ID работы: 5853353

You are my madness

Гет
PG-13
Завершён
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 68 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ноябрь.

Настройки текста
С каждым днем девушке становится всё труднее вставать по утрам. На улице всё раньше темнеет и все позднее встаёт солнце. Будь её воля, она бы целыми днями сидела бы на кровати, в компании тёплого пледа и чая. Ноябрь. Лиза любила Питер, но не любила дождь. Ей не нравилось грустить, не нравилось это ощущение сонливости, не нравилась эта облачная погода рано утром и наверное уже не нравился этот кофе, от которого она давно хочет избавиться, но не может. Юлика как обычно нет дома, так что Лиза просто сидит на подоконнике и телефоном в руке. Пальцы как-то сами набирают такой знакомый номер подруги и она прикладывает телефон к уху. — алло? Лиза? Неужели — залепетал в трубке вечно весёлый голос Даши. — привет — Лиза тихо улыбается — мы что-то давно не виделись, можешь ко мне заехать? — спрашивает Лиза как бы боясь спугнуть подругу. — конечно, сейчас приеду — после этого в трубке послышались гудки. Девушка улыбается и кладет телефон вниз экраном. *** Через пол часа девушки сидят на кухне и молчат. Перед ними наполненные кружки, но они к ним даже не прикасаются. После пяти минут молчания Лиза громко вздыхает и начинает. — мне кажется, я хочу уволиться — быстро говорит девушка и опускает взгляд. Зарыковская слегка приоткрывает рот и складывает руки в замок. — ты же так хотела - девушка запинается - так мечтала работать там, что же сейчас не так — она вздыхает смотря на подругу которая молчит ещё несколько минут. — по моему, я испытываю не те чувства к пациенту. Точнее, я не должна ничего испытывать вообще и… — Лиза встаёт со стула и начинает ходить из угла в угол громко топая пятками по полу. — успокойся, зачем же сразу увольняться, попроси поменять пациента — Даша берет в руки кружку и отпивает — ты чай слишком сладкий сделала.– девушка улыбается всматриваясь в красное лицо Лизы. *** Стоя возле кабинета директора с огромной папкой девушка громко дышит и нервно перебирает пальцы. Наконец собравшись с силами она стучится в кабинет и заходит. — можно? — голос Лизы немного дрожит и лицо краснеет. Мужчина кивает и Лиза подходит ближе к столу и аккуратно кладёт папку на стол, после чего садится. — это дело Данила Кашина. Понимаете, этот пациент мне не подвластен, я не могу работать с ним, можете дать мне другого пациента? — Лиза быстро все проговаривает боясь сказать что-то лишнее. Мужчина без слов достаёт другую папку из своего стола и продвигает её к девушке. — Это Анна - показывает мужчина на имя - в деле все написано. — холодно говорит он и кидает взгляд на дверь, как бы указывая что девушке пора идти. Лиза кивает и торопливо забирает со стола папку. *** Несколько бессонных ночей и Лиза наизусть знает дело девушки. Лизе с ней работать на много легче и только сейчас она понимает что лечит человека, а не ведёт бессмысленные разговоры. Мысленно Лиза была благодарна Даше что она отговорила её не увольняться. *** Очередной день писанины и отсчёта. На часах уже одиннадцать ночи и Лиза наконец заканчивает. Она быстро вешает на крючок ключи и выходит из большого здания. Юлик сегодня не смог приехать, он переехал к девушке на несколько недель, поэтому Лиза даже не звонит ему. "у меня есть дела, работа и личная жизнь, перестань опекать меня и звонить каждый час" - говорил ей Юлик и Лиза привыкла. Дорога до остановки кажется вечностью, поэтому она прибавляет шаг. Из-за угла показывается и мужская фигура и идёт прямо на Лизу. Девушка сжимает в своей руке электрошокер который ей подарил брат и идёт дальше,позже парень останавливается возле Лизы. — что-то давно ты не заходила ко мне, Лиза — шепчет он ей на ухо и Лиза замирает. Воздух в лёгких спирается и сердце начинает биться быстрее. — неужели ты меня боишься и поэтому поменяла пациента? - девушка не оборачивается, но и с места не сдвигается. Голос до боли и знакомый и "о как жаль" что Лиза понимает кто это. — отойди от меня — отвечает Лиза так же шепотом и поднимает вверх руку с электрошокером. — успокойся — смеётся парень — все же хорошо, я же не убивать тебя собираюсь. — даже на расстоянии Лиза чувствует его ухмылку. — как ты сбежал? — девушка начинает идти и Данил тоже двигается вперёд за Лизой. — оу, это интересная история, скажем так, если нас найдут, тебя посадят за соучастие. — Данил кладет ей что-то в карман и Лиза узнает в этом предмете ключи от камеры — ты забыла второй комплект у меня. "глупая Лиза " - проносится в её голове. Да, прямо сейчас она может позвонить с полицию и сказать что он сбежал, но Лиза знает что не сможет это сделать. Может Данил на это и рассчитывал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.