ID работы: 5852725

Бинарный плен

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Было на удивление тихо. На горизонте предзакатное солнце медленно опускалось вниз, окрашивая небо плотным ярким багрянцем. Жуткая жара постепенно спадала. Пара скагов с жадностью уплетала чей-то полуразложившийся труп. В правой руке некогда целого человека намертво был зажат уже не нужный револьвер Джейкобс. Один из хищников вопросительно посмотрел вдаль. Галька возле мощных лап едва заметно завибрировала. С шипением, твари метнулись прочь, кто-то из них умудрился прихватить кисть мертвеца до локтя. Старая четырёхколёсная мерзость, гремя покрышками, промчалась мимо. Раздался выстрел и пронзительный вопль. Водитель, хмыкнув, глянул в зеркало заднего вида. До точки назначения осталось всего ничего, а на пути ему не попалось ни одной твари больше молодого мордплюя. Может, на этот раз, задание действительно будет лёгким? И он просто заберёт что положено, и спокойно уйдёт в закат? — Конечно, Тимми. Мечтать не вредно. — Пробубнил искатель себе под нос. Ведь вселенная ненавидела Тима Лоуренса. Лично. Та фантасмагорическая ебанина, в которую превратилась его жизнь, раз за разом не переставала удивлять. Простые на первый взгляд задания оборачивались в череду битв-за-жизнь, в гладиаторские поединки на адских аренах, один раз двойника попытались угнать в рабство. Что было не очень то разумно. Ведь очередной самопровозглашённый «Повелитель Пандоры» соорудил логово на руинах фабрики, напичканной взрывчаткой, как рождественская индейка спелыми яблоками. Полыхнуло тогда знатно. Но, на этот раз всё казалось более чем невинно. Целью была заброшенная фабрика Даль, на которую не позарились даже местные мародёры, ведь ещё несколько лет назад оттуда вынесли всё ценное. Что, как обычно и бывает, оказалось не совсем правдой. Нужно было забрать позабытый в её недрах дата драйв. Что там такое было, двойник не стал уточнять, но задание звучало более чем прозаично — забрать диск, принести заказчику, получить деньги. Локальная фауна была не очень дружелюбна, как и всё мало-мальски живое (и не очень) на Пандоре, но Тим мог расправиться с десятком другим альфа-скагов. Тем более за несколько тысяч долларов, которые придутся очень кстати.

