ID работы: 5853245

Последняя легенда

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Mr.Egg соавтор
Elmo бета
Размер:
254 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Конец второй истории

Настройки текста
Это было самое скандальное преступление в истории Омашу. Банда Стальных Волков совершили дерзкое нападение на столицу южного региона Федерации Земли. Множество людей погибло, ещё больше захватили в рабство разбойники. Мэр города приложил все силы и финансы на мобилизацию карательного отряда. Это была миссия спасения… И мести. Но когда отряд прибыл в город, который и был базой разбойников, они ужаснулись. Весь жилой пункт оказался в руинах. Обугленные здания явно свидетельствовали о пожаре. На земле валялись десятки окровавленных тел. Как позже выяснилось, большая часть скончалась от ран и потери крови. Все похищенные люди собрались в относительно уцелевших зданиях, опустошая погреба работорговцев и ожидая помощи. Как и сказал тот человек в жёлтом костюме… — Папа! — радостно крикнул мальчик, завидев у ворот города капитана полиции Омашу. Потянув за собой мать, у которой на глазах выступили слёзы счастья, он рванулся к отцу, прыгая ему на руки. Позже своих близких стали находить и другие люди. Отряд медиков первый отошёл от шока и стал выполнять свои прямые обязанности — помогать пострадавшим. — Что здесь случилось? — спросил один из солдат, крепче прижимая к себе свою сестру — рыжеволосую девушку. — А ты на вулкан посмотри, — ответил стоящий рядом напарник. Теперь это стали замечать всё больше людей. В вулкан было впечатано много больших глыб, составляющих рисунок на пол горы. Очень узнаваемый рисунок, что уже год появляется в новостях всего мира. Голова Льва-черепахи…

***

— Значит, наши источники более достоверны, чем мы рассчитывали, — задумчиво проговорил капитан Дай Ли, дослушав рассказ Аватара. Сам Янши чувствовал стыд и вину. Нет, не потому что ему жаль тех бандитов. И не потому, что во взгляде капитана была маленькая нотка осуждения. А потому что в глазах Сонг он отчётливо видел сочувствие и беспокойство. И почему её так волнует такой, как он? — Могу сказать лишь одно, — продолжил говорить капитан, — вам нужно пересмотреть свою политику по отношению к преступникам. Вряд ли теперь Даопиан сможет снабдить нас информацией. Капитан встал. Ему было пора идти. — Без вас знаю. Я тогда переборщил… — Ты ВСЕГДА перебарщиваешь, Янши, — прервала его девушка. — Пожалуйста, пойми — чем больше ты будешь причинять кому-то вред, тем хуже станет тебе самому. Янши перевёл на неё взгляд. — Когда я был добрым, об меня вытирали ноги. Теперь хотя бы не достают, — Аватар тяжело вздохнул. — Да и ты думаешь, если я «исправлюсь», это что-то изменит? Капитан кашлянул. Ему нужно было привлечь к себе внимание. — Точно так же рассуждали предыдущие поколения Дай Ли. — Он развернулся. — Но теперь всё иначе. Нам дали второй шанс. Каждый имеет на него право. Он ушёл и оставил своих собеседников наедине. Янши внимательно посмотрел на Сонг. «Ну что, поняла, с кем связалась?» Похоже, этот лучик света скоро уйдёт из его жизни. — Итак, дыхательная гимнастика, — как ни в чём не бывало сказала девушка. — Мы же не хотим, чтобы ты снова разрушил какой-нибудь город? За маской не было видно. Но челюсть Янши приготовилась поздороваться с полом. Невозможно… Таких людей не бывает… — Даже после того, что ты услышала, всё равно… Она засмеялась. Красивый, успокаивающий смех. — Ты ещё и невнимательно слушаешь. Каждый имеет право на второй шанс. И твоим я воспользуюсь в полной мере.

