ID работы: 5852908

Пособие по обольщению

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Королева драмы...

Настройки текста
— Ты самая злая девушка, которую я знаю! — шикнул на меня Бэкхён, держа мешочек со льдом возле переносицы, а ещё время от времени потирал ушибленную левую руку. Я подняла голову и, сузив глаза, показала другу язык, на что Бён закатил глаза, но ничего не ответил, боясь жестокой расправы. Не нужно было убегать от меня! Говорила же, найду, где бы он ни был, а он не поверил или же просто оттягивал время… Мы сидели на крыше третьего корпуса университета, потому что только от этих дверей у нас был ключ. Не спрашивайте, как мы с Бэком его достали… Это моё криминальное прошлое. Да и ко всему я была не в настроении, поскольку очень обиженна на белку и вообще не хотела с ним говорить. — И почему ты меня избила? — нарушил тишину Бэк, взглянув на меня с неким непониманием. Ишь какой! — Подумаешь, разок ударила, — фыркнула я, закатив глаза, чем здоровски взбесила Бэкхёна, который едва сдерживался, чтобы не сказать парочку ласковых. — Ты, как всегда преувеличиваешь! — скорчила гримасу я, замахнувшись рукой на белку, от чего тот уклонился от удара и надул щечки. Боже… И зачем он так делает? Знает же, как я обожаю его щечки… Эх… — Ладно, прости, — цокнув языком, я всё-таки собралась и извинилась перед другом, понимая, что немножко переборщила. — Ну, с кем не бывает? — страдальчески вздохнула, невинно захлопав глазками. — Но ты кинул меня! Я должна была сидеть вместе с Чонином! — призналась ему, отчего он застыл в недоумении. — И ты тоже не подарок, знаешь ли! — с наигранным презрением, кривляюсь я, чем немного развеселила шатена, который до этого времени дулся на меня. — Хорошо, ты тоже прости! — вскрикнул радостно парень, извиняясь и поднимаясь на ноги, чтобы подойти ко мне ближе. Сев на корточки, шатен обнимает меня, нежно проводя рукой по моей спине, чем вызывает щекотку у меня. — Ты щекочешь меня! — смеясь, говорю я, после чего Бэк чуть отстранился от меня, и хитро сверкнув глазами, начал с ещё большей силой щекотать. А я девушка такая, что жуть, как боюсь щекотки. Он так увлёкся, что я чертыхнулась и, качаясь по земле от щекотки, смеялась, как ненормальная. Вот и отомстил мне… Гад мелкий! — Х… Хватит! — сквозь слезы и смех, выговорила слово я, пока Бэкхён был занят делом поважнее — защекотать меня до смерти! — Пощади! По… Пожалуйста! — кричала я, продолжая качаться по земле. Бэкхён остановился и на секунду взглянул на меня, обдумывая, можно ли пощадить или нет. — Так уж и быть, — с важным видом, заявляет белка, отчего мне ещё больше хочется придушить придурка, но это будет потом. — Прощаю, — драматично говорит он, затем усмехается, показывая мне язык, мол 1:1, милочка. — Вот же мелкий! — прошипела я, сузив глаза. — Тебе ещё вернётся! Попомнишь моё святое слово! — предупредила, тыкая пальчиком и одаривая его убийственным взглядом. Нашёлся мне, герой дорамы! А как чуть что, то сразу же: «Соми-я, помоги!», вот нет уж, больше не буду поддаваться этому милому существу. — Окей, — закивал головой, как и должно быть, Бэкхён. Вот уж! Издевается, что ли? Ну, почему же я не удивлена такому поведению? — Ты вот мне что скажи, — сменилась я в лице, как вспомнила, что должна узнать очень важную информацию от друга, — с кем ты решил прогулять пару? — изогнув бровь, спросила, заставив