ID работы: 5853361

Я не встречал подобную тебе...

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 108 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      После сложного разговора Бенджамин чувствовал себя выжатым, как губка. «Мне необходимо подкрепиться», — подумал он. Юноша оглянулся — Амун с Кеби о чем-то тихо разговаривали, Амун был хмур. «Он все еще опасается за клан».       Тиа беззастенчиво разглядывала друга. Бенджамин склонил голову: — Не желаешь поохотиться? — спросил он. — По спящим бегать не хочу! Я бы с удовольствием сходила куда-нибудь в веселое место, — Тиа ухмыльнулась, кокетливо проведя пальцем по пухлой губке. — Если ты понимаешь, что я имею в виду.       Бенджамин поморщился и молча направился к выходу, кивнув старшим. Амун сдержанно кивнул в ответ, а Кеби мягко улыбнулась. Юноша посчитал это добрым знаком. Тиа неслышно пошла за ним.       Они вышли к финиковым деревьям, росшим вокруг их дома. Сегодняшняя ночь была поистине прекрасна. Серебряный диск луны заливал мягким светом окрестности Рашида. Прохладный ветер нежно колыхал волосы. Смертные не будут мучиться от жары и наконец выспятся. «И Тейла выспится», — Бенджамин задумчиво улыбнулся. — Если хочешь насытиться, пошли в Даманхур, — Тиа уловила перемену в его настроении и решила пойти навстречу. Бенджамин благодарно погладил ее руку, отчего вампирша невольно улыбнулась: «Это так человечно. Он меняется».       Пара сорвалась, взметая песочную пыль, которая мимолетным шлейфом вилась за ними.

***

      Ночь выдалась для вампиров весьма благоприятной на добычу. Но Бенджамин, помня о том, как привлекательна кровь Тейлы для него, начал размышлять о том, правильно ли питаться людской кровью? Юноша вспомнил Калленов и Денали, вспомнил их тесные отношения внутри кланов. «Может, если перейти на животную кровь, так будет проще?» Не придется убивать невинных людей, пробираясь к ним в дома по ночам, не придется прятаться от дневной жизни — достаточно будет нанести пудру, линзы не понадобятся! К золотистого цвета глаз люди будут куда меньше бояться…       Это может быть выходом.       Но поймет ли клан?       Бенджамин тщательно покрывал лицо пудрой. Старая партия закончилась, и пару дней назад вампир получил новую. Тиа лишь улыбнулась, слушая краткий диалог друга с посыльным. Общение с людьми не только в качестве еды в самом деле идет Бенджамину на пользу, заметила она. Тиа еще не знала, хорошо это для клана или нет, но она понимала, что в конце концов история приобретет новый сюжет. «Это будет новой главой для всех нас», — Тиа задумчиво глядела в окно, где бог Ра вновь поднимал золотое светило из-за горизонта.

