ID работы: 5853021

Чужая Судьба

Слэш
NC-17
Завершён
670
автор
Radisha бета
Flaming Soul бета
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 170 Отзывы 368 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Темноволосый молодой человек стоял в гриффиндорской гостиной, облокотившись бедром на подоконник, и в задумчивости смотрел как за окном падает снег. По углам пустой и полутемной комнаты плясали сумрачные тени. Тихонько скрипнув, дверь комнаты отворилась, пропуская внутрь еще одного юношу. Бесшумно ступая, тот мягко приблизился, и, обхватив за талию стоящего к нему спиной парня, притянул к себе, сжимая в объятиях. Вздрогнув от неожиданности, тот тут же расслабился, закрыл глаза, на губах появилась мечтательная улыбка. — Драко… Ты уже вернулся из дома? Усмехнувшись, тот развернул к себе лицом Эванса и нежно поцеловал в лоб. На виске светловолосого парня красовался длинный багровый след. Удрученно цокнув языком, Гарри ласково провел по рубцу. — Как он, сильно болит? Слегка улыбнувшись, Малфой тряхнул головой. — Ничего страшного, — хрипло произнес он. — До свадьбы заживет, — и весело подмигнул смутившемуся мальчику. — Лучше скажи, — чуть помедлил он. — Что там с Уизли? Кинув быстрый взгляд на пустующую кровать, лицо Эванса погрустнело. — Рон еще не пришел в себя, но Снейп заверяет, что он уже вне опасности. Также говорит, что ему повезло, что Лорд не использовал смертельное заклинание. Видимо, хотел, как следует помучить меня перед смертью… Опустив взгляд в пол, юноша замолчал. Нахмурившись, Малфой осторожно встряхнул его за плечи, заставив посмотреть себе в глаза. — Это все прошлое, Гарри, — горячо зашептал он. — Лорд исчез и больше не вернется назад, также, как и преследовавший тебя Риддл. Гарри едва заметно вздрогнул и посмотрел за окно. Вдали темным флотом нависли предгрозовые облака. Ветер закружил в воздухе стаю снежинок, и россыпью сбросил на подоконник. — Я знаю, — наконец, произнес он. — Думаю, мне просто нужно время, чтобы окончательно осознать произошедшее и привыкнуть к переменам. Я… всегда ощущал себя потерянным. Чужим в чужом краю. Как будто на свете не существовало места, которое я бы мог назвать своим… Не выдержав, Малфой притянул его к себе. Доверчиво прильнув, тот обхватил его руками за шею, и зажмурился, вдыхая запах любимого тела. Малфой, как всегда, пах необычной смесью: ментоловых сигарет, горько-сладкого одеколона, морозного воздуха и еще чем-то неуловимым, присущим только ему одному. Пальцы Драко успокаивающе прошлись по плечам и спине парня, массируя и расслабляя, сведенные напряжением мускулы. Внезапно черты лица слизеринца исказило беспокойство. — Ты не жалеешь, что остался? Ведь ты мог вернуться домой… — в неуверенных словах проскользнула тревога. Отстранившись, тот поднял на него изумленный взгляд. — Конечно, нет. Я наконец там, где и должен находиться, — дома. Облегченно выдохнув, Драко нежно погладил его по скуле. — Я не знаю, чем заслужил такое счастье, — прошептал он. — Ты здесь, со мной. Простил меня, после всего того, что я натворил… — к горлу подкатил горький ком, заставив его умолкнуть. Присев на подоконник, Гарри с любопытством взглянул на него. — Рон сказал, что ты это сделал для того, чтобы спасти свою семью… Вспыхнув, Малфой отвел взгляд. Наступила тишина. Устало опустившись рядом с Эвансом, он вымученно произнес: — Вначале… так и было, — его пальцы впились в подоконник, взгляд скользнул по полутемной комнате. — Мой отец — человек жесткий и своенравный, непримиримый к идеям всеобщего равенства, не признающий никаких уступок. Он всегда был для меня примером для подражания. С детских лет я безоглядно верил тому, что его слова являлись святой правдой. Все было просто и не внушало сомнений. Словно шахматная доска, мир разделился на черные и белые клетки, и в нем не существовало места для иных оттенков и цветов… Вплоть до того дня, когда я встретил тебя… Замолчав, он поднял на Эванса умоляющий взгляд. В широко распахнутых глазах стояли слезы. — Клянусь, — хрипло прошептал он, — чтобы изменить то, что произошло в подземельях — я отдал бы жизнь. Узнав, что Лорд приказал Уизли доставить тебя для церемонии, я понял, что именно ожидает тебя впереди… и запаниковал. В голове возникла чудовищная мысль: если тебя исключат из школы — их план провалится. Лихорадочно заторопившись, дыхание парня сбилось. — Прошу, не думай, что я хочу оправдаться и выгородить свои действия. Я виноват и ничто не изменит этого факта, равно как и отвращения к себе за это… Уверен, если бы не паника и неумолимость ускользающего времени, то нашел бы другое решение, но, когда Уизли похвастался, что собирается вскоре увезти тебя с собой…. Легкое прикосновение чужих пальцев к губам, заставило юношу умолкнуть. — Можешь не продолжать, — мягко произнес Гарри. — Я давно простил тебя, Драко. Ты вызволил меня из лап Волдеморта, отдал кольцо, рисковал собственной жизнью и свободой… Не дав закончить, тот приник к его губам, целуя страстно, глубоко, и с жадностью утомленного солнцем путника, добравшегося наконец до живительного источника. Словно хотел своими поцелуями стереть все ужасы пережитых испытаний. — Я люблю тебя и хочу всегда быть с тобой вместе… — выдохнул он ему в шею, тревожно застыв в ожидании ответа. Комнату наполнил мелодичный, словно звон колокольчика, смех. — Я тоже, Драко, я тоже… — горячий шепот обжег мочку уха, распространяясь ознобом по коже. В глазах слизеринца надсадно защипало, и он поспешно протер ладонью по щекам. Черт, я превращаюсь в слезливую бабу, — мелькнула досадная мысль, но он с легкостью отмахнул ее в сторону. Ради того, чтобы быть с Гарри он согласен и не на такое. Умостившись удобнее на подоконнике, он притянул к себе на колени Эванса. Довольно замурчав, тот плотнее обхватил ногами его бедра, и, откинув голову на плечо, посмотрел на заснеженную долину. На душе у Гарри было легко и хорошо. Его будущее — открытое и свободное, лежало перед ним, не омраченное более темными тенями прошлого. И лишь на окраине сознания мелькала легкая едва уловимая мысль. Когда же она наконец оформилась, то, вздрогнув, он резко обернулся. — Во всем этом хаосе, я совершенно позабыл о Поттере! Думаешь у него все в порядке? — он встревоженно посмотрел на Малфоя. Усмехнувшись, тот покачал головой. — Уверен, что у него все отлично, — заверил Драко, привлекая его к себе. — Ведь он, как и ты, наконец-то, дома. — Да, теперь все будет хорошо, — прошептал Гарри, поднимая на него нежный взгляд, — ведь ты меня спас… Малфой исступленно затряс головой. В глазах вспыхнул яростный огонь. — Это ты спас меня от равнодушия, бессердечия и жестокости. Спас меня от самого себя… Мой герой, — выдохнул он ему в губы, увлекая в новый поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.