***

Тим был в ярости. Нет, не так. Тим был в БЕШЕНСТВЕ. Он тапнул знакомый номер из списка, экран чуть ли не хрустнул под его напором. — Феликс? Феликс, я же предупреждал тебя — я не работаю на высоте. НЕ. РАБОТАЮ. НА. ВЫСОТЕ. Со старым механиком из острой лощины Тим работал далеко не впервые, он был одним из немногих, кто действительно платил и почти всегда говорил правду об условиях заказа. Ключевое слово — «почти». По его словам, заброшенное здание находилось на равнине. А на деле двойник сейчас стоял возле высоченной горы, размером с многоэтажный дом. Тим закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на собственном дыхании. От одной мысли, что придётся подниматься наверх, мутило. — Мне жаль, Тимоти, но к несчастью я был вынужден… слегка исказить факты. — Да ну? Медленно двойник начал считать про себя до десяти. — Ты единственный, к кому я мог обратиться. — Единственный идиот, да? — Вовсе нет, только ты смог бы перегрузить файрвол станции. Мне правда очень нужна твоя помощь. — Я удваиваю цену. — Тим… — Утраиваю, я ПРЕДУПРЕЖДАЛ тебя. Я был готов к психам, монстрам, всякой другой херне, но не к отвесной стене размером с небоскрёб! На которую мне — о чудо, ну как же без этого, надо обязательно залезть! — У меня нет столько денег. — Нет денег — нет диска, и так и далее, ты же знаешь… — Подожди! Тим отвернулся, вышагивая по покореженному полу. Тот был на удивление тёплый. На другом конце линии послышался обреченный выдох. — Я могу обновить ПО твоих имплантов, в качестве платы. До версии 2.0. Официальная прошивка Маливан, как тебе такой вариант? Двойник осмотрелся — скала казалась монолитной, и огромной не только в высоту, но и в ширину. — Как я вообще туда попаду? Тут везде камень! Ни станций перемещения, ни лестниц. — Я загрузил в комм, что ты мне оставил, все данные, которые удалось собрать. Синхронизируй его со своим имплантом. В скале должна быть скрытая панель — металл, замаскированный под камень. Загрузи оттуда первый ледокол. Он запустит систему.       Тим нехотя отсоединил тыльную стенку своих часов. Они уже давно не работали как раньше — голограммы-приманки остались далеко в прошлом. Помимо титанического объёма батареи, выполненной по какой-то хитрой технологии, в часах был установлен не менее грандиозных размеров дата драйв. После инцидента с оригинальной прошивкой, Тим использовал часы чтобы взламывать особенно массивные файрволы — сложные и страшные. Сами программы обошлись совсем не дёшево, но обычно добыча за подобной защитой была более чем стоящая. Эхо глаз услужливо подсветил малоприметную каменную плиту внизу. С протяжным писком часы синхронизировались с внутренней системой станции. Мелкие чёрные пиксели переформировались в логотип Даль. Тим вздрогнул, когда откуда-то раздался низкий гул. — «Хо-о, старик не обманул. Ну, не на этот раз.» — Пронеслось у него в голове. В ответ на это комм вновь завибрировал. — Тимоти? — Ты исказил какие-то ещё факты? — раздраженно проговорил двойник. — Система быстрого перемещения не работает, тебе придётся воспользоваться лифтом. Он старый, но всё ещё рабочий. — Да, я так хотел полюбоваться видом! — У меня не было выбора. Эти данные действительно очень важны. — Что я вообще должен искать? Как выглядит этот диск? — Насколько я понял — вытянутая пластина, или карта. Возможно не одна. Судя по предполагаемому объёму — а он весьма впечатляющий, надо заметить, она сделана из металла с высокой плотностью. — Он большой? — Нет, в записях сказано, что прототип помещался в контейнер размером не больше книги. Думаю, с этим проблем не будет. Я… — Феликс? Связь утонула в статическом шуме и оборвалась. Моментом позже, лифт, (а эта грубая металлическая коробка, скорее всего, была лифтом) опустился вниз.

***

Индикатор на тонкой пластине моргнул ярко-оранжевым. Что значит — придётся опять закутываться в плотный шарф по самые глаза. А о комфортном и безопасном импланте-маске придётся позабыть как минимум до завтра. Треклятая штука заряжалась всё хуже и хуже. Арсенал тоже оставлял желать лучшего, остались пара очень средненьких пистолетов и полу-рабочий дробовик, стреляющий буквально через раз. Всё было бы куда радужней, если бы последний заказчик не оказался полным мудаком, и не свалил с честно заработанными деньгами. Его деньгами, между прочим! Плотным комком в груди завязалась тоска, ворочаясь как клубок змей, словно опутывая внутренности. Высоко в небе пронзительно крикнул кто-то… или что-то. Тим прищурился, эхо глаз податливо увеличил изображение. Ракк, массивный, с огромными наростами на толстой шкуре. Его крылья в свете умирающего солнца отдавали в тёмный пурпур. Наверное, наглотавшийся эридия мутант или что похуже. Нужно было спешить.       Где-то в подкорке замаячила неоновая вывеска "ОСТОРОЖНО", вкупе с завываниями метафорической сирены. Будь все эти звуки настоящими, Тим давно бы оглох. Слишком тихо, слишком спокойно, не считая метающуюся далеко в вышине крылатую тварь. Здание — грубо слаженный Далевский прямоугольник, без всяких изысков и вычурностей — походило на обглоданный скелет. Стены проржавели и прогнили, снизу переплетаясь с ржавчиной поднимался слой ядовитого пандорского грибка. Для верности Искатель ещё раз взглянул на карту в эхокомме  — как оказалось, это место даже не было толком нанесено на цифровое полотно Пандоры. Лишь оскал горного хребта, да прилегающая безграничная пустыня. Изображение пару раз неуверенно моргнуло. По плоской картинке пошла волна статической ряби. Затем всё восстановилось. Тим разочарованно выдохнул — кажется, придётся обновлять не только батарею импланта, но ещё и древний комм. Прекрасно. Подумав ещё раз, двойник решил просканировать окружающий пейзаж. С каждой секундой происходящее нравилось ему всё меньше и меньше. Слишком много противоречий — для Далевской базы здесь было слишком чисто, слишком аккуратно и правильно. И разве они использовали оранжево-красные тона для разметки? Вереница спутниковых вышек окружала выцветший прямоугольник, как конвой копьеносцев. Пара из них, к удивлению двойника, до сих пор работала. — Не нравится мне это. — Проговорил он в пустоту. Годы одиночества помимо возведённой в абсолют паранойи и бессонницы наградили его привычкой разговаривать самому с собой. Эти монологи порой были единственным якорем, удерживающим его в реальности. Послышалось недовольное стрекотание — куда ближе, чем хотелось. Ракк, все так же мечущийся, подобно сбитой с толка мухе, сменил траекторию и медленно приближался к зданию. Нехотя, Тим перехватил пистолет поудобней и направился в сторону входа.

