ID работы: 5852675

Охота на русалок. Новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
150 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 26. Часть 1.

Настройки текста
      Всю следующую неделю команда русалок занималась усиленными тренировками. Сейчас девушки отложили учёбу и все свои личные дела. Конечно, ведь от битвы с тритонами зависят жизни людей. Целыми днями и до самого вечера русалки использовали свою силу как вместе, так и порознь. Каждая должна определить свое слабое место и сильную сторону способности. К четверке также присоединились и Эшли с Агнес. Поскольку их наши героини приняли в команду, девушки обязаны были помочь. К тому же, Эшли поделилась с ними, в особенности с Льюисом, всеми своими знаниями о тритонах и об их слабостях, рассказала все легенды, которые только знала. После всего, что четверка и их парни видели, они уже не сомневались в словах Браун.       В один из таких дней Льюис сидел за компьютером и пытался найти важную информацию. Эшли сидела рядом и, перебирая от волнения волосы, смотрела в монитор вместе с парнем. Клео, вошедшая в комнату только что, уже начинала ревновать МакКартни к этой новенькой. — Привет, — скромно поздоровалась она, обнимая блондина за шею. — Как продвигаются дела? — Пытаемся выяснить, какая именно у тритонов магия, — ответил Льюис. — Какие способности, преимущества над русалками и тому подобное. Эшли сидела молча, посматривая на сладкую парочку и не мешая им. Клео была ей за это благодарна. Она уселась к парню на колено и обвила его шею рукой. Льюис почувствовал себя неловко перед новой знакомой и чтобы нарушить гнетущую тишину, быстро спросил у брюнетки: — А как у вас дела? Как тренировки? — Ну, все идёт по плану, — Сертори неожиданно хихикнула. — Вот только Рикки иногда жалуется. Её сила важнее всех сейчас. — А у остальных не пробудилась сила сирен? — вдруг возникла Эшли. Клео отрицательно помотала головой и затем ответила: — Мы стараемся изо всех сил. У Эммы получается хуже всего в последние три дня. Льюис взволнованно посмотрел в ореховые глаза девушки. — С ней все нормально? — Не знаю. Слишком много думает. — С ней все будет хорошо, — улыбнувшись, сказала Эшли, поправив на глазах очки. — У вас у всех все получится. Клео улыбнулась ей в ответ и посмотрела на парня. — Мне пора. Скоро встретимся. МакКартни крепко обнял её и встретился с её губами в коротком поцелуе. Сертори встала с его колен и вышла из комнаты.

<center>***

</center>       Эмма стояла в паре метров от Беллы, Рикки и Агнес. Она выискивала глазами Клео, но и без того знала, что подруга сейчас со своим парнем и Эшли. Девушка посматривала то на подруг, как они отчаянно пытаются высвободить силу сирен, то на бушующий словно перед бурей океан. Как же ей безумно хотелось исчезнуть и просто начать спокойную жизнь. М-да уж, если ты русалка, тебе это не светит, она давно это поняла. Когда Рикки звонко окликнула её, Эмма вздернула головой и подошла к подругам. — Всё нормально? — поинтересовалась Белла. Она как раз закончила с жижжением воды в тазике напротив, но сделать что-то стоящее не получилось. Гилберт коротко кивнула и для успокоения показала лёгкую улыбку. Почему-то именно сейчас она вспомнила Эша, и точно с такой же скоростью забыла про него. — Чего вы там копаетесь? — позвала Рикки, не отрываясь вместе с Агнес от работы. — Вы хотите победить жалких подражателей тритонов или нет? Изабелла все же беспокоилась за то, что Эмма не справится. Блондинка может их подвести в битве, если не будет усиленно стараться. Она жестом позвала её к себе и продолжила тренировку. Тем временем у Агнес начало