ID работы: 5852513

Судьбоносный кот

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. «А я вот прекрасно всё помню.»

Настройки текста
— Хех, Голубь, а ты бы меня поняла. И не отвернулась бы от меня, — шептала девочка, всхлипывая, — Почему ты ушла?.. Зачем ты оставила меня одну?.. Я не могу без тебя. Мне холодно. И больно. Все презирают меня, как раньше. Ты единственная, кто защищал меня. Ты единственная, кто искренне любил меня, кроме родных. Голубь, вот бы ты была сейчас здесь. Мне тебя очень не хватает… А помнишь, как мы танцевали на огоньке вместе, хоть на нас и странно смотрели. Нам было весело тогда? А помнишь, как мальчики решили подшутить надомной, приклеив записку с не хорошим словом мне на рюкзак, а ты потом им наваляла за меня. — сквозь слёзы послышался и смех. Ей было одновременно весело и больно. — Я вот всё прекрасно помню. Даже то, сколько времени на часах было, когда ты покинула нас. Последние слова заставили девочку погрязть в плачевных воспоминаниях и сильнее заплакать. Теперь было не до котёнка, не до друзей, которые ей предали, ей лишь хотелось хотя бы на миг услышать голос подруги и обнять её так крепко, насколько это возможно для ослабшей школьницы. Вдруг Леся неожиданно для себя чихнула и поёжилась, ведь сидела на асфальте, спиной прижавшись к кирпичной стене и накрывшись одним лишь найденным куском картона. А время шло и холодный ветер проникал даже в самые маленькие закоулки, оставляя за собой стремительное понижение температуры и новые болезни. Леся любила гулять вечером, но до сегодняшнего дня. На данный момент ей было холодно и она дрожала. Когда начало темнеть, она с трудом развела костёр, припасённой на всякий случай зажигалкой и поджигая всевозможные коробки, картонки и т.д., устроилась поудобнее, готовясь ко сну. Вот так. На голодный желудок, посреди улицы и с картонкой вместо привычного ей одеяла. Девочка не знала, что будет завтра, куда она пойдёт, вернётся ли после первой же ночи на улице или пристроится к какой-нибудь банде бездомных? На это ответ последует завтра. А сейчас она проронив последнюю слезу, укуталась в картонку и отвернувшись к стенке, заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.