ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
― Тиа, дорогая, где Бенджамин? Он не навещал нас уже несколько дней, ― обеспокоенная Кеби сидела на диване в убежище молодых вампиров, наблюдая, как Амун нервно мерил шагами комнату. ― Он скоро придёт, ― Тиа попыталась изобразить беззаботную улыбку, но вышел лишь кривой оскал. ― В последнее время он часто ходит на охоту…       «Ложь. Святая Бастет, какая наглая ложь! Но я не могу выдать Бена и эту девчонку, хотя Амун будет очень недоволен».       Её мысли прервал громкий хлопок двери. Глаза всех трёх вампиров мгновенно метнулись к входу в гостиную. Амун застыл посредине комнаты, Кеби, встрепенувшись, подалась вперед, а Тиа нервно заломила руки. ― Ти! Ты не представляешь, что… ― возбуждённый голос Бенджамина оборвался, едва юноша увидел главу клана вместе со своей женщиной.       Девушка быстро оглядела его. Вампирский глаз сразу отметил радостную улыбку, однако, исчезающую с каждым мигом, горящие красные глаза и… «Стоп, что?! Красные глаза?»       Бенджамин никогда не приходил от Тэйлы без линз на радужках. Вампирша тотчас заметила неравномерный тон кожи на шее и правой щеке друга. Пудра была стёрта. «Что произошло? ― с ужасом подумала Тиа. ― Он всё-таки убил её?» ― О, Бенджамин! ― Кеби, видимо, не заметив пудру, подлетела к растерянному вампиру, обнимая его за шею. Отсутствие сильных чувств, однако, не мешало ей волноваться за своего «сына». ― Мы так беспокоились! Где ты пропадал? ― Я… ― Бенджамин, ― Амун мягко, но настойчиво отстранил расчувствовавшуюся Кеби и, положив руки юноше на плечи, твёрдым взглядом посмотрел тому в глаза. ― Где ты был? ― Я… на охоте, где же ещё? ― Бенджамин быстро отвёл взгляд, тем самым усиливая подозрения Амуна. ― Не лги мне, ― прозвучал жёсткий голос. ― Ты не наведывался к нам уже несколько недель, Тиа тоже не может толково объяснить нам, где ты пропадаешь. Что происходит? И чем это ты обсыпан? ― смугловатые пальцы мужчины мазнули скулу Бенджамина, стирая слой пудры. Брезгливо осмотрев испачканную кожу, Амун стряхнул порошок.       Сказать или нет? Сейчас он весь окутан ароматом Тэйлы, но Амун ничего не сказал по этому поводу. Значит, он думает, что это запах одной из ночных жертв. Но если он, Бенджамин, скажет правду, глава клана немедленно отправится на поиски девушки, и тогда…       Юноша в отчаянии посмотрел на подругу. Тиа была взволнована не меньше его самого. Ей не хотелось вредить Бенджамину, открывая правду, ведь тогда смертная может умереть, а этого её друг не вынесет. Но и молчать было нельзя, ведь тогда Амун и Кеби непременно докопаются до причины и сами примут решение. Вряд ли оно будет правильным.       Вампирша тихо вздохнула и лишь развела руками. «Решать тебе, Бен. Да будет жить Рененутет на пути твоем¹».       Бенджамин вновь посмотрел на Амуна, всё ещё державшего его за плечи. ― Хорошо. Я расскажу.