что-то проявляться. Она вдруг вспомнила разговор с отцом, о том, как после этого расстались. Мистер Ли пообещал, что поговорить с тритонами и сделает все, чтобы война не началась. Но девушка мало в это верила. Нет, дело не в убеждении Рэя, а в том, что тритоны — истинные враги русалкам. Им никогда не быть друзьями. Случай с Дереком и Эммой тому пример. Постепенно углубляясь в эти мысли, Агнес чувствовала, что в ней накапливается огромный поток энергии, но как его высвободить? Русалка вскидывала руки, напрягала кулаки, извивалась — ничего не помогало. Девушка снова подумала об отце и внезапно столб электричества накрыл землю под ногами, и рядом прошлась волна и разбила стекла в заброшенном доме недалеко от них. Девушки вздрогнули и посмотрели на азиатку: все её тело охватил разряд, проходивший по коже и волосам. Как только Ли повернула голову к ним, русалки вскрикнули. — Чёрт! — воскликнула Чедвик, отпрыгивая от девушки. — Твои глаза. Агнес метнулась к тазику с водой и посмотрела в отражение: её глаза и правда приобрели иной оттенок — яркий блестящий серый цвет, будто в глаза налили серебра. На лице все ещё выступали некие трещинки от разряда и тут же пропадали. — Мне это приснится, — саркастично испуганно добавила комментарий Ри. — Это же круто! — радостно воскликнула Белла и обняла темноволосую подругу. — Я думала, Рикки скажет именно это. — Слушай, я пережила и так много всего, — возразила гневно Чедвик, скрестив руки на груди. — У меня у самой такое же было. — Ты так трясешься из-за Зейна? — ядовито предположила Эмма, подойдя поближе. — А что с ним не так? — подавляя в себе чувства волнения и страха за парня, непринужденно спросила Рикки. Гилберт закатила глаза и цокнула языком. — Не делай вид, будто не понимаешь, о чем я. Чедвик разозлилась. Зейн в безопасности, пообещал, что один не будет шастать по улицам и сидит спокойненько дома, а Рикки должна ещё и переживать? К тому же у них у всех есть дела поважнее Беннета. Светловолосая не успела ничего возразить, потому что её голос Клео. Брюнетка подошла к подругам и, узнав, что здесь произошло, порадовалась за Агнес. — Никогда не думала, что буду радоваться тёмной стороне себя, — с лёгким чёрным юмором сказала Клео и обняла азиатку. — Привыкай, — бросила в ответ Ри.

<center>***

</center>       После изможденных тренировок компания девушек пошли в кафе передохнуть. Несмотря на то, что они мало чего добились, прогресс все же есть. Белла попросила знакомого официанта принести заказанные девушками коктейли и присоединились к подругам. Продлилась не ловкая тишина, и Рикки торжественно сказала: — Эй, а почему все с хмурыми минами? Разве мы не должны порадоваться за Агнес? Русалки заулыбались и наперебой стали восхвалять азиатку, которая заметно смутилась. — Чему радуемся, девочки? — послышался слащавый приторный голос позади. Компания обернулась и увидела Шарлотту. Только этого им не хватало. Эмма сразу побледнела и отвела взгляд, выпивая молча из стакана сок. Рикки, напротив, в упор грозно смотрела на девушку. Клео стало неловко перед Беллой и Агнес, которые в принципе не знакомы с Уотсфорд. — Чего тебе? — грубо спросила Рикки. Шарлотта улыбалась и будто видела девчонок впервые. Она рассматривала с интересом каждую, а как только заметила Эмму, поджала губы и перевела взгляд на светловолосую. — Простите, если помешала вашему разговору, — вежливо ответила рыжеволосая. — Но я просто проходила мимо и все. Я же не собираюсь снова вас мучить и отбирать чужих парней. Девушка говорила искренне, но никто из тройки русалок ей не поверила. Клео вообще сконфузилась и опустила глаза. Её это