ID работы: 5852513

Судьбоносный кот

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ненависть и злость уступили место в сердце девочки сожалению, точащему чувству страха и вины. Школьница до конца не верила в смерть, но все надежды с треском обрушились с видом алой крови, что навсегда отпечатается в ещё детской памяти. Она отпрянула, но не бессердечно бросила мёртвое тело, а аккуратно положила его на асфальт. Не решалась оглянуться вокруг, она краем уха услышала вздохи и ахи, всхлипывания и почувствовала на себе укоряющие и ненавистные взгляды подруг. Как теперь быть? Она забрала чью-то жизнь. Такой большой грех ложится на её слабые плечи. Теперь она уже никогда не сможет вернуться к нормальной жизни. Несомненно. Ей тут больше нечего делать. Надо бежать. Школьница расторопно обернулась, наметила план побега у себя в голове и бросилась бежать. Она пролезла через отогнутые решётки школьного забора и побежала куда глаза глядят, не оборачиваясь на крики и просьбы остановиться. Она бежала. Бежала от людей, которых считала друзьями. Бежала от собственного чувства вины. Бежала от осуждающих взглядов и сожаления. Бежала, сама не зная куда и зачем. Она не останавливалась. Леся проникала в толпы людей, врезаясь в них и бежала дальше. Она не проронила не слезы в спешке. Всё, что чувствовала девочка на данный момент — пустота внутри. Она беспощадно разъедала её, подливая масла в огонь и ещё больше подбавляя несбыточное желание вернуться к той нормальной жизни, которой она добивалась годами. Но Леся понимала, что теперь она уже никогда не вернёт того отношения, тех друзей и того мнения о себе. Её запомнят, как убийцу бедных и беспомощных. Давным-давно забытое чувство пустоты заставило воспроизводить в памяти детство девочки, которое она так усилено пыталась целиком и полностью оставить в прошлом. Детский сАД был настоящим адом для доброго ребёнка, как она. Туда она пришла будучи стеснительной и замкнутой. Никто не делал первые шаги к общению, а сама она боялась сказать глупость и быть неправильно понятой. Вскоре она смогла побороть страх, когда с ней стали общаться и проводить время вместе. Но притворные друзья хотели от неё лишь игрушек, денег, сладостей, сами не осознавая того своими неокрепшими умами. Как только финансы заканчивались, начинались отговорки, откладывания совместных прогулок и ночёвок, а потом и вовсе они откровенно выгоняли её из своих компаний и посылали на все четыре стороны. Детство и вправду было для неё не сахар. Вечные походы по врачам из-за болезней на почве постоянного стресса, отказы от еды и ужасное обращение одногруппников. Это малость того, что запомнила Леся, но воспоминания всегда отражались на ней мурашками на коже и холодком под ней. Изменилось всё, когда та пошла в школу. Там она не сразу обрела хороших друзей, но не было драк и грубого отношения, к которому она, к сожалению, привыкла. Училась она примерно, но никогда не подходила знакомиться первой, ведь она так боялась снова быть отвергнутой и снова попасться на удочку псевдодрузьям. Но один день незаметно поменял всю её. Её жизнь. И её судьбу. Был последний школьный день перед долгожданными выходными. Леся привычно сидела отдельно от своих одноклассников, кушая свой ланч прямо в кабинете в то время, как другие ребята веселились, бегали и играли. Её не интересовали детские игры, она любила читать, а потому параллельно с одинокой трапезой перелистывала шершавые странички приключенческой книги. Школьнице всегда нравилось поддерживать главных героев и нравилось ощущать их эмоции на себе. Потому она всегда выбирала книги про приключения и фантастику. Именно в них таились переживания и непредвиденные повороты событий. А так же Лесю невозможно оттащить от книги и она зачастую теряет интерес к собеседнику, погружаясь в вышние слои атмосферы и захватывающую историю. Этот случай не исключение. На стенах класса игриво мелькали солнечные зайчики в знак хорошей погоды. Несколько лучиков попадали и на книгу, но в глаза солнце не светило, а этого хватало сполна. Как вдруг зайчик, будто намерено попал на Лесю, заставляя зажмуриться и огородиться руками от неприятного для взгляда луча. Но солнечный зайчик ушёл, а девочка озиралась вокруг, не понимая, кто мог так зло подшутить над ней. Не обнаружив ни одной живой души, она снова отпустила взгляд на желтоватые страницы с потёртыми кончиками, как тут же ей в лицо отразилось солнце. — Хей! — крикнула девочка, заметив виновницу неугомонных солнечных зайчиков. — Что ты делаешь? Зачем ты мешаешь мне? Виновница выглянула из-под парты и улыбнувшись, отложила зеркальце, которым игралась в сторону. Она была невысокого роста, брюнеткой с короткими волосами и чёлкой на пол лица. На голове была чуднАя серая шапка. Школьная форма подчёркивала её худощавую фигуру. Кожа была нездорово бледной, глаза большими и зелёными. Искусанные губы и проколотые уши. Она долго молчала, ловля непонимающий взгляд, а потом всё-таки осмелилась сказать: — Я хотела познакомиться, знаешь ли. Не слишком грубо кричать на незнакомого тебе человека за то, что он придумал оригинальный способ первой встречи, м? — Но это раздражает! — Хех, конечно. По другому ты бы не обратила на меня внимание, — продолжила говорить девочка, отпустив подбородок на скрещенные пальцы в отличии от взгляда. — Знаешь, ты милая. — Что? — переспросила Леся, когда на щеках появился едва заметный румянец. — Ладно, как скажешь. Если знакомиться решила, то уж знакомься. А то странный разговор выходит. — Что верно, то верно, — подтвердила собеседница, улыбнувшись, — Меня Голуба звать, а тебя? — Голуба? Звучит, как голубь. Буду звать тебя так. — Но я не голубь, — усмехнулась девочка, не споря с новым прозвищем. — Ладно, как тебе будет угодно. — Меня Леся. — Леся? Лес. Буду звать тебя Лес. — Но это совсем не похоже на моё имя! — Похо-о-оже, и не спорь. — Эх. А ты упёртая. — Не ты первая мне это говоришь, Лес. — Уж помолчала бы, Голубь.

***

Это милое знакомство послужило началом крепкой дружбы. Месяца шли, за ними и года. Они вместе росли, развивались, терпели неудачи и радовались успехам. Стали лучшими подругами, о которых только можно мечтать. Они благодарили жизнь за их дружбу, за их встречу. Любили, доверяли, поддерживали. Было много ссор, но благодаря друг-друга они справлялись со всеми проблемами и грустью. Однако судьба сыграла с ними злую шутку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.