ID работы: 5852519

Hey dude

Слэш
R
Завершён
238
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

Твикс

Настройки текста
Дерек сжимает пальцами кожаную ручку портфеля и снова вдыхает полной грудью, прежде чем шагнуть на первую ступень ведущей в метро – в саму Преисподню – лестницы. Поток людей подхватывает его, прокручивает через себя, словно через мясорубку, и выплевывает на платформу. Неоновый свет ламп здесь слишком резкий, бьет по глазам после мягкого дневного. Странный запах сырости и жженых проводов, леденящий сквозняк и эхо от каждого сказанного кем-нибудь слова – ох, Дерек ненавидит метро и обязательно ещё раз пожурит Питера за то, что сломал его любимую малышку. Порыв ветра и шум приближающегося состава заставляют его вынырнуть из собственных мыслей, в которых он переезжает дядю на своей Камаро, злобно хохоча и уносясь в закат, и на станцию врывается поезд, привлекая к себе заждавшихся его пассажиров. Очередной поток подхватывает его, запихивает в вагон, – он беззвучно шевелит губами, молясь, чтобы его куртка уцелела в этой давке, – и не успевает ни оглядеться, ни что-либо сказать, как оказывается в углу и падает на единственное свободное место. По-хорошему, он бы встал и уступил, например, той пожилой даме, что стоит почти у дверей, но до неё далеко, да и вставать не хочется, – пассажиры стоят плотно, плечом к плечу, и у него нет никакого желания к ним присоединяться. Механический голос объявляет о том, что двери закрываются, называет следующую станцию, и поезд трогается. В вагоне никакой тишины: гул голосов заполняет пространство от пола до потолка, кто-то смеется, кто-то долбится в игру на смартфоне, забыв выключить или хотя бы убавить звук. Свист за окном почти теряется на этом фоне, и Дерек всеми силами пытается вслушиваться в него, а не в музыку в больших синих наушниках сидящего рядом парня. Она долбит по ушам даже Дереку, который по идее находится на более безопасном расстоянии, чем пацан, но тому, видимо, до лампочки. Тот сжимает айпод в ладонях, усевшись задницей на одну ногу, а вторую подтянув к груди, утыкается затылком в окно за спиной и с открытым ртом... спит. Нет, серьёзно, спит. Более неудобной позы для сна Дерек в жизни никогда не видел, поэтому, как и подобает воспитанному и взрослому человеку, с необъяснимым интересом рассматривает его. У парня тёмные волосы, судя по торчащим прядям из-под тёмно-красной шапки, красивый изгиб ресниц под чёрной квадратной оправой очков, россыпь родинок на щеке и аккуратная форма соблазнительно приоткрытых губ. На том, что они действительно кажутся ему соблазнительными, Дерек не хочет заострять внимание. Поезд тем временем подъезжает к очередной станции, мягко тормозит, и парень осторожно соскальзывает вбок – его голова ложится аккурат на Дереково плечо. Музыка из наушников становится более различима, Дерек хмурится и дергает плечом. Парень что-то сонно бормочет и устраивается удобнее, упираясь в кожу куртки – не дешевой, между прочим, – щекой и полуоткрытым ртом. Дереку кажется, что он буквально слышит, как капля чужой слюны стекает по внутренней стороне щеки, катится по нижней губе и свисает, опасно раскачиваясь над его курткой. Он накрывает лоб пацана рукой и отодвигает его от себя. Лицо парня такое помятое и заспанное, веки распахиваются, являя ему мутный взгляд карамельных глаз. – Чего тебе, мужик? – бормочет он, стягивая наушники на шею и возводя глаза к руке, всё ещё придерживающей его лоб. – Ты упал на меня, – чеканит Дерек каждое слово, добавляя фирменной угрюмости и суровости, зная, как это действует на окружающих и уже предвосхищая реакцию пацана, но тот лишь косится на плечо, усмехается, видя смятую куртку, разглаживает пальцами одной руки и невинно пожимает плечами. – Это метро, чувак, – говорит. – Привыкай, – и снова возвращаются в свою, по-видимому, самую удобную позу для сна. Дерек ещё никогда не видел, чтобы кто-то с таким мастерством игнорировал его гневный взгляд.