***

      Юноша замер у двери в дом Тейлы. Как ей рассказать? Поймет ли она? Не испугает ли ее весть о кровожадных итальянских вампирах, способных обратить египетский клан в пепел? Он не знал. Бенджамин почувствовал страх, медленно сковывавший его.       Нет, она должна понять.       Бенджамин постучал, моля богиню удачи Рененутет, о том, что Мухариб ушел на смену в госпиталь и Тейла дома одна. Богиня услышала его: из глубины квартиры раздались легкие шаги, других звуков слышно не было?       Тейла долго возилась с замком, и Бенджамин уже порывался выломать к чертям эту дверь, но она вовремя распахнулась. — Бен! — Тейла бросилась вампиру на шею. — Ой! Какой же ты твердый!       Бенджамин усмехнулся, нежно прижимая ее к себе: — Я соскучился по тебе… — он пропустил прядь волос девушки сквозь пальцы, с упоением вдыхая сладкий аромат. Такой желанный, такой необыкновенный… — И у меня есть для тебя серьезные новости.       Тейла дала ему снять обувь (Бенджамин помнил, как девушка ценит чистоту в доме) и провела в свою комнату. Девушка свободно упала на синие простыни, а вампир замер у входа, оглядывая комнату и впитывая каждую деталь: старый шкаф, заваленный книгами, комод с разноцветными статуэтками, вентилятор, который так никто и не смог починить. Бенджамин улыбнулся. Тейла заметила, куда направлен его взгляд. — Я просила папу починить его, но у него не получилось. В жару без него очень плохо спится, — девушка тихо вздохнула, словно стесняясь говорить Бенджамину об этом недоразумении. — Прости, Тейла, но это я его сломал. Из-за него ты не открывала окно, и мне оставалось лишь довольствоваться твоим спящим видом за стеклом в первые ночи, — Бенджамин приблизился к технике, вскрыв корпус. — Я всего лишь отсоединил мотор от контактов, его легко вернуть на место… Вот и все.       Тейла добродушно наблюдала, как от нажатия кнопки завертелись лопасти, создавая в комнате прохладу. От ветерка затрепетал тюль. — Почему раньше не сказал? — Не хотел сердить тебя, — Бенджамин присел на краешек кровати, потянувшись к теплой ладошке девушки. Та безуспешно делала вид, что обижается, но уголки губ выдавали в девушке хорошее настроение. — Ну ладно, какие же серьезные новости ты мне принес? — она шутливо толкнула парня в бедро. — Я не единственный вампир в этом городе, — осторожно начал Бенджамин. — Обычно вампиры держатся поодиночке или парами, кочуя по свету, но некоторые объединяются в кланы и чаще всего оседают на одном месте. Так легче добывать пищу, обороняться от врагов. Клан становится семьей, если узы слишком крепки.       Тейла молча кивнула, и он продолжил. — Здесь, в Рашиде, обитает мой клан. Нас четверо, это не слишком много, — Бенджамин подумал о Калленах. — И чаще всего мы охотимся здесь или в соседних городах. Общение с тобой привело к тому, что клан узнал об этом, но не волнуйся! — торопливо добавил он, увидев, как испугалась Тейла. — Они не тронут тебя, Амун дал слово. — Амун? — Он глава клана, а мне — как отец. Кеби — его возлюбленная. Еще Тиа, но мы с ней крепкие друзья, хотя Амун многие годы думал, что мы пара, — Бенджамин вздохнул, собираясь с мыслями. — Опасность в том, что другие вампиры могут прийти и за тобой, и за моим кланом. — Почему вы не сможете дать им отпор, вас же много и вы сильные… Вы одолеете их! — девушка поняла, что дело серьезное, и Бенджамин был несказанно рад этому. — О, нет, их намного, намного больше. Клан Вольтури — самый большой клан на свете, их семья исчисляется сотнями вампиров. Оттого они считают себя главными над всеми, — парень недовольно хмыкнул. — Считают, что могут вершить правосудие. Но есть закон, который един для всей нашей расы…       Бенджамин навис на Тейлой. Оба затаили дыхание. Казалось, в комнате потемнело. — Если вампир раскроет свою сущность смертному, он должен либо обратить его в себя подобного, либо убить… Но я никак не могу убить тебя, Тейла. Я слишком тебя люблю, мое солнце, — он прижал ее к себе, слушая, как бьется об ребра девичье сердечко. — Я… я тоже тебя люблю, Бен. Что же нам делать? — девушка не могла найти слов, казалось, все мысли вылетели из головы. — Амун дал мне время подумать и подготовить тебя. Я не стал тянуть.       Тейла отстраненно смотрела в окно. Солнце поднималось над горизонтом все выше. Ласковое, горячее солнце… Непрошенные слезы потекли по смуглым щекам. Девушка поспешно их смахнула. — Но мой отец… Как я могу оставить его? Я не уверена, что смогу…       Бенджамин понял, что пришло время сказать. — Твоя мать смогла…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.