ID работы: 5853399

Следующая жертва

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Gaymin бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 125 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тишина. Пустота. Страх

Настройки текста
      Руки тряслись от напряжения, но Эмма не думала опускать оружие. Она уверенно держала его перед собой, направив прямо на Джонса. Эмма смотрела прямо ему в глаза, в которых было беспокойство, но это не трогало её. Она уже не верила этому взгляду, потому что запуталась, где настоящие эмоции, а где просто маска.       Робин, увидев всю эту картину, подскочил к напарнице с ошарашенными глазами. — Свон, ты что творишь? — прошептал он, смотря на неё. — Немедленно опусти оружие, с ума сошла? — Пусть сначала ответит мне на вопрос, — прошипела та.       Джонс чувствовал, как сердце бешено отбивает ритм в его груди. Хоть он и знал, что Эмма не выстрелит в него, всё равно не мог быть уверен на сто процентов; она изменилась, изменилась сильно, и сейчас от неё можно было ожидать чего угодно.       Все мысли голове перемешались, и Киллиан не мог сразу ответить на её вопрос, ему нужно было собраться, потому что не каждый день ему удаётся попасть под дуло пистолета. — Вчера… Вчера вечером я был с Робином, — наконец ответил он. — Что? — удивлённо воскликнула Эмма. — Ты правда думаешь, что я поверю в эту чушь? — Свон, это правда, — кивнул Локсли. Та непонимающе посмотрела на него и почувствовала, как его рука медленно обхватила её запястье. Робин аккуратно расслабил её хватку и забрал пистолет. — И где же вы были? — на этот раз вопрос был задан обоим напарникам. — Мы… мы были в кафе, — нерешительно ответил Локсли и бросил взгляд на Джонса. — Он попросил помочь ему подкатить к Реджине, — продолжил тот с более спокойным видом. «Подкатить к Реджине», — эти слова эхом отдались в голове, и внутри что-то сжалось. — Эмма, ты действительно подумала, что я могу совершать такие убийства? Зачем тогда мне писать тебе ту записку, если ты и так рядом со мной? — Джонс медленно сделал шаг ей навстречу, ведь теперь она безоружна, и единственное, что могла сделать, — ударить, но всё же лучше, чем получить пулю. — Я перестала тебе верить, Джонс, — Эмма подняла на него глаза, но в них не было того тепла, которое было раньше. — Откуда я могу знать, что стало с тобой за эти пять лет. — Так, давайте вы выясните свои отношения позже, — в их разговор встрял Робин. — Мы вообще-то ещё не закончили, — он кивнул на женщину, которая так и сидела в кресле.       Эмма посмотрела на неё испуганным взглядом, ведь она совсем забыла про то, что в кабинете есть посторонние люди. — Простите, — извинилась она и опустила голову вниз. — Ой, всё нормально, — засмеялась та, — сколько раз я грозилась убить своих напарников, и не вспомнить даже, на каждого я наставляла пушку.       От этой новости все пришли в шок. — А кем… Кем вы работали? — нерешительно поинтересовалась Эмма. — Я была детективом. Ох, сколько дел за моими плечами, — с улыбкой на лице говорила женщина. — Даже и не верится, что двадцать пять лет прошло. Поэтому я и пришла к вам, потому что знаю, как важна любая информация.       Все были в полном недоумении. Никто не ожидал, что эта женщина может оказаться детективом. — А можно узнать ваше имя? — поинтересовалась Эмма, сделав робкий шаг вперёд. Женщина подняла на неё взгляд и улыбнулась. — Роберта Лукас, — ответила она.       Свон вспомнила, что не раз натыкалась в архиве на дела с этим именем. Однажды, когда её только взяли в этот отдел и особых дел для расследования не было, она взяла папку с именем «Роберта Лукас» и прочитала на досуге. Все улики, фотографии и этапы расследования были отображены в отчёте. Эмма сразу поняла, что этот детектив обладает отменным «нюхом», потому что порой были такие моменты, что не каждый детектив может заметить такое.       И сейчас ей совершенно не верилось, что именно этот детектив, именно Роберта Лукас сидит прямо перед ней, прямо в её кабинете. — Вы… Вы работали здесь? — Да, это место было для меня родным, да и сейчас ничего не изменилось, — она тяжело вздохнула. — Что-то я тут заболталась с вами совсем не о том, зачем пришла. Всё, что я знала, сказала вам, надеюсь, помогла. — Спасибо, вы очень помогли нам, теперь у нас есть хотя бы приблизительная ориентировка, — мило ответил Робин и помог женщине подняться с кресла. Она улыбнулась ему в ответ и, похлопав по плечу, направилась к выходу из кабинета. Локсли направился следом за ней, чтобы записать её данные на всякий случай.       Эмма и Киллиан остались в кабинете одни. Она смотрела вслед Робину и в то же время видела краем глаза, что Джонс смотрит на неё. — Эмма… — начал он и сделал шаг вперёд. Она сложила руки на груди и медленно развернулась к нему. Тот мягко, почти не касаясь, дотронулся её локтя в надежде, что она не одёрнет руку. — Ты правда был в кафе с Робином этим вечером? — подняв на него глаза, она презрительно посмотрела на него. Эмма медленно сделала шаг назад, чтобы не чувствовать прикосновение Джонса на своей руке. — Да, — твёрдо ответил тот, убрав руки в карманы. В кабинете повисло неловкое молчание. Свон подошла к окну, полностью погрузившись в свои мысли, но через несколько секунд она резко развернулась и посмотрела в глаза Джонсу. — Он знает про нас? — Ну… — протянул тот и почесал затылок. Эмма раздражённо выдохнула и уже хотела отчитать его, но он выставил руку вперёд и продолжил: — Он знает не всё. — И что именно он знает? — Ему известно только то, что мы познакомились в Нью-Йорке и работали в одном месте, остальное я ему не рассказывал. — И на том спасибо, — раздражённо выпалила Эмма и схватила ключи от машины со своего стола. — В кафе едем завтра, сегодня не до него, — с этими словами она вышла из кабинета.

