ID работы: 5853021

Чужая Судьба

Слэш
NC-17
Завершён
670
автор
Radisha бета
Flaming Soul бета
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 170 Отзывы 368 В сборник Скачать

Бонус (Снарри)

Настройки текста
Его разбудил солнечный зайчик, шаловливо забравшийся на веки, и принявшийся теребить пушистые ресницы. Мотнув головой, Гарри поморщился, намереваясь отогнать надоедливого бесенка, как внезапный негромкий кашель заставил его замереть. Гарри Поттер распахнул глаза, и недоуменно сощурился. В глаза бросилась белизна стен, покрывала и даже прикроватной тумбочки. Из незанавешенных шторами окон оглушительно бил яркий свет. Недоуменно моргнув, Поттер нахмурился. Где, черт возьми, он находился? Это явно не обитель мадам Помфри! Внезапно за его спиной раздался всхлип и, не успел он повернуть голову, как оказался заключен в жаркие женские объятия. — Мой мальчик, — снова всхлипнула женщина. — Сынок, ты очнулся? Напрягшийся было Поттер, растерянно замер. Этого не может быть… или может? Отстранившись спустя мгновение, женщина нервно улыбнулась, взглянув на него мокрыми слегка опухшими глазами. У Поттера перехватило дыхание. Перед ним была Лили Эванс. — Гарри, мой мальчик, — с придыханием произнесла она. — Ты наконец очнулся? — Очнулся? — заторможено повторил он вслед за ней, все еще не в силах прийти в себя от увиденного. — Вот именно, молодой человек, — бодро произнес, появившийся вслед за ней, Дамблдор. — Вы почти три дня пролежали без сознания. Вас нашли в закрытой под ремонт части школы, — он нахмурился, метнув подозрительный взгляд из-под кустистых бровей. — Хотел бы я знать, что именно Вы там делали? Гарри по-прежнему потрясенно смотрел на него. И в особенности на его стильный малиновый костюм и аккуратно подрезанную и подкрашенную бородку. Высморкавшись в платочек, женщина торопливо закивала. — Да-да, милый, на твои поиски был отправлен почти весь персонал школы. Я примчалась, как только мне позвонили, — у женщины задрожала нижняя губа и она вновь шмыгнула носом. — Я так боялась, что произошло самое страшное… Протяжно всхлипнув, она снова прижалась к нему. Растерянно, тот приобнял ее за дрожащие плечи. — Я так виновата перед тобой, мой мальчик, так виновата… — внезапно запричитала женщина. — Прости свою непутевую мать. Клянусь, что исправлюсь и всё теперь будет по-другому! Отстранившись, она с надеждой уставилась в его вытянувшееся от удивления лицо. Не понимая, о чем, черт возьми, идет речь, тот осторожно кивнул. Лицо женщины озарилось улыбкой. Поднявшись, она вытащила из сумочки подрагивающими пальцами сигарету и, под молчаливым неодобрительным взглядом директора, поднесла ко рту и щелкнула зажигалкой. Затянувшись, Лили облегченно выдохнула. — Кстати, дорогой, можешь не переживать об учебе. Ни о каком переходе в Дурмштранг уже не идет и речи. Ты остаешься здесь, — она повернулась к директору. — Не так ли? Тот важно кивнул. — Совершенно верно, — и, сверкнув подозрительным взглядом в сторону юноши, добавил: — Надеюсь, Вы оправдаете наше доверие и будете отныне вести себя более… благопристойно? Бросив на директора обескураженный взгляд, Гарри снова кивнул. Хмурое выражение сошло с лица мужчины, и он широко улыбнулся, буквально сразу помолодев на десяток лет. — Вот и славно, — произнес он, и повернулся к выходу. — Подождите меня, — заторопилась женщина, — и, обернувшись к мальчику, послала ему воздушный поцелуй, прощебетав, — Я еще вернусь, — она скрылась из комнаты. Пораженный, Гарри опустился на подушки. Голова шла кругом от всего происходящего. Неужели это все реально? Решив проверить не спит ли он всё же, он со всей силы ущипнул себя за руку, и тут же