ID работы: 5853399

Следующая жертва

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Gaymin бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 125 Отзывы 26 В сборник Скачать

Союзник

Настройки текста
      Как только пострадавшую перевели в общую палату, Эмма и Робин направились к ней. Она была единственным человеком, который мог описать убийцу и дать достаточно хорошие подсказки в этом расследовании. Детективы понимали, что из-за того, что Реджина была меченной, у них не так много времени на допросы, потому что в любой момент на неё могли напасть, и полиция может не успеть среагировать. И они могут потерять единственного свидетеля.       Детективы прибыли в больницу раньше обеда и поднялись в нужную палату. Реджина не спала, просто лежала и смотрела в одну точку совершенно пустыми глазами. Она до сих пор отказывается верить в то, что произошло, что она едва не умерла, а свою подругу уже никогда не увидит. Когда в дверях показались Эмма и Робин, Реджина медленно перевела на них взгляд, но продолжала молчать. Врачи сказали, что она сильно напугана и говорит очень мало. — Здравствуйте, я детектив Эмма Свон, — мягко начала Эмма, — а это мой напарник детектив Робин Локсли, вы понимаете меня? — Да, — шёпотом ответила Реджина. — Мы зададим вам несколько вопросов, возможно, вы сможете помочь нам, — произнёс Робин и сел на край кровати. — Вы давно знаете Памелу Берк? — спросила Эмма и опустилась на стоящий рядом с кроватью стул, достала блокнот и пристально начала смотреть на Реджину. — Мы… — та почувствовала, как слёзы навернулись на глазах, и сглотнула, — мы дружили с пятнадцати лет, — она перевела взгляд на руки, а потом на Свон, — вы можете сказать, что это, детектив?       Эмма посмотрела на звёзды на руках Реджины и подумала, что сейчас не самое подходящее время говорить, что её ждёт такая же учесть, как и её подругу. Поэтому она решила продолжить задавать вопросы, проигнорировав этот. — Что вы делали в доме у Памелы тем ранним утром? — серьёзным тоном продолжила Эмма. — Что… что это такое? — нервно повторила Реджина, показывая на свои отметины на руках, — я тоже умру. Ведь так? Ответьте мне! — Свон, позволь мне, — Эмма посмотрела на своего напарника и встала со стула. Робин опустился на её место и коснулся плеча Реджины. Она вздрогнула, — сейчас мы ничего не знаем об этих отметинах, но такие же были и на вашей подруге. Поэтому в данном случае мы не можем ответить на ваш вопрос, но вы… вы можете помочь нам, чтобы мы поскорее нашли того, кто оставил их. Вы помните, что произошло тем утром? — Я… мы… — начала Реджина отведя глаза, — накануне вечером мы договорились с Памелой, что утром я заеду за ней, и мы поедем в Фокс-Харбор на выходные. Она очень сильно хотела поехать на пляж, поэтому потащила меня, чтобы не ехать одной. — Почему именно Фокс-Харбор, почему вы не могли полететь куда-нибудь заграницу? — непонимающе спросила Эмма, ведь она всегда считала, что богачи едут на более дорогие пляжи. — Она не хотела далеко уезжать от Бостона. Когда я задала ей этот же вопрос, она ответила, что заграницу слетает как-нибудь потом, — выдохнула Реджина и вытерла слёзы, которые скатились по щекам. Ей тяжело было думать о подруге, а тем более вспоминать то, что она говорила. — А что было потом? — спросил Робин, возвращаясь к теме допроса. — В семь пятнадцать утра я приехала к ней. Мы договорились, что она выйдет из дома, но, когда я приехала и не обнаружила её у калитки, то начала звонить, но она не ответила. До этого я тоже звонила ей, чтобы разбудить, она тоже не ответила. Тогда я начала волновать и решила пройти в дом. — У вас были ключи? — поинтересовалась Эмма. — Да, Мел дала мне их, когда переехала в