ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Тиа лениво подняла голову на звук открывающейся входной двери. Бенджамин вернулся от своей смертной подружки, наконец-то. Возможно, он не откажется составить голодной вампирше компанию на сегодняшней охоте? Тиа прождала его больше суток, прошлую ночь она охотилась без него, такое случалось крайне редко и…       Девушка осеклась, увидев выражение лица Бенджамина, вошедшего в комнату, подгоняемый созданным им же самим потоком ветра. ― На улице ночь, а ты почему-то весь светишься, ― ухмыльнулась она, отложив в сторону ноутбук. Бенджамин приблизился к дивану и плюхнулся рядом с Тией. Он запрокинул голову назад и устало провёл рукой по лицу, размазывая остатки пудры. Этот жест выглядел слишком человечным, но Тиа не придала этому значения. Вместо этого вампирша наклонилась к Бенджамину, тщательно принюхиваясь. ― Как странно. Если раньше её запах был едва уловим, то теперь ты буквально… ― Утопаю в нём, ― юноша зажмурился, широко улыбаясь, ― да. ― Провонял им, ― брезгливо закончила Тиа. Бенджамин недовольно посмотрел на неё. ― Нет, ничего не имею против, твоя подружка пахнет отлично, ― её слова вызвали тихое рычание, но она предпочла этого не замечать, ―, но всё-таки это же еда. ― В твоём понимании, ― Бенджамин поднялся. ― О боги, Ти, когда ты перестанешь видеть в людях источник энергии? ― та лишь пожала плечами.       Парень направился к своей комнате. Коснувшись ручки двери, он, не оборачиваясь, произнёс: ― Мне нужно кое о чём подумать, так что не тревожь меня, ―его голос звучал серьёзно. Куда делось то возвышенное состояние, что завладело им несколькими минутами ранее? ― И, да, ― он пресёк любые расспросы Тии, ― на охоту тебе придётся идти одной, ― дверь за ним захлопнулась. ― Идиот, ― буркнула вампирша, скрещивая руки на груди и бросая взгляд в окно, где уже неразделимо царствовала ночь. Скопления мерцающих звёзд светили спящему Египту. «Бен стал слишком распущенным. Он совсем не скрывается! ― Тиа подошла к окну, открывая его. ― Может, сказать Амуну? Он приструнит его».       Она посмотрела на дверь, за которой закрылся её друг. Девушка слышала его шаги, слышала, как он на мгновение остановился, какой-то тихий скрип, и вновь звук шагов по паркету наполнил его комнату. Тэйла сильно влияла на него, но лишь время покажет, к чему всё это приведёт.       «Нет, ― заключила Тиа, вставая на подоконник, ― не стоит. Возможно, в конце концов он съест её, и вся эта история закончится».       Вампирша выпрыгнула в окно.

