ID работы: 5853399

Следующая жертва

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Gaymin бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 125 Отзывы 26 В сборник Скачать

Цель неизменна

Настройки текста
«Какой-то странный день…»       Так подумала Реджина, зайдя в офис. Хоть и был уже разгар рабочего дня, народу было мало, причём это касалось не только офиса, но и Бостона тоже. Наверное, местные жители настолько устали от жары, что уже не хотели покидать свои дома. Конечно, если поехать в центр города, то там можно было найти уйму туристов, которые расхаживали по раскалённым улицам, невзирая на жару, но, к счастью или сожалению, Миллс жила далеко от центра, поэтому по улице шла совершенно одна. С одной стороны, это было хорошо, ведь так она не встретится внезапно с тем, кого боялась больше всего, а с другой — она была на виду у всех, в том числе и у Звездочёта.       Она не знала, когда объявится этот человек и объявится ли вообще, и это пугало больше всего, потому что он мог подкрасться совершенно незаметно и в самый неподходящий момент.       Реджина прошла по офису, где сидело всего пару человек, и её взгляд упал на человека, которого она не видела прежде. Она не видела его лица, только спину и затылок, но по её телу всё равно пробежала дрожь.       «Это просто новенький. Успокойся», — мысленно проговорила Реджина, отведя глаза от мужчины, и прошла в свой кабинет, внимательно осмотрелась и только тогда села за стол. Предчувствие, что тут что-то было не так, всё равно не покидало её, и она продолжила осматривать свой кабинет. Порывшись в ящиках и убедившись, что все документы были на месте, она постаралась успокоить себя, сославшись на обычные приступы панического страха, которые случались довольно часто после смерти Памелы.       Откинувшись на спинку стула, Реджина сжала руки в кулаки и несколько раз глубоко вдохнула. Её взгляд упал на приоткрытое окно, хотя она чётко помнила, что закрывала его перед уходом вчера вечером. Секретарши на рабочем месте не было, поэтому вариант, что это она могла открыть окно, сразу отпал, но кто тогда мог это сделать? — Так, успокойся, — шёпотом сказала она себе. — Возможно, это ты не закрыла его вчера, а только подумала об этом. Хватит накручивать.       Миллс отодвинула своё состояние на второй план и взялась за работу, которой, к сведению, было не мало. Но как только она достала нужные бумаги, к ней в дверь постучали. — Да? — холодно ответила она. — Простите, что отвлекаю, но это вы Реджина Миллс? — в кабинет вошёл тот самый парень, который привлёк её внимание, стоило ей войти в офис. — Да, это я, — смотря прямо на него, ответила та. — Моё имя Питер, Питер Скарлет, — представился молодой темноволосый парень. — Я тут новенький, и вы бы не могли мне помочь? — Да, конечно, — Реджина встала со стула и, поправив юбку, подошла к нему.       Он протянул ей какие-то бумаги, которые нужно было проверить на наличие недостатков, ведь в страховой компании всё должно было быть на высоте и ошибки не допускались. Парень внимательно слушал её, когда она говорила, что и где исправить. Он не перебивал, пока она говорила, только после задавал вопросы, на которые Реджина доступно объясняла, и Питер понимающе кивал.       