Бэка растеряться. — То есть? — непонимающе посмотрел он на меня. Вот баран! И чего это он уставился на меня, как баран на новые ворота? Думает, что не узнаю? Пф… Раз плюнуть! Но лучше, если он сам признается и раскается, чем я узнаю от кого-то другого. — Я тебя так сильно ударила, что забыл, с кем прогулял пару?! — завизжала я, еле сдерживала себя, чтобы не сказать парочку ласковых другу. Да и ручки свербели! Так ударить хотелось! — Нет, но… Зачем тебе это? — растерянно спрашивает он, выгнув бровь. Вот ведь! И с кем он прогулял, раз такой теперь растерянный?! Или же это девушка? Может, Бэки влюбился, а мне стесняется говорить? Да нет… Он всегда рассказывал мне обо всём на свете… Что сейчас не так? Или же я просто придумала это всё? Ну да, фантазия позволяет, поэтому сперва задаюсь множеством вопросов, а потом понимаю, в чём проблема, когда возникает недопонимание… Как всегда много вопросов и ни одного нормального ответа. — Ты влюбился, опять? — напрямую спросила я, без особого энтузиазма. — Ч-что значит опять?! — едва не задыхаясь от нахлынувшего возмущения, переспрашивает Бён, показав, что я попала в яблочко. — Я не такой влюбчивый, как ты себе думаешь! — фыркая, сообщает Бэкхён, после чего я зашлась наигранным смехом. — Слышь, Казанова в перьях, я тебя, как облупленного знаю, — прыснула я, понимая, что это уже переходит все границы, но Бэк одарил меня обиженным взглядом. Да что ты о себе возомнил? Я же его самая лучшая в этом жутком мире подруга! Неужели, больше не доверяет мне? — В кого влюбился, белка хитрая? — сощурившись, полюбопытствовала я, вызывая у Бёна крайнее возмущение. — И не возмущайся мне здесь! — шикнула, затем скрестила руки на груди. И когда у него появились секретики от меня? От этого стало как-то обидно… Я же рассказала Бэку абсолютно всё о своём плане, а он… Эх… — Ни в кого не влюбился я! — стал настаивать на своём шатен, ещё больше вызывая у меня раздражение. — Почему ты прицепилась ко мне? Неужели ты всё точь-в-точь рассказываешь мне? Нет! Поэтому не смей попрекать меня в том, что я не рассказываю всё о своей личной жизни! — перешёл на крик Бэкхён, оттого у меня всё внутри перевернулось. Неужели, мои слова так задели его? Но я ведь не хотела ничего плохого сказать ему! Он же мой лучший друг!  — Не будь такой эгоисткой! Ты ведь ничего не хочешь обо мне знать! И стоило тебе захотеть, как ты нашла мне замену? — горько переспросил Бён, усмехнувшись. Замену? Бён, о чём ты? — Не думай, что я влюблён в тебя, потому что у тебя фантазия, хоть отбавляй! — предупреждающе сказал он, даже не взглянув на ошарашенную меня. Я даже такого никогда и не думала… — Я просто устал от всего… Ты просто видишь только свои проблемы и саму себя, а на других тебе попросту плевать! Ли ты уже просто заигралась в свои игры, поэтому всё время используешь меня в достижении своих личных целей, — выпалил шатен, затем понял, что это было совсем лишнее, но слова назад не заберёшь. Я же поняла, что он хотел сказать мне. — Я больше так не могу… Когда-то ты меня поймёшь… — тише добавил он, после чего быстро направился к двери, даже никак не отреагировав на то, что я плачу. Да, я плакала, потому что это были не слова моего друга, с которым дружила уже более пяти лет. Но плакала я тихо, даже бесшумно, чтобы парень продолжал свой рассказ, и его слова так и врезались в моё сознание.

