ID работы: 5853092

Ректор, умерьте свой пыл!

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Единственный абсолютно свободный день перед учебными буднями я посвятила учебникам и чаю. Библиотекарь, мудрый василиск, великодушно согласился выдать мне и моим подругам учебники до начала учебного года, если наша ведьмочка приготовит ему зелье правды. Мы взяли с него обещание молчать об этом и не использовать его на нас. И зачем оно ему? Непонятно. Главное, чтобы не засекли. Во-первых, это одно из тех зелий формула которых проходится только в ведьминских академиях, а так как Викки в такой не учится, то рецепт украден из семейной книги зельеварения, так что, во-вторых, имеет на себе непосредственно семейную печать. Короче, риск. Но на что только не пойдёшь, чтобы не стоять в огромной очереди за учебниками. Я посмотрела на часы. Ого, уже вечер. А на улице ещё светло. Я выглянула в окошко, там как обычно бегал ректор. Странно, кажется, что, когда ректор бегает на улице, он более вынослив, чем в зале. Особенность расы? Оборотень? Сомневаюсь, давно бы когти показал, когда на меня ругался. Мутный какой-то. Пять лет учусь и только вчера, наконец, убедилась, что он не человек. А раса какая так и не поняла. Ой. Мне показалось или он увидел меня и улыбнулся?! Как только подумала, что всё себе напридумывала, Эмиль остановился, подмигнул мне и жестом предложил присоединиться. Я удивлённо подняла брови, мол, это вы мне? Он кивнул. Я смущённо улыбнулась и постучалась в его ментальный щит. Он пустил, я сказала, что буду через 5 минут. Эмиль улыбнулся мне и кивнул. Я переоделась в спортивную форму и спустилась на стадион с такой скоростью, что чуть не сбила с ног подруг, поднимающихся в комнату. Они хотели мне что-то сказать, но я отмахнулась и побежала дальше. — Три минуты, — с улыбкой сообщил Эмиль. — Я думал, ты немного задержишься, а не придёшь раньше. — А мы на «ты» перешли, господин ректор? — я надеялась его смутить, но… — Мы бы могли, когда наедине… Если вы не возражаете, адептка. Я?! Возражаю?! Ну, уж нет. Я пять лет этого добивалась. — Не возражаю. Эмиль. Ректор дёрнулся, а я имела честь лицезреть быстро сменяющийся спектр эмоций: от удивления и растерянности до мечтательно-озорной улыбки. — Эмиль… — я медленно перекатила его имя на языке, словно оно было вкуснейшим десертом или пьянящим напитком. И явно получала удовольствие от того, что можно его так называть, если он не скажет ничего против. — Вы… то есть ты, кажется, бегал. — Да… — произнёс он резко охрипшим голосом. Ну, вот и что бы это могло значить? Я немного задумалась и пришлось потрудиться, чтобы догнать ректора. А в окошко на нас смотрели… да вообще, много кто смотрел, но сначала я увидела подруг, показывающих «класс», а потом уже множество недовольных взглядов студенток и некоторых преподавательниц. А что поделаешь? Жизнь такая. И, вообще, это мой Эмиль. МОЙ. С этой мыслью собственника я догнала ректора. Он обернулся пустил по истине дьявольскую улыбку и со словами: — Ты водишь! — коснулся моего плеча и помчался от меня, пересекая стадион. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы отойти от шока. — Ну? Ты догоняешь или как? — прокричал ректор с другой стороны стадиона. — Д-да, догоняю… Я неуверенно побежала к цели. — Ууу… Черепаха… После вчерашнего, я думал ты мне даже отбежать не дашь, — Эмиль снял футболку, произнося это. — Жарко. Ах, ему жарко, а я тут красней? Я побежала так быстро, как только могла, но ректора так и не догнала. Были бы мы в зале… Его раса сто процентов связана с природой. И кто же он? — Магистр, вы… — Ты, — бесцеремонно перебил меня Эмиль и резко остановился. — Мы перешли на «ты». Я такого поворота событий не ожидала и с разбега в ректора врезалась. Трава была немного скользкая, так как днём прошёл лёгкий дождик. В общем, из вертикальной плоскости, мы как-то слишком резко перешли в горизонтальную. — Ух! — И-извините… Смущённо пролепетала я и попыталась встать и не особо разглядывать полуголого ректора. — «Извини». — Ч-что? — моё недоумение сопровождалось падением, потому что руки нещадно скользили по траве. Пришлось просто сесть. И снова на ректора, но на этот раз было очень неловко. Одной рукой Эмиль обвил мою талию, а второй убрал мою руку, которой я вцепилась в его пресс. Я снова покраснела, но свою вторую руку не убрала, во избежание падения, хотя, вскоре эта опора перестала быть нужной. Эмиль сел и его глаза оказались на уровне моей груди. Демеурги, как же неловко! Ректор поднёс мою руку к своим губам и нежно провёл ими по костяшкам. Я резко выдохнула, Эмиль улыбнулся и посмотрел на меня резко потемневшими глазами. В следующий момент я уже лежала на спине, придавленная телом ректора к влажной траве. Ректор горячо и часто задышал мне в шею, вдохнул полную грудь воздуха и, уже выдыхая, провёл языком от ключицы до мочки уха. Я закусила губу. Губы Эмиля коснулись чувствительной кожи за ухом. Хмыкнув, он почти тут же спустился ниже и больно прикусил мою ключицу, затем лизнул и тихонько подул на укушенное место. От контраста ощущений, я не сдержалась и с моих губ слетел тихий стон. Эмиль будто только этого и ждал. Он глухо зарычал и властным поцелуем впился в мои губы. В этом поцелуе не было порхающей нежности, но было нечто большее. Я тут же почувствовала его желание между своих ног. Внутри поднялась волна жара и я ответила на поцелуй, повинуясь инстинктам, хотя умом понимала, что нельзя этого делать. 23 года. Ещё месяц. Надо подождать… Но остановиться уже было невозможно. То есть… Конечно, не здесь, но если Эмиль сейчас позовёт к себе, то отказаться я не смогу. Хоть бы не позвал… Всего месяц, иначе отец убьёт меня. Думая об этом, я зарылась рукой в тёмных волосах. Боже мой… Что же я… что же мы творим? С огромным усилием я оторвалась от Эмиля и оторвала его от себя, вырвав из него разочарованный стон. — Эмиль… Почему? — задыхаясь от возбуждения, я не смогла сформулировать вопрос и задала его в столь обтекаемой форме. — Я люблю тебя… Давно. Как только увидел тебя, влюбился с первого взгляда, как мальчишка. С того самого момента ты не выходишь у меня из головы… — Эмиль… — Я хочу тебя, Аня… — почти мольба — Я… Я не могу. Не вообще, но сейчас. Прости… — Ничего… Я понимаю. — Нет, не понимаешь. Месяц… Давай через месяц. Я очень хочу тебя сейчас. Но нельзя. Не могу сказать почему, но ты должен меня понять, если, конечно, действительно любишь… — Люблю… Я подожду столько, сколько нужно. — он нежно провёл большим пальцем по моей нижней губе, но тут же властно сжал мою нижнюю челюсть, подняв мой подбородок и заставив посмотреть в глаза. — Кто этот вампир?! — Он мой партнёр. — Твой КТО?! — Напарник, в смысле. В одном деле. Друг мой хороший. Тьфу! Не встречаемся мы, короче. Эмиль расслабился, нежно поцеловал меня и помог подняться. — Извини…

