ID работы: 5853243

Так красиво!

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 171 Отзывы 77 В сборник Скачать

Ты попала!

Настройки текста

POV.Мария.

Десятое июня. День свадьбы моего Мишки. Даже не верится, кажется, только недавно он познакомил нас с Настей, только недавно я её ненавидела, только недавно Мишку попрекали в том, что он всё никак не может решиться на предложение, а сегодня уже свадьба. На слёзы пробивает каждый час, в особенности глядя на Настю, которая в этом платье просто превосходна, но я держусь, стараюсь не плакать, хоть и очень хочется. Конечно, мы же с Егором вчера поспорили. Он сказал, что я за целый день плакать буду очень много, а я в ответ сказала, что нифига я не буду плакать. Вот и поспорили. — Ну всё, я затянула как могла, так что спадать не должно, — сказала я, отходя от Насти, которая тут же начала кружиться перед зеркалом. — Спасибо. Маш, мне страшно, — сказала Настя, садясь аккуратно на стул. — Нет, я знаю, что Миша меня любит и я его очень люблю, но просто страшно. — Ты в нём сомневаешься? — Нет. — Тогда не волнуйся. Миша никогда не делал что-то просто так или потому что его заставили. Он всю жизнь делает то, что он хочет. Если уж он сделал тебе предложение, значит он хочет с тобой прожить всю жизнь и желательно душа в душу, — сказала я и тут в наш номер зашли мама и мама Насти. Да, мы сняли два номера в отеле. В одном лежит всё нужное, а в другом все мы готовимся. Все соберутся к часу дня в ЗАГСЕ, так как оказалось, что наши молодожёны против выкупа невесты, ну не знаю, мне кажется это прикольно. Нет, конечно, если сделать всё нормально, а не тупо, как делают в большинстве случаев. Я бы много чего придумала, у меня с фантазией никогда проблем не было, а для брата так вообще ничего не жалко. — Настюша, ты прекрасна! — восхищённо сказала мама, чуть не начиная плакать. Ну ладно, уже хорошо, не одной мне реветь хочется. — Спасибо, тёть Юль. — Доча, тебе оно так идёт. Уже такая взрослая. Вот только недавно ведь папа из роддома нас с тобой забирал, а сегодня уже ты замуж выходишь, — тётя Катя первая, кто не выдержала. К дочери она не подошла, так как слёзы смыли половину туши, а платье у Насти белое, поэтому рисковать лучше не стоит. — Ну что, уже будем выходить? — спросила я, глядя на свой телефон, где было сообщение от Егора, в котором было написано, что они уже выехали. Да, я из-за этой свадьбы своего парня почти два дня не видела. Такие жертвы, вот не дай Бог Настя не останется со мной на две ночи перед свадьбой, обижусь и хрен я их двоих пущу. — А сколько уже? — Двенадцать. Если что, то машины уже внизу. В итоге мы быстро собрались и спустились на первый этаж отеля. Все бросали на Настю восхищённые взгляды, кто-то с завистью, а кто-то ещё подходил и поздравлял с таким важным днём в жизни. Ещё минут десять мы аккуратно запихивали в машину весь шлейф от платья, дабы тот не помялся. — Егорка, затащи куда-нибудь Мишу, нам надо Настю в комнату провести, чтобы он её не увидел, — говорила я с Егором, пока мамы помогали невесте выйти из машины. Казалось бы, ничего сложного, ага, попробуйте элегантно выйти в пышном свадебном платье с несколько метровым шлейфом. Там же ещё и запутаться можно, что в принципе сейчас девушка и сделала. — Понял, пока пойдём в зал уже с ним, а то он сейчас всё здание разгромит. — Нервничает? — улыбаясь, спросила я, смотря на Настю, которая готова была засмеяться истерическим смехом от всех переживаний и потраченных нервов. Вот это выдержка! — Это ещё мягко сказано. В квартире закатил истерику, что у него на рубашке какая-то складка. В итоге все вместе эту чёртову рубашку гладили. — Весело вам было. Ладно, мы сейчас уже входить будем. Все гости уже были в зале, где пройдёт регистрации, а пока нам Настю надо было завести в специальную комнату для невесты, пока эта самая регистрация не начнётся. К, так скажем, алтарю, её поведёт дядя Андрей, который уже встретил нас на входе. Тоже нервничает, в принципе как и все. Ещё раз успокоив Настю, я с мамами пошла в зал, где всё уже было подготовлено к церемонии. Я была свидетельницей, поэтому прошла к Мише и встала чуть поодаль его, как раз напротив Егора, который был свидетелем. Да, Миша с Егором очень хорошо сдружились, поэтому вопрос с этим вообще не было. Да и выбора так то тоже не было. Если я буду свидетельницей, то только с Егором, потому что мы все знаем, какие конкурсы могут быть. А вот другую девушку в свидетельницах Настя отказывалась видеть. На этом всё и решили. Пока я разглядывала Егора и думала обо всём на свете, не заметила как пролетело время и началась церемония. Заиграла живая музыка, открылись двери и все могли лицезреть Анастасию в сопровождении своего отца. Миша аж рот раскрыл от шока. Ну да, платье и вправду было шикарное. От фаты Настя отказалось, поэтому также с удовольствием могла смотреть на гостей и на своего будущего мужа. — Дорогие молодожёны… В общем, годы летят, а речь не меняется, поэтому я пропускаю её мимо своих ушей, в отличии от Миши с Настей. Конечно, для них это очень важно. Нет, не подумайте, для меня свадьба брата и подруги очень важна и я безумно переживаю, но лучше бы просто спросила, согласны они или нет, а прочитать красивые прилагательные с листочка и я могу. — Согласны ли вы, Анастасия? — ну наконец-то! Я уж думала, что не дождусь. — Согласна, — ещё бы она была не согласна. Вчера мне весь мозг этим проела. — Согласны ли вы, Михаил? — Согласен, — ну вот, а тут что-то плакать захотелось, но взгляд Булаткина заставил сдержать эмоции. Парень лишь усмехнулся, посмотрев на меня. Чтобы его. — Учитывая ваше обоюдное согласие, которое вы выразили в присутствии свидетелей, родителей, близких и друзей, ваш брак регистрируется. И я прошу вас подойти к столу и подписями скрепить ваш семейный союз, — почти что семья, держась за руки, подошли к столу, а после по очереди поставили свои подписи. — Уважаемые новобрачные, с полным соответствием по Российским законодательствам ваш брак зарегистрирован. И я торжественно объявляю вас мужем и женой! Поздравьте друг друга супружеским поцелуем. Потом они обменялись кольцами и улыбка с лиц каждого присутствующего не хотела сходить, ну и не надо. Все счастливы, все рады и это здорово! — Ну что, молодец, самую сложную часть ты выдержала, даже слезинки не было, — сказал Егор, подходя ко мне. Я сразу же прижалась к нему и почувствовала его руки на моей талии. — Знаешь, на твоём бы месте я расплакался, наверное. — Ничего, будет ещё время тебе поплакать, — улыбаясь, ответила я, целуя в губы Егора. — Ну уж нет, если ты выдержала, то я точно выдержу. Пойдём поздравлять? — Ну пойдём.

