ID работы: 5853243

Так красиво!

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 171 Отзывы 77 В сборник Скачать

Твой страх - твой миф!

Настройки текста

POV.Мария.

Сегодня к нам придёт на ужин Егор. Волнуюсь ли я? Нет. А знаете почему? Потому что я выпила две таблетки успокоительного и даже если мне скажут, что началась война, то я спокойно на это отреагирую без истерик и слёз. За вчерашним ужином папа ни слова не сказал про Егора. Он просто говорил о работе, о Мише с Настей. Обо всём, но не о самом важном для меня. Он специально это делал, я знаю. Папа видел как я нервничала и решил просто попридержать вопросы до сегодняшнего ужина. Он даже выходной взял. Значит, как дочь школу заканчивает, то отпроситься никак, а тут прямо выходной. — Маш, не переживай ты так, если бы папе Егор изначально не понравился, то он бы даже не заикнулся об продолжении знакомства, так что твой страх — это твой миф, — сказала мама, помогая сделать мне причёску. Ну да, ужин то не простой. Я понимала, что мама права, но всё равно было как-то не по себе. — Почему ты так спокойно отреагировала на Егора, даже не сказав о том, что он артист, а я просто обычная девушка? Ты же не любила его? — Мне просто не нравилось, что вечно весь намазанный чем-то, а тут пришёл обычный Егор. Кто знал, что в жизни он другой? И вообще, даже если бы он мне не понравился, то я бы тебе не сказала. — Почему? — Потому что вижу как любишь его ты и самое главное, я вижу как любит тебя он. А людей, которые скажут тебе, что вы не пара, будет ещё много, не переживай. Всё, готово, можешь надевать платье, — сказала мама. — Спасибо, — сказала я, разглядывая в зеркале свою причёску. — Обращайся, если что. Я пошла собираться. Пока все собирались в плане одежды, я собиралась с мыслями. Знакомство с родителями. Я считаю, что это довольно серьёзный шаг, ну и пусть, что не сами мы этот шаг сделали. Но всё равно. Это ведь уже означает значимость наших отношений? По крайней мере я очень на это надеюсь. Пока я думала, в дверь позвонили. Даже гадать не буду, кто это может быть. И конечно же без опозданий. Ровно шесть вечера. По рассказам Егора он вечно куда-то опаздывает, а тут прям минута в минуту, секунда в секунду. — Привет, — сказала я, пропуская парня в квартиру. Ну не скажу, что он прям не волновался. Волнение присутствовало и я его видела. Хотя я в Егоре всё вижу, поэтому не факт, что это заметят родители. — Привет, это тебе, — сказал Егор, а после протянул мне один из букетов. Это были пионы. — Спасибо, — тихо сказала я, а после обняла Егора. — Страшно? — спросил Крид, снимая обувь. — А ты как думаешь? Я полночи не спала. — Не переживай, всё будет хорошо, — сказал Егор, а после, взяв меня за руку, повёл в гостиную, где уже всё было готово. Такое ощущение, что это меня ведут знакомиться с родителями, а не Егора. — Добрый вечер. Юлия Николаевна, это вам, — сказал Егор, а после протянул моей маме второй букет цветов. Ну всё, считайте маму обольстил. Она с ума от цветов сходит, причём от любых. — Ой, спасибо, Егор, — улыбка мамы стала шире и она с удовольствием приняла цветы, после обнимая Егора. Потом он вручил папе какой-то пакет, в котором по моим догадкам был коньяк. Ну, а что ещё? — Садитесь. Когда мы все сели, я поняла, что хочу уйти куда по дальше, потому что нервоз возвращался, а действие успокоительного заканчивалось. — Ну, рассказывайте, как вы познакомились? — спросила мама. Ну, не такой уж и страшный вопрос. Просто знакомство. Фигня. Видимо поняв, что я ушла в свои мысли, Егор начал рассказывать. — Я случайно сбил её около торгового центра и мы вместе упали в сугроб. Потом я попытался узнать её номер телефона, но она просто ушла. — Я спешила, — сказала я, якобы оправдывая свой поступок. — Не оправдывайся. Потом я решил, что всё-таки надо бы узнать номер Маши, поэтому я пошёл к охране центра и мы по камерам нашли Машу. Я на всё здание просил оставить свой номер, но Маша, если мягко сказать, отказалась, — сказал Егор, а я усмехнулась. Как он красиво обходит тот момент, когда я его просто послала в одно место. — Ну, а потом он просто нашёл машину, на которой я приехала, оставил записку о том, что всё равно узнает мой номер. Я нашла его машину и мы поговорили. В итоге я всё равно не дала ему свой номер, — уже сказала я. Не всё же время мне молчать. — Да, но я всё равно узнал, — сказал Егор, посмотрев на меня. — А вы вообще долго встречаетесь? — опять же спросила мама. Я так понимаю, папа весь ужин будет молчать, а в конце выдаст свой вердикт. Ну что же, вечер обещает быть напряжённым. — В конце марта будет уже год, — сказал Егор. Да, мы уже давно решили, что-то расставание мы не будем считать как разрыв, просто долгая ссора, с кем не бывает. Потом ужин пошёл как-то более расслабленно, в какой-то момент уже показалось, что это не первый наш совместный ужин. Мы смеялись, шутили, просто разговаривали о чём-то. — Так, у нас с Машей ещё торт приготовлен. Я сейчас принесу, — сказала мама, а после ушла на кухню. — Маш, сходи к маме, пожалуйста, — сказал папа, а я сразу поняла, что настал тот самый разговор наедине с Егором. — Я думаю, что мама сама справится, — сказала я, отказываясь уходить. — Хорошо. Мария, выйди из комнаты, нам с Егором надо поговорить, — напрямую сказал папа, а мне стало ещё страшней. Я так вообще даже до тридцати не доживу. — Пап, а может мы втроём лучше поговорим? — Маш, я сказал выйди. — Маш, правда, иди помоги маме, — сказал Егор. По его виду он вообще не переживал. Мне бы его стрессоустойчивость. Я встала из-за стола и пошла к маме, которая просто сидела за столом и всё. Как я сразу не догадалась. Сговорились значит.