***

На прощание Эмиль нежно поцеловал меня в висок. Это было… необычно, но так приятно. — До завтра, Аня. — До завтра. — тихо ответила я, а сама подумала, что теперь многие девушки академии (преподавательницы в том числе) готовы перегрызть мне глотку. Замечательно. — Ну вы, Анька, даёте! Теперь у тебя пол-академии врагов… — У неё теперь есть защитник. Есть же? — Наверное, — я покраснела уже который раз за день. А оборотница резко стала очень серьёзной. — Тебе пришла посылка от твоего отца. Ты так быстро убежала, что мы не успели тебе её отдать. Там что-то очень важное, потому что она запечатана какой-то древней магией, — Джу протянула мне пакет с… чем-то. — Ты знаешь как распутать? Я присмотрелась. Древняя магия драконов с папиной фирменной добавочкой. Что же там может быть? — Могу. Но не сейчас. — Почему?! Ты опять от нас что-то скрываешь? — возмутилась Викки. — Ха! Нет, конечно. Просто у меня нет зверобоя, змеиного яда и живой воды. — Это ещё зачем? Магию распутывают магией… Или? — Тут не совсем магия. — Допустим. У меня есть зверобой и вода. — А у меня яд. Покажешь? — Давайте. Покажу. Подруги быстро поднесли мне ингредиенты и в ожидании уставились на коробочку. Я невольно рассмеялась. Не спеша принесла оставшиеся реактивы. — Слууушай… Ань, а ты ректора случайно приворотным зельем не опоила? — спросила Викки. — Шутишь? — я поперхнулась воздухом. — Нет. Просто всё так быстро у вас складывается, а ты, как я посмотрю, неплохо с травками обращаешься… У меня вырвался нервный смех, и я отрицательно покачала головой. — Не врёт, — вынесла вердикт Джу. — Но и правды не говорит. — Ой, кто бы говорил про сокрытие секретов. — Нуу… — протянула Джулиет. — И то верно. Я усмехнулась и вынула из коробочки книгу. — Вау! — Что «вау», если тут не написано ничего? — Джу! Ну ты будто в школе не училась! Нам, может, и не написано, а ей всё написано. Не сомневайся. — Да знаю-знаю! Обидно просто. Что там? — Это книга заклинаний моего отца. Не верю, что он мне её подарил! Я читала некоторые заклинания из неё пока папа не видел, узнал бы — голову мне откусил бы, однозначно. А теперь она моя. С кучей древних опасных и иногда запрещённых заклинаний. Книга сейчас у меня в руках только потому что отец не знает, что управляться с этой магией я способна ещё с 16 лет. Обычно же, с ней справляются только драконы, которые могут контролировать свою вторую ипостась. Не знаю, что там со мной не так, но если это играет мне на руку, то, в принципе, всё равно. — Ладно, всё это, конечно, очень здорово, но завтра в академию надо идти и получить расписание. Так что предлагаю убрать бардак, который Аня устроила на своём рабочем столе, в душ и спать. Спать… Зря ты, Аня, с нами гулять не пошла. Там в парке столько парней симпатичных! — Джулиет! Каких парней? У Ани ректор. — А что?! Я рассмеялась.