задело больше всего и ей вовсе не хотелось разговаривать о прошлом именно с Шарлоттой. А теперь ещё и Эмма поникла, но после разозлилась и резко встала из-за стола. — О, правда? — грозно прошипела она прямо в лицо Уотсфорд. — Что-то мне с трудом верится. Ты уже отняла моего парня. Слова, казалось, сами вылетали изо рта. Гилберт вовсе не хотела такое говорить. Или хотела? Нет, она просто обязана отомстить. Каждый божий день она думала об Эше и вспоминала все то, что они вместе проходили. Шарлотта не могла по случайности выбрать именно его. — Я. — Шарли замотала головой в разные стороны, смотря в лица русалок и заикнулась в душе. Она-то уж знала, на что в гневе способны эти дамы. — Эм, я не понимаю, о чём ты. Правда. — А я сейчас тебе объясню, — грубо выговорила блондинка и вцепилась в рукав блузки девушки. — Мы сейчас выйдем отсюда, и ты все поймёшь. Уотсфорд испугалась, но и молвить ничего не успела, так как Эмма вышла из-за стола и потащила бедняжка из помещения вместе с подругами. Белла с Клео пытались остановить её, но куда там? Рикки наоборот хитро улыбнулась и поддерживала, хотя в душе понимала, что совершает ошибку. Агнес вообще запуталась и не понимала, что происходит. Она тупо волочилась за подругами и не знала, что делать. Эмма притащили Шарлотту в аллею, где абсолютно никого не было. В ней кипели гнев и ревность. Самые страшные чувства в девушках. Рыжеволосая отскочила от компании русалок и чуть не упала, запнувшись об свои ноги. Её глаза горели в страхе. Хартли знала, что может произойти и всеми силами пыталась удержать подругу. Но Гилберт лишь оттолкнула её в сторону и грозно сказала: — Не вмешивайся в это, Белла. Ты понятия не имеешь, что эта тварь сделала с нами. — Эм, остановись, — жалобно протянула Клео. — Она уже не та Шарлотта, которая портила нам жизнь. Блондинка сверкнула злобным взглядом в сторону лучшей подруги. — Ты, похоже, забыла, что она вытворяла с тобой. Она делала тебе в сто раз больнее, чем нам с Рикки. — Надо уметь прощать, Эмма. Я простила её уже давно и счастлива с Льюисом. В стороне от них Шарлотта все слышала и последние слова брюнетки слегка огорчили её. Но только слегка. Она уже давно не пыталась вернуть хотя бы общение с МакКартни. — А я не прошу, — ещё злее прошипела Гилберт и снова устремилась взглядом к рыжеволосой. — Ты должна понести наказание за все свои гнусные проделки. — Я уже и так лишилась хвоста и практически была опозорена вами, — грустно и кряхтя вдруг сказала Уотсфорд, поднимаясь на ноги. — Что со мной должно произойти, чтобы я могла спокойно жить дальше? Эмма, словно долго раздумывая над наказанием, неожиданно для всех и для себя приглушенно сказала: — Смерть… Сглотнув, Шарли не поверила услышанному. Она робко отошла от девушек и быстро двинулась отступать. Но Эмма не дала этому произойти — вскинув ладонь перед собой, она направила поток холодного воздуха прямо на девушку. Под ногами Шарлотты появилась дорожка из льда, отчего она не удержалась на ногах и с болью шмякнулась на землю. Вокруг блондинки начали искриться воздушные потоки, а деревья вокруг покрылись инеем. Белла метнула взгляд на испуганную Клео, потом на Рикки, которая все это время просто молча наблюдала за Эммой и крикнула: — Рикки, останови её! Чедвик пару секунд молчала, затем осмотрела подруг и отчаянно ответила: — Простите… я… не могу. — Да чёрт возьми! — выругалась Хартли и шагнула к Гилберт, но Агнес её остановила и спокойно сказала: — Дай ей время. Если что-то пойдёт не так, я её остановлю. Изабелла первую минуту не верила ей и хотела сразу же все прекратить, но все равно не могла что-либо сделать. Ей