Глава 1
7 февраля 2013 г., 22:47
Тёмный переулок, ни единого источника света в радиусе километра. Почему так холодно? Движения на ощупь, медленные, неуклюжие, тихие. Не слышно никаких звуков, хотя если приглушённое хлюпанье непонятной жижи под ногами - звук, то здесь было неимоверно громко. Страх, ужас, который сковал каждую клеточку тела, неизвестность. Боль, в районе бедра, вязкая жидкость, сочащаяся из раны, по цвету она должна быть красной, но этого не видно. Всё покрыто мраком, густым чёрным туманом, что покрывает глаза дымкой, которая окутывает зрачок. Движения на миг прекратились, она замирает и вновь, как-то по-особенному, продолжает шествие. Яркий луч света достигает радужки, ослепляет и заставляет осесть на пол и закусить губу до крови. Закрывает глаза ладонями и прижимает их коленями всё ближе. Она так долго хотела увидеть свет, а сейчас готова отдать всё лишь бы вернутся обратно в темноту. Вспышка озаряет всё вокруг, она, то ослабевает и, кажется, что она вот-вот потухнет, то снова вспыхивает с новой, ещё большей, силой. Только не терять сознание, только не терять последнюю нить разума, только не упасть в обморок.
Это нормально – боятся открыть глаза? Ощущать страх света? Постепенно, аккуратно, наверное, совершенно незаметно для всех вокруг она приоткрывает правый глаз. Совсем чуть-чуть, на миллиметр. Свет, опять он, такой яркий и чистый. Веко незамедлительно возвращается в исходное положение, и теперь происходит борьба между болью и интересом, между фобией и желанием, между светом и тьмой. Не в силах мириться с происходящим, она идёт на отчаянный для себя шаг. Прилагая неимоверные усилия, глаза открываются мгновенно, сильным рывком, и вновь закрываются. Такие действия она проделывает несколько раз и только после десятого, она больше не сомкнула веки. Взгляд метался по всей комнате, стараясь запомнить все мелочи, все изъяны, все предметы интерьера больничной палаты. Из угла в угол, с низу вверх, по диагонали. Стол, стул, комод, зеркало, диван, ваза, мужчина, полотенце. Стоп, мужчина? Да, он, не показалось. Парень спокойно спал на диване, ноги свисали вниз, не в силах поместится на мягком сидении. Высокий.
Во всём теле слабость, руки отказывались поднимать её на кровати. Хочется сесть. Во рту сухость, непреодолимое желание пить.
-Во…ды, - сухой кашель, приглушенный приставленной ладонью.
Шорох с правой стороны, тихий кашель, протянутая рука со стаканом желанной жидкости. Тонкие пальцы тянутся вперёд, но нет сил его взять, соскальзывают, не дотягиваются. Пара неких движений за спинкой кровати, сильные руки поднимают вверх. Яркие зелёные глаза смотрят в её, словно два нефрита на голубое небо. Длинные пальцы приподнимают подбородок и в горло вливается сладкая жидкость, наполняя каждую клеточку живительной влагой. Дышать сразу становится проще, легче, кашель прекратился.
-Ты не ушёл?
-Никогда, - она видела, как шевелятся его губы.