ID работы: 5852725

Бинарный плен

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Двойник нервно осмотрелся по сторонам, ожидая подвоха. Но, как ни странно, всё было тихо. И попросту не логично! Атлас всегда заботился о своей безопасности. Об их охранных системах ходили легенды, даже Афина, одержимая местью и жаждой крови, не всегда могла расправиться с грозными дронами и элементальными турелями. А вот Тиму здесь явно быть совсем не хотелось. Но остаться без денег ему не хотелось все-таки куда больше. Скрепя сердце, он побрёл в полумрак. Аварийное освещение всё еще работало, что было несомненным плюсом.

***

Быстрое сканирование не показало ничего подозрительного. Пока двойнику попадались лишь какие-то складские помещения. Он скептически посмотрел на полки стеллажей внутри очередной комнаты, где лежали ворох старой канцелярки, просроченные консервы и прогнившие семена. И ни следа людей. Похоже что Афина знать не знала про это место, иначе точно сравняла бы его с землёй. Двойник хмыкнул. Всё это было очень интересно, но крайне бесполезно. Казалось, что кто-то напихал кучу разных микро-отделов в одно большое здание. В поле зрения всплыло маленькое окно — эхо глаз нашёл слабый источник магнитного излучения в комнате напротив. Мужчина по удобней перехватил оружие, протискиваясь в дверной проем, перегороженный мусором. Помещение было обставлено куда богаче, чем предыдущие. Электрический камин, как ни странно, излучал слабое тепло. Вдоль стен возвышались старые книжные полки, кажется, из настоящего дерева, поросшие мхом. Тим чертыхнулся, достав книгу с посеребрённым корешком. На поверку — страницы разъел грибок. Двойник просканировал названия — кто бы здесь ни жил, он явно был фанатом мифов. И старых, редких языков программирования, которые изучают только больные на голову придурки. Кое-какие названия он вообще видел впервые. Мягко завибрировал портативный комм возле уха. Должно быть заказчик. Тим сощурился — номер не определялся. Мало того, с каждым последующим звонком надпись менялась, становилась все менее и менее понятной. Цифры и буквы как будто складывались в какой-то шифр. Искатель подавил внутренний крик, перехватив пистолет. Тяжесть рукоятки придавала некое подобие уверенности. Он попытался отследить звонящего, но эхо глаз выдал окно ошибки. И это надоедливое жужжание начинало раздражать. Выдохнув, двойник оборвал звонок. Ничего не произошло. Тепло от камина окончательно пропало. Он был вполне готов к каким-то пакостям, к противникам из плоти и крови, но подобная паранормальная херня немного дезориентировала. И всё ещё было жалко книги. Очень жалко книги. В надежде найти хоть что-то сохранившееся, Тим начал сканировать ряды заново. Эхо глаз услужливо выделил два пухлых корешка. Двойник довольно хмыкнул. Тома оказались не такими увесистыми, и их почти не тронули ни плесень, ни грибок. Первый оказался сборником историй о загробном мире. (Тим поморщился и положил книгу на место. Как, блядь, вовремя!) Второй же — некие принципы преобразования метаданных. Эхо глаз оповестил, что именно от этого предмета шло слабое излучение. Двойник принялся листать станицы, теряясь в сложных терминах и непонятных заголовках. Изображение в спектре импланта на секунду пошло помехами, а затем, он увидел зажатую между листами тонкую позолоченную пластину. На просвет та оказалась покрыта рядами мелких символов, с хаотичными, казалось, отверстиями тут и там. Тим вспомнил, как видел что-то подобное в университетских архивах. Кажется, это называлось перфокартой. Секундой позже из динамика сверху послышалось тихое шипение. Двойник насторожился, всматриваясь в темноту коридора за дверью. Он быстро убрал предмет в карман куртки, и решил найти лучшее место для маневра. В столь маленькой комнате он будет лёгкой мишенью. Однако, никаких ответных действий не последовало. Хотя он вполне был готов к вылезающим из стен полупрозрачным призрачным рукам, мстительным духам убиенных работников и подобному. Ничего этого не было. Лишь периодические сбои во всем его снаряжении кроме оружия. Но и они настораживали.