***

Омашу. Красивый город, вырезанный в горе. По легенде о двух влюбленных, именно здесь зародилась Магия Земли. Словно в подтверждение почтовая система не потерпела изменений со времён Столетней Войны, продолжая зависеть от повелителей стихии. Однако остальные структуры города потерпели значительный скачок в развитии. В особенности вторая столица Царства Земли славилась своей медициной. Именно здесь проводят сложнейшие хирургические операции, лечат тяжелейшие болезни и всё это с помощью мастерства врачей и новейшей аппаратуре. Но есть вещи, которые не под силу даже им… Поэтому все доктора города удивлённо разводили руками, когда видели Фучоуджо Даопиана. Искалеченного, лишённого глаза, рук, ног, почки, половых органов, с повреждённым позвоночником и внутренними органами… Но живого. Ненависть. Вот что придавало ему сил. Вот что позволяло ему выжить. Вопреки всему. — Убью… Отомщу… Убью… Отомщу… Уже два года он повторяет эти слова. Уже два года он мечтает о мести. Уже два года он ждёт шанса. И сегодня он его получит. Потому что в больницу для осужденных уже ступила тень. Тень, о которой никто не догадывается. Но которую боятся все. Пройдя по пустым ночным коридорам, человек в чёрном костюме не спеша оглядывал двери камер-палат, ища нужный номер. Э3П3… Э3П4… За поворотом оказался охранник, совершающий обход. Тот даже не успел заметить вторженца — в горло уже воткнулся сенбон. Убийца даже не посмотрел в ту сторону. Как будто заранее знал, что случится. Э3П9. Нашёл. Просунул в скважину тонкую проволоку и немного ей пошевелил, пока не раздался щелчок, неизвестный открыл дверь и зашёл в комнату. Посреди помещения стояла кровать. Вокруг расположилось множество аппаратуры, определяющей состояние больного. А сам пациент всё так же смотрел в потолок, повторяя свою мантру. — Заключенный «я не знаю других слов, кроме "убью" и "отомщу"», у вас посетитель, — идеально имитируя голос медсестры, пропел вошедший. Ноль внимания. Никакой реакции. — У-у-у-у-у, как всё запущено, — проговорил мужчина, садясь на край матраца. Всё ещё нет реакции. — Конфетку? — Перед единственным глазом Даопиана из стороны в сторону стала маячить сладость в обёртке. Никакого внимания. — Даже конфетка не сработала. А я думал, что тяжелая артиллерия прокатит, — положив подбородок на руку, словно задумавшись, мужчина в чёрном притворно вздохнул, пожал плечами и встал с места. — А я думал, ты хочешь отомстить. Но ладно, бывай. Когда неизвестный направился к выходу, Даопиан повернул голову в его сторону. Его губы шевелились. Но ничего не слышно. — Как это при чём? А, точно, я же не представился, — Мужчина хлопнул себя ладонью по лбу, вновь подойдя к калеке. Погодите… Он его услышал? — Я пришёл по просьбе твоих старых знакомых. Лаборатории Идеала. Они решили заключить с тобой последнюю сделку. — Даопиан снова что-то прошептал. Уже что-то можно разобрать. — Она заключается в том, что тебе восстановят утраченное. Ты снова сможешь ходить. Снова сможешь драться. Снова встретимся в бою с НИМ.  Теперь лидер ныне уничтоженной банды Стальных Волков изо всех сил старается произнести слова. Ещё чуть-чуть. — А… Им… Какая… — Окончание фразы вновь утихло. Но собеседник слышит. Слышит так, как будто прижался ухом к говорящему. — Протестировать то, что они тебе дадут, конечно же. — Он снова сел на матрац. — А теперь о нашей сделке. Я доставляю тебя на точку, а ты переходишь под моё подчинение. Окей? — Он хозяин положения. И с самого начала знал, как пройдёт разговор. — Почему… Ты решил… Что я… Соглашусь? — Потому что у тебя нет выбора. Ты же хочешь отомстить? Хочешь, чтобы твои лезвия разорвали на куски того, кто это с тобой сделали? — задал вопрос человек в чёрном. — Конечно, хочешь. Все, кто бросали тебе вызов, всегда за это платили. У Фучоуджо Даопиана* не бывает исключений. Кардиограмма стала чаще издавать писк. Сердцебиение ускорилось. — Я… Согласен. — Да, я знаю. А теперь последнее… И самое важное. — Неизвестный полез во внутренний карман. Что-то зажал в кулаке… — Конфетку будешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.