Миллс вернула ему бумаги, и тот, поблагодарив, вышел из кабинета. Общаясь с ним, она заметила, что это был умный, образованный, а главное — воспитанный молодой человек, который старался сделать всё в лучшем виде. Таких работников можно было по пальцам пересчитать, большинство здесь работающих предпочитали гонять чаи каждые полчаса или раскладывать «Пасьянс» у себя на компьютерах. Конечно, ситуация менялась, когда начальник выходил из своего кабинета, ну, а сейчас он был в отпуске, и в офисе творился сущий бардак.       Реджина подняла глаза на часы, которые показывали уже время обеда, но уходить из офиса не собиралась. «Уж лучше посидеть тут, в прохладе, чем идти и снова жариться на солнце», — решила она, усевшись на стул.       Она не заметила, как уснула, просто сидя в кресле, и спала бы дальше, если бы не шея, которая напомнила о себе острой болью. Реджина открыла глаза и повернула голову то на один бок, то на другой, разминая затёкшие позвонки. — Сладко же ты спишь на рабочем месте, — смеясь, произнёс мужчина, заставив её сильно испугаться. Сердце ушло в пятки, а руки тут же затряслись, но она всё равно заставила себя развернуться. — Боже, Робин, — выдохнула Реджина. — Я ж чуть не умерла тут от испуга, ты зачем так пугаешь-то?! — тот засмеялся и присел на корточки перед ней, взяв за руки. — Прости, не хотел, — он смотрел прямо в её карие глаза. — Как… как ты зашёл? — выдохнула она. — Я не слышала. — Ты забываешь, что я коп, — оскорблённо произнёс Робин. — Ах да, прости, — улыбнулась Реджина. — И как долго ты тут сидишь? — Ну, — он почесал затылок, — около тридцати минут. — Боже, я что, спала так долго?! — Ну, судя по всему, да, — засмеялся тот. — Ладно, я что зашёл-то, слушай, что ты делаешь сегодня вечером, может, сходим куда-нибудь?       Ей безумно хотелось согласиться на это предложение, но она знала, что если не сдаст отчёты, которые ещё неделю назад должны были оказаться на столе начальника, то точно вылетит с работы. — Робин, прости, — Реджина виновато посмотрела на него. — Но у меня работы невпроворот, вечером хотела заняться. — Ничего страшного, — улыбнулся Локсли. — В другой раз.       Она мило улыбнулась в ответ и коснулась ладошкой чуть колючей щеки Робина, с теплотой смотря ему в глаза. — У меня заканчивается обед, нужно возвращаться в участок, — тяжело вздохнул он. — Да, конечно, — кивнула Реджина, но тут же осеклась. — Постой, как там расследование? Хоть с мёртвой точки сдвинулись? — Эмма с Джонсом в Колумбии, может, там найдут зацепки, не знаю, но надеюсь на это, — Локсли пожал плечами. — Другого пока у нас ничего нет. Он слишком хорош, даже больше, чем мы думали. — Ещё есть жертвы? — Нет, — он покачал головой и взъерошил волосы. — Он притаился. Но расслабляться рано, так что… прошу тебя, Реджина, береги себя и, если что, не дай бог, конечно, но всё же, сразу звони мне. — Конечно, — уверенно кивнула она, сжав его руку.        Робин поцеловал её и, улыбнувшись, вышел из кабинета. Реджина проводила его взглядом и тяжело вздохнула: всё-таки она ожидала немного другого ответа. Что-то вроде того, что есть зацепка, есть подозреваемый, но тут вообще ничего не было.

