ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Источник аромата, дразнящий Бенджамина, был найден очень скоро. Вампир спрыгнул обратно на землю, предварительно осмотрев близлежащие улочки: вдруг какой-нибудь незадачливый ночной гуляка увидит силуэт, прыгающий с крыши? Начнутся ненужные вопросы, страхи, крики, — и тогда Бенджамину придётся убить незапланированного человека. К этому юноша не стремился.       Запах крови шёл со второго этажа одного из домов. Бенджамин слегка улыбнулся: ему даже не придётся напрягаться для последующего прыжка. И окно открыто, как удачно! Один миг, лёгкий всполох душного воздуха, и парень повис в нескольких метрах над землёй, ухватившись руками за карниз. Подтянувшись на руках, Бенджамин ловко скользнул в комнату, бесшумно приземлившись на пол.       «Ухм, вся комната в этом аромате!» ― Бенджамин глубоко вздохнул и, заставив себя контролировать жажду, оглядел комнату. Он сразу отметил необычный выбор цветовой гаммы всех вещей комнаты ― сине-зелёная. У большинства его жертв комнаты были в светлых, тёплых жёлто-коричневых тонах. «Живут среди песков, пески и в комнате, а тут словно лес какой-то», ― подумал Бенджамин, рассматривая захламленный книгами и какими-то статуэтками комод.       Большая кровать занимала чуть ли не всю комнату. Бенджамин наконец посмотрел на неё. Вампир не торопился исполнить задуманное. Неслышно ступая по тёмному деревянному полу, юноша приблизился к кровати, оглядывая миниатюрную девушку, спящую на ней. Она лежала, повернувшись спиной к ночному гостю, что Бенджамин посчитал очень удачным ― не увидит, кто в следующий момент отнимет у неё жизнь. Тёмные, густые волосы разметались по подушке, некоторые пряди прилипли к взмокшей шее. Синие простыни опутали ножки девушки. Бенджамин какое-то время таращился на эти ножки с бездумным видом. Случайно вдохнув, юноша вспомнил, зачем он здесь. Его мучила жажда, ему надо поесть, а эта девушка невероятно вкусно пахнет. Убить её ничего не стоит, однако Бенджамин не был уверен, что когда-либо встретит запах, подобный этому. Девушка тем временем перевернулась на другой бок. «Чёрт!»       Её дыхание было неровным, сбивчивым. «Может, ей снится кошмар?» ― предположил Бенджамин, подходя ближе к кровати, уже опираясь рукой на матрац. Бедная девочка, спит и не знает, что её худший кошмар сейчас склонился над нею, желая выпить её до последней капли.       «Эти волосы только мешают», ― Бенджамин осторожно, чтобы не потревожить сон спящей, убрал влажные пряди, попутно вдыхая их запах. Вот здесь бьётся жилка, так близко… Вампир был в дюйме от кожи девушки и…       Она открыла глаза.       Бенджамин, словно в замедленной съёмке, наблюдал за эмоциями, одна за другой сменяющими друг друга. Расслабленность. Осознание. Непонимание. Зачарованность. Страх. Ужас.       Чёрные глаза девушки, словно омуты, затягивали Бенджамина, застывшего в паре дюймах от девичьего лица.       «Убить. Убить! Сейчас же!» ― вопил кровожадный монстр внутри парня. Бенджамин втянул аромат, буквально волнами исходящий от напуганной девушки.       Скрип кровати.       Лёгкий вскрик.       Полёт.       Бенджамин стоял на крыше одного из домов, закрыв глаза и пытаясь сосредоточиться.       Не убил. Он не убил. Он убежал от её запаха. Убежал!       Но почему?       Вернуться? Нет. Поздно. Девушка, наверняка, разбудила весь дом, с ужасом твердя о том, что к ней в комнату пробрался незнакомый мужчина.       Хотя какой там мужчина? Бенджамин нервно повёл плечом. Амун обратил его в шестнадцать лет¹. По сути, Бенджамин ещё подросток. Подросток, навсегда застывший в своём возрасте. Навсегда молодой, навсегда юный.       Бенджамин оглянулся. Он стоял не на той крыше, откуда он уловил запах, а где-то в паре кварталов от того дома. Не рискнув возвращаться, юноша огорчённо вздохнул. Почему же так произошло? Чудный аромат был так близко, так близко… От одного воспоминания в горле возникло сильное жжение. Упустить такую желанную добычу! «Теряешь хватку, Бен, ― горько усмехнулся юноша сам себе. ― Придётся охотиться в Александрии. Ненавижу уходить так далеко».       По крышам Бенджамин добрался до окраины города и, спрыгнув на землю и убедившись, что поблизости никого нет, устремился в другой город. Мысли об аромате той девушки, о неудавшейся попытке поохотиться, о странной реакции на испуг простой смертной не отпускали Бенджамина всю оставшуюся ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.