ID работы: 5853100

У черты.

Джен
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

У Роуз.

Настройки текста
— Бабушка! Гарри, вот! — Роуз тут чуть оступилась, и едва не упала — Гарри ее поддержал. — Спасибо, Гарри. Роуз, будь, пожалуйста, повнимательнее… — секунду старшая Золушка сильно засомневалась — давать своей внучке этот сильный амулет перемещения или нет. Но умоляющие глаза Гарри пересилили. Все происходило рано утром, в субботу — Гарри тихо встал в шесть часов утра, накинул на плечи мантию-невидимку, и был таков. Сегодня они с Роуз уходили к ее родителям, в гости. Познакомиться. — Гарри, Роуз, вот. Помните. — Это же туфелька! Какое чудо! — захлопала Роуз Золушка в ладоши. — Это не простая туфелька. Это туфелька Элли. Тебе надо три раза покрутиться на каблуке, и загадать родной дом. Тогда вы с Гарри переместитесь к Кларе… Единственное — амулет надо не потерять. Мне его вернете. — Хорошо, миссис Золушка. — Хорошо, ба! Так… Ой! — Я тебя поддержу, и поверчу, — проговорил Поттер, — итак, начали… раз, два, три! — Дом Золушек! *** — Ой-ей! Мягкая посадочка… — Конечно, — пропыхтел Гарри снизу, — ты же приземлилась на меня! — Гарри! Прости-прости-прости-прости… — вскочила девушка на ноги со скоростью молнии. — Очень я тебя помяла? — Ну, — Гарри поднимался на ноги, держась за голову, — будем считать, что я дешево отделался… — А вот и мой дом! Пошли! Гарри, после падения на газон соседней улицы, постарался привести себя в нормальный вид — выбить пыль, убрать из волос травинки, мелкие сучки и листья… — Да ты классно выглядишь! — Спасибо, Роуз, но я так не… Но Роуз уже бежала вверх по ступенькам, и звонила в дверной звонок. Гарри был вынужден поспешить. Дверь им открыла миловидная женщина лет тридцати пяти. Ее рыжие волосы были все в мелких кудряшках и сидели как будто бы большой объемной шапкой. — Мама! Здравствуй! Это Гарри, тот самый, о котором я тебе писала! — Здравствуйте, миссис Золушка. — Чуть склонил голову Гарри. Внимательные глаза Клары оббежали его лицо и шрам на лбу. — Мне приятно с вами познакомиться. — Взаимно, проходите… *** Гарри весело общался с Кларой, матерью Роуз. Клара, практически все узнав о парне от самой Роуз, аккуратно «прощупывала почву». Парень ей понравился- немногословный, вежливый и очень спокойный. Полная противоположность Роуз — веселой, говорливой и не в меру активной. Роуз честно рассказала матери о том, что Гарри — волшебник. Так же, как и она. Почти… — А какой магией вы владеете, молодой человек? Этот вопрос поставил Гарри в замешательство. Он уже знал — в волшебном измерении Роуз все пользуются одним видом магии. Как Роуз — магией тыквы, как Трэвис — магией ярости или как Джой — лягумагией. — У меня нет таких ограничений. Я пользуюсь волшебной палочкой… Вот, — Гарри дал посмотреть женщине свою волшебную палочку. — У меня даже экзамены заданы. Еще через год я смогу пользоваться ей официально, как взрослый волшебник. Совершеннолетие у нас наступает в семнадцать лет… — А чем ты хочешь заниматься в будущем? — Не знаю… — глаза Гарри стали печальными. — Когда-то, до смерти моего крестного отца, я очень хотел стать мракоборцем. Это у нас борцы со злом… Но мои приоритеты изменились… — Это из-за того, что твой крестный… — Да… Я больше не хочу… стать тем, кого во мне хотят видеть другие. Мне казалось, что это моя судьба… А теперь я хочу другого… — Чего же? — Семьи… Я больше всего на свете хочу иметь собственную семью. Я, с вашего позволения, хочу попробовать создать ее с Роуз… Как только я закончу школу, и мне исполнится семнадцать, мы, с вашего разрешения, поженимся. Я — маг не бедный, и мы, надеюсь, будем жить счастливо. — Роуз должна закончить Академию. Это мое единственное условие. — Я ее подожду столько — сколько нужно… Я… очень люблю ее… — Гарри! Мама! Папа пришел! Папа! — Привет, Роуз… здравствуй, дорогая… А, это наш гость… — Здравствуйте, я — Гарри Поттер… — подал руку первым юноша. — Я рад с вами познакомиться… — А-а-а, друг Роуз… — Дорогой, это парень Роуз… — ласково поправила его Клара. Она не сказала супругу, что Гарри только что расписал свою жизнь и жизнь ее дочери, в дальнейшем. — Что?! Парень Роуз?! *** — Спасибо за вкусный завтрак! — поблагодарил, вставая из-за стола, Поттер. — Мам, пап! Мы пошли! Роуз моментально перехватила парня за локоть, едва сама проглотила последний кусок. Тот и глазом моргнуть не успел. — До свидание, Гарри, — спокойно проговорила Клара Золушка. — До свидание, — едва успел крикнуть Гарри родителям своей девушки, как пропал из виду. — Какой… молодой человек, — только и сказал отец Роуз, не находя подходящих слов. — Дорогой, Роуз уже не наша маленькая девочка… Она выросла… *** — Никому не скажешь???  — Да нет же, Роуз! Ты же знаешь — я могила… Так что ты хочешь мне показать? — Идем! Идем-идем! — блондинка потянула его в безлюдный переулок-тупик. — Я кое-что показать хочу… — Чего? Она прошла мимо мусорного контейнера, на ходу доставая маленький, резной золотой ключик с шеи. Она коснулась определенного места на стене, и та засветилась… И приняла вид красивой, сказочной золотой двери. Гарри подошел ближе. Роуз начала проворачивать ключ в замке по часовой стрелке… Через секунду дверь растворилась и там открылись чудные голубо-фиолетово-белые облака, плывущие по небу. — Гарри, нам предстоит полетать… Умеешь летать? — Обожаю, Роуз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.