***

― Как ты мог?! Как мог?! ― Амун в ярости метался по комнате. Один раз он смахнул ноутбук Тии, разбив его вдребезги, чем вызвал у девушки печальный вздох. ― Связаться со смертной! Да ещё и влюбиться в неё!       Кеби опять сидела на диване рядом с Тией, о чём-то размышляя. Губы женщины были поджаты, глаза закрыты. ― Ты понимаешь, ― продолжал гневаться Амун на безвольно стоявшего Бенджамина, ― понимаешь, что этим ты подвергаешь опасности весь клан?! А если она кому-то расскажет?.. ― он замер на мгновение, уставившись в никуда. ― Девчонку нужно уничтожить, ― его жёсткий голос прорезал тишину, словно лезвие. ― Уничтожить, иначе это приведёт к необратимым последствиям. ― Что? Нет! ― Бенджамин дёрнулся к мужчине, но был отброшен к стене, оставив на ней небольшую вмятину. ― Амун, это и впрямь уж слишком грубо, ― залепетала Тиа, наблюдая, как её друг встаёт с пола, ― неужели нет никакого другого способа? Она никому не скажет! Бенджамин общается с ней уже довольно давно, и до сих пор она… ― Довольно давно?! ― Амун рассвирепел ещё больше. ― А вы оба не подумали, что будет, если об этом узнают Вольтури? Раскрыть смертной свою сущность! Откуда в тебе столько безрассудности, сын! Ты понимаешь, что если они придут в Египет, всему клану несдобровать? А тебя, Бенджамин, они непременно возьмут с собой в Вольтерру, ― вампир потёр переносицу. ― Кеби, душа моя, что же ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь! ― его взор устремился на безмолвно сидящую женщину, продолжавшую о чём-то сосредоточенно думать. От его слов она слегка вздрогнула, открыла глаза и посмотрела на расстроенного Бенджамина. ― Амун прав, ― начала она тягучим, как мёд, красивым голосом, но, увидев злость на лице Бенджамина, торопливо поправила себя: ― Прав насчёт Вольтури. Если они узнают, мы будем в опасности, как и девушка. Но убивать возлюбленную Бенджамина, ― она взглянула на Амуна, ― недопустимо.       Юноша ощутил небывалое облегчение. Тиа, а теперь и Кеби были против того, чтобы Тэйла умерла! Втроём они смогут сломить непоколебимость Амуна и найти выход из ситуации. К тому же, Тэйла была неглупой девушкой, она бы точно никому не выдала тайну юноши, ведь ей не хотелось терять его по своей же неразумности. ― Но что же тогда нам делать? ― осторожно спросил он, стараясь не замечать буравящего взгляда главы клана. ― Мы будем следить за девушкой, ― спокойно произнесла Кеби. ― Не беспокойся, никто из нас не причинит ей зла, ― она выразительно посмотрела на недовольного Амуна. ― Но учти, что рано или поздно ей придётся познакомиться с нами, ― подала голос Тиа. ― Невозможно, ― отрезал Бенджамин. ― Где гарантия того, что вы не убьёте её, едва услышав биение её сердца? ― Ты же не убил, ― хмыкнула девушка. ― Хотя для тебя это гораздо больший соблазн, чем для всех нас вместе взятых, ― резонно отметила она.       Амун беспомощно взирал на вампирш. Оставшись без поддержки Кеби, он ощущал, как его авторитет падает с каждой секундой. Просто немыслимо! Влюбиться в смертную… Как похоже на Эдварда с Беллой! В конце концов, Каллен обратил девушку. Так может… ― Может, ты обратишь её? ― вопрос слетел с губ мужчины, прежде чем он сам осознал это. Амун опасливо покосился на Бенджамина, ожидая нового приступа гнева. Но к его удивлению, тот опечалился и, сев в кресло, замотал головой с понурым видом. ― Нет. Нет-нет-нет. Она не захочет. У неё есть отец, которого она не захочет покидать, у неё есть своя жизнь. Терять всё это из-за меня? О нет, Тэйла не такая. ― Тэйла? ― тёплая улыбка расцвела на прекрасном лице Кеби. ― Её зовут Тэйла? Какое красивое имя! ― Почему ты мне не говорил, как её зовут? ― недовольно спросила Тиа. Ей тоже понравилось имя девушки. ― Как-то не приходилось, ― Бенджамин неловко пожал плечами. ― Будет вам, довольно, ― смягчился Амун. И повернувшись к юноше, добавил: ― Мы даём тебе время на то, чтобы подумать и принять решение. Но поторопись, клан не может полагаться на девуш… на Тэйлу. Присматривать мы за ней будем, хотя бы для её безопасности.       Бенджамин оглядел всех собравшихся, и в его сердце зародился огонёк надежды. Возможно, Тэйла поймёт всю серьёзность его положения, поймёт, в какой опасности находятся они оба. ― Хорошо, ― сказал он. ― Я объясню ей. ―Кстати, как ты с ней общался? ― полюбопытствовала Кеби. ― Ведь глаза и сияние кожи выдали бы тебя с головой. ― Линзы и косметика, ― улыбнувшись, Бенджамин вытащил из кармана джинсов коробочку с линзами, протягивая их вампирше. ― Чтобы скрыть блеск кожи, приходилось её пудрить. ― О да, в этом Бен преуспел лучше любой смертной девушки! ― захихикала Тиа. Бенджамин уже думал запустить в неё снежком, но передумал. «Она встала на мою сторону. Я должен быть ей благодарен». И юноша сотворил дивную розу алого цвета, потоком ветерка вложив её в руку изумлённой Тие.       «Спасибо», ― одними губами произнёс Бенджамин. Девушка лишь слегка качнула головой. «Так и должно было быть, Бен». ― Пожалуй, ты и вправду любишь её так сильно, ― Амун задумчиво потёр подбородок, глядя на Кеби с темно-карими глазами (вампирша из любопытства надела линзы), ― что шёл на такие жертвы.       Бенджамин лишь мечтательно улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.