ID работы: 5852513

Судьбоносный кот

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. «Котик...»

Настройки текста
В закоулок, где спала Леся, прокралось серое пятно с хвостом и четырьмя лапками. Это был кот. Опираясь на мягкие подушечки лап, он подобрался к девочке, и сел, вальяжно облизывая свою шерсть и, видимо, ожидая, когда школьница очнётся сама. Девочка же думала по-другому и просыпаться не торопилась. Это явно утомило серого кота и он, нетерпеливо помотав хвостом, принялся вылизывать лицо и руки девочки. Леся лишь пихнула его в бок и отвернулась в другую сторону. Тогда кот протяжно мяукнул, но, когда даже на это школьница никак не отреагировала, вышел из себя и оцарапал ей лицо. Девочка, наконец-то, проснулась. — Ай! — вскрикнула она. — Кто здесь?! Серый деловито мяукнул. — Ах… Это был ты. Но зачем? Я заняла твоё место, котик? Прости меня, я не знала, что здесь обитаешь ты. Я сейчас же отсюда уйду. Кот начал громко мяукать. Однако Леся проигнорировала этот знак, обняла саму себя, шмыгнула носом и прижалась к стене ещё плотнее, медленно поднимаясь вдоль неё. Вдруг одно из тёмных окон загорелось и на балконе появился мужчина. В халате, с седыми волосами, бородой и хмурым выражением лица. — Заткнитесь, глупый животные! — крикнул он, угрожая тапком. Мужчина был явно не в настроении. Хотя, на месте мужчины каждый бы был не в настроении. Разбудили в выходной всё-таки. — З-з-здравствуйте, — сказала школьница, — Не надо, пожалуйста, кидать это в него, ему же будет больно… Я его успокою, не волнуйтесь. Обладатель седых волос улыбнулся, но не так, как обычно улыбаются старики, а пугающей, настораживающей улыбкой. — Ох, прости старого, деточка, конечно же, я не собирался кидаться в бедного котика. Да, котик? — кот же зашипел и встал между девочкой и балконом. — Слушай, а как тебя зовут? — Л-леся. — скромно ответила она, поглаживая серого. — А меня Александр Павлович. Но можешь звать меня просто Дядя Саша. — Хорошо. Знаете, Дядя Саша, мне уже надо идти… — Позволь поинтересоваться, куда такая маленькая девочка пойдёт посреди ночи? — Я… — Леся помедлила. — Я вышла, чтобы купить продуктов. Уже иду домой. — Разве магазины не закрыты? — О-ой. Вот поэтому и иду домой. Меня там ждут. — А, давай, я тебя провожу? — Н-н-нет, спасибо, мама будет ругаться. — Да ладно тебе, я же не незнакомец. Подожди меня здесь, сейчас спущусь. — Но, мистер… Договорить ей не дали. Силуэт исчез, а Леся осталась стоять с приоткрытым ртом и незаконченной фразой на языке. — И куда я его поведу… — сказала она, опустив глаза на кота. Кот ответно посмотрел на неё и кивнул головой на соседний переулок. Было заметно, что серый чем-то взволнован и пытается предостеречь её. Но, вместо того, чтобы уйти, Леся села на корточки и погладила кота.

***

Входная дверь дома открылась и оттуда вышел всё тот же мужчина, но в чёрной, как смоль шляпке, приодетый и улыбающийся. — Что ж, пойдём? — сказал он, подходя к Лесе. — Д-да… Улыбка на лице мужчины расплылась чуть ли не до ушей и была похожа на оскал. Он крепко взял её за запястье и повёл в глубь переулка. — Простите, мне не туда… — Я знаю. Лучше молчи, если хочешь остаться живой, пискля. Тут-то Леся и спохватилась. Закричала, но рот был с первым же криком закрыт. Тогда она стала биться ногами, вырываться, однако мужчина был куда сильнее и больше её. В отчаянии она укусила его за палец, за что получила пощёчину и была безжалостно откинута в сторону. Леся сильно ударилась головой и спиной, почувствовала как веки тяжелеют и последним, что она произнесла перед глубоким сном, было: — Котик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.