ID работы: 5852819

Неожиданная встреча

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венди не ожидала увидеть Диппера в психушке. Кордрой было уже 27 лет и она работала в полиции. В один день её босс приказал ей пойти в психушку. Мол надо было забрать какие-то документы. Венди легко согласилась. Путь занял всего 20 минут. Хотя за это время у Венди уже ладошки вспотели от страха. Почему-то девушке было страшно,хотя поначалу ей вообще не было страшно. Она же много раз ездила в эту псих-больницу и всё было хорошо! Почему в этот раз ей так страшно? -О,это вы ,миссис Кордрой!-приветливо улыбнулся охранник психушки-Майкл Инестр. -Привет,Майкл! Впустишь? -Конечно,заезжайте! Припарковав полицейский бобик,Венди поднялась на 5 этаж в кабинет директора. -Мистер Вудс,можно? -Конечно,Венди! Ты за документами? -Да. -Вот держи. -Мистер Вудс,Пайнса можно отпускать?-спросила секретарша директора-Лили. -Нет. Сначала сделайте ему последний укольчик. -Подождите Пайнса?-переспросила Венди,когда Лили ушла. -Да. Диппер Пайнс. Сидел у нас 2 дня. У бедного парня случился нервный срыв и он чуть не убился. Мы его два дня лечили и теперь он в порядке. Он мой давний знакомый. Спас от группы гопников. -А можно его увидеть? -Конечно.  А ты его знаешь? -Да. Это мой давний лучший друг. Немного поплутав по коридорам, Венди всё таки встретила Диппера. Тот очень сильно изменился. Теперь он был на голову выше Венди. Также у него была щетина. Только вид был несчастный. Одет Дип был в красную рубашку, джинсы и кеды. Хоть он и возмужал и очень изменился,Венди в любом виде узнает его. -Диппер,сколько лет,сколько зим!-улыбнулась девушка,обнимая своего друга. -Погодика! Венди?! -Конечно! -Боже,как ты изменилась! Только по голосу и узнал! -Правда?-хитро спросила девушка,подняв голову,чтобы посмотреть в глаза мужчины. -Да.-еле выдавил из себя тот, засмотревшись на подругу.-Может сходим куда-нибудь? Во сколько ты сможешь? -Мне только документы отвезти боссу надо. Поехали со мной. -Я так полагаю ты работаешь полицейским.-усмехнулся Диппер,шагая по коридорам с Венди. -Да. А как ты догадался? -Ты серьёзно?-вскинул бровь Диппер,указывая на форму девушке. -Тьфу,ты. А я забыла про неё. Слушай,мне мистер Вудс сказал,что ты слёг сюда из-за нервного срыва. А из-за чего у тебя нервный срыв? -Билл.-прошипел Диппер. -Он,что жив?-округлила глаза Венди. -Нет. Просто когда он заключил со мной сделку и завладел телом,крохотная его частичка осталась в разуме. И теперь он меня иногда достаёт беседами. Но и иногда от также помогает. Например если бы не он,я бы уже 2 раза был мёртв. -Мёртв?! -Ну да. Давай забудем про моё последние предложение. -Да как про такое можно забыть?! Говори из-за чего ты умирал?! -Ну первый раз я умер из-за гремоблина,а второй из-за какого-то чувака,который меня сбил. -Что за чувак? -Да он уже отсидел, не волнуйся. -Ладно. -Ты то как? -Ой,да ничего интересного. Окончила школу,окончила полицейскую академию и устроилась в полицию. Ничего сверхъестественного. А ты? -А у меня было кое-что сверхъестественное. Сначала я тоже окончил школу,но в университет не пошёл. А,что там делать? Никаких новых знаний не получаешь,просто сидишь штаны просиживаешь. Так вот,после школы я стал путешествовать по миру,ловить монстров. После года такой деятельности я столько этих чудиков насобирал! В три раза больше, чем у  дяди Форда. Затем что-то пошло не так и я стал помощником учёного Себастьяна