***

Слезы лились ручьем, потому что я не понимала, зачем мой лучший друг сказал всё это мне? Почему он такой жестокий? Я не могу поверить в то, что он сказал… Я ждала, когда парень выкрикнет мол, это шутка, Соми-я, но вот этого не произошло. Не может человек шутить такими вещами! Не может такой человек, как Бэкхён сказать мне это всё… Не мог… Но сделал это! И как только он смог наговорить мне это всё?! Просто вопрос элементарный: «Чем же я заслужила такое высказывание в мою сторону?». Неужели, я была такой ужасной подругой, которая играла всё время с Бэком? Я не могу просто поверить, что это всё говорил Бён… Кажется, так плохо мне в жизни не было никогда… В голове просто роились вопросы, которые теперь покоя мне не смогут дать вообще. Я чувствовала себя разбитой, преданной лучшим другом, поэтому вообще не соображала, сколько времени просидела на крыше университета. Может, полчаса… А может, час! Не знаю… Просто, когда хоть как-то смогла подняться на ноги, то направилась к двери, обдумывая, что буду делать дальше. На ум ничего толкового не приходило. Точно знала одно — мне нужно в уборную, чтобы поправить макияж, который, кажется, растекся по всему моёму лицу. В уборной я посмотрела на себя в зеркало и даже не ужаснулась, оттого, что подводка с тушью потекли, а просто взяла салфетки, чтобы поправить это, а потом махнула на всё рукой. Смыв макияж, я протерла лицо сухой салфеткой, затем достала из сумочки гигиеническую помаду, пудру и карандаш для бровей. Кое-как исправив утренний «макияж», который успешно смыла несколько минут назад. Посмотрев на свои красные и опухшие глаза, я поняла, что ничего больше не смогу сделать в университетской уборной, поэтому решила уйти гордо домой. Не хотела, чтобы кто-то узнал, что я плакала, поэтому перекрашивалась. Тем более, плакать из-за такого человека, как Бён, мне показалось тупостью. Если он решил, что я ему вообще никакой друг — его право, но потом пусть даже не подходит ко мне, извиняясь за своё поведение. Не смогу даже взглянуть на него. Уже всё решено… Я шла по коридору университета, привлекая внимание каждого студента. И чего они все уставились? Никогда не видели таким человека? Пусть… Пусть говорят и шепчутся у меня за спиной, им очень повезло, что сейчас мне вообще не до этого. Так стало вдруг пофиг на всех… Чего вы добились в этой жизни? Научились пускать лживые слухи? Пф… Тупые существа! И как я доберусь домой, если ноги всё время подкашиваются, не позволяя мне нормально и гордо идти домой? О какой гордости ты говоришь, Ли Соми? У тебя теперь этой гордости нет, потому что ты впустила в свою жизнь такого человека, как Бён Бэкхён! Дура… И как ты могла подумать, что он будет с тобой всегда? Теперь он причина всех твоих бед… — Ли, что с тобой? — мужской голос заставил меня выйти из моих мыслей и поднять голову. Я вообще ничего вокруг себя не видела, такой подавленной себя чувствовала. И что Цзытао нужно от меня? Бэкхён тоже был такой заботливый, пока не кинул меня к чёртовой бабушке. Но сейчас далеко не об этом! — Чего тебе? — равнодушно отозвалась я. Нельзя останавливаться, не то сейчас в обморок упаду… Нужно дойти до дома… Решительно обойдя ошарашенного Тао, я сделала ещё один шаг и ощутила, что сил больше нет, даже стоять, не то, чтобы идти. Увидев, что я вообще расклеилась, едва не упав, китаец подхватил меня, испуганно глядя на меня. — Да что с тобой такое, чёрт возьми? — едва не кричит разгневанный Тао, держа меня за талию, чтобы я не упала к чёртям. — Мне плохо… — отстранённо отвечаю я, глядя в глаза китайцу, который слегка опешил от такого ответа. — Это я уже заметил, — критически