***

Ночью я проснулась от того, что кто-то настойчиво меня звал. Я села и начала оглядывать комнату в поисках того, кто это мог быть. С каждой минутой в голове свербило всё сильней и тут я поняла одну простую, но весьма занятную вещь. Кто-то стучится в мой разум. Но кто? Я открылась, что тут же сказалось ещё более сильной головной болью. Я болезненно поморщилась, проклиная этого «особо аккуратного» менталиста. Хотя, подождите. Те, кого учат ментальной магии, даже при самом сильном желании не смогут сделать всё на столько небрежно. Значит, это не менталист! — Молодец, Анечка. Хотя я думала, что ты сообразишь быстрей, — Магистр Дэрилья! — Сначала я хотела попросить связаться с тобой Фобоса, у него это получилось бы более деликатно, а потом решила, что для того чтобы тебя разбудить нужна грубая сила, а не осторожность и решила сама. Получилось совсем плохо? — Просто отвратительно. Вместо того чтобы постучаться, вы выломали дверь с ноги. Что вы хотите? — Быстро одевайся, можешь даже в свою ужасную тренировочную одежду, сейчас это не важно, и дуй сюда! Джейми за тобой зайдёт. Так что будь готова через две минуты. И отключилась. Ясно, то есть возражения не принимаются. Вот и что такое могло произойти посреди ночи, да ещё и перед первым учебным днём. Завтра же церемония распределения, много новеньких, стареньких… Первое часовое занятие и попойка, гм, то есть банкет. Нет, конечно, всё это имело название весьма романтичное: «Церемония посвящения первокурсников в ряды менталистов», но то по документам. На самом же деле, иначе чем попойкой назвать это всё было даже стыдно. Говорят, что в АС празднество покруче, но для меня главное хорошая компания, а уж насколько это будет зрелищно волновало меня в последнюю очередь. Выходить пришлось тихо и через окно. Так как комната наша была на четвёртом этаже просто выйти я не могла. Пришлось применить частичную трансформацию. Приземлилась я на клумбу у входа в академию по пояс почти в чём мать родила. А как иначе? Рубашек с прорезями для крыльев у меня пока нет, я собственно в них и не нуждалась, но чует моё сердце, что скоро они будут мне просто жизненно необходимы. Поспешно я надела тренировочную кофту. — Вау! — услышала я знакомый голос, — Подожди, так ты действительно не человек? А какой у тебя размах крыльев? — Уж побольше, чем у тебя, — я вообще злая и очень честная, когда не высплюсь. — На сколько быстро мы сможем домчать до Аэлинн? — Я с тобой на руках смогу за 5-10 минут. А ты со своими крыльями? — Возможно, быстрее, но не уверена. В любом случае, я не собираюсь лететь в одном лифчике с тобой на руках! Тем более, что это может быть небезопасно. — Ну, ладно, придётся опять восстанавливаться около получаса, — грустно сказал вампир и подхватил меня на руки. «Возможно, у нас не будет такого большого количества времени на передышку…»

