ID работы: 5853245

Последняя легенда

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Mr.Egg соавтор
Elmo бета
Размер:
254 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ураган в пустыне

Настройки текста
— Везучий ты, дед. Ни переломов, ни сотрясения — только ушибы. — Какое там везение. Не говори глупостей, малец! Мой город атакуют разбойники, а я не могу из-под завала выбраться и защищать его! — Лао Лиджо*, мэр Туманного Оазиса, ворчливо потирал свою ушибленную ногу. Как-то так получилось, что после взрыва его не ранило ни осколком, ни ударной волной, а просто замуровало в каменных обломках, немного задев правую лодыжку. Оказавшись в своей комнате, немолодой мужчина пятидесяти лет с лысой макушкой и низкого роста, мог лишь пытаться сдвинуть «стены» своей «тюрьмы». Надо отдать деду должное — когда Янши и Хиванг его нашли, тот уже почти выбрался. — Зато теперь ты выбрался, и можешь топать на поле боя, — безразлично пожал плечами Янши. Честно говоря, он удивлен, что этот мэр такой боевой. Обычно на таких постах сидят жирные толстосумы, которые могут только бубнит под нос и давать на лапу тем, кто выше. — Без тебя знаю! Умничает мне тут, — всё так же ворча, Лао прошёл к стене — точнее, к её остаткам — и снял с неё большой двуручный меч, которые «гости» поначалу приняли за украшение комнаты. Закрепив меч на спине, старичок прошёл в противоположную сторону комнаты, где остались обломки ящика, из которых он достал аптечку. — Эй, смуглый. Поди сюда, — Хиванг, немного хромая, подошёл к мэру, который уже вытащил из аптечки бинты и какие-то щипцы. — Будет больно, но пули извлечь надо. Прости, что без анестезии — не до того. Прежде чем маг песка успел возразить и отказаться от помощи, Лао уже потянул его за руку, заставив сесть. Насильно. Сильный дедуля, ничего не скажешь. — А ты, жёлтый, иди и ищи остальных в здании. Не дай Духи, чтобы кто-нибудь погиб. За каждого пострадавшего в городе лично скальп сдеру с этих ящериц, — командный тон и спокойный голос выдавал настоящего командира. — Не приказывай мне. Я тут не нанимался… — Отставить разговорчики! Бегом, за дело, шагом марш! Раз-два, раз-два! — одновременно с этими словами дед точным и резким движением вынул у Хиванга из руки, ближе к локтю, пулю. Крик сквозь стиснутые зубы был ответом на действие. — Пока ты в моём городе, будешь выполнять мои команды, малец! И плевал я: Аватар ты или Президент! Всё, пошел! Янши, откровенно офигевший от жизни, был слишком шокирован, чтобы придумать достойный ответ. Потому, пожав плечами, направился к выходу из комнаты, сканируя здание. — Теперь ты, песчаный, — таким же резким движением вытащил пулю выше колена. — Ты наверно из тех, кто от всего этого дерьма сбегаешь, да? Похвально, конечно, что решил завязать, но лучше бы попытаться что исправить, — Хиванг лишь закатил глаза. Говорить все могут. А попробовали бы сделать. — Ладно, не мое дело. Давай, рассказывай основы стратегии этих панков. И Хиванг начал рассказывать. Хоть что-то полезное сделает в своей жизни.

***

— Вождь, — прозвучал голос у входа в походную палатку. — Отряды с первого по третий и с пятого по седьмой вернулись с добычей. Восьмой отряд рассредоточились по границам, присоединившись к «создателям бури». Потери минимальны. Мужчина, сидящий в центре палатки и полирующий свои кинжалы, похожие на трезубцы — саи — повернулся к подчинённому. — А четвертый? — кратко спросил Вождь. Такого раньше не было. В Пустыне Ши Вонг дать отпор магам песка могут только другие маги песка. — Они не вернулись, Вождь, — склонил голову вошедший. — Похоже, оборона возле мэрии была сильнее, чем мы рассчитывали. Мужчина, раздражённо вздохнув, встал с земли и засунул кинжал за спину, в ножны. Его одежда никак не выделялась от обычных одеяний жителей песков. Кроме его бинтов чёрного цвета, покрывавшие руки, ноги и голову. Совсем как у настоящих ящериц. Вожак тёмного цвета. — Значит, четвертый отряд состоял из слабаков. Нам такие не нужны, — сказав это, глава клана Гилакорнов направился к выходу. Подчинённый уступил дорогу своему вожаку. Оказавшись на солнцепеке, Ша Шоу* вытянул руки вверх, разминая спину. За этим жестом несколько горстей песка невольно взмыли в воздух. Сила магии настолько велика, что не всегда поддаётся контролю. — Будущие правители пустыни должны быть сильнейшими. Исключительными. И должны сокрушать любого, кто встанет на пути, — перед ним открылся вид на Туманный Оазис. Самое большое поселение в пустыне. Контроль над ним — первый шаг к главенству в песчаном море. Вокруг которого… Сотни палаток и ещё больше воинов песчаных дюн. Они возьмут этот город. Любой ценой. — Приготовиться ко второй волне. Приказ Создателям бури — начинать. Артиллерии собраться вокруг них и защищать. Остальные — на штурм. Маг песка склонил голову и быстрым шагом направился отдавать распоряжения. Шоу не сводил глаз с города. Из-под бинтов послышалась злорадная усмешка. — Я предупреждал тебя, Лао. Мы могли сотрудничать. Но теперь ничто не спасёт ни тебя, ни твой Оазис. Теперь слышен смех. Негромкий и вполне искренний. И такой холодный…