этот дом, чтобы я могла в любое время приехать к ней, если у меня будут проблемы, но сейчас это неважно, — отмахнулась Реджина и продолжила говорить, — когда я открыла дверь и зашла в гробовую тишину дома, подумала, что она ещё спит, и решила пройти к ней в спальню, но на полпути я почувствовала запах крови, и мне стало страшно. Я зашла в спальню и… — Миллс захлёбывалась слезами, но всё равно продолжала, — увидела много-много крови, и Мел сидела на полу. Я выбежала из комнаты и вызвала 911. В этот момент послышались шаги, и из кабинета Мел вышел мужчина. — Вы помните его лицо или телосложение? — спросил Робин, Реджина уверенно кивнула, — опишите. — Я не видела его лица, он был в маске, но я на всю жизнь запомнила его серо-голубые глаза и тёмные короткие волосы, — она судорожно выдохнула и зажмурилась, — у него был нож в руках, а его одежда была пропитана кровью. Он приближался ко мне, и я, испуганная, побежала на второй этаж. Я знаю, что там, через ещё одну спальню, можно пройти в ванную, поэтому и побежала туда. Но он оказался умнее, он понял, что я пойду в спальню, поэтому зашёл в ванную через вход в коридоре. А дальше я помню смутно. Боль и сигнал сирены, когда он уже хотел перерезать мне горло. — Этот мужчина был один? — спросила Эмма, продолжая что-то писать в своём блокноте. — Я… я не знаю, по крайне мере на меня напал один, — неуверенно ответила Реджина и снова зажмурилась, — но мне кажется, он был один, — она вздохнула, — детектив, он же может вернуться за мной, ведь так? — Мы сделаем всё, чтобы до вас он не добрался, — Робин снова коснулся её плеча и посмотрел ей в глаза. На этот раз Миллс не вздрогнула, а спокойно отреагировала на его прикосновение и тоже посмотрела в глаза Робина. Эмма посмотрела сначала на своего напарника, потом на пострадавшую и внутри возникло непонятное чувство. Ей захотелось оттолкнуть Робина от неё, но она сдержалась. Такое с ней впервые, и Свон совсем растерялась. Они с Локсли просто напарники и друзья, но, глядя на то, как он смотрит на другую, Эмме показалось, что она испытывает к Робину нечто большее, чем просто дружеские чувства. То, что она почувствовала, — ревность. И она возненавидела себя за это. — А у Памелы Берк был какой-нибудь роман? — выдавила из себя Эмма, стараясь говорить всё также деловито. — Нет, никого, — помотала головой Реджина, — по крайне мере последние три года. — Мы приставим к вам охрану, а сейчас нам пора, — мягко сказал Робин, — выздоравливайте, мисс Миллс.       Эмма злилась на себя за то, что так отреагировала на Миллс и Локсли. Ведь они просто друзья и ничего больше. Она давно запретила себе влюбляться в мужчин, тем более, если они работают вместе с ней. Робин был хорошим человеком, терпеливым и добрым, но Эмма старалась относиться к нему, как к напарнику, и не обращать внимания на то, что творилось внутри.       Они вышли из больницы, и их тут же окружили назойливые репортёры. Они все говорили одновременно, и Эмма не могла разобрать ни единого слова. Когда случается очередное убийство, эти люди тут как тут, и детективы довольно часто попадают на камеру, а потом их видит весь Бостон в очередных новостях. Свон и Локсли пробились через толпу, не сказав ни слова, и сели в машину.       Они ехали в полном молчании. Эмма ругала себя за то, что почувствовала в больнице, а Робин пытался прекратить думать о Реджине и вернуться к расследованию дела. Но она занимала всю его голову. Когда он увидел её лежащую на полу в ванной, то не придал никакого значения, но сегодня, в больнице, она привлекла его. Её беззащитность, но в то же время стойкость манила, и Робин удивился, что она достаточно хорошо держится, зная то, что была на волоске от смерти.

