ID работы: 5852513

Судьбоносный кот

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. «Ненавижу тебя!»

Настройки текста
На вид безобидная драка двух маленьких детей, не поделивших найденную шоколадную конфету, стала перерастать во что-то большое и серьёзное. Удары стали жёстче, толкотня упорнее, а немного погодя Леся и вовсе стала бить мальчика по лицу, а тот, будто позабыв о всех своих моральных принципах, громко кричал и открыто оскорблял её, выбивая клин клином. Естественно, весь сыр-бор не остался не замеченным другими, но, словно озверевшие, они не подпускали к себе ни взрослых, ни своих одноклассников, продолжая бить и бить, вымещая свой детский гнев друг на друге. Это могло продолжаться вечно, если бы не произошло следующее… Одичавший Глеб оттолкнул девочку с такой силой, что та отлетела от места, где стояла, повалилась на асфальт около ног ахнувших детей и сильно ударилась портфелем. Истошное «мяу!» прервало начатое. Воцарилась полная тишина. Девочка остановилась и перестала сопротивляться нападавшему, лишь пытаясь перевалиться на живот, чтобы не задавить котёнка начисто. Но хулиган не отступал ни в какую и тогда, собрав всю волю в кулак, она ударила его под дых и завершила всё окончательным ударом его головы о свой локоть. — Хватит! Оставь меня в покое! — отчаянно крикнула она. — Ты не понимаешь ничего! Глебу не хило досталось, потому он бросил это дело, упав на землю рядом со школьницей. Конечно, были осуждающие взгляды со стороны, конечно, ребята кричали о том, что Леси не следовало наносить столь сильный удар и, конечно, с обеспокоенными физиономиями все стали подбегать к хулигану. Но не Леся. Девочка быстро перекатилась в сидячее положение и сняла портфель, о котором до смерти переживала. Она расстегнула серебряную молнию, дрожащими руками подняла обездвиженного кота над сумкой и замерла. Голова свисала, а глаза блестели, как у куколки, зрачки не двигались, как и всё тело. Больше не доносилось мяуканье. Доносился лишь запах смерти. Как пахнет смерть? Отвратительный запах гнили. Смерть уже побывала здесь. Ничего тут не попишешь. Приложив ухо к пушистой грудине кота, она впала в ступор и голубые слёзы стали невольно наворачиваться на глазах. Её руки задрожали сильнее вместе с бедным, наивным сердечком девочки, а взгляд сам собой опустился куда-то вниз. Весь мир для неё почернел и в ушах то и дело отдавался последний, истошный крик о помощи от беззащитного животного. Она сама загубила его и глупо скидывать вину на того мальчика. Она положила конец этому всему. Она - убийца. И никто другой. Раздался душераздирающий рёв и девочка прислонила мёртвое, маленькое тельце к лицу. — Он... Не дышит, — сказала она, глотая нескончаемый водопад слёз, — Понимаешь, что ты наделал... Я ненавижу тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.