POV.Егор.

Уже достаточно поздно, а если быть чуть точнее, то на часах уже около часа ночи, а празднование только в самом разгаре. С нас с Машей взяли обещание, что мы очень хорошо закрепим брак Миши и Насти. Ну вы поняли, в каком это смысле была сказано. Мы конечно же чуть ли не поклялись, что всё будет супер. — Устала? — спросил я у Маши, когда та положила голову мне не плечо. — Немного, — ответила Маша, продолжая смотреть на танцующих Мишу и Настю. — Знаешь, это так круто. — Ты о чём? — спросил я, прекрасно понимая, что сейчас может думать о чём угодно. — Свадьба. Это так круто. А примерка и покупка платья, а продумывание свадебного танца. Это так..... Даже не знаю, как это объяснить. Я понимаю, что мы с тобой всего — то год вместе и я даже не думала о том, будет у нас свадьба когда-нибудь или нет, но блин, сейчас даже хочется закатить тебе истерику с вопросом, когда же мы поженимся, — сказала Маша, а я улыбнулся, обнимая за талию. Какая же она всё-таки милая. — Ну, ради тебя, я могу стерпеть одну истерику, — сказал я. — Вообще-то, прошу заметить, в своей песни из твоего нового альбома, ты сказал, что готов стерпеть сто истерик. А ещё ты говорил, что этот альбом посвящён мне, значит и эта песня, значит и эти строки. Так что, держись, Егорка. — Иди уже, шантажистка, букет лови, — сказал я, когда ведущий сказал о том, что Настя сейчас будет кидать букет невесты. — Не боишься, если поймаю? — Я? Конечно нет. Букет символизирует скорое замужество, соответственно я должен буду стерпеть не сто истерик, а меньше. — Жук ты, Булаткин, — сказала Маша, вставая со стула, и идя к Насте и другим девушкам. Я также встал и подошёл к Мише и остальным гостям. — Как ты думаешь, поймает? — усмехаясь, спросил Миша. — Маша? Конечно. Я всю неделю её тренировал: подушки неожиданно кидал, телефон, даже кружку кинул. Реакция у неё отличная, так что я в этом даже не сомневаюсь. — Ты уверен, что Маша нужна тебе? — спросил Миша. Да, конечно, было немного неприятно слышать такой вопрос, но я понимал его. Маша его сестра, тем более младшая. Он переживает за неё. — Если она не словит этот чёртов букет, я всё равно на ней женюсь, потому что я её люблю, — сказал я, а после посмотрел в сторону Насти, которая через несколько минут кинула букет назад. Все сразу же кинулись за ним вперёд, но у Анастасии сил ещё много, поэтому букет полетел чуть дальше, прямо в руки Маше. Ну вот, что я и говорил. Расчёт. Главное всё правильно рассчитать. — Ну что, Булаткин, ты попал, — улыбаясь, сказала Маша, подходя ко мне, держа в руках этот букет. — Нет, будущая Булаткина, только что попала ты, — также улыбаясь, ответил я. Весёлая у нас жизнь будет, я в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.