говорит, мотая головой шатен, оглядывая меня с головы до ног. — Я отвезу тебя домой, — сообщает он, задумавшись о чём-то. — Идти можешь? — Я… — Ладненько, — тяжело вздыхает Тао и решительно берёт меня на руки, заставляя охнуть и удивлённо уставиться на него. — Вот не надо смотреть на меня так, — усмехаясь, говорит испанец, сдувая чёлку со лба. — Я просто не понимаю, что такого могло случиться, чтобы САМА Ли Соми была в таком состоянии, — выжидающе посмотрел на меня, а я сразу же поспешила отвести взор. — Хорошо! — торопливо заверил шатен. — Не буду больше расспрашивать… — Сама будешь идти, или донести тебя? — хитро ухмыльнувшись, спрашивает испанец, как только он припарковал машину возле моего подъезда. Слава Богу, что хоть теперь какая-то другая иномарка, потому что если бы увидела Порше — не села бы ни за что! Конечно же, я шучу… Было просто отлично то, что Тао постарался осторожно донести меня и посадить в свою машину. И тогда я, если честно, даже не обратила внимания на то, что за машина на этот раз в парня. Когда тебе плохо, тебе как-то всё равно на окружающий мир, знаете ли… — Сама! — фыркнув, ответила я, намереваясь выйти из машины сама, но Тао успел перехватить меня, так сказать, и взял на руки, как в тот раз возле университета. — З-зачем?! — возмущённо вскрикнула, забыв о своих проблемах, которые переживала до того, как встретила китайца. — А что если мне нравится носить тебя на руках? — вопросительно взглянул на меня парень, который, похоже, говорил всю эту чепуху с серьезным видом, заставив выпучить глаза и охнуть. Что за бред он несёт? Головой стукнулся? — Я могу сама идти, отпусти меня! — надув щёчки, постаралась строго произнести, не обращая внимания на то, что мне и дальше было плохо. — Как скажешь! — пожав плечами, отвечает Зитава и отпускает меня. Картина маслом! Я визжу, как ненормальная, думая, что сейчас превращусь в лепёшку, а шатен не очень-то беспокоился, потому что сумел, не представляю даже каким образом, поймать меня. Я перепуганная, побледнела ещё больше, считая, что уже мертва к чёртовой матери, а Тао, как ни в чём не бывало наблюдает за моей реакцией, не сдерживая свой издевательский смех. — ЙА! — как закричу я, чтобы, наконец, тот придурок пришёл в себя. — Я не хотел, — тихо сообщает мне Таочка, боясь говорить немного громче. — Честное слово! — углядев мой испепеляющий взгляд, тараторит китаец, едва не клянясь на сердце. — Ненавижу тебя, — сдерживаю слёзы я, которые собрались в уголках глаз. Конечно же, мой голос задрожал, но я старалась, чтобы Цзытао этого не заметил. Не очень-то и хотелось, что он увидел мои слезы. Да и вообще, чтобы он узнал причину моего дерьмого состояния. — Я же пошутил… Ли… Ты чего? — заикаясь, оправдывает своё поведение испанец, вызвав у меня истерический смешок. — Забудь, — безразлично ответила на его, не побоюсь этого слова, извинения. — Я сама дойду, можешь отпустить, — повернувшись к нему, уверенно произнесла я. — Ты… Ли я же и правда… — хотел как-то исправить всю ситуацию Тао, но я его грубо перебила, махнув рукой. — Хватит! Я хочу побить одна, — честно призналась ему, считая, что после этих слов он не будет докапываться и отпустит меня. — С тобой точно будет всё в порядке? — обеспокоенно переспрашивает парень, осторожно опуская меня на землю. — Я имею в виду… Ты… Тебе было плохо и… Может, помочь тебе? — запинаясь, не перестает тараторить Тао, а я в свою очередь непонимающе уставилась на него. Что это с ним? Может, это ему плохо, а не мне? Первый раз в своей жизни вижу, чтобы обольститель вёл себя подобным образом. Что-то здесь нечисто… Тем более, позаботился обо мне, хотя мог уже