ID работы: 5852518

Тайный защитник

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд домой

Настройки текста
Гермиона пришла в библиотеку, нашла нужные книги и начала их читать, прямо там, за столиком у окна. Внезапно, она услышала шаги, но подумала, что это кто-нибудь из учителей и не обратила внимания. Но вдруг, ощутила, что к её плечам прикоснулись чьи-то руки и испугавшись, встала из-за столика. Перед ней стоял никто другой, как Малфой. Он был взволнован. - Грейнджер, тебе нельзя домой ехать на Рождество. - с уверенностью сказал Слизеринец. - Это почему же? - сказала Гермиона и почувствовала, что её сердце, как-то не естественно застучало. - Просто останься в Хогвартсе, Грейнджер и не зли Малфоя. Ты же меня хорошо знаешь!?! - он был на нервах и после этого, ушел. - Ты мне не указ! - крикнула Гермиона и пошла в комнату, взяв с собой все книги. Когда она пришла, то дальше продолжила читать. Девушка не заметила, как прошел день, за окном уже было темно, а на часах одиннадцать и она пошла спать. Прошла неделя. Все эти дни, Гермиона была занята домашнем заданием и наконец-то, через столько времени, всё сделала. Когда она ходила по школе, то увидела, что все уже уехали. Она осталась одна. Даже Малфоя, не было в Хогвартсе. Гермиона решила, вопреки словам парня, ехать домой, увидеться с родителями. И чтобы уехать, пошла просить об этом в Дамблдора. Она бежала по коридору и увидела, что впереди шел директор, Дамблдор. - Профессор, Дамблдор! Профессор, Дамблдор! - крикнула Гермиона. - О, мисс Грейнджер. Вы что-то хотели? - мягко спросил директор. - Да, - ответила девушка и никак не могла отдышаться. - я хотела вас попросить... чтобы вы меня отпустили домой. Каникулы ведь ещё будут две недели. В Хогвартсе никого не осталось, а только я. Можно? - Конечно, какие вопросы. - ответил улыбчивый Дамблдор. Гермиона уже хотела побежать, но... - Мисс Грейнджер, только не забудьте вернуться в школу. - весело сказал профессор. - Не забуду. - смеясь ответила Гермиона. - Спасибо вам большое.ь И она побежала собирать чемоданы для поездки домой... Собрав все вещи, девушка пошла на поезд и через несколько минут, уже сидела в купе. Она была одна, сидела и (на собственное удивление) читала письма, которые ей раньше писал Малфой. Гермиона их не выбросила, а хранила, сама не знала почему. Тут кто-то зашел в купе и Гермиона увидела задумчивую девушку, с белыми волосами, которая просто зашла и села напротив Гриффиндорки. Это была - Луна Лавгуд. - Я тоже еду домой и очень этому рада - начала разговор Луна. - Я побуду здесь, можно? Просто скучно сидеть одной в купе, с нарглами. - Да, оставайся, мне так скучно не будет. А ты когда села на поезд? - спросила Гермиона. - Я была в Лондоне, купила отцу подарок. Мы ведь с ним вдвоём живём . Вот, хотела его порадовать . И там же, в Лондоне, села на этот поезд. - своим необычным голосом говорила Полумна. - А ты ведь тоже домой на Рождество едешь? - Да. Давно родителей не видела. - ответила Гермиона. - Проведу с ними каникулы... - Ты читаешь старые письма, от кого они? - спросила Луна увидев в Гермионы, в руках пергамент. - Это..да так..знакомый написал...мой друг. - не уверено ответила Гермиона. - Если не хочешь, можешь не открывать свою тайну. Ладно, пойду я уже, мы скоро приедем. Счастливого Рождества. - сказала Полумна Гермионе и вышла с купе. - И тебе счастливого Рождества. - ответила Гермиона Луне и потом из школьной формы, переоделась в маггловскую одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.