову Белолапка с Копушей, из пышных кустов, чьи ветви служили стенами воинской палатки, вылезли Бурый, Дым, Кисточка, Терновник и Белохвост с Яроликой.       Листвичка всегда удивлялась мужеством Яролики, ведь после нападения собак она выжила и смогла жить дальше. Ученица всегда ставила Яролику в пример и уважала её ничуть не хуже любого другого воина.       Из пещеры предводителя вышел Огнезвёзд в сопровождении своего верного друга Крутобока и оба начали собирать отряд на Совет. Листвичка подбежала к наставнику и остановилась рядом, помахивая хвостом. Её янтарные глаза светились нетерпением, она хотела поскорее пойти на Совет — что-то её очень тянуло туда.

***

      Священная поляна под четырьмя могучими дубами встретила их лунным блеском и многими голосами котов. Грозовое племя прибыло последним на Совет.       Листвичка с Белочкой ринулись к кругу оруженосцев из других племён. Сдержанно кивнув им, чтобы не показать себя с неподобающей стороны, она села рядом с Белочкой и устремила свой взор на Скалу.       Чернозвёзд призвал всех к тишине и первым начал Совет. Закончив, он отступил и дал место Огнезвёзду.        — Не думаю, что Чернозвёзд говорит всю правду. Даже если бы его воины испытывали голод он всё равно не признал бы этого. — фыркнула Белочка.        — Это нормально. Какому предводителю захочется открыто признать, что его племя голодает или испытывает какую-нибудь нужду? — Листвичка склонила голову на бок, показывая, что Белочка попусту горячится. Та лишь закатила глаза.        — Порой ты меня слишком подбешиваешь своим умом. — на этот раз шутливо рассмеялась рыжая ученица.       После Огнезвёзда выступил Звёздный Луч, с просьбой Речному племени уступить ручей для питья во время засухи.        — Хорошо, Звёздный Луч, — кивнула Пятнистая Звезда, предводительница Речного племени. — Твое племя может приходить на нашу территорию и пить воду под мостом Двуногих. Но мы не разрешаем вам заходить дальше, и вы не должны охотиться на нашей земле. Засуха не может длиться вечно, скоро вода вернется на вашу землю. На следующем Совете мы вернемся к этому вопросу.       Звёздный Луч кивнул, явно облегчённый от решения предводительницы Речных котов. Та продолжила:        — Кое-кому из вас доводилось видеть наших маленьких оруженосцев — Пестрыша и Крылышко. Теперь они стали воинами, и мы зовем их Коршуном и Мотылинкой.       Священная поляна разразилась в радостных голосах, пока Листвичка не заметила, что многие Речные коты негодуют. Пятнистая Звезда, видимо, тоже это заметила, отчего взмахнула хвостом, призывая котов к тишине.        — Хорошо, я расскажу все начистоту. В самом начале Юных Листьев, в Речное племя пришла бродячая кошка с двумя новорожденными котятами. Кошку звали Саша. Рождение котят настолько ослабило ее, что она не могла охотиться и ухаживать за ними. Поначалу Саша хотела остаться в Речном племени, и мы с радостью приняли в свою семью новую воительницу, но потом она поняла, что не сможет жить по воинскому закону. Саша ушла, а ее дети решили остаться.       Только сейчас Листвичка заметила двух котов со стороны Речных воинов, первый, видимо, Коршун, это тот самый тёмно-полосатый с ярко-голубыми глазами и вторая кошка, Мотылинка, с рыже-золотистой шёрсткой и еле-заметными полосами. Она казалась более смущённой такому протесту со стороны своих соплеменников и других воинов, но Коршун держался более увереннее.        — Мотылинка займет особое место в нашем племени, — продолжила Пятнистая Звезда. — Наш целитель, Пачкун, стареет, и ему пришло время взять ученика.       Поляна снова взорвалась яростными выкриками и негодующими замечаниями. Листвичке было любопытно, что почувствовала Мотылинка, раз решила стать целительницей, ведь это такая ответственность. Чувствует ли она долгом служить своим соплеменникам и предводительнице?       Когда на поляне воцарилась тишина, Пачкун, целитель Речного племени, выступил вперёд и громко заговорил:        — Мотылинка способная ученица, но родилась она не в нашем лесу, это верно. Вот поэтому я жду, пока Звездное племя пошлет мне знак и подтвердит, сможет ли она стать целительницей. Никак не возьму в толк, с чего вы так взбесились? Если бы я посвятил ее без благословения Звездного племени — это одно дело. Но я жду знака, — с этими словами он снова поплелся на свое место, раздраженно шевеля усами.        — Он дело говорит, — кивнула в сторону старого целителя Белочка. — Лично мне всё равно. Это дело Речного племени, пусть хоть барсуков в своё племя принимают.

***

      Когда Совет подошел к концу, и коты начали разбиваться по своим племенам Листвичке было любопытно ещё раз взглянуть на Мотылинку и Коршуна. Ей до такой степени стало жалко золотистую кошечку, что ученица решила подойти к ней и как-то поддержать. Но она заметила, как Огнезвезд остановился перед Коршуном. Любопытство Листвички вспыхнуло ярким пламенем. Она должна послушать, что скажет Огнезвёзд! Как никак, он раньше был домашним котиком, но стал величайшим предводителем. Листвичка не сомневалась, что её отец испытывает ещё большее уважение к Коршуну и Мотылинке.        — Поздравляю тебя, Коршун, — произнес Огнезвёзд. — Не сомневаюсь, что ты станешь хорошим воином.       — Спасибо, Огнезвезд, — ответил новоиспеченный воин. — Я не пощажу сил ради своего племени.       — Нисколько в этом не сомневаюсь, — кивнул Огнезвёзд и одобрительно коснулся плеча молодого воина кончиком своего хвоста. — Не обращай внимания на весь этот переполох. Уже через месяц никто и не вспомнит об этом.       Огнезвёзд прошел мимо, а Коршун приподнял голову и посмотрел ему вслед. Эти льдисто-голубые глаза навевали на Листвичку дрожь в лапах и невольный страх в сердце. Речной воин, походу, понял, что на него кто-то смотрит и повернул голову прямо в сторону Листвички. Он, словно хищная птица, беззвучно открыл пасть, и два ряда острых клыков сверкнули в темноте, будто хотели вонзиться в ей в глотку. Но он лишь зевнул.       Ужас сковал её лапы, отчего та нерешительно покачнула хвостом, смущённо опустив глаза на землю.        — «Да брось ты, действует Священное перемирие, всё будет в порядке».       С этими мыслями она развернулась, даже позабыв о том, что хотела познакомиться с Мотылинкой, и кинулась догонять своё племя, всё ещё чувствуя на затылке ледяной взгляд Коршуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.