***

«Идиотка, повелась на поводу у своих страхов», — сидя в машине, Свон ругала себя за то, что подумала такое на Джонса и наставила на него пистолет. Ведь если бы он и правда был тем самым убийцей, то ему бы не пришлось писать ту записку — это во-первых, во-вторых, она бы всё равно узнала его почерк, потому что за то время, пока они работали вместе, вполне смогла запомнить его.       Она достала из ящика письмо и ещё раз пробежалась глазами, но на этот раз не читая слова, а рассматривая почерк. Ровный, прямой, без каких-либо завитков, нежели у Джонса. Он любил писать с завитками, писать так, чтобы было красиво.       Эмма кинула письмо обратно в ящик и громко хлопнула крышкой, потом провела рукой по лицу и завела мотор автомобиля.       Хоть на часах и было всего семь вечера, она ехала домой. Идти куда-то не было настроения, учитывая то, что сегодняшний день был самым отвратительным. Свон успела разругаться с Джонсом прямо у себя в кабинете, потом разревелась на улице, а после вообще чуть не застрелила его, но самым отвратительным было то, что сегодня почти на каждом шагу она встречалась с ним лицом к лицу.       В доме была гробовая тишина, которая всегда доставляла удовольствие, но только не сейчас. Эмма, положив руку на кобуру с пистолетом, прошлась по дому и убедилась, что он пуст, потом выглянула в окно. Никого. От страха всё сжималось внутри, но она одёргивала себя, не разрешая себе думать о «Звездочёте» и том письме. Но бывали такие моменты, когда страх брал верх. На этот раз Свон поняла, что если закрыться на все замки в доме, будет намного спокойнее, а вместо открытых окон можно включить кондиционер.       Отгородившись от мира сего, она почувствовала себя загнанной мышкой, которая боится малейшего шороха. Но так было спокойней, ведь именно закрытой от всех Эмма могла вздохнуть и немного угомонить свои мысли, которые так и лезли в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.