***

— Принимай. Живые. Даже все. Здоровье только под вопросом,— спустя примерно полчаса Янши нашёл всех, кто был в здании. У некоторых сломаны руки, у других — ноги. У двоих — у парня и девушки — лопнули перепонки. Ещё пять охранников получили сотрясение разной степени тяжести. Но каким-то чудом живые. И на том спасибо. — Ну, слава Духам. Эй, Чу, чеши сюда! — юноша-охранник лет восемнадцати, который отделался порезом на лбу и парой синяков, мигом оказался рядом с начальством. — Давай, бери тех, кто более-менее на ногах стоит, и тащите раненых в больницы. Не знаю, почему, но эти разбойники дали нам передышку. Воспользуемся ей. Чу отдал честь и резво — даже чересчур — стал поднимать на ноги товарищей. — Значит, обычно они так не делают? Весь грабёж за один заход? — мэр Лао продолжал расспрашивать ценного информатора о тонкостях работы магов песка. — Да. Именно так. А этот случай сильно отличается. Как будто хотят не ограбить вас, а захватить. Вы случайно никак не конфликтовали с этим кланом? — некоторые догадки посетили голову парня. Старик нахмурился, а после фыркнул. — Ну, было дело. Припёрся ко мне этот, как его… Шоу что ли… Ну и стал что-то болтать про «союзники», «объединимся», «превзойдем остальных». Короче, хотел все финансы города под себя подмять, налоги повысить, ещё там разное. Вконец оборзел, сопляк, — дед сплюнул на землю от отвращения. — Тогда понятно. Ему нужен этот город. Но зачем, интересно? — неужели клан Гилакорнов захотел занять главенствующее положение среди всех жителей пустыни? Это плохо. Это точно приведёт к Войне. — Дед, не хочу отвлекать, но нас окружают. Под «нами» я подразумеваю весь чёртов город, — Янши не особо волновало, с кем он говорит. Его больше беспокоило, что он так и не сломал ещё пару позвоночников. Сегодня особенная охота на стычки. Маг песка тоже что-то почувствовал. Песок… Нет, словно сама пустыня… Кружится вокруг… Плохо. — Они уже начали. Скоро город накроет песчаная буря. Под её покровом набег повторится. Пока все защитники города не упадут замертво. — Быстро все к обороне! Передайте на каждый пост, приготовиться ко второй волне! — быстро принял решение господин Лиджо. — Так, вы оба явно шарите в сканировании местности. Где находится их главарь? Янши и Хиванг переглянулись. Он, правда, думает, что сейсмоизмерением так просто найти человека? — Как только найдете, сразу дуйте ко мне. Я пока дам указания своим людям, — не дождавшись ответа, этот резвый старичок с мечом не меньшего размера пошёл к зданию полиции. — И зачем ему это? — закономерно спросил Янши. — Основа основ стратегии. Лишить противника головы. В данном случае — командования.

***

Час спустя. Из-за песчинок, хаотично танцующих в воздухе, видимость едва не стала нулевой. Маги клана Гилакорнов, привыкшие к таким условиям, стремительно приближались к местам скопления людей. Они уверены — победа принадлежит сильнейшим. И они правы. Да вот только… — Они здесь! В атаку! Они ошиблись, считая СЕБЯ сильнейшими. Люди Туманного Оазиса не настолько же приспособлены к песчаным бурям. Но у них есть три преимущества. Первое. Среди полиции есть маги других стихий. Моментально разогнав ветром песчинки, маги воздуха окружили пустынных людей, пришедших к зданию мэра, заключив из в воздушную сферу, где их преимущества сводились на нет. В центре ловушки ожидали готовые и вооруженные солдаты. Второе. У Туманного Оазиса контракт с самой процветающей компанией мира — «Фьюча Индастриз». На границах города, возле водохранилищ и других важных точек, в спешном порядке, но вполне успешно, установлены экспериментальные военные разработки — турели, десятки которых может управлять один человек. В этой технологии активно использовались духовные лианы, что и позволило опередить своё время едва ли не на столетие. Единственный минус — нестабильная подача энергии, из-за чего турели часто детонируют. Но сейчас это преимущество. И третье. Мэр города Лао Лиджо — генерал в отставке Объединённой Армии Федерации Земли.

***

Ша почувствовал неладное ещё в тот момент, когда не увидел вспышки в городе. Это может значить либо то, что диверсия у здания мэра удалась. Либо… Вспышка, которую Ша так ждал узреть в городе, появилась в его лагере, где осталась некоторая часть клана. Электрическая вспышка. Лао, достав из песка свой двуручник, вновь сконцентрировался. Отделить положительную и отрицательную энергии друг от друга. Дать им соединиться. И позволить выйти в виде… Молнии. Разряд покрыл собой меч, создав уникальное и доселе невиданное оружие. Как известно, металл хорошо проводит электричество. Взмахом меча генерал в отставке выпусти разряды молнии в пришедших в себя магов песка. Эффект неожиданности, достигнутый благодаря двум мальцам, помог обезвредить около трети бойцов. — Ну, привет, сопляк, — закинув меч на плечо, маленький дед почти приветливо улыбнулся мужчине в чёрных бинтах. Тот сохранял хладнокровие, хотя не мог понять, откуда взялся противник. — И тебе здравствуй, старик. Ты что, умер и попал в рай, но тебе оттуда пинками погнали? Дедуля усмехнулся. — Хочешь — верь, хочешь — нет, но я здоров как бык. Поясницу только слегка ломит, но это так, мелочь. А закинул меня сюда во-о-о-о-о-он тот малец, — указывая рукой в небо, ответил Лао. Ша, пытаясь держать старика в поле зрения, посмотрел туда. И увидел человека в жёлтом комбинезоне, парящего в воздухе благодаря реактивному пламени из рук и ног. Слухи о нём дошли даже до самых неизведанных краёв пустыни. — Аватар…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.