ID работы: 5853245

Последняя легенда

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Mr.Egg соавтор
Elmo бета
Размер:
254 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Религиозный конфликт

Настройки текста
Солнце взошло над городом, освещая все уголки и прогоняя темноту. Различные птицы напевали замысловатые мелодии, даруя миру прекрасную музыку. Особенно много певцов бывает на крышах Храма Нации Воздуха… Но не сегодня. Птиц распугали сирены полицейских сатомобилей. Расследование несостоявшегося теракта шло полным ходом. Полицейские опрашивали послушников Храма и тех людей, что собрались вчера на молитве. От террориста не осталось и следа. Аватар спас всех. — Удивительно, что никто, кроме мистера Янши не пострадал. Да и его ушиб не серьезен. Но он смог подавить всю взрывную волну, — настоятель Храма объяснял капитану, что и как произошло. — Даже не знаю, что и думать. Ещё вчера по новостям передавали, как жестоко он обошёлся с мистером Танланом, а сегодня — величают героем. По крайней мере, я его таковым считаю. Надеюсь, мистер Янши сможет избавиться от своей жестокости. — Последний вопрос. Кто мог стоять за этим терактом? Есть ли у вас недоброжелатели? — Только один. Лидер секты Тёмного Исцеления. Его имени никто не знает, но члены секты величают его не иначе как Водяной Змий. — Спасибо за информацию. Если что-нибудь вспомните, свяжитесь со мной. Монах поклонился и пошёл в сторону Храма. Капитан достал из кармана сигарету и закурил. — Спасибо, Аватар. Ты развязал нам руки. Теперь эта богатая гнида своих клиентов покрывать не сможет. — В другой руке он рассматривал осколок незаконного детонирующего устройства. — Пора закрыть этот вшивый банк. — Капитан достал рацию. — Пришлите подкрепление. У нас есть подозреваемый поставщик оружия. Пора его брать. Сигарета потушена. Пора очистить этот город. Не одному же Аватару разгребать?

***

«Сегодня полицией был совершен рейд на частный банк компании «Металл для всех», который на деле оказался складом чёрного рынка. Было изъято множество наркотиков и вооружения, в том числе незаконного. Подозревается, что именно здесь неизвестный мужчина получил свой пояс смертника, с помощью которого пытался совершить теракт, но был остановлен Аватаром. Расследование продолжается. К другим новостям: на территории островов Народа Огня продолжает свирепствовать маньяк по прозвищу «Карающий Пожар», оставляющий после себя стены пламени…» — Секты, террористы, маньяки. Такого сборища за раз не было даже во время Столетней Войны, — Сонг разочаровано вздохнула. Не война, так преступность. Спасибо, что не всё сразу. Девушка выжала полотенце и положила его на лоб Янши. Он лишь раздражённо глянул на неё и снял с себя тряпку. Снова. Пятый раз за утро. — Может, хватит? Я могу полежать без водопада на лице? Это просто царапина! Сонг не менее раздражённо отняла полотенце и снова макнула в тазик. — Я уже в пятый раз повторяю: нет, нельзя! Это не просто вода, а раствор на основе Белого Дракона, который обеззараживает 87% процентов ядов и заражений. Ничего с тобой не случится, если полежишь часик без движений. — Сонг опять выжала тряпку и настойчиво попыталась приложить её ко лбу мужчины. Он подскочил с кровати и отошёл подальше. Она тоже встала со стула и направилась к нему. — Ты ведёшь себя как ребенок. Просто стой на месте. Сейчас тряпка больше напоминала оружие массового поражения. Так угрожающе выглядела с ней Сонг. Янши попятился. Упёрся в стену. Неужели он загнан в угол? — Я не люблю, когда ко мне что-то прикасается. Так что нет. Аватар быстро проскочил под её левой рукой с полотенцем в другой конец комнаты. Девушка с такой же прытью ринулась за ним. Догонялки длились несколько минут, пока Аватар не споткнулся о тазик с раствором. — Ау! Чёрт… Не успел он опомниться, как его придавило к полу, а на лбу оказалась злополучная тряпка. Его руки перехватила и прижала к полу Сонг. Своими ногами она зажала его торс. Чтобы не дёргаться. — Ха… Ну вот. Неужели… Ха… Было так сложно?.. — Её растрёпанные волосы прикрыли глаза. Девушка попыталась убрать чёлку, набрав побольше воздуха в лёгкие. Не вышло. Их положение оказалось более чем двусмысленным. Кимоно девушки немного задралось, открывая вид на гладкие ноги, а также немного распахнулось в области груди. — Ты хоть понимаешь, как мы выглядим со стороны? Разве это того стоило? — сказал Янши. Он пытался смотреть куда угодно, но только не в образовавшийся вырез кимоно. — По-другому тебя всё равно не заставишь. Так что плевать. Посидим так. Так и сидели. Минут пять. В молчании. Неловко. — Может, хотя бы поговорим о чём-нибудь? Скоротаем время? — Удивительно, что ты сам это предложил. Ладно, — девушка задумалась. — Расскажи, откуда ты знаешь про секту Тёмного Исцеления. Раз уж ты вчера их остановил, то о них и поговорим. Янши кивнул. Лучше, чем ничего. — Хорошо, тогда слушай. Это случилось два месяца назад. Я был в небольшой деревеньке, которая находилась на берегу моря. Неподалёку, как раз по ту сторону залива, находится Восточный Храм Воздуха. В деревне стали пропадать люди. Я решил разобраться. Всё равно делать было нечего…

