ID работы: 5852290

Любимая ученица

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Конец года подкрался достаточно незаметно. Еще более незаметно от того, что его так ждали. Магспиранты оканчивали второй курс, и на последнем занятие Сарданапал давал им наставления на каникулы. После того, как все вышли из аудитории, академик попросил Медузию остаться. Квинтий тоже хотел задержаться, но Меди сказала, что догонит его позже. Всё поняв, умный римлянин ретировался. Он ждал того момента, когда магспирантка объяснится с учителем, и теперь не хотел мешать.       Медузия остановилась в нескольких шагах от преподавательского стола. Академик вышел из-за него и присел на край.       - Меди, - начал Сарданапал, - Я слышал, ты решила продолжить магспирантуру в Магфорде.       - Слышали? – спросила Медузия. – То есть, это не Ягге вам сказала?       - А это было тайной? – удивился директор.       - Я хотела сама вам рассказать.       - Почему же не рассказала? Ведь, уже конец учебного года. Когда ты хотела оповестить меня? За день перед уездом или уже после? – Сарданапал говорил с укором.       - Извините, - Медузия опустила голову. – Я все не могла подобрать момент.       - Ничего… На самом деле, я позвал тебя, чтобы ответить на твой вопрос.       - На какой? – не поняла магспирантка.       - О смысле моей фразы, - дал подсказку академик.       - Какой именно? – Меди уже начала догадываться, но боялась не попасть.       - Про педагогическое пристрастие, - туманно ответила Сарданапал.       - Про любимую ученицу? – решила внести ясности Горгонова. Академик кивнул, потом вздохнул полной грудью и выдал на одном дыхании:       - Во всех смыслах…       На лице Медузии отразилось сначала непонимание, потом осознание, а затем ярость. Ее волосы зашипели, зрачки расширились, в Сарданапала полетела сандаля с ноги магспирантки. Он уклонился, повернул голову, провожая обувь взглядом, тогда в него угодила вторая, на этот раз поразившая цель. Академик ойкнул и поднял недоумевающий взгляд на Меди.       - Вы издеваетесь надо мной?! – крикнула она. Волосы по-прежнему шипели, хотя магспирантка в этот момент не замечала такой мелочи.       - Меди… ты чего? – с обидой спросил академик.       - Я чего? Это вы чего? Сначала заставляете меня признаться вам в любви, сами при этом молчите. Потом оказывается, что чувства есть, иначе бы у вас на щеке остался только ожог. Потом вы сами просите меня помочь римлянину. А сейчас говорите, что я любимая во всех смыслах ученица, когда я уже почти уехала. Вы нормальны, вообще, нет? – каждое слово – пуля. Ярость смешана с обидой. Голос сорвался, из глаз брызнули слезы. – Зачем вы так…?       - Меди, - мягко сказал Сарданапал, - Я не хотел тебя обидеть. Просто сказал, чтобы ты знала. Если ты хочешь уехать потому, что думаешь, что тут никому не нужна, то это не так.       - Академик, - гнев Медузии уходил, настроение у нее менялось быстро, особенно в стрессовых ситуациях. - Я думала об этом. И знаете, что поняла? То, что любовь вы выдумали. Понимаете? Вы не любите меня, это просто забота, ответственность, вы считаете себя обязанным помогать мне. Это скорее отцовское чувство.       - Меди, - опять он ее так называет. Только он, Квинтий всегда говорит «Медузия», а это мягкая и краткая версия ее имени слышится только из его уст. – Я тоже думал об этом. И все, к чему я пришел – это то, что не хочу, чтобы ты улетала. Останься со мной, здесь, в Тибидохсе, дома.       Медузия молча покачала головой. Слезы продолжали стекать по щеке. Вот почему она так оттягивала момент этого разговора. В мыслях давно был готов план объяснений, но на практике он был обречен на провал.       - Ты его любишь? – шепотом спросил академик. Медузия подняла голову и посмотрела в глаза Сарданапалу.       - Да, - отрывисто, даже с вызовом ответила она.       - Раз так, то поезжай, - со вздохом проговорил Сарданапал, - Но знай, что тебе тут всегда рады, тебя готовы принять в любой момент.       Он взял ее за руку и привлек ближе. Перебирая пальцы, Сарданапал стал сокращать расстояние между их лицами. Когда они уже чувствовали дыхание друг друга, Медузия разделила их губы свободной рукой.       - Не надо, - тихо сказала она, - Не хочу, чтобы вам было больно. Я все еще ваша ученица.       Сарданапал поцеловал пальцы магспирантки и улыбнулся в ее ладонь. Он отпустил другую руку Меди, она отступила на шаг назад.       - Не забудь зайти попрощаться, - сказал академик с легкой улыбкой. Горгонова кивнула и вышла из кабинета. Сарданапал еще некоторое время сохранял на лице подобие улыбки, потом осел на стол и опустил лицо в ладони, проводя пальцами вверх по лбу и зарываясь в волосах. Он запрокинул голову, не вынимая пальцев из волос, его взгляд устремлялся в потолок, но глаза смотрели сквозь него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.