заорал. Боль, по крайней мере, была очень даже реальной. — Не надо, мой мальчик, — неожиданно раздался хриплый голос. — Ты и так достаточно натерпелся. Не причиняй себе дополнительной боли. Изумленно привстав, Гарри обернулся. В дальнем углу комнаты, возле ныне пустого дивана, стоял Снейп. В темно-синем с отливом костюме, длинные волосы убраны в хвостик, но все же это был он — Северус. Замерев, Гарри напряженно следил, как тот подходит к его кровати. В горле внезапно пересохло, а сердце тревожно забилось в груди. Подойдя к постели, мужчина остановился. В ноздри проник субтильный мускусный запах дорого одеколона. Рот Гарри мгновенно наполнился слюной. Слегка покачиваясь от усталости, тот стоял у изголовья кровати, не сводя с него пронзительного взгляда. На щеках виднелась легкая щетина, под глазами залегли темные тени. Вблизи стало заметно, что дорогой костюм — слегка примятый. У Гарри мелькнуло подозрение, что он возможно в нем спал этой ночью, а, переведя взгляд на изможденное лицо, — усомнился, что тот вообще спал последние дни. — Гарри, я… — начал мужчина, его голос дрогнул. — Когда я боялся, что ты так и не проснешься, то только и думал, о том, что скажу, как буду выпрашивать твое прощение… Единственное, о чем, я молил, так это о том, чтобы у меня действительно была такая возможность, — закрыв глаза, он устало прикрыл лицо ладонью. — Страсть совсем свела меня с ума, — прошептал он. — Вначале это была злоба, желание унизить, наказать, но незаметно для меня самого, — яркое пламя ненависти переросло в настоящую одержимость. Все что я видел — это ты! Ты вызываешь в моей душе такую муку и желание, что мне даже больно на тебя смотреть. Горько усмехнувшись, он покачал головой. — Можешь спать спокойно, — выдохнул он. — Я больше не приближусь к тебе… — и, развернувшись, нетвердой походкой двинулся к двери. Рука мужчины уже лежала на ручке двери, когда сзади раздался оклик. — Северус, постой! Замерев, пальцы мужчины дрогнули, до боли вцепившись в дверную ручку. Он стоял, боясь пошевелиться и оглянуться. Страшился увидеть в столь любимых глазах лишь равнодушие и презрение. По напряженной спине прошел озноб. Раздался тихий шелест отодвигаемого одеяла, затем шлепанье босых ног по паркету. Не выдержав напряжения, мужчина нервно обернулся. В глаза бросились сведенные на груди руки и прищуренный недоверчивый взгляд. — Как я уже понял, ты вел себя очень и очень плохо, Северус, — губы парня изогнулись в жесткой улыбке, заставив мужчину нервно сглотнуть. — Вопрос в том, что ИМЕННО ты согласен делать, чтобы вымолить мое прощение? Взгляд мужчины беспомощно заметался по комнате, в то время как в сердце тонким ростком стала пробиваться надежда. — Всё! — выдавил из себя он. — Я готов на всё… На губах юноши появилась странная улыбка и сердце мужчины тревожно кольнуло. — Вот и замечательно, — усмехнувшись, произнес парень. — Тогда возвращайся завтра и мы обсудим… условия твоего исправления. Торопливо закивав, тот попятился спиной к выходу, и, бросив окрыленный мечтами взгляд в его сторону, скрылся за дверью. Оставшись один, улыбка сошла с лица Поттера. Подскочив к стоящему в углу шкафу, он распахнул дубовую дверцу, и поспешно потянулся к своей одежде: нервно похлопал ладонями по потертым джинсам, сорвал с вешалки и протрусил толстовку, наконец, скользнув пальцами за подшивку плаща, он облегченно выдохнул, и, отстранившись, выудил на свет изящную палочку. Поднеся к лицу сокровище, он задумчиво постучал ей по подбородку. Губы парня изогнула тонкая предвкушающая усмешка. Похоже, у Северуса Снейпа впереди намечались веселенькие деньки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.