***

– О, привет, – слышит он на следующее утро за спиной, когда решает добираться в стоячем положении, дабы избежать «тесного» контакта с каким-либо спящим пассажиром. Дерек оборачивается так медленно, насколько это выглядело бы нормальным со стороны, про себя молясь, чтобы идентификатор голосов в его голове его подвёл. Вчерашний пацан стоит прямо перед ним и широко улыбается, одной рукой держась за поручень над головой. – Сегодня моя подушка ещё угрюмей, чем вчера? – смеется он. – Подушка? – Дерек сводит брови, отчего парень смеется громче, привлекая к себе внимание окружающих. – Думаешь, что это, – он без стеснения тычет пальцем в чужую переносицу, – выглядит угрожающе, но нет. Ты похож на хмурого щеночка, у которого отобрали косточку. – Щенок? – Дерек чувствует, как вскипает. – Ладно, взрослый пёс. – Я не пёс, – почти рычит. – Ладно, – парень загадочно улыбается. – Волк? Волк брутальнее, а брутальность, судя по всему, твоё второе имя. Дерек глядит на него во все глаза, пытаясь понять, за что же ему это всё, а потом разворачивается и выходит на ближайшей станции метро, чтобы подождать следующий поезд. – Не дуйся, хмуроволк, – слышит он в спину, когда делает шаг из вагона.

***

– Я Стайлз, кстати, – бормочет парень, прислоняясь головой к стене, и пожимает плечами, когда Дерек переводит на него хмурый взгляд. – Просто подумал, что пора представиться. Уже третье утро едем вместе. Дерек отворачивается и осматривает полный вагон, рассчитывая пути отступления. – А тебя как зовут? – спрашивает Стайлз. Дерек молчит. Как известно, если игнорировать кого-то, то рано или поздно он отвалит, а у Дерека поистине каменное терпение. – Ну тогда будешь хмуроволком. На Стайлза это правило не распространяется. – Дерек, – шипит он сквозь зубы и отворачивается, чтобы ещё раз убедиться, что именно здесь более свободно и есть возможность держаться за поручень. Стайлз улыбается так ослепительно, что Дерек лишь огромным усилием воли сдерживает порыв улыбнуться в ответ.

***

– Хэй, а давай условимся встречаться на этом месте, – взмахивая руками и очерчивая угол вагона, огражденный с двух сторон поручнями, предлагает Стайлз. – Я захожу раньше, поэтому буду ждать тебя завтра здесь. Дерек ничего не отвечает. Стайлз, как и свойственно ему, принимает молчание за согласие.

***

– Эй, это не наш вагон! – вскрикивает Стайлз, пробираясь между пассажирами и расталкивая их локтями, чтобы добраться до Дерека. Тот опускает голову вниз и потирает переносицу. – Ты перепутал вагоны, – объясняет Стайлз, оказываясь прямо перед ним, и машет рукой в другую сторону, задевая стоящую рядом женщину. – Я там тебя минут десять ждал, пока не увидел, что ты здесь стоишь. Извини, Дерек, но с ориентированием у тебя плохо. Хотя и здесь в принципе неплохо, – продолжает тараторить, оглядывая закуток, куда спрятался от него Дерек, – но завтра, будь добр, приходи в назначенное место. Дерек кивает головой, всем видом показывая, что раскаивается, и сдерживая рвущийся наружу смех.

***

Дерек осторожно выглядывает через стеклянную дверь между двумя вагонами, следя за Стайлзом, как обычно ждущем его на «их» месте. Тот сканирует взглядом пространство, а потом смотрит прямо на него, и Дерек не успевает скрыться, чтобы не остаться замеченным. Через минуту дверь отодвигается в сторону, впуская Стайлза. – Попался! – довольным голосом провозглашает он, взмахивая руками. – Будешь «Твикс»? – и протягивает ему одну палочку шоколадного батончика. Дерек отрицательно качает головой и прислоняется спиной к окну, готовясь к ежеутренней порции сумбурного бреда.