пришлось через силу наблюдать столь ужасный процесс мщения. Эмма не сбавляла обороты. Чувствуя прилив сил от ненависти, девушка улыбнулась сама себе. Воздух стал намного холоднее, несмотря на палящее солнце над головой. Искры превращались в кристаллы, а деревья замерзали мгновенно. Шарлотта пыталась уйти, вскрикивая от страха, но блондинка просто так не могла её отпустить. Вдруг с неба, и именно в поле вокруг девушек, посыпался снег, да такой сильный, что никто, кроме Эммы, не смог удержаться на ногах и повалились от холода. Снежный буран завертелся, понесся в сторону Уотсфорд и приподнял её наверх. Холод окутывал хрупкое тело рыжеволосой, подбирался к самому сердцу и собирался сковать в снежной тюрьме. И в этот момент глаза у Гилберт стали заслоняться плотной белой сверкающей оболочкой. Рикки, сжимая кулак перед собой и грея кое-как подруг увидела произошедшее и оглянулась на Агнес. Сквозь сильный поток магии азиатка приподнялась на дрожащих ногах и изо всех сил крикнула в спину блондинке: — Эмма, останови это! Ты причиняешь вред не только ей, но и всем нам. Но в ответ послышалось только пронзительное пение девушки, отчего магия только усилилась. Русалки знали — Сейчас произойдёт самое страшное. Шарлотта может погибнуть в любой момент. Она уже не чувствовала саму себя от холода и, покрывшись смертельным инеем, прикрыла от боли глаза. Пение продолжалось недолго, так как в спину Эммы метнулась струя тока. Русалка грохнулась на колени, и буря на время прекратилась. Шарлотта, вся в снегу, упала прямо в огромный сугроб. Гилберт повернула голову назад, и четверка девушек с ужасом увидели, что ресницы блондинки покрылись таким же зловещим инием, лёгкий румянец лёг на её щеки, а глаза, холодные колкие глаза девушки, были полностью белыми и сверкали словно от кристаллов. Эмма, разозленная, медленно поднялась с земли и встала в приготовленную позу. Агнес сверкала своими серебристыми глазами, от которых по лицу проходили трещины разрядов, метнула сжатой в крюк рукой один из потоков чистого электричества прямо под ноги блондинке. Эмма отскочила от того места и пустила в ответ свою заснеженную струю льда. Рикки, сидевшая поодаль от Агнес, решила помочь новенькой. Она приподнялась и, мысленно напрягшись всем телом, выпустила из кулака огненный сгусток энергии прямо навстречу льду. Обе стихийные энергии столкнулись и исчезли в вспышках и искрах. Агнес, кивнув в знак благодарности новой подруге, проговорила двойным тонким голосом, будто за неё говорили молоденькая стая русалок: — Эмма, прекрати этот кошмар. Мы не должны сражаться друг с другом и уподобляться тритонам. Эмма, словно чувствуя эти слова в собственной голове, с болью поборола в себе ненависть и злобу и обессиленно опустилась на корточки. Снежная буря полностью стихла вслед за Эммой и исчезла, как будто ничего и не было вовсе. Рикки с Клео сразу же подбежали к накрепко замерзшей Шарлотте, и Чедвик применила свою силу на ней. Белла и Агнес подошли к блондинке. Хартли испуганно докоснулась ладонью до макушки Гилберт и с дрожью отстранилась. Её пронзило холодом от тела самой русалки. Эмма подняла голову, и обе девушки заметили, как исчезали иней и румянец с лица подруги, как белая мраморная оболочка пропадает, и глаза приобретают естественный голубой цвет. Из глаз блондинки потекли горькие слёзы и по пути превращались в ледяные искры. — П… Простите меня, — всхлипнула девушка, опуская снова голову. Белла быстро обняла её и прижала к груди голову. — Всё в порядке, — тихо проговорила она. — Всё нормально, Эмми. Агнес в подтверждение кивнула ей и добавила: — Зато теперь ты стала сильнее, и