***

— Долго. Что? Это она серьёзно?! Да мы в общей сложности добрались за 10 минут! Возмущаться вслух я не стала только из сострадания к Джейми, который тщетно пытался отдышаться. — Во-первых, поздравляю с началом учебного года, во-вторых, держите. Это ваше расписание занятий на первый семестр. Индивидуальное. Одна из пар у вас заменена тренировками со мной. — По-моему, тут тренировок с вами больше, чем основных занятий. — Верно. Это сделано потому что-то, что вы будете проходить на общем занятии, я буду объяснять вам индивидуально более углублённо. Все зачёты с этого года у вас так же буду принимать я. Ещё вопросы? — Если вы подняли нас посреди ночи для того, чтобы всё это сказать, я вас загрызу, — высказался немного отдохнувший Джейми. — Я, мальчик, сама кого хочешь загрызу. Не знаю, как Джейми, а я вот ни на секунду не сомневалась. Она может. Только какая у неё раса я так и не поняла. Надо будет потом в библиотеку зайти, посмотреть справочник. Я занималась с огненным ректором уже очень долго, а потому думала о несправедливости жизни и этой конкретной женщины молча, пытаясь даже не подавать вида, что мне что-то не нравится, возможно, даже удастся откреститься от пробежки по залу. — Я вас позвала в качестве эксперимента. Иногда у вас будут такие вот ночные подъёмы, — я уж было открыла рот, чтобы задать вопрос, но вовремя его захлопнула, осознав, что Аэлинн сама скажет всё, что посчитает нужным и не ошиблась. — Его Величество Эвинэйл ан-Анкарра попросил Академию выделить ему личных телохранителей. Изначально он сам выбрал несколько кандидатур, но их отсекли все ректоры. Я настояла на том, чтобы телохранителями стали вы. Двое. Вы обладаете всеми навыками, которые могут быть ему полезны. Конечно, в теории, мысль о телохранителях с разными направленностями просто идеальна. Но в теории. На практике же, маги земли слишком тормозные, воды — инфантильные, ветра… А, в прочем, ветер тоже сгодился бы, но у ветра есть сострадание. Не только к друзьям, но и к врагам. Это может быть помехой. У Джейми есть предрасположенность к магии ветра, но он хороший огневик и высший вампир, а ты… Ты чрезмерно сильный маг огня и можешь стать безжалостным убийцей, если того потребует твое гипертрофированное чувство справедливости, которое будет зудеть, пока не отомстишь. Но, будем надеяться, что этого не потребуется. Я скрипнула зубами. — Понятно. А посреди ночи нас поднимать было зачем? И что у этого Эвина-короля оборотней своих поданных нет? Они же там все оборотни, когти-клыки, слюни, в конце концов… — отмазка у меня была так себе, но в такой ситуации другой и быть не могло, ведь по идее, я должна счесть это за честь. Правда, по чьей идее так должно случиться, я не в курсе. — А что слюни? Они у нас, королей-оборотней, не ядовитые. Или я чего-то не знаю? Из неосвещённой части зала вышел клыкасто ухмыляющийся беловолосый мужчина с косой до пояса. Белые волчьи уши на макушке (отличительная черта коронованных особ этой расы) нервно подрагивали, это единственное, что выдавало волнение Его Величества. Мысленно я уже окончательно окрестила его Эвином. — Поданные есть, а вот способности к боевой магии минимальны, — вздохнула магистр. — Поэтому приходится телохранителей набирать из других рас. — Допустим это я понимаю. Но почему бы лорду Эвинэйлу не взять их из хорошо обученных магов-специалистов? — этого я действительно искренне не понимала, как и того, почему такая высокопоставленная персона сама подбирает себе телохранителей и проводит личное собеседование. — Дело в том, что я взошёл на престол не так давно и мне бы хотелось знать кто и что говорит от лиц, которые не будут заинтересованы в обмане или приукрашивании. А мои приближённые могут чего-то мне недоговаривать. Сами понимаете почему я не могу в этом вопросе довериться придворному магу. Ну, и, конечно, охрана моей наисветлейшей персоны, — слово было сказано с такой выразительностью, что сомнений в том, что он просто смеётся не было. — Мы хоть и клыкастые, но от магических нападок нас это не спасает, как и от ментального воздействия магов выше второго уровня. А мне нужно два в одном. Да уж. Амулеты штука полезная, до того момента пока не встретишься с магом третьего уровня. Я уже говорила, что все мы живём в мире, где преобладают обычные люди, которые о магии ни сном, ни духом? Так вот, мир у нас делится на двое. В одном живут оборотни, эльфы, вампиры и прочие, а там, где проживаю, собственно я, по большей части люди. Не многая часть магического населения проживает среди людей. У нас свои улицы, дома, гостиницы. Короче, налаженная инфраструктура в которую не одарённые магией люди не попадут. Не знаю, как это удалось Основателям, но спасибо им за то, что они такие умные и замечательные. Я тяжело вздохнула. И когда, спрашивается, мне учиться? Кошмар, никакой заботы о бедных, голодных студентах. Я едва сдерживала злость, но это от сонливости. Мне сейчас надо всё обмозговать, разобрать все плюсы и минусы… С одной стороны, быть личным телохранителем Его величества — это очень круто и престижно, а с другой… Во-первых, он живёт на другой половине мира, значит, придётся к нему телепортироваться, а меня тошнит от телепорта! (В самом прямом смысле). Во-вторых, это небезопасно. В-третьих, не понизится ли из-за этого моя успеваемость? Но задала я самый главный вопрос. — А что нам с этого будет? Эвин не успел и рта раскрыть, как магистр Дэрилья огрызнулась: — Бесценный опыт, адептка! — А что вы так злитесь? Вполне уместный вопрос, по-моему. Я же должна знать ради чего я буду рисковать своей весьма недешёвой жизнью! Я, между прочим, наследница двух родов. — По 150 золотых за каждый рабочий месяц и по 15 за каждый нерабочий. За особо опасные миссии, смотря на результат. Я посмотрела Джейми, который запыхался и никак не мог перевести дыхание. Неописуемый ужас застыл на его лице! Он всем своим видом передавал отрицание, даже едва заметно помотал головой. Я кивнула и повернулась к оборотню. — Если мы вам подойдём, то мы согласны. Джейми посмотрел на меня, как на предательницу и просто последнюю дуру на этой планете. — Отлично! — улыбнулся Эвин. — Тогда предлагаю начать собеседование. Это скорее формальность, потому что вы мне уже нравитесь. Но начнём, пожалуй, с вашего товарища. Представитесь? — Лир Джейми Дримм. Можно просто Джейми. 118 по вампирскому летоисчислению, 21 по общепринятому. Маг ветра третьего уровня, огня — седьмого. Высший энергетический вампир. Менталист второго уровня, но в совершенстве обладаю гипнозом. Трансформация — летучая лисица и летучая мышь. Обе абсолютно управляемы. Над выносливостью буду работать. Человеческая кровь не нужна совсем, энергия — раз в полгода, высасываю не до капли. Аллергии на чеснок и солнечный свет отсутствуют. Я присвистнула. Это очень хорошая характеристика для вампира. Кроме выносливости всё изумительно. А обладание двумя трансформациями это просто невообразимо круто! И, кстати, насчёт способа питания при первом знакомстве я прогадала. Но оно и к лучшему. — Великолепно! Вы определённо подходите, но без напарницы, так понимаю, работать отказываетесь? — Именно. — Леди Аннатиниэль Харрис-Эривейн. Аня. 247 по драконьему летоисчислению, 22 по общепринятому. Маг огня девятого уровня. Менталист седьмого уровня. По чужим мозгам лазаю, как по своим собственным, щёлкая любые щиты вплоть до десятого уровня, как орешки, и совесть меня потом не мучает. Дракон. Частичное владение полу-трансформацией. Через месяц, полное владение и контроль над ипостасью. Конец. Выступала незаслуженная артистка Академии стихий — адептка Анна Эривейн. — отрапортовала я и отвесила шутовской поклон до пояса. — А почему «незаслуженная»? — поинтересовались клыкастые в один голос. — Потому что не заслужила. Я скромно пожала плечами. И уставилась на оборотня, ожидая его вердикт. — Приятно познакомиться. Эвинэйл ан-Анкарра. Король оборотней. Можно на «ты» Эвин или Эвинэйл, как удобно. Вы мне определённо нравитесь. Мои условия предлагаю обсудить позже. В первые выходные. Как вы на это смотрите? Есть какие-то дополнительные обстоятельства, которые нужно обсудить немедленно? — Да, — подала голос Аэлинн. — Приступить они смогут только через 17 дней, когда Ане исполнится 23, иначе её отец и брат всех нас прикончат. Да, два разъярённых дракона это вам не шутки. Хотя, там, скорее всего, ещё и мама подключится. Так что, три. — Ну, это пустяковое условие. До воскресенья? — Да! — хором ответили мы втроём.