***

      С горем пополам ей удалось сегодня сделать как минимум четверть работы, остальное пришлось взять на дом.       Выйдя из кабинета, Реджине стало жутко, потому что она настолько долго засиделась в офисе, что осталась совершенно одна. Ни одной живой души не было в этом здании. Тряхнув головой и сильнее вцепившись в сумку, она быстрым шагом направилась к выходу. Но и на улице не стало спокойнее. Они были всё такими же пустыми, и в этот момент она почувствовала, как в ногах появилась слабость то ли от страха, то ли от усталости.       Оглядевшись по сторонам, Реджина села в машину, кинув сумку на пассажирское сидение, и достала телефон. Время было почти десять вечера.       «Что-то я и правда засиделась».       Она бросила телефон рядом с сумкой и повернула ключ в замке зажигания. Всю дорогу Реджина то и дело оглядывалась в зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что за ней никто не ехал. За всё время, пока велось расследование, она привыкла постоянно оглядываться и всматриваться в лица людей, запоминая их, чтобы понять, была ли за ней слежка. Конечно, это могло показаться первым признаком психически больного человека, но благодаря этим способам ей было спокойнее. Ведь зло могло явиться в самом заурядном обличье. И человек, с которым ты каждый день встречался, здоровался, оказывается, вынашивал коварные планы за твоей спиной.       Реджина припарковала машину в гараже своего дома и, взяв сумку, доверху набитую бумагами, прошла в дом. Казалось, сегодня ей предстояла бессонная ночка, и нет, это не касалось кошмаров, конечно, только если работу нельзя было назвать таковой. Несколько минут она просто вслушивалась в гробовую тишину дома, чтобы удостовериться, что он был пуст, потом сняла обувь и прошла на кухню. Готовить что-то тяжёлое не хотелось, поэтому обычный лёгкий овощной салат вполне пришёлся ей по духу. Помыв руки и приготовив овощи, Реджина повязала фартук и потихоньку включила телевизор.       Новости она смотрела редко, потому что в жизни и так хватало страха, поэтому музыкальный канал или фильмы всегда были её любимыми. Но, нарезая овощи, Миллс не слышала то, что говорили по телевизору, полностью провалившись в свои мысли.       За работу она решила приступить сразу после ужина, не дав себе даже минутки отдыха, решив, что, если сядет раньше, закончит быстрее, и, может, тогда ей удастся поспать хоть пару часиков.       Реджина так и сидела на кухне, допивая очередную кружку кофе и заканчивая отчёт, как вдруг послышался резкий хлопок и погас свет. Она насторожилась, почувствовала, как всё тело напряглось, как струна, а сердце начало колотиться быстрее, так, что каждый удар отдавался в виски. Несколько секунд она сидела неподвижно, вслушиваясь в тишину, потом бесшумно поднялась и, открыв дверцу кухонного шкафчика, достала фонарик.       «Может, выбило пробки? — пронеслось у неё в голове. — Но от чего? Перегруза не было».       Миллс выключила фонарик и подошла к окну с мыслью о том, что, возможно, это были проблемы с электросетью и у других домов тоже не было света. Хоть на дворе и была ночь, её соседи часто сидели допоздна. Увидев, что в соседних домах свет был, Реджина почувствовала, как руки начали трястись. В тот момент, когда она уже хотела отходить от окна, за углом мелькнула тень, заставив Реджину резко отпрянуть.       «Он здесь. Он пришёл за мной».       Мысли тут же исчезли, и она растерялась, не понимая, что ей делать, но, увидев сумку, вспомнила про слова Робина и тут же подбежала к ней. Вывалив всё содержимое на стол, Реджина судорожно начала искать телефон, но его не было. Только потом она вспомнила, что оставила его на переднем сидении машины.       «Проклятье».       В её спальне был ещё один телефон, вот только сейчас толку от него не было: без света не было и телефона. Звук разбивающегося стекла заставил её вздрогнуть и едва не закричать от испуга.       «Он уже здесь».       Она, не переставая смотреть в сторону спальни, начала пятиться назад к двери, которая вела в гараж, оттуда можно было выбрать на улицу и добежать до соседей. Реджина постаралась бесшумно открыть дверь и проскользнула в гараж как раз в тот момент, когда в доме вновь посыпались стёкла. Она закрыла дверь и начала пятиться к машине, наступая босыми ногами на прохладный бетонный пол. Дотронувшись рукой до гладкой поверхности машины, она чуть выдохнула и дёрнула ручку, но тут же вспомнила, что оставила ключи от машины в доме на тумбочке у главного входа.       «Черт».       Телефон лежал на переднем сидении там же, где она его и оставила, вот только теперь его было не достать. Бить стекло не вариант: машина начнёт визжать, и тогда ей даже слова не удастся сказать, как убийца прикончит её. Поэтому единственной надеждой на спасение были соседи, вот только как выбраться незамеченной из этого места? Реджина осмотрелась в поисках чего-то тяжёлого, но в темноте ничего не было видно. Она медленно направилась к выходу, благо запасные ключи висели прямо рядом с дверью. Она аккуратно вставила ключ в замочную скважину, чувствуя, как по спине пробежал холодок.       «Тихо. Только тихо».       Реджина поморщилась, когда замок издал характерный звук, и дверь открылась. Недолго думая, она проскользнула в щель и выбежала на улицу, чувствуя под ногами колючую траву. Следующей целью была калитка, только через неё можно было покинуть территорию этого дома, другого пути просто не было, придётся бежать через двор. Сжав руки в кулаки, Реджина тяжело вздохнула и бросилась прочь со всех ног.       Резкий удар пришёлся ей в живот, и Реджина упала на спину, ударившись головой. Чёрный силуэт склонился над ней. Лица она не видела, но сразу поняла, что вот он — человек, который однажды уже смотрел ей в лицо, чувствовал её страх, который убил её близкого человека и чуть не лишил её жизни. В прошлый раз этому помешала полиция, сегодня же ему не составит труда закончить начатое, потому что патрульные проезжали по её улице только каждые двадцать минут. — Я же сказал, что мы ещё встретимся, — ухмыляясь, произнёс мужчина, заставляя её ещё сильнее задрожать. — Пожалуйста… — прошептала она, сморгнув слёзы. Но мужчина лишь засмеялся и прижал тряпку, пропитанную хлороформом, к её лицу. Реджина сопротивлялась, не желая быстро сдаваться, она старалась оттолкнуть его от себя, брыкалась, но надолго задержать дыхание не вышло, поэтому она всё же вдохнула едкие пары хлороформа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.