ID работы: 5852290

Любимая ученица

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Последние дни перед отъездом Медузии Сарданапал не находил себе места. Он стал рассеянным и невнимательным, иногда отвечал невпопад. Но еще держался…       И вот этот день настал. День отъезда. Академик не выходил из кабинета уже часов 12, когда в дверь постучали, а сфинкс замурлыкал.       - Академик, - послышался знакомый голос. Директор вскинул голову, его глаза сразу просветлели. – Я пришла попрощаться.       Глаза снова померкли. Сарданапал вышел из-за стола и остановился в нескольких шагах от Медузии.       - Ты все-таки уезжаешь? – с надеждой спросил он, хотя прекрасно знал, что она не передумает. Не тот это человек, чтобы передумать. Меди покачала головой, а академик вздохнул. Между ними повисло молчание.       - Я хотела сказать спасибо, - нарушила тишину Медузия.       - За что? – не понял Сарданапал, он сейчас не очень вдумывался в то, что говорил магспирантка, его мысли были заняты другим.       - За все, - коротко ответила она.       - Не стоит, так поступил бы каждый.       - И все-таки, спасибо, - упрямо повторила Горгонова.       - Пожалуйста. Был рад тебе помочь, - ответил Сарданапал. И опять молчание.       - Меди! – на этот раз академик нарушил молчание. Она вскинула на него глаза, - Не улетай!       Медузия улыбнулась грустной улыбкой. Она подошла к Сарданапалу и положила ему на лицо ладонь. Подбородок кололся трехдневной щетиной, но Меди не убрала руку.       - Я полечу, - сказала она, - Простите меня. Я вас всегда буду помнить.       Глава Тибидохса повернул голову и уткнулся губами в ладонь магспирантки. Она глубоко вздохнула и спросила:       - Вы не пойдете меня провожать? – он покачал головой, Меди опять вздохнула, кивнула и, развернувшись, пошла к выходу.       Сарданапал поднял голову, поймал ее руку, развернул Медузию к себе и поцеловал. Отчаянно, на прощание. Пусть он сейчас отлетит, пусть его парализует, пусть на губах останется ожог, а Ягге потом будет ворчать. Все это не важно. Важно, что сейчас он целует Меди, которая улетает и, возможно, больше не вернется. Поступок недостойный директора, неправильный, эгоистичный, но от этого поцелуй не стал горьким. А Медузия, поначалу ничего не понимавшая, не могла сопротивляться. Что-то внутри нее просило этого, хотя другая часть противилась.       Секунды сыпались, а академика не отбрасывало, ему не было больно. От удивления он открыл глаза и отстранился.       - Ты больше не моя магспирантка, - понял Сарданапал. Щеки Медузии вспыхнули алым, глаза стали больше, чем обычно.       - Прощайте, Сарданапал, - единственное, что она могла из себя выдавить. Сарданапал…. Очень редко она называла его так, почти никогда. Его имя из ее уст влилось сиропом в уши академика. Когда Меди уже скрылась за дверью, он поправил:       - До свидания. ***       Последующие после отъезда магспирантов дни на Буяне выдались особенно пасмурными, постоянно лил дождь, не переставая, а лишь иногда ослабевая. Сторожку Древнира начало подтапливать. Он, заметив это, наложил чары на воду в болоте, чтобы она обтекала здание, не просачиваясь внутрь.       Сарданапал с неохотой выходил из кабинета, только на занятия. Никто не замечал, как он питается. У академика отросла щетина, он ходил хмурый, как будто бы помятый. Ученики толком ничего не понимали, магспиранты догадывались, преподаватели знали наверняка, но никто не решался заговорить с директором на опасную тему.       Дедал Критский, Тарарах и Ягге проводили по очереди вечера в кабинете академика, иногда все вместе. При этом Сарданапал вел себя вежливо, даже приветливо, но как-то отстраненно, стоило ненадолго замолчать, дав мыслям директора волю, его взгляд тут же затуманивался, глаза устремлялись в некуда. В такие моменты его собеседники тоже замолкали и грустнели.       - Сарданапал! – как-то сказал Дедал, - Прекращай этот потоп на Буяне, у нас скоро на драконобольном поле будут русалки плавать.       - Они вам не будут там мешать. Надо ведь летать над полем, - отозвался академик.       - Очень остроумно! Твое чувство юмора портится прямо пропорционально твоему настроению, - сказала Ягге, выдыхающая завитки розового дыма. Сарданапал бросил на нее сердитый взгляд.       - С чего вы вообще взяли, что я виноват в дожде? – спросил он.       - А кто еще? Хочешь сказать, у тебя нет такой власти?       - Именно это я и хочу сказать, - подтвердил Черноморов, - Вы меня с Древниром спутали?       Дедал невесело ухмыльнулся, а Ягге всплеснула руками.       - Вы только посмотрите на него – не он в этом виноват! – воскликнула она. – Да ты такое влияние на этот остров имеешь, сам не понимаешь еще. А контролировать это толком-то и не получается, или ты даже не пытаешься.       - Ягге! – крикнул Сарданапал, - Я ничего не делал! – В этот момент за окном полыхнула молния, - Да, не я это! – с досадой простонал академик и осел в кресло. Друзья покачали головой.       - Ладно, пойдем мы, поздно уже, - сказал на прощание Дедал и вышел, вслед за ним Ягге, не забыв укоризненно цыкнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.