ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Семья Карлайла была спасена. Вольтури, признав, что Ренесми ― не бессмертный ребёнок, буквально унизились перед всеми и, казалось, даже утратили часть былого величия. Вампиры, приехавшие со всех уголков мира засвидетельствовать развитие Ренесми, выполнив свою миссию, покидали гостеприимный дом Калленов, радуясь, что дело не дошло до битвы. ― Я безмерно благодарен тебе, Амун, за то, что ты и твой клан согласились приехать и помочь нам, ― Карлайл пожал руку смуглокожему вампиру, искренне улыбнувшись. ― Ваша поддержка была для нас очень кстати.       Амун нетерпеливо наклонил голову. Ему хотелось как можно скорее уехать отсюда, из дождливого Форкса, в знойный и такой родной Рашид. Да, в Форксе не было палящего солнца, из-за которого Амун и другие, рисковали быть раскрытыми, но в Рашиде не было этих зловонных оборотней, и вампиры могли спокойно охотиться на людей. ― Мы сделали всё, что от нас требовалось, Карлайл, ― низкий голос Амуна выражал недовольство. ― Теперь мы можем уехать? ― Безусловно, ― Карлайл отступил, давая Амуну с безмолвной Кеби пройти к двери, и повернулся к Бенджамину и Тии, слушающим их краткий диалог. ― Я надеюсь, вы ещё навестите наши края? ― Карлайл осторожничал: Амуну вряд ли понравится, если его необычный подопечный покинет клан хоть ненадолго. Тиа, несомненно, последует за Бенджамином, и клан уже не будет кланом.       Бенджамин посмотрел на Тию, спокойно стоявшую рядом, затем на нахмурившегося Амуна. Его создатель слишком долго опекал юношу, Бенджамин не намерен быть игрушкой в чьих-то руках. Но он любил строгого Амуна. Тот заменил ему отца, и парню не хотелось его расстраивать. Однако Карлайл ему понравился, и отказать светловолосому вампиру ― это было бы верхом невежливости. ― Как-нибудь заглянем, ― Бенджамин лучезарно улыбнулся и подмигнул вампиру.       К ним подбежала Ренесми. Посмотрев на каждого из египтян, она повернулась к Амуну. ― Вы от нас уходите? ― её чистый, высокий голосок вызвал улыбку у Кеби и Тии. Амун был смущён столь прямым вопросом малышки. Дерзить дочери Беллы, зорко следящей за своим ангелочком, у мужчины не было никакого желания. ― Мы ещё погостим у вас, ― Амун и сам не знал, правда это или ложь. ― А тебя ждём в гости, ― он шутливо щёлкнул Ренесми по носу, от чего та забавно поморщилась. Бенджамин с Тией добродушно засмеялись. ― Ну всё, уходим, Бенджамин, Тиа, Кеби, ― Амун поманил за собой своих соклановцев и махнул на прощание Карлайлу и Ренесми с Беллой.

***

      На улицы Рашида медленно опускалась ночь. Клан Амуна давно вернулся из США, и теперь за Бенджамином контроль только усилился. Юношу выходил из себя каждый раз, когда он замечал, что Кеби или Амун следят за каждым его шагом. Однажды Бенджамин пожаловался об этом Тие, но та ничего не могла поделать со старшими. Вампирша прекрасно понимала причину столь повышенного интереса к персоне её друга. Именно друга ― Бенджамин никогда не проявлял к ней романтических чувств, но Тие это было и не нужно. Парень был для неё названным братом.       В Египте стояла жара, которая не спадала даже ночью. Ветер дул совсем слабый, от чего в городе было ещё и душно. Многие жители, не имеющие в своих домах кондиционеров, открывали на ночь окна в надежде заманить хоть толику прохлады. Но заманивали они только вампиров, радовавшихся столь лёгкому способу добывания пищи. Город, в котором обитал клан Амуна, был не богат на население, поэтому охотиться приходилось в Александрии, где людей побольше, пропажи которых мало кто заметит. Амун хотел обосноваться там, но Кеби, неожиданно для всех, настояла на том, чтобы осесть именно в Рашиде. По её словам, небольшой городок ― лучшее место для укрытия.       Бенджамин не охотился уже несколько недель. За это время его глаза потемнели, а под ними залегли тёмные круги, заметные даже на его смугловатой коже. Тиа, как-то взглянув на него, покачала головой. ― Плохо выглядишь, Бен, ― на её замечание тот лишь улыбнулся. Вытянув вперёд ладонь, Бенджамин сотворил идеально круглый комок снега и швырнул его в подругу. Та сначала засмеялась, а затем печально вздохнула, глядя, как крупицы снега стремительно плавятся от южной жары. ― Я скучаю по Калленам, ― её глаза метнулись к Бенджамину. ― Да, я тоже. Знаешь, ― он подошёл к окну их убежища около моря, где они проводили дни, и выглянул за тёмную штору, ― когда-нибудь я уеду от Амуна и Кеби. Погощу у Карлайла, съезжу на Аляску. Таня будет довольна, ― он задумчиво улыбнулся. ― Меня с собой взять думаешь? ― Тиа подошла к нему и шутливо пихнула в бок. ― Посмотрим, ― Бенджамин развернулся к ней, и вновь его ладони стали наполняться снегом.

***

― Как это без меня? ― Тиа была явно удивлена: обычно она сопровождала Бенджамина на охоте, но сегодня парень изъявил желание пойти одному. ― Я ненадолго, ― успокоил Бенджамин, погладив девушку по гладким, тёмным волосам.       Друзья кратко обнялись, и Бенджамин выскользнул из убежища. Тиа недовольно вздохнула и уселась на диван, откинув крышку ноутбука.       Бенджамину никак не мешали жара с духотой. Одетый в довольно плотную одежду, вампир, однако, не замечал погоды вокруг. Юноша улыбнулся. При желании он мог вызвать ветер или дождь, чтобы хоть как-то облегчить жизнь жителям Рашида, но вряд ли Амун одобрит эту затею.       Юноша продолжал идти по полупустым улицам города, не обращая внимания на странные, редкие взгляды на себе. Этих людей Бенджамин трогать не хотел, ему нужен был кто-то спящий. Такие более уязвимы, почти никогда не сопротивляются (потому что просто-напросто не успевают), и их кровь пахнет лучше. Бенджамин не мог найти этому причину. Он просто знал, наученный Амуном, что когда сердце во сне бьётся медленнее, то запах усиливается во много раз. Бенджамин, блуждал взглядом по крышам домов. Сейчас он зайдёт на улицу, где точно никого не будет, и…       Вампир мягко приземлился на крышу одного из домов. Так было легче уловить что-нибудь вкусное.       Бенджамин продолжал поиски. Там — мужчина с дурным запахом изо рта, там — семейная пара с ещё не выветрившимся запахом секса, тут женщина, пахнущая выпечкой, а там…       Пухлые губы Бенджамина невольно приоткрылись, ноздри втянули манящий запах. Боже, какой букет! Такого юноше ещё никогда не доводилось встречать! Смесь лаванды, корицы, ананаса и ещё какой-то непонятный запах, распознать который Бенджамин не мог, потому что не знал ему названия.       Не заставив себя ждать, рот молодого вампира наполнился слюной; и без того тёмные глаза потемнели ещё больше, став чёрными, словно ночь, накрывшая Египет. Бенджамин принюхался ещё раз, чтобы определить, в каком направлении ему следовать, и отправился на поиски добычи, манящей столь притягательным запахом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.