***

Вставать с кровати не хотелось совершенно, но оно и понятно. Когда спишь не больше четырёх часов в сутки, особой радости при пробуждении ощущать не получается, как ни старайся. А пропустить распределение новеньких не хотелось, ещё больше не хотелось бы в первый учебный день схлопотать по шее от любимых педагогов за опоздание на первую пару. И выговор… Нет, в этом учебном учреждении получить наказание в виде отработки под руководством кого-нибудь из учителей совсем не страшно, однако, ничего приятного тоже нет. — Аня! Вставай уже, а? У тебя на сборы всего семь минут. Семь?! Обалдеть. Вскочила я, как ошпаренная. Знаете, если бы меня разбудили хоть на минуту позже, я бы не успела. Возможно я так думаю и говорю лишь потому, что очень не хочу убивать этих мерзопакостных подружек. И вот ни в жизнь не поверю, что я так сладко спала, что им не хотелось меня будить. Наглая ложь. Прекрасно я видела, как они, уже собранные, посмеивались, глядя на то, как я мечусь по комнате, пытаясь не споткнуться о вещи, которые падали на пол от моих резких и неловких движений. Но я не виновата, что косметичка совершенно волшебным образом оказалась под столом, мыло на шкафу, а мой любимый браслет в чайнике с заваркой. Хорошо хоть одежду давно уже подобрала, иначе… Прибила бы! Без раздумий.