давним давно уехать в туман, даже не обратив внимания на меня возле университета. Но нет! Китаец позаботился о том, чтобы довезти меня домой в целости и сохранности… Это вообще на него не похоже! Вот, что я хотела в первую очередь сказать! — Не переживай, — слабо улыбнулась я, заверяя парня. — Если мне будет плохо или что-то понадобиться, я могу позвонить тебе? — выпалила я, поскольку в голове всё время крутился этот вопрос. Закусив губу, я опустила слегка голову вниз, чтобы не пересекаться взглядом с испанцем. — Да, конечно, — просветлел парень в сию секунду, улыбнувшись, едва не во все тридцать два. Может, он хотел просто поддержать меня, чтобы таким образом я забыла обо всём плохом, что случилось сегодня? Неужели, Тао догадался, что случилось? — Только не звони в чётыре часа утра, — сощурившись, проговорил он. — Не думаю, что тебе будет приятно, если я пошлю тебя трехэтажным матом, — хохотнув, Тао деловито засунул руки в карманы штанов. — Договорились, — уже чуть ярче улыбнулась я, осознавая, что Зитава придёт на помощь в разе чего. Честно говоря, мне было приятно, что парень не засмеялся после моего предложения, а даже понимающе ответил. — Спасибо, — поблагодарила его за помощь, затем скрылась за дверью. Этот день просто должен был быть другим! И за что мне это всё? Где я так провинилась, что заслужили такие укоры от своего лучшего друга? Хоть убей, я всё равно не понимаю!

***

Оставшихся полдня, я лежала в тёплой кроватке, смотрела дорамы и плакала. То ли серии любимой дорамы были такими трогательными, то ли я вообще чокнулась и плакала без повода на то. Тем не менее, я ничего не ела, потому что, даже кусок в горло не лез. Удивительно! Мне кажется, есть один плюс от страданий — я не ем и худею. Но знаете, люди не просто так худеют — либо они страдают, либо занимаются усердно спортом, а в моем случае два пункта подходят. Некоторые люди, когда что-то подобное происходит в их жизни — заедают свое горе, а некоторым даже кусок в горле не лезет. Я всегда относилась ко второму типу людей. Даже если проблемы не были очень большими, но важными для меня — я страдала. Это плохо, когда человек так всё близко воспринимает к сердцу, как я. Как не старалась, что-то поменять — ничего не помогало. Я достаточно взрослая, чтобы теперь это понимать, но ничего поделать ничего не могу. Может, это и есть моя особенность? Бэкхён часто называл меня из-за этого королевой драмы. Вот только тогда он был со мной и всячески поддерживал, а сейчас… Он стал самой большой проблемой в моей жизни, поскольку захотел раз и навсегда забить на меня болт, как на друга. Если бы кто-то несколько месяцев назад сказал, что такое произойдёт, я бы в лицо рассмеялась этому человеку и уверенно ответила, что такого никогда и ни за что не будет. Теперь всё резко поменялось. Я будто бы потеряла частичку себя, которая непременно была важна для меня. Как я себя не успокаивала — ничего не помогало. Я бы сидела так ещё несколько часов, если бы в квартире не раздался звонок. — А это ещё кто? — удивлённо захлопала ресницами я, поднимаясь с тёплой кровати. — Надеюсь, что это важно, если я встала с кровати ради того, чтобы открыть дверь, — хмыкнув, пробормотала себе под нос, направляясь к входной двери. Повернув ключ в дверной скважине, я толкнула дверь и замерла от удивления, как только увидела довольного Тао с пакетами на пороге своего дома. А это ещё что? Устало потерев глаза, на случай если вдруг привиделось, я другой картины не увидела к своему большому сожалению. — Приветики, скучала? — словно чеширский кот, улыбался Цзытао, когда задал этот риторический вопрос, обойдя меня. Откуда у