эта твоя сирена в душе понадобиться для войны с охотниками. Позади от них Рикки уже обогрела полностью Шарлотту, но девушка не приходила в сознание. Что делать? Может, она уже мертва? Нет, они не должны сдаваться и думать так. Они же всегда придумывали выход из ситуации. Сертори сидела рядом с ней и пыталась восстановить нормальное биение сердца. Страх охватил её душу, и слезы непроизвольно покатились по щекам. — Шарлотта, — звала она отчаянно. — Шарлотта! Эй, ответь! Но Уотсфорд молчала, и кожа на лице посинела. Клео в ужасе посмотрела на Рикки. Та в панике не знала, что и сказать. С ней такое впервые. — Давайте же! — не выдержала поток эмоций брюнетка. — Рикки, грей ещё! — Я стараюсь! — также ответила в тон Ри и усиленно выпускала пар из кулака прямо на тело бедняжки. Шарлотта по-прежнему не шевелилась и с прикрытыми веками «смотрела» в небо. Невозможно поверить в то, что случилось. Неужели Эмма убила её, убила человека? Или это сирена внутри неё убила Шарлотту? Клео полностью погрузилась во мрак и зарыдала. Она никогда не думала, что заплачет по Шарлотте, но судьба распорядилась иначе. Рикки с широко раскрытыми глазами не верила в то, что видела сейчас. Нет, не в то, что проявила Эмма, не в то, как они с Агнес ей противостояли и победили кстати, а в то, что сама Шарлотта Уотсфорд лежала мёртвая перед ними. Мёртвая, не дышащая. Чедвик еле поднялась на ноги и ещё долгие несколько минут не могла пошевелиться. Все же ей пришлось приподнять рыдающую подругу и увести подальше от тела. Эмма и Белла с Агнес услышали плач подруги и все поняли. Эмма больше всех чувствовала душераздирающую горечь. Её сердце снова разбито. Она — убийца. Теперь ей нечего будет сказать Эшу, кроме как признаться в убийстве его девушки. Но тут, словно по некому волшебству, Шарлотта присела и резко откашлялась. Она еле могла держаться и отплевывалась растаявшим снегом. Никто не поверил в увиденное. Столько потрясений за один день! Клео сорвалась с места и бросилась прямо на только что поднявшуюся девушку. Сертори обняла её так, что через секунду Уотсфорд снова закашлялась. Рикки в полном недоумении кинулась туда же, восклицая непонятно что за звуки. Они обе приобняли бедную девчонку, и рыжеволосая с кривой слабой улыбкой приобняла их в ответ. Затем и Белла бросилась в эту кучу с крупными слезами в глазах. Только Агнес не проронила ни слез, ни почувствовала ничего. Просто пустота. И эта пустота заполнилась теплом при виде самочувствии незнакомой девушки. Эмма знала, что чувство вины за содеянное теперь никогда её не покинет. Она всю оставшуюся жизнь будет помнить, что сделала, будет помнить этот момент, отпечатанный чёрной меткой в мозгу. Она встала и поспешила уйти, но Ли её задержала. — Ты не должна сбегать сейчас, Эмма, — сказала она. — И не вини себя в том, что произошло. Это была не ты. — Нет я, — срывающимся голосом ответила Гилберт. — И все это знают. Видя то, как её подруги радуются, Эмма поспешила к океану, но в последний миг подошла с Агнес к кучке девушек. Она с полным отсутствием эмоций смотрела на ту, которую чуть не убила и горестно сказала: — Шарлотта, я… Мне… Я не знаю, что сказать человеку, который чуть не погиб от моих рук. На удивление блондинки Уотсфорд лишь устало улыбнулась и ответила совершенно спокойно: — Я вас однажды тоже чуть не погубила. Если бы я умерла, то заслуженно. — Нет, не смей так говорить, — тут же возразила Гилберт. — Не знаю, простишь ли ты меня… — Конечно прощу. Все в порядке. Рикки все равно спасла бы меня. Чедвик наигранно вскинула брови и улыбнулась. — С чего бы это? — Вы без меня никуда. И все они вновь обнялись.