***

Стайлз давится «Твиксом», когда Дерек оказывается перед ним в тёмно-синем костюме-тройке, и облизывает губы, чтобы собрать с них крошки печенья. – У меня важная встреча, заткнись, – бормочет тот. – Нет, я, конечно, знал, что ты важная шишка, но не думал, что настолько. А почему ты ездишь на метро? – Машина в ремонте, – Дерек вздыхает и прислоняется спиной к поручню, становясь с парнем плечом к плечу. – Есть такси, – говорит Стайлз. – Не люблю, когда не я за рулем. – Альфа-самец, – усмехается парень и тут же тушуется под суровым взглядом. – «Твикс» будешь? – Сколько их у тебя? – отрицательно покачав головой, спрашивает Дерек. – Для тебя всегда найдется, – улыбается Стайлз и откусывает шоколадный батончик, со слишком довольным лицом пережевывая сладость и продолжая смотреть на Дерека.

***

– Нет, Стайлз, – шипит Дерек и дергает парня за руку, – ты этого не сделаешь. – Ох, конечно, и кто меня остановит? – Стайлз делает осторожный шаг в сторону мужчины, стоящего к ним спиной, и осторожно перехватывает пальцами кончик волос на макушке. Мужчина поворачивает голову вбок, Стайлз тянет волосы в другую сторону, и накладной парик слетает с блестящей лысины и падает на пол. Мужчина тут же хватается за голову, и Дерек, желая уберечь это шило в заднице, хватает его за красное худи и тянет на себя, разворачивает и пригвождает к стене, закрывая своей спиной. Они надрывно хохочут, закрывая рты ладонями и глядя друг друг в глаза. Когда приступы смеха проходят, наступает странная тишина, между их телами словно возникает магнитное поле. Дерек приходит в себя, когда его ладонь оказывается на чужой тонкой талии, и делает шаг назад. Притяжение между ними из-за возобновленного расстояния не исчезает.

***

– Возрадуйся! – гремит голос Питера, как только тот открывает дверь и пересекает порог кабинета Дерека. Он вальяжной походкой подходит к столу и опускает на стеклянную поверхность ключи. – Малышка вернулась к Дереку, – улыбается и, усевшись в кресло для гостей, вольготно закидывает ноги на стол. Напоминать ему о правилах приличия – всё равно, что просить стену подвинуться. Дерек подхватывает связку и, откинувшись на спинку, разворачивается к панорамному окну с видом на офисные небоскребы Манхэттена. Зарождающееся где-то глубоко в груди беспокойство не дает по-настоящему порадоваться возвращению машины. – Я ожидал другой реакции, – говорит Питер. – Хотя даже не удивляюсь и этому, ведь твоя эмоциональная палитра так же богата, как и цветовая палитра всех хвойных, которые, как известно, зимой и летом одним цветом, – он улыбается своей издевке и продолжает: – Я удивлен словам Эрики, которая говорит, что ты, лишившийся на время своей Камаро и вынужденный каждое утро толкаться в метро, заходишь в офис, сияя ярче солнца, уже который день подряд. Я давно не был в метро, там теперь минеты бесплатно делают или что? Дерек вспоминает лицо Стайлза, широко улыбается и разворачивается к дяде. – Отвали, – говорит и кладет ключи на стол. – У меня много работы, иди трепать нервы Эрике или Айзеку. Лицо Питера расплывается в загадочной улыбке. – Эх, а ведь минеты в метро – отличная идея, – говорит он с сожалением и, поднимаясь, идет в сторону двери. – Не думай, что я не узнаю его имя, – бросает он через плечо перед тем, как выйти. Дерек снова откидывается в кресло и даже прокручивается один раз, хотя всегда ругал за это «ребячество» Айзека. Мысли о Стайлзе не покидают его голову весь день.

***

Этим утром всё идет не так. На дорогах ужасные пробки, светофоры светят красным, за рулем встречных машин попадаются одни козлы, поэтому в офис Дерек врывается злой, как чёрт.