***

— Дорогие преподаватели и адепты, я рад приветствовать вас в новом учебном году. Для кого-то этот год станет первым, а для некоторых пятикурсников последним. Кто-то уйдёт на государственную службу, а кто-то пойдёт на аспирантуру в наше учебное заведение с целью в дальнейшем стать педагогом. Новоприбывшие, я надеюсь, что вы будете показывать прекрасные результаты, не разочаруете своих родителей и не доведёте моих сотрудников в моей академии до белого каления. Иначе вас ждёт жестокая кара. Старшекурсники уже относительно спокойно реагировали на подобные шутки. Относительно, потому что это были не шутки, но и «кара» была не такая уж и страшная — помочь на кухне в столовой, помыть класс или помочь разобраться в лаборантской. — Выпускники, — взор Норвэйна слишком чётко остановился на мне, возникла небольшая пауза, но затем ректор продолжил. — Я очень рассчитываю на то, что вы будете служить отличным примером для подражания. Но… И вот тут насторожились все. Преподаватели в том числе. — В одной из академии нашей чудесной страны я подсмотрел это. В общем, с этого года пятикурсники, имеющие превосходные результаты и ошеломляющую репутацию, будут 1-2 раза в месяц преподавать какие-нибудь дисциплины новому поколению адептов и делиться своим бесценным опытом. Пока всё это будет в качестве эксперимента, а потом я посмотрю, что из этого выйдет. Я ощутимо вздрогнула. Такая практика (до сегодняшнего дня) имела место быть только в Академии Стихий. И я была такой студенткой и там. Правда, там всё это проводится немного иначе. Раз в два месяца на это выделяется один день и студент не преподаёт предмет. Грубо говоря, учитель и ученик ведут пару вместе. Никакого сумбура и сумасбродства. Это Академия Стихий. Там всё чётко и по плану, студенты — сплошь аристократы, манеры и спокойствие. А во что это превратится в Академии Ментального Воздействия мне сейчас даже думать страшно. Вот я и решила не думать. Эмиль ещё долго толкал торжественную речь. Я не слушала только потому что откровенно любовалась, а остальные были слишком взбудоражены новостью. Как только Норвэйн закончил с пафосной частью и объявил, что теперь мы можем приступать к учёбе и назначил сбор первокурсников на стадионе через два часа. Вот радость. Всех, кроме тех самых ошарашенных первокурсников, как ветром сдуло. Надо успеть занять хорошие места. А эти, зелёные, пусть мучаются. Их куратором была назначена леди Корр. Не смотря на располагающую внешность и крайне милую, даже добрую, улыбку, леди Корр — настоящая демоница. Кроме шуток. Раса у неё такая. Характер соответствующий. Ведёт она бестиологию. Слава богам, что не у нас. Нам бестиологию преподаёт наш куратор — лорд Орион. Очень милый дядечка, держит в клетке химеру, а дома у него живёт настоящая горгулья. Но это — ерунда. Однажды он водил нас на болото для знакомства с водяным, там же мы встретили парочку умертвий и одного одичавшего вервольфа. Если посмотреть со стороны, то лорд Орион гораздо больший псих, нежели леди Корр. Но нас всех это вполне устраивало. Иногда они замещали друг друга и так было даже интересней. Они оба горели этим занятием и часто проводили совместные практикумы. За тем как два уважаемых педагога спорят о том сколько, например, зубов у мавки, забавно наблюдать. Но гораздо веселее, когда эти самые педагоги несчастную мавку отлавливают и под прицелом полусотни студентов начинают заглядывать ей в рот. А я всё ещё жду, когда лорд Орион хоть раз проспорит, потому что это будет означать только одно — он проспорит и мне тоже и позовёт, наконец, леди Корр на кофе. Из них выйдет замечательная пара, и я верю, что этот день обязательно настанет. В своих раздумьях я и не заметила, как по пустынным коридорам зашагала в административное крыло. Так случилось, что в первый учебный день было слишком легко потеряться в толпе, а потому мы с подругами привыкли «находиться» уже в аудитории, тем более, что Джу бегает быстро и самые лучшие места, считай, уже у нас. На мои плечи легли тяжёлые ладони. И тихий, слегка вибрирующий голос ректора над самым ухом поинтересовался: — Моя речь была слишком плохой? Он почти не спрашивал, будто, просто хотел убедиться. — Честно? — Давай уж честно, — в голосе чувствовалась лёгкая улыбка. — Просто отвратительной. Даже хуже, чем первая в вашей жизни… — сказала я почему-то резко осипшим голосом. — «Твоей». — Ч-что? — не поняла я. — В «твоей» жизни. — прохрипел ректор, переместил свои руки на мою талию и придвинувшись вплотную, пояснил. — Если ты не заметила, сейчас мы с тобой одни и буквально вчера договорились в таких ситуациях переходить на «ты». — Д-да, точно. Эмиль, я на лекцию опоздаю… — Не опоздаешь. Сегодня звонки на десять минут смещены. И на попытки освободиться у тебя осталось только семь. Если, конечно, не хочешь опоздать… И вот всё бы ничего, но освобождаться не хотелось, а надо. Для ректора это было забавной игрой, держал он не крепко, но надёжно. Провозившись пять минут, молча кряхтя, я повернулась лицом к нахальному руководителю академии и уже собиралась высказать ему всё, что о нём в данный момент думаю, как прозвучало хриплое: — Теплее. Но, адептка, постарайтесь больше так сильно не прижиматься. Это меня… волнует. Я заметно покраснела, хотя иногда вытворяла вещи и менее скромные, но в свете последних событий, замечание ректора казалось куда более интимным, чем обычно. — Мы же перешли на «ты», — тихо напомнила я. — И всё-таки, как мне выбраться на лекцию? — Нужен ключ. — секундная пауза. — Откуп — поцелуй. На секунду лицо Эмиля сделалось по-мальчишески озорным. А я сдалась. Надо же магистру хоть раз победить. Я приподнялась на носочки, положив руки ему на плечи и медленно приближая свои губы к его губам. Ректор не выдержал и с тихим рыком подался вперёд. Этот поцелуй, подаренный мной, должен был быть слишком нежным, слишком трепетным, но подарить не получилось. Поэтому подарок, который я приняла, оказался очень страстным и преисполненным желания. Я отвечала с огромным удовольствием и каково было моё удивление и разочарование, когда ректор отстранился. — Иди. Опоздаешь. Развернул и мягко подтолкнул в спину. Я на подгибающихся ногах отправилась в сторону учебного крыла и, честное слово, не оглянулась бы ни за что, но он же окликнул… — Адептка Эривейн, у вас сегодня нет вечерней тренировки и я хотел бы… То есть, не согласитесь ли вы… — «Ты» — методично поправила я ректора. — Верно, — Эмиль слегка рассеяно улыбнулся. — Не хочешь поужинать вместе? Ничего больше, только ужин. Мясо и вино — две вещи, которые приобретают особый вкус лишь в приятной компании. Вообще, звучало заманчиво, вот только… — К сожалению, магистр Норвэйн, я не могу принять вашего предложения. У меня уже есть планы на сегодняшний вечер, — увидев рассеянную ректорскую моську, поспешила исправиться. — Но, если вы найдёте для меня хоть один свободный вечер среды или субботы, я буду безмерно рада составить вам компанию. Особенно, если вы считаете её приятной. Я развернулась и поспешила удалиться. Во-первых, опоздания на лекцию по смертоубийствам безнаказанными не остаются, во-вторых, ну надо же, если кто-то увидит, что я всё ещё способна краснеть по каким-либо причинам — это будет нонсенс. Я сама в шоке. С ума сойти один из самых завидных холостяков нашей академии считает меня приятной компанией. В аудиторию я зашла чуть раньше, чем прозвенел звонок и, выцепив подруг взглядом, успела приземлиться на место прежде чем в аудиторию вполз магистр Провус. Опаздывать на первую лекцию страшно по двум причинам: 1) на студенческой вечеринке придётся несладко и розыгрыши всегда разные. Иногда приходится выпивать штрафной графин чего-то алкогольного, а иногда и что-то непригодное в пищу съесть. Никогда не угадаешь. 2) магистр Провус — маг, а большинство учеников академии магическим резервом не обладают, используя исключительно энергию, и противопоставить что-либо магистру могут не многие. А смертоубийства — это тебе не бытовая менталистика. Здесь мы проходим способы умерщвления некоторых существ без помощи магии. В основном это, конечно, юношеский предмет, но наказанием за пропущенные уроки является отправление к какому-нибудь зубастику на –корм- встречу и принадлежность к слабому полу тебя не спасёт. Также как не спасает от уроков фехтования и самообороны. Энергетики с опасностью встречаются с той же периодичностью, что и маги, но в отличии от них способны защититься даже при наличии в заклинании катализаторов, срабатывающими на слишком сильное колебание магического фона. Но и это не последняя причина волноваться. Магистр — наг. В смысле, полузмей. В боевой трансформации мне пришлось увидеть его лишь однажды, и я очень надеюсь, что это был первый и последний раз. Остальным достаточно было лишь увидеть тонны прекрасного оружия, которым увешаны стены по всей академии. Все с подписью магистра Провуса, а как известно у нагов оружие достаётся победителю, а на поединки вызывают лишь достойнейших. От греха подальше, лучше не злить. — Адептка Эривейн, будьте так любезны с небес вернуться к нам в аудиторию, — насмешливый взгляд безумно красивого мужчины отрезвлял мгновенно. — Так-то лучше. Магистр, стоя уже в человеческом обличии, кивнул своим мыслям и вернул своим вытянутым зрачкам нормальный вид. У меня со многими преподавателями особые отношения из-за того, что они оборотни, но магистр Провус ещё и рептилия, а потому я часто ловлю на себе его задумчивые взгляды. Хотя он ещё ни разу ничего не спросил, но в этом году он обязательно поинтересуется. — Итак, — магистр начал лекцию, и вся группа затаила дыхание, приготовилась внимать и записывать каждое слово, Провус удовлетворённо кивнул и продолжил. — Волколаки. Не уверен, что вы проходили их на бестиологии. Если нет, то про них на следующей лекции. — Не проходили. — высказала общую мысль наша староста Яна. — Угу… Тогда Дриады. Такие темы уже не вызывали у нас удивления. На первом занятии магистр объяснил, что безоговорочно добрых существ ещё поискать придётся, а среди нечисти слишком часто встречаются сумасшедшие или одичавшие, посему, какими бы хорошими нам их не расписывал магистр Орион и магистр Корр, надо быть готовыми к худшему исходу ситуации. — Неопределённая классификация. Нечисть или Лесная нежить. Дриады, обычно считающиеся подглуповатыми, скорее, находятся на своей волне. И вот это и есть самые опасные существа. Они сами никогда не знают, что произойдёт в следующую секунду. Мы готовились к долгому повествованию и отвратительно подробным и жутким описаниям. Но занятие по дриадам долгим не было. Жутким и противным — да, долгим — нет. Мы уже думали удивиться, но магистр продолжил лекцию занятием по вивернам, оказалось, что тема планируется растянуться на полторы лекции, отчего и начали мы с цветочков…