<center>***

</center>       Проводив домой шатающуюся Шарлотту, компания подружек шла обратно в кампус. Хоть день уже и подходил к вечеру, это нисколько не помешало девушкам продолжить тренировки. Льюис как раз нашёл их на заднем дворе здания, после того как все студенты побрели в комнаты. — Эй, девчонки! — блондин подбежал к ним и, чмокнув Клео в губы, неожиданно сказал: — Почему ты такая холодная? Солнце палило весь день. Девушки переглянулись между собой. Эмма вообще весь день чувствует себя под угнетающими взглядами. Это начинало раздражать. Рикки, сидевшая на траве и обхватив подогнутые колени, из-под лба пялилась на парня. Белла и Агнес оставались в стороне. — Да что такое? — тревожно поинтересовался МакКартни у всех сразу. Агнес выступила вперёд к нему. — Эмма получила силу сирены. Глаза Льюиса засияли от гордости и восхищения за давнюю подругу. — Вау, — восторженно протянул парень. — Да ты крута, Эм! — Слишком крута, — тихо для себя добавила Рикки, чтобы не задеть подругу за живое. — Ты ещё не видел, на что она способна, — вставила в разговор Белла, в упор посмотрев на блондинку. — Хочешь, она может показать. Проверим на тебе. Эмма перевела настороженный взгляд на белокурую девушку и поджала от злости к себе губы. Поскорее бы забыть этот день и победить охотников. — Да она этим хвостатым надерет задницы на раз-два, — звонко отозвалась Ри, быстро вскочив с места. — Давайте, Эмми, покажи ему. Но Гилберт и с места не сдвинулась. Наоборот, она вся сжалась и боялась хоть пальцем пошевелить. Случай с Шарлоттой её слишком шокировал, и она уже начала сомневаться, что будет использовать свою силу и дальше. Даже в океан вряд ли зайдет. Клео отлипла от Льюиса и одной фразой все прекратила: — Сила Эммы — одна из опасных способностей. Ей нужно ещё потренироваться. Правда, девчонки? Рикки сузила губы и закатила глаза. Изабелла с радостью закивала и мысленно стала прогонять МакКартни подальше. Агнес лишь молча наблюдала за Гилберт. Льюис пожал плечами, но после паузы напомнил: — Не забывайте, что вам скоро предстоит бороться с тритонами на равных. У вас не так уж и много времени. — А у тебя что, есть график их нападений на нас? — съехидничала Чедвик и подтолкнула парня. — Иди уже. Когда блондин с недовольным лицом ушёл в кампус, русалки собрались в плотную кучку. — Теперь остались только Клео, Белла и Эшли, — сообщила и без того очевидное Рикки. Эта мысль крутилась у всех на уме. Кроме Эммы. Она опять была в своих мыслях, отдельно от всех. — С вами, девчонки, это будет сложнее. — Почему? — сощурила глаза Хартли. — Потому что нас труднее вывести из себя? — Именно. — И что будем делать? — поинтересовалась Клео. — Как нас разозлить? — Думаю, нарочно этого сделать не получится, — предположила Агнес. — Придётся выделить ещё времени. — Думаешь, не получится? — снова возникла Ри. — Почему же? Подергать слегка Льюиса и разозлим Клео. Сертори возмутительно глянула на светловолосую подругу. Чедвик только потешилась, но её веселье перебила Белла, и очень строго: — Прекрати. У нас нет времени на шутки. Сейчас нужно разобраться, что к чему. — Я вас умоляю, у нас все получится, — махнула рукой Рикки, делая расслабленный вид. — Тогда собираемся завтра здесь же, — сообщила всем Белла и только собралась уходить вместе с остальными, но тут их остановила Рикки. — А может, попробуем в океан зайти? — словно в пустоту или самой себе сказала девушка. Клео с Беллой опешили больше всех остальных, и Сертори эмоционально сказала: — Ри, я знаю, у тебя немного нестандартное мышление, но… ты с ума сошла? Нам нельзя в океан и мы это много раз обсуждали. — И что? — как ни в чем не бывало