***

      Тэйла, девочка моя.       Бенджамин смотрит на звёзды, нарисованные им на стенах собственной комнаты.       А она любит лес, любит всё зелёное, живое.       Живое.       «Любит ли она меня?»       Взгляд Бенджамина падает на узкий стеллаж, стоящий в углу комнаты. Там, на самом видном месте, царственно восседает богиня Маат. Голубые крылья, покрытые блёстками, едва переливаются при молочно-белом свете ламп. Бенджамин делает шаг в сторону статуэтки.       Она не отпрянула, почему? Почему её инстинкты не заставили Тэйлу держаться от него подальше?       «Гормоны. Её гормоны притупляют чувство опасности».       Бенджамин потянулся к Маат. Да, эндорфины, окситоцин и самую малость адреналина. Одной рукой вампир взял фигурку, а другой коснулся груди.       «И у меня словно адреналин несётся по венам».       Любит. Да, любит. И это не взрыв эмоций, волшебные гормоны тут не самое главное. Здесь главное то, что чувства накапливались. Час за часом, день за днём, неделя за неделей.       Тэйла любит его.       А он?       Бенджамин, тихо вздохнув, невесомо погладил глиняные волосы богини.       «А она ― вся моя жизнь».       Какое-то время Бенджамин просто стоял, бездумно рассматривая статуэтку Маат. Он не услышал даже, как скрипнул подоконник под весом Тии, которая уже вернулась с охоты. Он не слышал никого и ничего, просто безмолвно молясь Маат, чтобы Тэйла ответила ему взаимностью.       «Но она взяла твою руку при отце, разве это не доказательство, Бен?»       Да, но Бенджамину хотелось услышать признание из её губ. ― Бен? ― Тиа, опасаясь, как бы тот не разозлился, тихонько приоткрыла дверь. ― Ты как, друг? ― Я скажу ей, ― Бенджамин не смотрел на Тию, он вглядывался в нарисованные черты лица богини. ― Скажешь что? ― Я открою ей мою тайну, ― вампир поднял глаза на подругу. Её глаза расширились. ― Бенджамин, ты спятил? ― Тиа вошла в комнату и подошла к юноше. ― А если она испугается, а если кому-то расскажет? Амун этого не потерпит! А если слухи о твоей выходке дойдут до Вольтури?! ― её голос сорвался. ― Они уничтожат и весь наш клан, и её!       Земля ушла из-под ног. Бенджамин едва сдержался, чтобы не сжать кулаки и не раскрошить статуэтку. Дрожащими руками он вернул её обратно на полку и повернулся к Тие. ― Вольтури… ― только и смог произнести он.       Самый большой и древний вампирский клан в истории, называющий себя королевским. Бенджамин нахмурился. Амун ревностно оберегал Бенджамина, единственного из клана, кто обладает сверхспособностью, от Вольтури. Да ещё и такой сильной, действующей на физическом уровне. Тиа как-то сказала, что юноша, пожалуй, уникален в своём роде. Глава египетского клана поведал свои планы Бенджамину лишь спустя столетие после его обращения… Если Вольтури узнают, что вампир открыл свою сущность простой смертной… Последствия могут быть ужасными.       Тиа скептически его разглядывала. На её лице поочередно, сменяя друг друга, проносились недоверие, страх за свой клан, паника, злоба на Тэйлу.       Но Бенджамин знал, что эта злоба безосновательна. Девушка не виновата, это он втянул её во всё это. Тиа должна злиться лишь на него. ― Я… я попробую, ― неуверенно начал он. ― Я должен попробовать, она не глупая, она поймёт, ― он обошёл Тию и направился к выходу. ― Ты куда это собрался? ― она метнулась к юноше, хватая его обеими руками за плечи. ― А зачем тянуть? ― Бенджамин повернул к ней голову. ― Смотри, уже рассвет. Чем быстрее скажу, тем лучше. Меньше будет томительного ожидания.       Он попытался сделать шаг, но Тиа резким рывком развернула его к себе и дала ощутимый подзатыльник. Её брови нахмурились, голос зазвучал жёстче и грубее. ― В порядок себя сперва приведи, влюблённый ты наш! Она ох как обрадуется, увидев, что ты сияешь на свету! А о глазах ты подумал?

***

      «Никого не слышно. Наверное, она ещё спит», ― Бенджамин вслушивался в звуки квартиры. Мухариб вновь ушёл спозаранку в госпиталь, Тэйла в квартире одна. Это хорошая возможность…       Бенджамин громко, но кратко постучал в дверь. Подождав с минуту, когда никто не вышел, он повторил действие. Через несколько секунд он услышал сонное: «Да иду я, иду» и шарканье босых ног по полу. Был бы парень человеком, его сердце заметно ускорило бы своё биение.       Дверь отворилась, и взгляду Бенджамина предстало заспанное, обрамлённое копной спутанных волос, лицо Тэйлы. Вампир отметил, что она выглядела гораздо менее помятой, когда спала у него на коленях. «Наверное, потому что не ворочалась так много». ― Привет, Тэйла, извини, что я так рано пришёл и разбудил тебя, ― он смотрел, как она недоумённо разглядывает его, и волнение в груди нарастало с каждой секундой. ― Но мне нужно кое-что рассказать тебе. ― Слушаю, конечно, ― Тэйла прочистила горло. Бенджамин не понимал, почему она не впускает его внутрь. ― Скажи, ты знаешь о вампирах? ― выпалил он, замирая и следя за реакцией девушки.       На её лице отразилось непонимание. ― Ну… да… бледнокожие существа, которые высасывают кровь, ― она моргнула. ― Но ведь их не существует. ― О нет, Тэйла, они существуют. И я… ― юноша запнулся. ― Я и есть вампир.       Тэйла смотрела на него несколько секунд, а затем засмеялась. Сперва краткий смешок, а затем резкая истерика. Она хохотала, в уголках её глаз скопились слёзы. Бенджамин обеспокоенно смотрел на неё, не зная, что сделать, чтобы истерика прекратилась. ― Бо… боже, ― её заливистый смех отдавался от стен лестничной клетки, ― да ты… псих! Псих, Бен… ― она не договорила, задыхаясь в новом приступе смеха.       Наконец, Тэйла успокоилась и, утерев слёзы, серьёзным взглядом окинула Бенджамина. ― Это очень глупая шутка, ― она поджала губы и вздохнула. Этот вздох заставил Бенджамина вздрогнуть. — Если ты решил посмеяться надо мной, то лучше уходи. ― Но… ― Нет! Это несмешно! Иди, тебе следует привести свои мысли в порядок!       Дверь перед носом Бенджамина с грохотом захлопнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.