***

В очередной раз убедилась, что перед его лекциями лучше не есть. Несмотря на то, что к выпускному курсу мы уже многое повидали, из аудитории выходили с лёгкой зеленцой на лицах. — Нда… — пробормотала Викки. — А почему я, собственно, всё ещё учусь здесь, а не в ведической школе? Мне это всё уже на первом курсе не понравилось. — Потому что ты не хотела сделать так, как велит мать, — услужливо напомнила Джулиет. — И я здесь по той же причине. Я попыталась улыбнуться, но именно сейчас кто-то стучался в ментальный щит. — Девчонки, я вас догоню у фонтана. Хорошо? Джу задумчиво пожала плечами. — Главное не опоздай, а то пропустишь, как подпаленных первокурсников будут раскидывать по специализациям. — Постараюсь успеть, всё-таки такое событие только раз в году. Я отошла в тёмную нишу в коридоре и открыла частичный доступ к своему разуму. — Привет, напарник. Извини, если отвлёк, но Аэлинн попросила, чтобы ты пришла и подписала бумаги. — Джейми? Привет. Какие бумаги? У меня же всё подписано на все годы обучения, — искренне изумилась я. — Беги сюда срочно. Эвинейл переслал через императора на адрес академии. — И? — Аня. Официальные бумаги. Теперь понимаешь? — О, чёрт. Уже бегу. Буду через 15 минут. И прервала связь. Я понимаю, я всё прекрасно понимаю. Официальные бумаги для подписи — это вам не просто какие-то там приказы. Такие документы самоуничтожаются через установленное время, не менее двух часов. А подписанные потом хранятся в стихии. Вообще, такие бумаги уже давно мало кто использует, потому что, во-первых, копию снять невозможно, то есть и перечитать подписанное позже не получится, во-вторых, достать такой документ по запросу может только очень сильный стихийник, работающий на императора, за очень большую сумму, ибо ему есть чем заняться, помимо глупых людей (и нелюдей), которые не смотрят что подписывают и не думают о последствиях. В чём-то он, конечно прав. Хотя просьб не так уж и много, потому что такие документы чаще всего заключаются, если речь идёт о чём-то незаконном. В хранилище просто так никто не полезет, а документ по окончании сделки просто исчезнет. В прочем, пока об этом не прознали, такой вид сделок использовался только, чтобы не захламлять собственные архивы бумагами, к которым вряд ли ещё раз прикоснёшься. Сейчас это тайны императорского двора о которых никому, кроме, собственно, самого императора и его приближённых знать не надо. Чего-то подобного и стоило ожидать, учитывая беседу с Эвином. А если учесть, что для такой важной миссии, как охрана своей сиятельной персоны, он выбрал иностранных граждан, то и вопрос проводится на самом высшем уровне. Да, теперь успеть на распределение было однозначно невозможно. С этой печальной мыслью я бегом направилась к фонтану.