***

Волны мягко касались песчаного берега. Прохладный бриз освежал мужчину, стоящего чуть дальше. Освежал даже несмотря на плотный жёлтый комбинезон, напоминающий лёгкую броню. — Красивое место. Солнечные блики на воде красиво переливались разными цветами. Как маленькая радуга. Янши наслаждался моментом. У него много работы. Люди пропадают. А те, кого находят — словно разрушены изнутри. Даже не так. Словно рассыпались прахом. Как будто постарели. — Ладно. Пора. — Янши вытянул руки вверх. Потянулся. Размял шею. И пошёл в сторону деревни. Люди боятся. Этого не видно, но ты словно чувствуешь это своей душой. Они настолько боятся, что даже не обращают внимание на Хо Янши. Хотя обычно люди как минимум держатся на расстоянии пяти метров от него. Надо что-то делать. Найти кого-то подозрительного. Этот? Нет, обычный рыбак с сетью. Эта? Нет, просто травница. Эти? Они вообще дети. А вот этот — очень даже подозрительный. Чёрный плащ с капюшоном, закрывающий лицо. Быстрый шаг и нервные оглядывания. Куда это он собрался? Сейчас проверим. Человек шёл в сторону моря. За тем рыбаком. А ведь большинство пропавших были замечены именно там. Джекпот. Вместе, но порознь, рыбак, человек в плаще и Янши дошли до моря. Вот рыбак закидывает свою сеть в море. А подозрительный тип приближается к нему. Старается быть тихим. Незаметным. Явно нервничает. Незнакомец остановился. Встал в стойку. Она была похожа на стойку магов воды. Но есть в ней что-то иное… Знакомое. Как будто Аватар это уже где-то видел. Мужчина в плаще сделал несколько круговых пасов руками. Вода в море стала двигаться. Из неё вылезли два водяных щупальца. Рыбак опешил. В их деревне не было магов воды. Щупальца кинулись в сторону рыбака. Связали его. Крепко. Мужчина в плаще подошёл ближе. — Что здесь происходит? Эй ты! А ну прекращай хулиганить! — Похоже, рыбак не совсем понимает, в каком положении оказался. А мужчина в плаще подошёл вплотную. — Да будет твоя душа отравлена во имя Змия. — Вода окутала его ладонь наподобие перчатки. Она засветилась как при Исцелении. Только… Чёрным сиянием. «Я видел достаточно», — Янши зажёг на руке пламя. Удар кулака вперёд. Огненный шар летит прямо к убийце. Он оборачивается на звук. Только заметил. Плавным движением вскинул руки вверх. Человека в плаще окружил водяной щит. Тёмное свечение погасло. Аватар сделал круговое движение руками. Морская вода волной ударила по убийце и его жертве. Рыбака унесло далеко в сторону деревни. Это было сделано не случайно. Убийца в плаще встал с колен. Капюшон спал. Его смуглая кожа выдавала в нём выходца из Племени Воды. Глаза были переполнены гневом и страхом: явно сдали нервы. — Ты посмел прервать обряд посвящения. Это недопустимо! Тогда жертвой будешь ты! — Плавные движения прямыми руками. Из моря поднимается вода. Резкий выпад правой рукой — плотная струя воды под напором направилась в сторону Янши. Аватар встал в стойку. Перехватил струю воды и направил обратно в оппонента. Убийца выставил навстречу