***

Следующим утром дорога не выматывает нервы так сильно, но в машине почему-то одиноко и тихо. Дерек включает музыку погромче и смотрит на пассажирское сиденье, зная, что если бы то шило в заднице в красном худи было рядом, дорога не казалась бы такой отвратительной.

***

Сдерживать свой глупый, неоправданный, нелогичный, по его мнению, порыв Дереку удается всего четыре дня, из которых два дня – выходные, и он точно знает, что Стайлза в метро не будет. Парень, скорее всего, ещё студент и каждое утро направляется в университет, и от этого «скорее всего» Дереку стыдно, потому что не удосужился узнать пацана ближе. В понедельник он встает слишком рано, собирается слишком быстро, хоть и тормозит себя всякий раз, и оказывается готовым к выходу на двадцать минут раньше, чем обычно. Нетерпение и желание поскорее снова увидеть карамельные глаза отзываются в грудной клетке скребущим чувством. Он, на секундочку, взрослый и вполне успешный мужчина, волнуется перед встречей с обычным пацаном. И вариант, что они могут разминуться, его волнует ещё больше. Дерек чувствует, как бешено стучит его сердце, всю дорогу до станции, пытается его утешить, пока стоит на платформе, но вот состав врывается с холодным потоком воздуха и запахом жженых проводов, и все его усилия оказываются напрасны. Особенно, когда он заходит в «их» вагон и видит на «их» месте Стайлза. Парень, опустив голову и держа в одной руке свой неизменный «Твикс», медленно двигает челюстями, пережевывая шоколад, и вздыхает так печально, что походит на героя романтической комедии, в которой его только что отшила главная красавица школы. Всё в том же красном худи, с наушниками на макушке, в которых громко играет музыка. Те же очки в квадратной оправе, тёмно-красная шапка, россыпь родинок на лице и те же соблазнительные губы. Дерек подходит к нему, выхватывает вторую палочку батончика и кусает, и только тогда Стайлз поднимает голову. Его карамельные глаза вспыхивают, как только узнают Дерека, и улыбка расползается по лицу. – Я подумал, что тебе вернули машину, – говорит, стягивая наушники с головы на шею. – Вернули, – кивает Дерек и снова откусывает батончик. – Тогда что ты здесь делаешь? – «Твикса» захотелось. Стайлз улыбается так широко, что ямочки проступают на щеках, и, закусив нижнюю губу, качает головой, отводя взгляд. – Я думал, что тебе не нравится «Твикс», учитывая, сколько раз ты от него отказывался, – бормочет он себе под нос. Дерек встаёт рядом с ним, прислоняется своим плечом к его плечу и поворачивает голову в его сторону. – Нет, Стайлз, мне очень нравится «Твикс». Стайлз поворачивает к нему голову, и их лица настолько близко, что дыхание друг друга оседает на губах. Почему-то он уверен, что сейчас речь идёт вовсе не о его любимом шоколадном батончике. Дерек абсолютно точно уверен, что говорит не о любимом шоколадном батончике Стайлза.

***

– Убери ноги с приборной панели, Стайлз, – в очередной раз просит Дерек, выруливая с парковки на дорогу. Парень полностью игнорирует его слова и продолжает болтать о том, сколько сегодня у него пар, какие, какие мудаки-преподаватели их ведут, во сколько он будет свободен и во сколько забежит к Дереку в офис, чтобы вместе перекусить. Потом резко вскакивает, становясь на сиденье коленями, и вываливается в окно, разглядывая витрину магазина, мимо которой они проезжают. Забирается обратно, снова укладывает ноги на панели и начинает болтать уже о игровых консолях, магазин которых привлек его внимание минуту назад, и о конкретной модели, которую увидел в витрине. Дерек улыбается, глядя на то, как парень активно жестикулирует, возмущается какой-то ненужной функцией, неудобным интерфейсом, фыркает, складывает руки на груди, объявляя создателей непроходимыми тупицами, и обиженно надувает губы. На следующем же красном светофоре Дерек отстегивает ремень безопасности, притягивает Стайлза к себе за шею и жадно целует. – Нет, – говорит, чуть отстранившись, – всё-таки не нравится «Твикс». Я его люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.