ID работы: 5852675

Охота на русалок. Новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
150 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Как только настало утро, Агнес вскочила с кровати и побежала одеваться. Вчера она обо всем переговорила с Эшли, и та дала мудрый совет сестре. Девушка выбрала одежду наобум и, не решаясь будить подругу, вышла из комнаты. Как только она вышла из кампуса, лёгкое дуновение ветра растрепало её волосы, а в глаза метнулись яркие лучи горячего солнца. Отличная погодка для поисков! Агнес прошлась вдоль парка возле университета и стала думать над своими вчерашними словами, сказанные отцу. Он не виноват, и она это знала. Только не хотела признавать свою неправоту. Что ему сказать, когда она его найдёт? Агнес казалась такая ситуация абсолютно нелепой, ведь в своей жизни она редко перед кем-то извинялась, да и вообще мало с кем говорила на откровенные темы. Единственным человеком, который с ней постоянно говорил, была Эшли. И Агнес очень это ценила.       Выбравшись из парка и пройдя чуть дальше к жилым домам, русалка пошла по дорогам, но где искать точно? Где найти загадочного и вечно сбегающего человека-тритона? Нет, ей надо было мыслить, как русалка. Ли вдруг остановилась посреди дороги и начала «принюхиваться» к воздуху. И вдруг, будто по волшебству, всем телом она почувствовала прилив посторонней магии, словно тянущуюся по воздуху струю ароматных духов. Агнес сразу сообразила что к чему и пошла на «запах». Нутром чувствуя, что идёт правильно, девушка добрела до берега океана. Значит, здесь поток магии и закончился. Ли полностью ушла в сущность русалки и прыгнула в воду.       Как только появились хвост и чешуя, Агнес со всей скорости понеслась к острову Мако. Она сама не знала, почему именно там, но так вела её посторонняя сверхествественная сила. В нескольких метрах от острова русалка обнаружила каменную лагуну и сразу же поплыла туда. Тихонько подкрадываясь к самому её берегу, Ли высунула голову из воды и осмотрелась, насколько это было возможно. Кругом ничего особенно примечательного она не увидела, но тут же невдалеке послышался хруст веток. Предельно осторожно Агнес выбралась на берег и, немного обсохнув и обретя ноги, двинулась в сторону джунглей. Девушка продвигалась с каждым шагом все медленнее и труднее, но все же сквозь неудобства подобралась к нужному объекту. Этим объектом был Рэй Ли. Мужчина сидел в центре своеобразной полянки на одном из изогнутых деревьях и смотрел далеко в океан, не двигаясь. Агнес собралась с силами и, сделав облегчительный вздох, приблизилась к нему. Мистер Ли сидел теперь в трех шагах от девушки и неожиданно для неё повернул голову. На его лице появилась слабая печальная улыбка. — Привет, дочка, — вроде бы просто, но по-родному попривествовал её тритон. По телу Агнес прошлись миллионы мурашек и ей вдруг захотелось сделать всё, чтобы этот человек остался с ней. Но хладность и отстраненность не дали ей полностью расслабиться, и с равнодушным лицом русалка присела рядом с ним. — Я знал, что ты найдёшь меня, — снова подал голос Рэй, отводя взгляд. Девушка молчала. Она только искоса поглядывала на отца и потом тут же смотрела на океан. Мужчина понимал, что она его просто так не простит и даже не злился на неё за это. Он хотел дотронуться до её плеча, но Агнес невольно дёрнулась и отползла подальше. — Агнес, — проговорил мистер Ли до дрожи в коленках, — Я понимаю, что ты врядли когда-нибудь меня простишь, но я должен перед тобой извиниться. Прости меня, дурака. Я много раз пытался вернуться к вам с мамой, но все не мог… Дела в океане накопились, и я должен был помочь своему народу. Понимаешь? Но сейчас я хочу все исправить и теперь уж никуда от тебя не уйду. Что скажешь? Глубокий вздох и грустный взгляд все разъяснил ему, и он поспешно печально ответил, не дожидаясь ответа: — Хорошо. Я все понимаю, ты не думай. Я уйду и больше не вернусь никогда, как ты и хотела. Удачи тебе, милая. И тут Рэй поднялся и побрел к берегу пляжа. Агнес не могла смотреть на то, как он снова уходит и побежала за ним. Мистер Ли даже не успел развернуться, как уже оказался в объятиях дочери. — Не смей уходить, — тихим голосом сказала девушка, сжимая руки на его шее. — Ты прав. Ты совершил ужасную ошибку и поступил как дурак, но тебя можно простить. Хоть и трудно. Мне столько зла и боли причинили за это время, пока тебя не было. А мне нужна была отцовская помощь. Из её глаз полились слёзы. Опять. Почему именно сейчас, в такой момент? Ему и так тяжело, а она вновь слабачка. Но Агнес не могла остановить эти дурацкие слёзы. Столько всего с ней произошло и ни разу слёзы не текли. Даже когда умирала её мать. Она чувствовала себя полной дурой, не привыкла быть слабой, но всегда это знала. Слабый пол он и в Африке слабый. Чтобы отец не видел этого, она уткнулась лицом в его грудь и слегка всхлипывала. Мистер Ли лишь легко улыбнулся и крепко прижал к себе дочь, чтобы хоть так успокоить. Он докасался до её прямых чёрных волос и гладил по голове. — Теперь я ни за что не уйду от тебя, Агнес, — сказал ласково почти ей на ухо мужчина и вновь обнял.