POV.Егор.

— Думаю, что начнём с самого главного. Если у тебя с Машей ничего серьёзного не намечается, то не морочь моей дочери голову, — с этого и начался наш разговор. За весь ужин я как-то успокоился и сейчас меня совершенно не напрягало то, что мы с папой Маши будем говорить наедине. Конечно, что не скажешь о самой Маше. После этого вечера у неё нервных клеток не останется. Но это и к лучшему. На встрече с моими родителями она уже не сможет нервничать. — У нас с Машей уже давно всё серьёзно. Я её люблю и уж точно не буду морочить ей голову, — сказал я, смотря на Алексея Алексеевича. — Ты же понимаешь, что мне не важно, кто ты. Если ты обидишь мою дочь, я не знаю, что с тобой делаю. — Я понимаю. И я не собираюсь делать Маше что-то плохое. — Все вы так говорите, — сказал Алексей Алексеевич. — Ладно, надо потянуть время, а то для Маши это будет слишком мало, — улыбаясь, сказал мужчина. У Маши в семье очень похожая атмосфера как и в моей. Папа вечно над всеми прикалывается, мама такая же добрая и отзывчивая, да и тоже с чувством юмора. — Алексей Алексеевич, я бы хотел у вас кое-что попросить? — Я надеюсь не руки и сердца моей дочери? — Пока нет, но это тоже важно. Вы не будете против, если Маша переедет ко мне? — спросил я, смотря на мужчину. — С удовольствием бы её никуда бы не отпускал. Но кто её остановит. Не буду я против, не буду. Только учти, назад я её уже не возьму, — улыбаясь, сказал мужчина и я тоже улыбнулся. Отлично. Осталось только уговорить Машу. — Можно или я опять буду вам мешать? — с нескрываемой язвительностью, спросила Маша. — Маш, ты нам никогда мешать не будешь. Несите уже ваш торт, который всё утро делали, — сказал Алексей Алексеевич. Маша конечно же не ожидала такого. По её лицу видно, что мы не оправдали её ожиданий. Нет ни криков, не драки, ничего нет. Просто спокойно сидим и разговариваем. — Всё хорошо? — спросила у меня Маша, когда села рядом со мной. — Всё просто супер! — счастливо улыбаясь, ответил я, кладя руку на талию девушку. Она положила голову на моё плечо и мы продолжили ужин. Люблю я эту нервную девушку, очень люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.