ID работы: 5852518

Тайный защитник

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Урок профессора Бинса, прошел очень быстро и все ученики пошли в комнаты. Ребята Гриффиндора, сидели в общей комнате. Каждый был занят своим делом. Гермиона, Рон и Гарри выполняли домашнее задание, а за окном уже шел снег. Они даже не заметили, как быстро прошла осень. - К стати, вы знаете, что завтра все уедут из Хогвартса? - нарушил тишину Рон. - Рональд, ты только об этом и думаешь. Займись домашней работой, потому что как приедешь, ничего не успеешь сделать .. Гарри уже забыл обо всём, не понял о чём идёт речь и спросил. - А куда все едут? Рон засмеялся. - Ты что? Все едут на Рождественские каникулы. И тебя мама приглашала к нам, и Гермиону тоже. Вы же поедите? - Да, конечно. Я же не поеду к Дурслям, они не очень обрадуются меня видеть. - ответил Гарри. - А ты, Гермиона? Как? Едешь с нами, или к своим родителям? - спросил Гарри. - Я наверное останусь здесь, мне ещё много заданий сделать надо. Меня Симус приглашал. Я хотела поехать, но не получается. Я правда очень хотела. И к тебе Рон, тоже, но не выйдет в этом году. - грустно ответила Гермиона. - Ну, как знаешь... А почему, это ты задумалась? неужели не знаешь, как писать? Не все книги прочитала? - с насмешкой, спросил Рон у Гермионы. - Нет, просто этой книги у меня нет. Завтра утром, пойду в библиотеку. Рон не ответил и снова все тихо писали. Через час, ребята разошлись по комнатам, только остались Гермиона и Симус. Никак не могли наговориться, хоть и учились вместе, и на уроки ходили, тоже вместе. - Так ты, что не хочешь со мной ехать? Я уже родителям сказал, что с тобой приеду? - спросил Симус, в которого на руках сидела Гермиона. - Прости, мне правда очень жаль, но я не могу. На следующий год, может быть поеду. - с грустью ответила Гермиона. - Ну, ладно. Я тебе напишу.- парень был расстроен, но не показывал этого. Еще немного посидев, они пожелали спокойной ночи друг другу и разошлись спать... Утром, ученики сидели уже в Большой зале, и после речи Дамблдора, все начали завтракать. Гермиона увидела, что прилетели совы и принесли письма всем... всем кроме неё. Она была взволнована потому, что с учебного года, родители ей ещё ни разу не написали. - Посмотрите-ка на Малфоя. Сидит, как будто у него кот умер. - смеясь сказал Рон и вернул Гермиону к реальности. Она посмотрела на Малфоя, тот был очень грустным и даже не ел. - Нельзя так, Рон!- сказала Гермиона. - Да ладно! Это же Малфой..... Все позавтракали и школа начала шуметь. Ученики собирали чемоданы, чтобы ехать домой. Гермиона попрощалась со всеми. Симус, Рон, Гарри и Джинни пообещали, что ей напишут.. Когда все разъехались, девушка пошла в библиотеку за книгами. Она по дороге, увидела, что с других факультетов остались шесть девочек, с Гриффиндора, она одна, а Слизеринцев не было видно и девушка подумала, что они все уехали, на Рождество домой..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.