ID работы: 5853100

У черты.

Джен
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Разрыв.

Настройки текста
С утра Большой зал не весло гомонил, как обычно, а наоборот отличался молчанием и тихими, испуганными голосами. Гарри, ничего не понимая как и Роуз, сел за стол и развернул газету — очередной номер «Ежедневного пророка». И тут ему стало не хорошо от известия — в газете было написано, что… — Роуз, наша магическая тюрьма разрушена до основания… На волю вырвались самые опасные преступники… — прошептал Гарри. На душе будто бы вмиг разверзлась бездна; ощущение, что он куда-то глубоко в нее проваливается, стало явным, — дементоры вырвались на свободу… Перестали подчиняться нам. Переметнулись на сторону Лорда. — Жуть, — поежилась девочка. Не так давно им разъяснили про этих… существ. Самое главное, что дементры были опасны и им, обителям сказочной страны. Они, ведь, высасывают всю радость и силу… — Надеюсь, Ворота сдержат их… — Самые мерзкие маги вышли на свободу! Убийцы, извращенцы и насильники! — Поттер, казалось, просто задыхался от переполнявшей его ненависти к ублюдкам. — Как Министерство могло это допустить? Ка-а-ак?! *** В замке снова вступили в силу драконовские меры безопасности: проверка почты и посылок, запрет на ночные прогулки и выход из замка после отбоя. А еще — на замок наложили новые защитные чары, чтобы «темные гости» не нарушили покой замка. Все не сомневались, что скоро уже весь Волшебный мир будет или захвачен, или падет под гнетом армии Лорда Волан-де-Морта. Гарри, казалось, почти что утратил связь с этими миром: он больше всего времени проводил с Роуз и новыми друзьями из Королевской Академии. Теперь он считал, что волшебный мир не имеет права требовать от него великих свершений и побед. Он не пойдет против того, кто гораздо сильнее, умнее и старше его. Проблемы волшебников в том, что они сами назвали его «мессией», не ведая, что просто переложили тяжкую, общую ношу на одного маленького ребенка. Зло возможно уничтожить только общими силами, а не силами одного мальчика, который выжил благодаря неведомой никому силе… — Гарри, — остановила его Гермиона на лестнице. — Постой! Поттер с Золушкой мирно шли, беседуя о магии, в библиотеку Хогвартса. Девушка их остановила. — Да, Герм, — слегка улыбнулся ей однокурсник, — что? Что ты хотела? — Я… я хотела поговорить, — нерешительно начала она, поглядывая на Роуз. — Так говори, — пожал плечами юноша. — Я хочу поговорить с тобой наедине, — с нажимом на последнем слове сказала она. — Говори в присутствии Роуз. У меня от нее нет секретов, — проговорил он, тупо проигнорировав ее намек. — Тогда… Почему ты тусуешься с этими? — недовольно проговорила она, кивая в сторону Роуз. — Почему забыл о нас? Почему забыл о Волшебном мире и то, что тебя ждет в нем? — А что меня в нем ждет, по-твоему? — в свою очередь вопросом на вопрос ответил парень. — Борьба за выживание? Страх за свою жизнь? Нет, с меня довольно прошлого года… Хватит! Его голос взлетел на октаву. Грейнджер нервно переступила с ноги на ногу, а потом отступила от него на шаг. — Хвати лгать мне! Надоело! — Гарри чудом удерживался от крика, рвущегося из груди, — Волшебный мир никогда не делал мне что-то хорошее. У меня никогда не было ни семьи, ни нормального отношения ко мне, как к личности! И если он надеется, что когда-нибудь я займусь Лордом, то он ошибается! Лорд — не моя проблема, он общая проблема мира. И именно миру — не мне с ней разбираться! У бывшей подруги глаза стали просто огромными. — У меня изменились приоритеты. Я хочу жить, и жить тихо. И хочу, чтобы у меня была нормальная семья… Я тут не останусь… Роуз подошла ближе. — Я люблю Роуз! И хочу, чтобы мы с ней были как одно целое. Одной семьей… А вы… вы мои бывшие друзья, которые, между прочим, мне не протянули руки, когда я в ней очень нуждался, не имеете к моей дальнейшей жизни никакого смысла… И, да, нам больше не о чем разговаривать… Гермиона смотрела на него как на того, кто полностью не оправдал ее доверие… предал все. — Ты… Ты предал нас! — взвизгнула она. И бросилась прочь: — Предатель! — проорала она изо всех своих сил. — И рад этому! — прокричал Гарри, чувствуя правоту и правильность своего выбора. *** — Гарри, — Роуз подошла к своему парню и взглянула ему в глаза. Поттер был сейчас очень грустным, сидя на подоконнике. — Ты винишь себя в том, что обидел и оскорбил друга? За свою правду и стремление? — Нет, — хрипло ответил парень. — Не в этом дело… Просто… Обидно понимать, что и друзья видели в тебе этакого козла опущения, которого должны были привезти на заклание. Очень обидно, — тихо сказал он, обхватив колени и прижав их к груди. — Я, оказывается, никогда не дружил с нормальными людьми… В его глазах показались слезы. Разрыв с теми, с кем он, казалось прошел и огонь, и воду, был очень болезненен. — Но у тебя есть я, — легла ему на голову тонкая девичья рука. И погладила его по макушке. — И нам никто не нужен… — Ты права! — Гарри дернулся, вырвался из своего «кокона» и спрыгнул на пол. Его глаза глядели теперь холодно и жестко. — Нам никто не нужен… Его рука рывком схватила ее за запястье, и он прижал девушку к груди. Та прижалась к его широкой мужской груди, чувствуя себя небывало защищенной. — Только ты мне, а я — тебе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.