Горарта. Я и сам не понял как так получилось. Затем мистер Горарт умер,царство ему небесное, и я какого-то лешего стал его наследником. Вот непонятно как я им стал. По идеи наследником должен был стать его старший сын-Питер Горарт. Но в письме про наследствие, мистер Горарт написал,что его сын обалдуй профукает всю его научную работу. Да и старший Горарт не доверял своим детям. Питер и остальная его семья ,конечно страшно разозлились,ведь и состояние и научные центры и разные научные базы,теперь у меня. Какими только средствами они пытались у меня увести всё добро! И в суд подавали и угрожали. И попытались убить. Кстати именно Генри,один из сыновей мистера Горарта,меня и сбил. Он естественно отсидел. Хотя и попытался несколько раз сбежать. За это ему срок всё увеличивали и увеличивали. Затем это семейка всё таки отстала от меня. Видимо на моей стороне стоит госпожа Фортуна. Сейчас я нахожусь в отпуске. Как говорят Мейбл и мои подопечные,у меня был настолько измученный вид,что смотреть на меня без жалости просто нельзя было. Они и уговорили меня взять отпуск и хорошенько отдохнуть. И вот так я и оказался в этом городе. Спас Вудса,загремел сюда из-за Билла и встретил тебя. -А в тебя весёлая жизнь.-улыбнулась Венди.-Вот и моя машина. -Хм.-задумался Диппер,как только он и девушка сели в машину.-Не заводи. Лучше...-мужчина начал копаться во внутреннем кармане своей рубашки. Через 3 секунды,он достал маленький серый приборчик.-Вставь его в зажигание. Венли послушно вставила прибор и на всю машину раздался механический голос: -Куды ехать,мисс рыжая-красавица? Диппер и Венди на эту речь одновременно захохотали. -Не это всё,это перебор! Я обиделся!-воскликнул голос. -Да ладно тебе,Би!-отсмеявшись,сказал Диппер. -Что да ладно?! Что да ладно?! -Чувак,вспомни с каким акцентом ты говоришь. Услышав это,нельзя не смеяться! -Ну ладно! В этот раз ты прав! Так куда ехать,мисс рыжая-красавица? -На улицу Рурорк, дом 13,полицейское отделение.-успокоившись,ответила Венди. -Есть,капитан! -Хорошо. Диппер,я так понимаю это ты его изобрёл? -Да. Называется "Диппер Пайнс-пересмотрел Трансформеров". Угадай как зовут твоего водителя? -Бамблби? -В точку! О, Мейбл звонит! Хочешь поболтать? -Конечно! -Алло, бро!-раздался звонкий женский голос. -Мей, поздоровайся с Венди. -Да ладно! Венди, ты серьёзно тут? -Да! -А ну колитесь, голубки, как вы встретились? Диппер предупреждающе посмотрел на Венди, как бы говоря "Не говори, что мы встретились в психушке!". -Мы встретились в кафешки.-ответила рыжая,подмигнув шатену. Тот благодарно улыбнулся. -Мейбл, а, что значит "голубки"?-спросил Диппер. Повисла пауза. -Забудьте. Вен, как у тебя дела то? Не буду описывать как две болтушки болтали полчаса. -Ну не буду вам мешать гулять. -Опомнилась она через полчаса.-фыркнул Диппер. -Пока, пока. -Вот и моё отделение. Ты пока посиди тут, а я отнесу документы.-сказала Венди и вышла из машины. Пока девушка ходила к боссу, Диппер забронировал столик в очень дорогом ресторане. Состояние Дипа, позволяло ему такое. Затем он нажал на циферблат своих часов и на мужчине появился дорогой деловой костюм. После этого Диппер вышел из машины и к нему тут же подъехал ламборджини красного цвета. Когда Венди вышла из здания, то мягко говоря , офигела. -Садись, принцесса.-улыбнулся Диппер и открыл дверцу пассажирского сиденья. Вечер прошёл просто волшебно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.