***

— Викки, а где Джу? — у фонтана обнаружилась только стоящая в одиночестве рыжая ведьмочка. — Убежала за мороженым. Сегодня жарко, а ты знаешь, как плохо Джу переносит резкие перепады температур. Недавно только была на севере у оборотней, а сегодня уже в столице. — Понятно. Я просто хотела сказать, что у меня только что появились неотложные дела. В Академии. Так что я срочно убегаю, иначе мне конец. И… Одна просьба. Это только между нами. — Даже Джулиет не рассказывать? — удивилась ведьмочка. — Ну, нет. Ей можно. Ей точно не понравится, что я почти пять лет молчала о такой мелочи, как обучение в ещё одной академии. — Мне кажется, что она поймёт. У всех же есть право на свои секреты, — Викки хитро подмигнула. — Беги уже, что-нибудь придумаю. Я послала подруге воздушный поцелуй и помчалась навстречу… ректору. Встреча была внезапной и произошла уже возле ограждения. Соответственно, солгать, что я просто мимо проходила не выйдет. — Какая неожиданная встреча. Адептка Академии Ментального Воздействия сбегает с распределения студентов? Руки Эмиля уже покоились на моей талии, и я была ему за это даже благодарна, в ином случае я бы сейчас находилась в горизонтальном положении. И скорее всего с расквашенной физиономией, так как на ректора я натолкнулась в буквальном смысле. — Кстати, — Эмиль прижался ко мне всем телом и почти в губы выдохнул: — Кажется, в коридоре мы не договорили. Твой отказ от вечера со мной непонятен и не обоснован. По плану у тебя сегодня тренировка. Опять же, с моим непосредственным участием. — Ты отменил её, — я невольно перешла на шёпот. — Вчера. Неужели за столь малый промежуток времени у тебя появились очень срочные дела? — провёл губами по волосам. — Сегодня студенческая вечеринка. — жалкое оправдание. — Никогда не задерживаешься там дольше, чем полчаса после ухода преподавателей, — тихий шёпот возле самого ушка. И нежное, но уверенное прикосновение пальцев к шее. — Домашнее задание? — В первый день? — тень улыбки и невесомый поцелуй в обнажённое плечо. — Д-да… Уже и идти никуда не хочется, разве что с Эмилем на ужин. — Да что вы говорите, адептка Эривейн, — улыбка такая хитрая-хитрая, глаза сверкают, а в голосе столько наигранного удивления. — Не щадят вас ваши педагоги? — Ага… Особенно ректор. — Почему это? Тебя конкретно, ректор щадит и очень сильно. Вполсилы пытается взять неприступную крепость. Я бы скорее назвала это настойчивым соблазнением. Да и кто из нас неприступная крепость ещё надо выяснить, потому что лично я сейчас чувствую себя максимум песочным замком. Интересно, а если бы Эмиль действовал по максимуму, как долго я продержалась бы? — Хотя бы потому, что мне очень надо бежать, а кое-кто, не будем показывать пальцем, не даёт мне сдвинуться с места. — Я уже давно не держу тебя, — хрипло, совсем рядом. — Знаю… — произнесла на грани слышимости. — Хорошо. Иди. Напоследок я получила целомудренный даже не поцелуй… Лёгкое прикосновение губ к кончику носа. И магистр Норвэйн развернул меня лицом к воротам и самым наглым образом подтолкнул меня за пределы академии воздушным потоком. Кажется, кто-то мстит.

***

К кабинету магистра Дэрильи я подходила на негнущихся ногах и ещё несколько мгновений стояла у двери, пытаясь унять дрожащие пальцы, которые то и дело норовили прикоснуться к шее и пробежаться по плечу. Едва дрожь от лёгкого возбуждения утихла на смену ей пришла дрожь нервная. Решив, что такая для ситуации вполне подходит постучала в дверь. Я молчала, за дверью — тоже. Минуты две просто стояла в тишине, а потому огромных усилий мне стоило не вздрогнуть, когда из-за угла послышались тихие шаги и дыхание на грани слышимости. Уже через несколько секунд стало понятно, что крадутся ко мне. Успокоилась и выдохнула, никого постороннего в административном крыле быть не может, но незнание что происходит прямо за моей спиной очень нервирует. Подождала ещё немного пока некто подберётся совсем близко и резко развернулась. — Ну воот… — разочарованно протянула огненная ректор. — А я вам сразу сказал, что ничего не выйдет. Привет, Ань. Она тебя напугать хотела, проверить на выдержку, но не поверила, что ты услышишь её шаги. Кстати, а где ты поняла, что к тебе идут? — Примерно, до угла. Но не оборачивалась — точно не скажу. — Хм… Если я верно понимаю, это драконье. Адептка, а когда ваши способности выйдут на максимум? Я просто, честно говоря, первый раз работаю с драконами и мне бы хотелось изучить способности без трансформации. — Через неделю, — я неуверенно пожала плечами. — Отлично. Танцуйте, через неделю будут усиленные тренировки вплоть до середины сентября, а потом в обычном режиме. Всего 4 в неделю. Не успела я выдохнуть от счастья, ведь четыре — это не очень много, как ректор поспешила «обрадовать» меня и добить Джейми: — Это, не учитывая полевых практик, ночных вызовов и работы на корону. Захотелось подпалить её безупречный костюм или хотя бы снова нагреть кольцо. Но первое делать было откровенно страшно, а повторяться не хотелось, потому ограничилась быстро брошенным неодобрительным взглядом. Джейми тоже не особо радовался, даже приоткрыл рот, но не для разговоров, а просто что бы увеличившиеся в длине клыки не поранили губу. Хотя, они бы итак не дотянулись, наверное, просто хотел показать Аэлинн своё недовольство. — Да ладно, можете не благодарить, — радостно сообщила магистр. — Я оставила в вашем расписании один выходной раз в две недели. Какая щедрость. Мадам Дэрилья продефилировала до кабинета, открыла его и зашла первая без каких-либо пригласительных жестов, собственно, их и не требовалась, если, конечно, не хотим 50 дополнительных кругов на тренировке. Мы с вампиром переглянулись, страдальчески вздохнули и поплелись за ректором в кабинет. — Неплохо. Адепт Дримм, вам 20 штрафных кругов за промедление, вам адептка Эривейн 50 — за промедление и за опоздание. — Да. — Чтоо?! Спросили в один голос и сразу стало понятно, что Джейми стал перешёл во вторую смену недавно. — Замечательно. Дримм ещё 20 кругов, Эривейн — ещё 10. — Это потому что мы теперь в одной связке? — решила опередить Джейми, который только что, видимо, пытался намекнуть, что хочет прибавить ещё несколько кругов к положенным. — Верно. — Бумаги, — решила прервать я эту беспощадную беседу. — Да. Вот они. Надеюсь вы осведомлены об особенности этих бумаг и мне не стоит говорить о том, чтобы вы прочитали условия несколько раз? — Вероятно, вы сами их уже очень внимательно прочли? — уточнил вампир. — Конечно… — Дэрилья загадочно улыбнулась и протянула ручку в виде пера с вензелями академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.