ID работы: 5853100

У черты.

Джен
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Тайна.

Настройки текста
— Гарри Поттер? — проскрипел преподаватель. — Да, сэр, — кивнул подросток, спрыгивая на твердую почву. Они с Роуз только что приземлились на землю на своих драконах. Роуз чуть с удивлением смотрела на собравшуюся «делегацию». — Можно нам с тобой поговорить? — Разумеется, — немного с удивлением, почесав ухо, проговорил юноша. — Я к вашим услугам… Через минуту расстроенная срывом свидания Роуз сначала по стола на месте, а потом, неожиданно рванула за тремя скрывающимися вдали фигурами, не решаясь оставить любимого «на съедение» двум довольно строгим преподавателям Королевской Академии… Тинклес и Найт недоуменно смотрели друг на друга, а затем, размяв крылья, взлетели в воздух и направились к Воротам… *** — Гарри, — мягко проговорила директор Золушка, пока мальчик посматривал на интерьер директорского кабинета — сплошные картины, зеркала, фотографии маленькой Роуз (сразу видно — бабушка очень любила свою внучки), и тыквы… Пуфики в форме тыквы, тыквенные шкатулки, тыквенный столик… Даже колонны — и те были в виде тыквенных лоз и тыкв, — мы обнаружили, что вы с Роуз сейчас летали в небе на драконах… Меня интересует, как и профессора Чудовище, как ты смог найти общий язык с Найтом… — Не знаю… — развел руками Гарри. — Он сам вызвался меня покатать… Классный дракон! Я в его спутники сам не напрашивался… Они же… — Своенравные, — проговорил Чудовище за него, — и сами выбирают себе хозяина и седока… — В общем, да… — Но кое-что в тебе странно… И этого мы не можем не замечать. Найт выбирает только тех, кто очень силен. В магическом плане… — Но я среднестатистический маг! — По-видимому, не совсем, парень… — проговорил Чудовище, переступая с ноги на ногу, — ты знаешь что-нибудь о своих родителях? — Только то, что их убил лорд Волан-де-Морт… Ну и то, что их предали… — честно ответил Поттер. — И я обязан его уничтожить, иначе я… — И кто тебе такое сказал?! — иронично проговорил тренер по полетам. Роуз, до этого сидящая в углу, и рассматривающая фото, навострила уши. — Я лично, своими ушами слышал от директора, и слышал предсказание Трелони… Год назад почти… — Тебе врали, Гарри, — просто сказала директор, до этого тактично молчавшая. — С твоими родителями тоже не все гладко… Кто предсказал тебе это? Сивилла? — Да… Профессор Трелони… — Это самая дурная предсказательница, — проговорила старшая Золушка. — Ее бабушка, Кассандра Вещая — вот кто был истинным предсказателем… А она, так — подобие… Тень из пещеры… — Значит, я могу не следовать ее словам? — обрадовался Гарри. — Запомни, мальчик: все мы сами творим свою судьбу. Добрую или злую, но мы выбираем все сами… Творим все собственными руками… А теперь, мы с директрисой поможем тебе найти свой путь… Выслушай нас… «Когда-то давно, в стародавние времена, всех злых сказочных персонажей заточили на Земле. Наверняка Роуз тебе об этом говорила… — Да, миссис… Золушка, — переглянулся Гарри со своей девушкой. …На месте установили Ворота, охраняемые, и одновременно являющиеся проходом в наш сказочный мир. Но, помимо драконов, тут когда-то дежурили и охраняли наш покой и наши выпускники… точнее одна-единственная семья… — То есть, — проговорила Роуз из-за своего угла, — не только драконы были охраной? — Нет, не только, — сказал Чудовище, усевшись на софу; от его веса ее ножки негодующе скрипнули, — …и ключ от Ворот был единственным… И хранился у Хранителя ворот. — Хранитель ворот? Кто это такой? — Раньше зло, — проговорила Золушка-старшая, — охранялось только злом… Ворота охранялись дочерью злой Колдуньи, Королевы… Но потом она, рассматривая Землю сквозь грань зыбких, прозрачных ворот, неожиданно полюбила всем сердцем обычного, простого, человеческого ребенка. Ради него она оставила и забыла про все на свете, и скоро оставила ключ директрисе… А сама сбежала на Землю, где выбрала жизнь и участь смертной… Далее ее пути теряются… И вот, появляешься ты, который всеми своими чертами лица, голосом и фигурой напоминаешь нам ее… А еще — ее дракон, Найт, узнал в тебе ее внука. Родного. По крови… — Так значит, я — злой? Я внук Злой Королевы из сказки? — А мы говорили, что ты — зло? И мы, разве, говорили тебе, что твоя бабка была злой? Нет, она выбрала себе другую дорогу… В отличие от ее матери… — И что же делать мне? — задал вопрос парень. — Как — что, — удивился слегка Чудовище, — как только начнется лето, мы ждем тебя здесь. Если ты хочешь обучаться в Королевской Академии, то считай, что ты принят… — Правда? Ой, здорово… Я так хочу быть рядом с Роуз… — порозовели щеки юноши. Не убивать Лорда… Не подвергать опасности волшебный мир, себя и друзей… Все это казалось чудесным сном. Сказочным. — А откуда я возьму ключ? — Роуз будет забирать тебя с Земли, — кивнула внучке бабушка. — А мы постараемся изготовить тебе твой собственный ключ как можно скорее… — А ты хочешь быть охранником, Гарри? — спросил Чудовище. — Я хочу всего лишь покоя… И никогда больше не расставаться с Роуз, — ответил юноша, заглядывая в голубые глаза девушки. Директор Золушка с улыбкой поглядела на собственную внучку. И на то, как девушка от юноши не отводит своих влюбленных глаза…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.