***

Немногим позже, переплетение комнат и узких коридоров привело его в широкий зал, которого, кажется, не было на схеме у входа. В центре, до потолка возвышался огромный терминал с несколькими широкими панелями экранов. Те были разбиты или выгорели. Вверх подобно лианам тянулись толстые провода. По всей комнате тут и там виднелись тёмные подпалины, словно от взрыва элементальной гранаты. Сам терминал, судя по показаниям, уже давно был обесточен. Имплант коротко пискнул. Тим повернулся в сторону яркого окошка, которое зависло над каким-то предметом недалеко. Которым, к его удивлению, оказался слуховой имплант в виде грубой металлической ушной раковины. Двойник подошёл ближе, и брезгливо поморщившись, достал его из горстки пыли. — Вот черт. — Тихо проговорил он себе под нос. Такие штуки всегда были в цене на чёрном рынке, но этот экземпляр был непоправимо испорчен. Металл оплавился, был покрыт ржавчиной и копотью, а глубокое сканирование показало, что основная плата была полностью сожжена. Что ещё больше не понравилось Искателю — имплант был Гиперионским, и в довесок экспериментальным. Из той серии, что могли установить лишь на Гелиосе и нигде больше. Происходящее нравилось ему все меньше и меньше.Чуть поодаль он заметил старый автомат для быстрых перемещений. Настолько старый, что эту модель он не видел даже на израненном Элписе, много лет назад. Точно такой же не рабочий, как и все вокруг. Внезапно раздался тихий не то треск, не то скрежет, из дальнего конца коридора. Тим обернулся на шум, и, сделав пару предупредительных выстрелов, скрылся за массивным терминалом. Вдалеке что-то жалобно пискнуло. Вновь ожили динамики у потолка, выдав очередную порцию неразборчивого шума.Искатель сглотнул, прикидывая в уме оставшиеся патроны, и обошёл терминал по периметру, сканируя пространство с другого угла. Источником звука оказался маленький дрон Атласа, похожий на перевёрнутую плевательницу, только вычурную и высокотехнологичную. Робот с трудом держался в воздухе, правый бок его искрил, а движения портативного глаза — камеры были хаотичными и нескоординированными. И Тим уже прицелился, чтобы избавить это недоразумение от страданий, когда дрон, протяжно пропищав, сам рухнул на пол.

***

Он блуждал по зданию вот уже битый час, и за все время нашёл всего пару точно таких же золотых карт и один старый гиперионский пистолет-пулемет, весь в пыли и копоти. Феликс не выходил на связь, а любая попытка звонка прерывалась странными помехами. Как назло, ещё и эхо глаз начал глючить, выдавая одно и то же сообщение с периодичностью в несколько минут. Бессвязный длинный поток нулей и единиц. Холодало. Отсутствие каких-либо противников, живых или механических, очень настораживало Искателя. Это было совсем не правильно, и не логично. Кроме маленького робота он не повстречал никого, и ничего. Найдя более-менее уютную комнату и перегородив вход металлическим кубом, Искатель решил сделать привал. Тим раздражённо достал из сумки протеиновый батончик, и пожёвывая, принялся сканировать разложенные на столе металлические карты. эхо глаз 1.5 что: карта Арес 11010000 производство: Атлас 1101000010 описание: 11111111010 общий объём 11111111010000101 используется в коммах марки 111101101000010111100110 100001011111011010000101100111101000010111000 Было ли это тем, что искал Феликс? Как Тим не старался, он не мог проломиться сквозь защиту этих «карт». Да и для этого явно требовалось какое-то специальное устройство. Которого у него конечно же не было. А одна мысль о том, что придётся плутать по пустым пыльным коридорам всю ночь, ничуть не согревала. Он поплотней закутался в куртку, и приподнял шарф, зарываясь носом в ткань. Ещё хуже было от мысли, что со всей этой паранормальной хренью приходится расправляться в одиночку. Ни Афина, ни Джейни, и уж тем более никто из Искателей на Пандоре не ринулся бы к нему на выручку. Он всегда работал один. Его мысли прервало странное металлическое лязганье — прямо над головой, протяжное и жуткое, будто по шершавой школьной доске провели острым стальным прутом. Вновь раздался треск из динамиков, и зловещий звук сверху стих, словно отдаляясь. Двойник быстро собрал сумку и вышел было из комнаты, когда в него на полном ходу врезалось что-то маленькое и тяжёлое. Поле щита наэлектризовалось, Тим увидел перед собой того самого дрона, который, как это ни странно, не атаковал, а продолжал что-то истошно пищать. Изображение в искусственной зеленце импланта пошло помехами, на долю секунды всё его поле зрения заполонил ворох нулей и единиц. Робот зачем-то боднул его ещё раз в бок, и по не правильной траектории полетел в другой конец коридора. Обернувшись прямо у очередного разветвления ходов. Словно ожидая, что искатель пойдёт за ним. -…что? Дрон ещё раз громко и словно возмущённо прострекотал, и свернул за угол. Тим почесал макушку, оглядываясь по сторонам. Издалека послышался протяжный писк. По крайней мере, решил Искатель, мерзкого робота можно будет продать на запчасти. И может, проследовать за ним было не такой уж и плохой идеей. Он все равно не знал, куда идти дальше.