ответила Рикки. — По-твоему, мы уже никогда не выйдем в море, не сплаваем на рифы, на Мако? Это же глупо. Белла в ответ хотела что-то серьёзное возразить, но её опередила стоящая рядом с Чедвик Агнес. — Да ладно вам, разве она не права? — покачала головой азиатка. — Думаю, вам стоит пересмотреть свое решение. Я уверена, что тритоны не высунуться на землю, и придётся нам сражаться в воде. Так что думайте, у вас осталось не так много времени по словам Льюиса. Клео переминалась с ноги на ногу и поглядывала на Эмму, в надежде что лучшая подруга поддержит именно её точку зрения. Но блондинка смотрела себе под ноги и думала о предстоящей битве. — Я согласна с Агнес, — неожиданно высказалась Гилберт, поднимая строгий задумчивый вид. — Хватит с нас страха. Мы не должны вести себя, как обычные девочки-студентки. Так что я на стороне их обоих. — Она кивнула головой в сторону Рикки, с которой стояла Ли. — Нет, — отчётливо сказала Хартли и нахмурилась. — Я не подписывалась на смерть. Девушка поспешила развернуться и уйти, но сзади послышался голос Рикки, снова возмущенный: — Зато тебя уже подписали приговор. Мы все будем бить морду этим хвостатым. Белла остановилась. Глаза блеснули в свете бывшего фонтана за углом, и брызги отражались в цвете серо-голубых ореолов. Девушка не хотела воевать, всегда была настроена на мир, и вот сейчас решилась её судьба — сражение с опаснейшими существами океана. И ведь не факт, что они одержат победу. Все может произойти, кто-то может и погибнуть… Изабелла каждую ночь этой бешеной недели гнала эти мысли, а теперь все всплыло опять. Хартли ничего не могла сказать и двинулась прямиком в кампус. — Клео, что скажешь? — в отчаянии посмотрела на подругу Рикки. Брюнетка опустила голову и печально посмотрела на океан, затем снова на девушек, сказав: — Простите, девчонки… Мне нечего сказать. И Сертори тоже удалилась под нервные вздохи светловолосой русалки. Когда обе из команды ушли, трое девушек молчали несколько минут, не сдвинувшись с места. Все они думали с хмурыми мрачными лицами, как переубедить подруг. — Это же полный бред! — воскликнула злобно Чедвик, хлопая руками по бёдрам. — Белла слишком миролюбивая, а Клео боится. — Они не виноваты в этом, — негромко отозвалась Эмма, скрещивая руки на груди. — Разве тебе не страшно? Это ведь не просто очередной заплыв с дельфинами. Рикки раздраженно обернулась на блондинку и встала в позу. — Слушай, Эм, если ты все ещё не в себе или хочешь со мной поспорить — пожалуйста. Но хотя бы Агнес не впутывай в наши конфликты. Гилберт непонимающе вздернула брови. — Что? О чем ты говоришь? Причём здесь Агнес и твоя глупая выходка? Я наоборот поддерживаю именно твою точку зрения. Чедвик цокнула языком и отвернулась к азиатке. — А ты что думаешь? Ли смотрела в это время на океан, далеко за его бескрайние просторы и спокойно ответила: — Всё, что я думаю, я уже сказала. Мы должны спасти океан и защитить остров. Мой отец поможет нам. — Уверена? — подозрительно уточнила Ри. — Потому что я не уверена в твоём отце. Извини. Без обид. Агнес повернулась к подруге и заглянула прямо в её серые яркие глаза. В них отражалась откровенная храбрость, чему Ли очень удивилась. Она возможно собралась идти на отчаянный поступок, на смерть, ответственна за все жизни людей в этом городе, а она храбриться ещё больше. Агнес могла только позавидовать такому стойкому характеру. Сама она всегда прячет чувства внутри, скрываясь под маской мужества, но все это лишь прикрытие. Закончив разговор и надеясь больше ничего выяснять, русалки отправились по своим комнатам, думая только о хорошем. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.