***

Пахло пылью и плесенью. Гулким эхом отдавался звук шагов в пустом коридоре. Двойник просканировал услужливо оставленную карту эвакуации персонала. Через высокие окна-бойницы лениво просачивался закатный свет, окрашивая стены в тёплые оранжевые тона. Планировка была на удивление странной для простого завода — череда маленьких комнаток, ни заводских лент, ни цехов для выплавки или дымоотводов. Стало ещё не уютней. Тим вспомнил колледж, как он ночами искал нужные данные в университетском архиве. Супер современном, с сотней однотипных клетушек комнат и терабайтами данных в твердотельной плоти. Как он однажды там заблудился, и его через два дня нашёл такой же невезучий одногруппник. Как они потом пытались попасть на закрытые вечеринки, пробраться в учительский корпус. И как он вынужден был удалить знакомый номер из списка в комме. Чёрт, о чём он только думает! Коридор обрывался на закрытой двери. Экран старого замка, к несказанному удивлению двойника, работал. Интерком выглядел на удивление цельным. Ну, хоть что-то хорошее. Обычные далевские файрволы были банальнейшей элементарщиной. Двойник достал портативное эхо, тихий щелчок оповестил, что имплант синхронизировался с коммом. Металлическая пластина, скрывающая внутренности интеркома легко поддалась, обнажая провода. Распотрошённая, панель выглядела как-то по-особенному жалко. Через пару минут двойник начал подбор кода. Деликатная начинка импланта слегка нагрелась, в поле зрения появился ворох команд, и всё вроде бы шло гладко, но… Но почему тогда часть кода то и дело рябила, а в зеленоватом спектре эхо, в котором утонула окружающая действительность, то и дело появлялись помехи? Тим проморгался, наблюдая как программа овердрайв медленно пожирает старый файрвол. Загрузка затянулась. Двойник нервно барабанил пальцами по гладкому ободку эхокомма. Нет, всё-таки не стоило экономить и покупать у того горе хакера его программу. В следующий раз он будет аккуратней. Внезапный статический треск, оглушающий, как будто сразу включили с десяток старых телевизоров, на полную громкость заполнил всё пространство вокруг. Тим выронил эхокомм, закрывая уши руками. Биометрика показывала о недопустимом уровне шума и деликатно просила покинуть это место. Морщась, двойник просканировал комнату — виновником всего оказался работающий динамик сверху. Понадобился всего один выстрел, чтобы его угомонить. Протрещав, замок интеркома выключился. Тим в этот момент ненавидел свою жизнь чуть больше обычного. Но, к его удивлению, вселенная, кажется, на время про него забыла. И ограничилась простым подзатыльником, вместо того чтобы избить до полусмерти. Створки двери тихо зашипели, медленно открываясь. Далевский логотип на экране зарябил, пиксели медленно таяли, уступая совсем другой надписи. Бледно-зелёный постепенно растворился в ярко-оранжевом.  — «Атлас?» — неуверенно проговорил двойник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.