левую руку — два напора столкнулись. Брызги засверкали в лучах утреннего солнца. Янши сорвался с места. Сократить дистанцию. Уже близко. А противник думает так же. В его ладони снова загорается то странное исцеление. Янши зажёг огонь в своей правой руке. Кулаки встретились. Во все стороны повалил пар. Удар ногой, сопровождаемый мощным потоком воздуха, сбивает убийцу с ног. Плотный поток воздуха скапливался в руках Аватара, он был собран в виде круга: правая ладонь — выше левой. Но… Что-то не так. Правая рука болит. Странно. Концентрация была сбита. Воздушная сфера развеялась. А убийца уже на ногах. В руках снова странное исцеление. — Твоя рука теперь отравлена твоей же ци. Скоро я отравлю и всё твоё тело. — Я бы не хотел, чтобы вы ранили этого господина. Противники повернулись. Слева стоял высокий чуть ли не в два метра широкоплечий мужчина. Его голова была полностью обрита. Чёрные усики и длинная борода на подбородке дополняли образ. Одежда была почти совсем как у Воздушных Кочевников до геноцида в день Кометы Созина. — Простите мою грубость, но я закончу это быстро. — Он сложил руки в молитвенном жесте. Потом выставил вперёд правую, словно указывая двумя пальцами на несостоявшегося убийцу. Левая — так и осталась в молитве. — Кто ты такой? Ты тоже решил помешать обряду посвящения? Тогда я и тебя… — Его сбила с ног мощная волна воздуха. Почти моментально здоровяк оказался над лежащим. Так ускорить себя Магией Воздуха могут только мастера. — Как быстро… — успел подумать Янши, пока неожиданный союзник впечатал врага левой ладонью в песок. Сам Аватар не мог добиться такой скорости. — Нам многое нужно обсудить, преступник. Так что возьму тебя с собой, — проговорил гигант, легко закидывая неподвижное тело себе на плечо. Потом повернулся к Аватару. — Вам тоже нужно пройти со мной, мой друг. Вашу руку срочно должны осмотреть целители. Янши взглянул на правую руку. Она стала болеть сильнее. И как будто перестала слушаться. Онемела. — Да всё в порядке. Скоро должно пройти. Вы мне лучше скажите… — Это просто так не пройдёт, — перебил его гигант. — Ваша рука подвержена такому же разрушительному влиянию, что и те найденные бедолаги. Я отведу вас в свой Храм. Там вам поможет целитель. Нужно спешить: неизвестно, как далеко распространится эта зараза. Янши удивлённо вскинул бровь. Если монах прав, то на споры нет времени. — Ладно. Тогда ведите… — Ему снова не дали договорить — монах просто схватил его себе подмышку и пошёл в нужном направлении. — Эй! Я и сам могу. — Простите, но нужно двигаться быстро, — после этих слов монах стал постепенно ускорять шаг. Перешёл на бег. Прыгнул… И полетел. Янши глянул вниз — под ногами гиганта было… воздушное облако. Древняя техника времён Первого Аватара. — Раз уж мы с вами надолго, может, хотя бы представимся? Меня зовут Хо Янши. — Рад знакомству, мой друг. Я настоятель Храма Нации Воздуха в этой деревне. Моё имя — Пингджинг Янджи*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.