***

Дрон петлял, то и дело врезаясь в стены, и Тим ориентировался на короткие, но очень громкие возгласы, с трудом поспевая за маленьким роботом. Тот вёл его через разветвлённые коридоры, широкие безлюдные залы, будто куда-то опаздывал. Искатель опешил и остановился, стоило им добраться до… библиотеки. Настоящей библиотеки! Но дрон все также торопил его, истошно вереща. Двойник сделал пометку на карте. Редко можно было встретить подобное сокровище в пустошах. Створки двери резко распахнулись, в нос ударил запах горелых проводов и иона. В дальнем конце небольшой комнаты стояла плоская консоль терминала. Двойник не смог сдержать улыбки — устройство было активно, а часть экранов цела. Стоило подойти ближе, как что-то внутри устройства пришло в движение, над панелью зависла голографическая клавиатура. Из динамиков раздался приветливый голос.  — Приветствую вас в — ЗАСЕКРЕЧЕНО — корпорации Атлас, моё имя Прометей и я буду вашим гидо-м.гидом… гидо-о-ом по… Логотип на экране пошёл помехами, в такт сбивчивому электронному звучанию. По венам будто пустил жидкий азот, Тим инстинктивно схватился за пистолет, когда тот же голос монотонно проговорил:  — ОБНАРУЖЕНО НАРУШЕНИЕ — Робот возле него громко прострекотал, по бокам комнаты, выдвигаясь в подобие судороги, появились дула турелей. Барабаны резко раскрутились и орудия осыпали его шквалом огня. Тут же заискрил щит, принимая на себя урон. Чертыхаясь, двойник отступил назад, опустошая обойму за обоймой. Раздался сигнал из динамиков, и турели на мгновение застыли. Времени как раз хватило, чтобы уничтожить одну из них. Но секундой позже вторая, казалось, зарядила ещё чаще и мощней, одна из пуль неприятно обожгла щёку.  — Проклятье! Статическое поле пропало, Искатель видел все словно в замедленной съёмке. Он попытался сделать шаг в сторону, но времени на маневр явно не хватало. Потом перед ним резко возникло вытянутое тёмное пятно, сквозь которое он сделал ещё несколько выстрелов и отступил. Тяжело дыша, Тим ощупал себя, не веря в собственную удачу. Он был жив, щит медленно восстанавливался. А рядом, искря пробитыми внутренностями, валялся старый дрон. Завибрировал комм возле уха, одновременно с этим зашипела система оповещения Атласа. Логотип на огромном экране терминала зарябил. Двойник сглотнул, смотря, как надпись растворяется в нулях и единицах. Попытка синхронизации привела к тому, что точно такая же надпись теперь появилась и на его комме. Нули и единицы. Стоп. — Не может быть… Искатель попытался активировать имплант, ища нужные данные в ворохе различных словарей. И не смог сдержать удивлённого возгласа, когда повторяющаяся информация дешифровалось. В двоичном коде нечто пыталось сказать ему лишь одно слово: - П О М О Г И -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.