него столько наглости? Взял пришёл без причины, да ещё обошёл меня… Хотя в глубине души я была рада, что хоть кто-то навестил меня. — Не особо, — честно ответила я, закрывая за парнем дверь. И всё-таки, откуда у него столько уверенности в каждом действии? Удивлению просто нет предела! — Да ладно тебе, — сузив глаза, махнул рукой Тао, разуваясь. Нет, точно, как у себя дома. — Тебе же одной скучно и одиноко, — согласно закивал сам себе он, вызвав у меня ухмылку. — Во-от! — указал он пальчиком на мою улыбку. — Ты уже улыбнулась, значит, я пришёл не зря, — театрально взмахнул рукой и поднял гордо голову вверх. Ещё один актёр погорелого театра! Вскоре этих актеров будет, кури не клюют! Я вам готова поклясться. — А если честно, почему ты пришёл? — полюбопытствовала я, с улыбкой глядя на забавного испанца. — Просто было скучно сидеть дома одному, — состроив смешную рожицу, сказал парень. — И тут я вспомнил, что ты тоже сидишь одна дома! — на одном дыхании проговорил шатен, при этом невольно улыбнувшись. — Я тебе принёс вкусняшек, — тыкнул пальцем на пакеты Тао. — Тогда я поставлю чайник, — смекнула сразу я и направилась на кухню. — Слушай, а у тебя нет тапочек? — крикнул парень мне из коридора. — Были…- задумалась на секунду я, куда же могла поставить их. — Посмотри в нижней полке коридора, — вспомнила, прокричав ответ. Даже Бэк никогда не брал тапочки, сколько раз я ему предлагала, а китаец сразу себя ощутил, словно у себя дома. И всё-таки что-то поменялось в этом парне, вот только не знаю когда и что именно. — Слушай, такие крутые тапочки! — с восторгом произнёс шатен, войдя в кухню, как Мистер Идеальность и Плейбой одновременно. Заметив, что Тао особо не заморачивался какие тапки выбрать — я прыснула со смеха. Чтобы понимали всю ситуацию, китаец обул тапки с пандами и они, между прочим, отлично смотрелись на нём. Панда обула панд! Вот это действительно умора! Я засмеялась, потому что он с таким важным видом зашёл на кухню, будто сам президент Китая и это только для того, чтобы показаться мне и, чтобы оценила его лук. — Тебе идут, — сделала комплимент ему, отчего он прямо засиял от радости, вот только на несколько секунд, пока о чём-то не задумался. — Не смей их больше никому давать, только я могу носить этих малышек, — мило надув губки, наказал меня Зитава, с любовью глядя на тапки. — Йа! — шикнула сразу же я, после его слов. — Эти тапки я покупала так, что тоже могу их носить, если захочу! — сообщила я парню, после чего он зашёлся хохотом. — Ну что такое? — обиженно переспросила, не понимая, почему он смеется с меня. — Защитница панд прям! — не переставал хохотать Цзытао, заставив меня невольно ухмыльнуться. — Так и быть… Позволяю тебе тоже их обувать, — с дофига важным видом, заявил, на что я просто фыркнула, не сдержавшись. — Ладно тебе уже ржать с меня, — цокнув языком, сказала я, сдержав себя, чтобы не закатить глаза. — Ты забавнее, чем я думал, — вытирая слёзы в уголках глаз, сообщил шатен, затем начал раскладывать содержимое пакетов. — Я подумал, что курочка с чачжанмёном и пивом тебе понравится, — подмигнул мне парень. — Ещё есть сладенькое: всякие печенюшки, поки, конфетки… Короче, потом разберёмся, теперь идём кушать! — торжественно проговорил китаец, доставая с верхней полочки две тарелки и палочки. — А где у тебя… — начал он, затем что-то вспомнил и замолчал. — Всё! Что ты там стоишь? Иди сюда, будем кушать! — Тао взял меня за руку и усадил на кресло возле себя. И всё-таки сегодня он очень милый и заботливый…