<center>***

</center>       Девушки собирались идти на лекции. Впервые за месяц они могут себе позволить спокойно учиться, хотя Эмма чувствовала, что не сможет думать об учёбе. На уме были только Эш и тритоны. Последнее её уже не пугало, а только сидело где-то внутри неё и настораживало каждый раз, как она оставалась одна. Сейчас стоит подумать о себе и своём будущем, но в голову упорно лезли мысли о прошлом вечере, где она видела Эша и Шарлотту в ресторане. Как ей с этим жить, думала она? Другие бы сказали, что это глупо, что стоит найти другого, надёжного парня, но как это сделать, если она любит именно его? Эш Дав единственный, кого Эмма сейчас любила. Столько всего произошло между ними, столько карт раскрыто, и в один ужасный день все рухнуло. Русалка до сих пор не могла принять новую себя и то, что они теперь никто друг другу. А Шарлотта? Теперь она всегда будет видеть их вместе, их встречи и поцелуи, свидания и ссоры. Для Эммы это казалось хуже смерти, ведь её сердце с каждым днем дробится на мелкие кусочки. Что, если она умрёт в одиночестве и из-за Эша больше никого не полюбит? Сейчас девушка даже не замечала, как таращиться на него. — Поговори с ним, Эм, — вдруг раздался рядом голос Рикки. — В любом случае, тебе уже нечего терять. — Ну спасибо, — саркастично протянула Гилберт и снова посмотрела в сторону Эша. — Слушай, нельзя все так оставить, — Чедвик положила руку на плечо подруги. — Пока тебя не достал тот тритон, тебе нужно разобраться с Эшем. — Прямо как тебе с Зейном, — заметила строго блондинка и двинулась в сторону своего кабинета. Рикки задумалась над её словами. А ведь Эмма права — ей надо поговорить ещё раз с парнем и все окончательно решить. Хотя, разве все не закончилось? Она даже не спрашивала, как у Зейна дела, не встречалась больше с ним, да и вообще не видела его. Подумав над всем этим и мысленно сопоставляя все «за» и «против», Рикки собралась с последними силами и пошла в свой кабинет. Для себя она решила, что поступает неправильно и эгоистично по отношению к Зейну, и ей срочно все нужно решить до конца и в спокойной обстоновке.       Команда русалок собралась в уже полюбившемся кафе. Не было только Рикки. Эмма пришла последней не в самом бодром расположении духа, что очень заметили подруги. Клео первая начала разговор, говоря о том, что с гордостью может стать настоящим биологом, сдала сессии наотлично и вообще девочка-паинька. Белла была рада за подругу и даже решила всех угостить коктейлями за свой счёт. Ей скоро нужно было выступать на сцене, поэтому девушке не помешает взбодриться лаймовым фрешем. Эмма, вздохнув, присела рядом с девчонками. Клео и Белла переглянулись, и Сертори обратилась к лучшей подруге: — Эм, все нормально? Гилберт резко оторвала взгляд от пола и вгляделась в брюнетку. Её карие тёмные глаза сверкнули при свете яркого луча солнца и уставились на блондинку, наполняясь растерянным волнением. Эти глаза Эмма всегда может узнать в гуще народа, даже если Клео сделает пластическую операцию и покрасит волосы. — Всё в порядке, — тихо ответила Эмма и посмотрела в окно. Она все ещё думала над предложением Рикки поговорить с Эшем. — А где Рикки? — словно кстати, спросила Белла и повертела головой, будто светловолосая могла затеряться в толпе в кафе. — Сказала, что поплавает, — сообщила Клео, приподнеся руку к подбородку. Она мало верила в свои собственные слова. — Это на неё похоже, — согласилась Хартли, но как и подруга тоже не верила в это. Эмма сидела молча. Может, это и эгоистично с её стороны, но она думала сейчас только о том, как заговорить с Эшем и что делать с Шарлоттой. Она не сможет проходить мимо этой «сладкой» парочки и не обращать внимания на их поцелуи. Эмма твёрдо решила переступить свою глупую гордость и решить все с тем, кого любит. Шарлотта — не самая лучшая кондидатура на роль девушки бывшего парня русалки. — Я волнуюсь за неё, — вдруг сказала Сертори, допивая нервно свой яблочный коктейль. — Может, стоит поискать её? — Ой, да брось! — махнула рукой Белла, улыбнувшись. — Ты что, не знаешь Рикки? Она больше нас всех любит плавать и резвиться с дельфинами. Она наверняка в океане. — Но. там же опасно, — неожиданно подала голос Эмма, краем уха услышав их разговор. — В океане слишком много тритонов. Нам не следует там быть по крайней мере сейчас. Обе её подруги повернули головы на неё и поняли мысль девушки. Ведь действительно, Рикки может попасть в очередные неприятности, а тритоны уже начали их изучать и многое знают о жизни русалок. Трое девушек поднялись из-за стола и ушли прочь из кафе.       