***

      Эмма сидела у себя в кабинете и исследовала все социальные сети Памелы Берк. Она уже поборолась со своими чувствами и теперь вернулась к своей прежней ипостаси, погрузившись полностью в поиски убийцы.       Робин предупредил её, что документы из Массачусетса поступят после обеда, так же, как и исследования из лаборатории. Поэтому сейчас они все в ожидании этого. А пока исследуют самые элементарные вещи. — Свон, Массачусетс пришёл, посмотришь? — зайдя в кабинет, произнёс напарник, и она молча встала из-за стола.       Перед глазами лежали распечатки похожего дела, только пятилетней давности. Эмма вчитывалась в текст и мысленно проводила параллели с их «Звездочётом». Многие моменты были схожи: проникновение в дом через окно, молодая женщина, которую застали врасплох, отметины на руках и перерезанное горло. Но то, что не совпадало, — это то, что убийца среза́л несколько прядей волос и забирал, словно сувенир. А волосы Памелы Берк остались нетронутыми.       В заключении написано, что убийца был убит собственной жертвой, которая пыталась защититься. Выстрел пришёлся прямо в голову. «Значит, вариант с союзником отпадает, если он не учил его ещё при жизни», — подумала Эмма. — Робин, а мы можем связаться с той, которая убила его? — она ткнула в листок пальцем. — Зачем? — непонимающе спросил тот. — Мне нужно узнать, был ли убийца один или с ним был ещё кто-то, потому что все моменты убийства схожи с нашим «Звездочётом», поэтому есть вероятность, что он является союзником Массачусетского убийцы. — Как известно, Мэри-Маргарет уехала в Нью-Йорк после этого случая, — он прочитал это на ещё одном листе, — больше о ней ничего не было слышно. — Чёрт, — ругнулась Эмма. Ведь она надеялась, что эту женщину будет легко найти, и она сможет им помочь. Но Нью-Йорк — большой город, поэтому найти её будет трудно. — Свон, смотри, — Локсли пододвинул ей листок уже не из Массачусетса, — я попросил навести справки в ещё одном городе, и смотри. — Эмма пробежалась глазами по листку, и внутри что-то сжалось. — Если учесть то, что этой бумаге уже порядка двух лет, можно считать, что этот убийца уже достаточно давно убивает. Только перемещается с места на место. Похожие убийства происходили в городах, где было жарко… — … А как только время года меняется, он перемещается туда, где лето и жара, — закончила Свон, — именно в это время года проще всего выбрать и застать новую жертву. — Так что вероятность того, что он союзник Массачусетского убийцы, весьма не маленькая, — закончил Локсли, и Эмма тяжело вздохнула. Ведь у них только конец июня, а следовательно, Памела Берк не единственная жертва. — Извините, это отдел по расследованию убийств? — к столу Робина подошёл мужчина в строгом костюме с хорошо уложенными волосами и с портфелем в руках. Эмма скрестила руки на груди и подозрительно посмотрела на него. — Допустим, — сухо ответила она, продолжая испепелять его взглядом. — Мне нужен ваш главный, где я могу его найти? — мужчина был всё таким же безэмоциональным и деловым. — А он зачем вам? — спросила Свон, продолжая смотреть на мужчину. Его даже не смутило это, и он, чуть улыбнувшись, ответил: — Он просил меня приехать.       В конце коридора послышался голос начальника, и мужчина уверенным шагом направился к нему. Эмма посмотрела на Робина, и тот пожал плечами. Она проводила мужчину взглядом и, когда закрылась дверь в кабинет начальника, она произнесла: — Какой-то странный тип, — после вернулась к изучению бумаг.       Через несколько минут улыбающийся начальник и мужчина подошли к столу Робина, тем самым заставили оторваться от обсуждения новой зацепки. — Детектив Свон, детектив Локсли, — начал начальник, — это наш новый работник Киллиан Джонс, он будет вместе с вами расследовать это дело, так что поздравляю вас с новым напарником, а вас, — он повернулся к мужчине, — с новым местом работы. — Но… — начала Эмма, но начальник перебил её. — Детектив Свон, введёте в курс дела детектива Джонса, — строго произнёс он и удалился. Свон фыркнула и перевела полный ненависти взгляд на нового напарника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.