***

После того, как я и Тао поели, я сделала чай и, пока парень искал фильм по телевизору в гостиной и по совместительству моей комнате, где спала. Когда я хотела отнести две большие кружки чая, китаец как раз зашёл на кухню и остановил меня. — Что такое? — сразу же возмутилась я, как только Цзытао преградил мне путь. Что за ребячество? Я же просто могла отнести кружки, вместо того, чтобы ещё несколько часов ждать, пока китаец расскажет, что ему нужно. — Я лучше сам отнесу, — начал он, после чего я скривилась, — ты ведь такая неуклюжая, что точно разольешь и ещё пострадаешь, — кивая, говорит далее. — А мне потом спасай тебя! — скрестив руки на груди, заверил меня шатен, чем вызвал моё негодование. — Таочка, ты себе многое позволяешь! — взорвалась я от бешенства, не осознавая, как именно назвала парня. — Таочка? — с усмешкой переспрашивает испанец, глядя мне прямо в глаза. Признаюсь честно, в этот момент я растерялась и не знала как себя вести, поэтому мои глаза нервно забегали по кухне. — От какого времени ты перешла на такие приятности? — будто бы издевается с меня Тао, приблизившись на опасное расстояние. — Иди к чёрту! — шикнула я, подняв на него глаза, затем направилась на выход, попутно обойдя парня, но не тут-то было. Шатен какого-то чёрта потянул меня за руку и заключил в своих объятьях. Если бы это не удивило меня, то я бы не была собой. Я округлила глаза от такого действия парня, пытаясь вырваться из его объятий, но чем больше я хотела вырваться, тем с большей хваткой он держал меня. Я ощущала его манящий аромат духов, и от этого мне стало как-то не по себе. Было непривычно обнимать парня, так как когда-то я с ним вообще враждовала, а теперь… Всё так поменялось. Сложно даже представить, что будет дальше! — Я знаю о том, что случилось, — осторожно начал китаец, обнимая меня. — Ты о чём? — спросила я, честно говоря, не понимая о чём глаголит парень. — То, что случилось на крыше университета, — объяснил Зитава, немного отстранившись от меня. — Я туда частенько заглядываю и когда увидел тебя с Бёном, который орёт, как ненормальный, понял, что нужно уйти, — рассказал мне всю историю шатен, отчего я ещё больше округлила глаза. — Я знаю, что не должен был подслушивать ваш разговор, но… Когда Бэкхён сказал, что ты его только используешь… Сложилось такое мнение, что это не он говорил… Я знаю, что вы долгое время дружите, но даже не подозревал, что Бэкхён может такое сказать! Его будто подменили… Поэтому, когда я увидел тебя в таком состоянии возле университета, лишь немного удивился, потому что не думал, что тебя это до такой степени заденет, — пока он говорил на мои глаза снова-таки навернулись слезы, что я еле сдерживалась, чтобы не разреветься перед ним. — Соми, я просто советую тебе поговорить с ним, и если он также будет настроен — забей на него и живи дальше, — посоветовал китаец, глядя мне прямо в глаза, затем ещё крепче обнял и начал гладить по голове. — Я… Спасибо… — поблагодарила его, чувствуя, что уже не могу сдерживать свои слёзы. — Просто я не понимаю… Почему он так был жесток со мной… Я ведь ничего плохого ему не сделала… Всегда старалась быть ему хорошим другом и даже сестрой! — высказывалась я, забыв, что передо мной был тот самый Цзытао, который причинил мне столько страданий. Я решила, что должна, наконец, кому-то выговориться, потому что от этого мне и было плохо. — Мы никогда не ссорились… А тут он так накричал на меня, что я даже не узнала его… Будто это был совсем другой человек…- вот теперь слезы начали литься ручьем и я уже не могла их остановить. Тао понимающе смотрел на меня и когда увидел, что я плачу, обнял меня крепче, заставляя себя чувствовать кому-то нужной. Уткнувшись лицом в грудь парня, я и сама не поняла, как его обняла.