Рикки скрылась за дверью общей комнаты и выбежала из кампуса. Не хотелось идти к подругам, поэтому пришлось соврать, что плавает. На самом деле, как она и собиралась, пойдёт к Зейну и все решит. Поправив рукава на рубашке, девушка спустилась и вышла во двор. К дому Зейна она побаивалась идти, так что решила написать ему сообщение. Хотя… прочтет ли он, ответит? После всего, что сказала ему Рикки — наврядли. Но в любом случае, ей нужно попытаться. Она волновалась.       Подойдя к роскошному крыльцу дома Беннетов, русалка посмотрела в окно — вроде пусто. Девушка перевела дух и просто представила, как они с парнем пойдут на очередную прогулку по побережью океана. Рикки набрала номер Зейна — короткие гудки, а потом тишина. Неудивительно, она знала, что так будет. Прошло какое-то время, пока Чедвик пялилась на дом. Наконец она решила прогуляться и может встретить Зейна по пути. Ей стало паршиво. Такое с ней редко бывает, однако за несколько школьных лет в сущности русалки произошло много горя и много переживаний. Но было также много хорошего. Рикки с улыбкой вспоминала все её похождения с подругами, и тепло разливалось в её душе. Завернув за угол, девушка прошлась по короткой аллее и внезапно наткнулась на… Зейна! Парня схватил незнакомец в чёрном, но русалка сразу поняла, кто он. Тритон. Глаза Рикки полезли на лоб от страха, рот приоткрылся в немом крике. — Отпусти, — грозно зашипела девушка. Она уже начала сжимать кулак. — Отпусти его или я повторю то, что недавно сделала с вашей кучкой жалких охотников. Зря она так. Рикки находилась одна, без какой-либо помощи, среди людей и Зейн был на волоске от гибели. Рикки не может подвергнуть его опасности во второй раз. Девушка смотрела прямо в горящие глаза мужчины и сосредотачивалась на ярости. Именно так она и пыталась вызвать силу сирены. Но на её же удивление и страх сила не проявилась. Почему? Что она делает не так? Рикки испугалась. Что делать без мощного колдовства? И тут девушка услышала, как её зовут. Из-за поворота выбежала Эмма. Откуда она здесь? Блондинка неслась со всей скорости прямо на тритона. По её дикому взгляду Рикки все поняла — надо атаковать вместе. Как-никак вместе хоть что-то выйдет. Из прямой ладони Эммы вылетела струя льда и стремительной волной по земле обрушилась на врага. Рикки сжала окончательно кулак и едким жаром обожгла руки охотника. Тритон вскрикнул и отшатнулся от Зейна; тот отскочил в сторону. Прошло несколько секунд, но со стонами тритон поднялся с земли и хрипящим голосом проговорил: — Готовьтесь к смерти, русалочки. Скоро начнется война. И мужчина в балахоне метнулся с хромой ногой в сторону воды. — Что это, чёрт возьми, значит? — возмутился Зейн, подойдя к девчонкам. — Понятия не имею, — отстраненно ответила Рикки, отводя от него взгляд. Не хотела смотреть ему в глаза после всего. Эмма заметила между ними напряжение, и знала, что сейчас не лучшее время для выяснения отношений. Она даже успела забыть на время об Эше. Сейчас её больше волновали слова тритона. — Война… — задумчиво протянула Гилберт. — Надеюсь, он не серьёзно. Мы же обычные студентки. — К счастью или к сожалению, не обычные, — вздохнула Чедвик, ставя руки на бедра. Тут же к ним подоспели Клео и Белла. Они тяжело дышала и осматривали друзей. — Вы очень вовремя, — бросил Зейн. — А мы тут ближайшую вечеринку с тритонами обсуждаем. Обе девушки непонимающе вскинули брови, а Рикки закатила уныло глаза и поспешила объяснить: — Мы только что поймали тритона, который сообщил нам, что скоро будет война между русалками и тритонами. Клео не на шутку перепугалась, Изабелла занервничала. — Какая ещё война? — Белла решила, что подруга не так все поняла. — Мы не сможем биться с ними. — Ага. Вот и я о том же. А ещё моя супер-пупер сила сирен не сработала. От этой новости русалки поникли ещё больше. Теперь на победу можно и не рассчитывать. — Может, она не сработала, потому что вам не хватает сил? — предположил Зейн под суровым взором светловолосой девчонки. — Я думаю, вам стоит объединиться или что-то типа того. — Идея неплохая, — согласилась Эмма. — Однако мы не можем быть уверенными в том, что это сработает. — Не попробуем — не узнаем, — завершила наконец Клео. Отправившись назад, вся компания решила за это время подготовиться как следует. Всем четырём предстояло победить тысячи тритонов. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.