***

Не знаю сколько времени прошло от того момента, когда я начала рыдать, но Тао и вправду очень помог мне. Никогда не думала, что этот человек станет поддерживать меня в подобной ситуации. Знаете, именно в такие моменты понимаешь, что хоть что-то значишь для человека, ведь просто так никто не будет выслушивать твоё нытье, а подставлять свое мужское плечо для рыданий девушки, тем более! На душе даже легче стало, если честно. Не думала, что скажу это, но Хуан Цзытао спас сегодня меня, во всех смыслах этого слова. Мне было безумно приятно, что, не обращая внимания, на все мои колкие замечания по поводу прошлого Тао, китаец всё же решил поддержать меня в трудную минуту, став чуток ближе ко мне. Всё же было не понятно, почему он решил помочь мне. Ведь я уверена на все сто процентов, что Тао имел дела поважнее, нежели слушать моё отчаянье и рыданье. — Пошли, включим фильм, и ты покушаешь всяких вкусностей, — подмигнув, сообщил Цзытао, таща целый пакет этих вкусностей в гостиную. И всё-таки он очень заботливый… Даже сделал вид, что не плакала перед ним САМА Ли Соми, чтобы я на этом не зацикливалась. Когда-то я чем-нибудь смогу также помочь ему… — Какой фильм будем смотреть? — спросила я, ворвавшись в гостиную вся такая позитивная и активная, после чего Тао нервно дёрнулся, явно не ожидая, такой перемени в настроении от меня. — А ты, какие фильмы вообще смотришь? — на вопрос ответил вопросом шатен, заставив меня невольно улыбнуться, затем задуматься. — Романтические комедии! — восторженно вскрикнула я, чем рассмешила обольстителя всея университета. — Можем посмотреть очень крутой фильм, — закивал в ответ испанец, интригуя меня по полной программе. — Китайский фильм — «Мини и Макс», — едва не пропел парень, ища эту дораму в интернете. — Китайская? — заправляя прядь за ухо, решила переспросить я. Честно сказать, то я не была фанаткой китайских дорам. Ну что-то не очень они мне нравились… А тут сидит возле меня китаец, который предлагает посмотреть с ним китайскую дораму, что за не везение? — А чего это ты так предвзято относишься к китайским дорамам? — слегка раздраженно интересуется Таочка, чем меня ещё больше озадачил. — Китайцы тебе тоже не нравятся? — уже успел накрутить себя парень, на что я просто округливаю глаза, не в силах что-то вообще адекватное сказать. Ну вот, когда он успел так себя настроить? Это просто нужно иметь талант! — Ты что?! — театрально выкрикнула я, размахивая конечностями. — Как можно было такое подумать? — драматично вздыхаю я, цокая языком. — Мне очень даже нравятся китайцы! — выпалила, прежде чем подумать и уже после этой фразы, Зитава улыбается во все тридцать два. — Правда? — Конечно! — соглашаясь с парнем я, кивая в знак правдивости информации. — Тогда — молодец, — хвалит меня испанец, при этом мило улыбаясь. — Слушай… Сегодня в спортзале случилось кое-что… — опустив глаза, начинает Зитава. — Пришёл Крис и Чанёль, — продолжаю я вместо парня. — Поэтому ты ушёл? — обвела его пристальным взглядом, прежде, чем он ответил. — Да… Просто не хотел, чтобы они узнали, что я общаюсь с тобой, — с важным видом закивал. — Тогда Чан бы рассказал всё Каю и, думаю, что тот куда проницательнее — понял бы сразу, — аргументировал Зитава, на что я понимающе кивнула. — Тогда весь план пошёл бы… К чёрту… Но знаешь, когда Чанёль спросил меня, кто я на самом деле, мне стало страшно, потому что подумала, что он всё понял и успел разгадать наш план, — я растерянно поправила волосы, информируя Зитаву в то, что произошло. — Я его не узнала… Когда он успел так похорошеть? — будто бы сама себе задала вопрос я, не заметив, как Тао закатил глаза. — Ладно… Забыли на этих дураков, пошли смотреть фильм, — едва не приказал шатен, потянув меня за руку, после чего я удачно плюхнулась на диван. — Как скажешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.